1件~3件 (全 3件)

1 2022-10-15

半年しか使っていないのにもう内釜が剥げてきました。強く洗ったり雑に扱ったりもしていません。
保証期間内なので問い合わせたところ内釜の剥げは保証対象外なので新しいのを買い直してくださいとの事。米を炊いたときに釜のコーティングが剥がれて食べしまったら?って聞くと食べても大丈夫です。体内に入っても問題無いと言いきられました。ネットで調べたらコーティングが剥がれた場合は使い続けない方がいいし食べてしまうと健康に害を及ぼす可能性や体内で分解されず蓄積され発癌性があるなどと書かれていました。
子供にこんな釜で炊いたご飯を食べさせられません。こちらが質問しても確認してきますと一回一回電話を保留にされ対応も適当だしイライラします。
今まで他に炊飯器を使っていましたがこんな事は一度もなかったです。
保証期間内なのに対応もしてくれないし何の為の保証期間なの?って思います。
特に安いわけでもないし半年でダメになるならコスパが悪すぎます。皆さんこの商品は絶対買わない方がいいです。全てにおいて本当にガッカリです。星一つも付けたくありません。

1 2022-09-11

オススメ出来ません。
安かろう、悪かろうです。購入して4ヶ月で内釜コーティングのはがれ、衝撃与えた覚えはないのですが、1箇所は釜がえぐれてます。週1、2回の使用です。
毎日使ってたとしても、数ヶ月でこんなに剥がれるなんて有り得ないのでは。
前のは何年も使っていたけど、こんなことなかったです。
問い合わせましたが、剥がれはよくあるので保証外と言われました。

1 2022-04-01

色とデザイン性にも期待して購入しましたが、お米も美味しくなく艶もないです。
保温も冷めたような感覚と間違える程です。
アイリスオオヤマさん この商品を販売するには勉強していただきたいと思います。
期待はずれです。
皆さん、購入しない方が良いと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器