• 5 2023-11-04
  • 10年超使っていた炊飯器が突然動かなくなり、慌てて探しました。家電を頻繁に買い替えられるほど裕福なわけでも、知識があるわけでもないので、どのくらいの価格帯で、どんな機能があれば妥当なのだろうと葛藤した数日間ですが、見た目、価格、機能面でこちらに落ち着きました。銘柄別、かたさ等を選べる点は興味がありましたが、従来品はそのような機能がなくとも美味しく食べられていたので特に気にならず。実際に試してみると、確かに、美味しいです。他の方の ・・・(続きを読む
  • なごみ系たままさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,199
  • 3 2023-05-01
  • 取説が言い訳がましい
  • 「○○すると吹きこぼれます」という注意書きがメチャクチャ多くて「しょっちゅう吹きこぼれるのか!?」と心配になります。例:無洗米を濁った水のまま炊飯すると吹きこぼれる場合があります米の銘柄毎のメニューよりも、安心して無洗米を炊けるようにしてほしかった。実際はそんなことないんですが苦情対応何でしょうかねぇ??? ・・・(続きを読む
  • room102さん
1件~15件 (全 1,457件)次のページへ

5 2023-04-24

炊飯器壊れて困っていたので、素早く配送いただき助かりました。安いのに、粒が立っていて、美味しいです。

• KAO223さん
  • KAO223さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,775

5 2023-04-18

値段が手頃だったので不安でしたがおいしく炊けました。
汚れる部分が取り外せて分解できるので衛生的にもきれいにできて満足です。

5 2023-06-30

初めての購入
日曜日に購入し本日(金)に届きました。かなり待ちました。そこがマイナスポイントですが炊いてみたらとても美味しかったです。

5 2023-11-04

カラー:カラー | カラー:ブラック:100888

実際に試してみると、確かに、美味しいです。
他の方のレビューにあった「コンセントがマグネット式で外れやすい」に気を遣いつつ、いまのところは順調です。
ただ、炊飯に結構時間がかかるなぁと思います。
以前のものは機能が最低限だったせいか、早炊き30分程度。こちらは早炊きでも50分はかかります。苦笑
余談ですが、薩摩芋を玄米モードで炊飯すると、ねっとり美味しく仕上がるというので試した結果、本当に美味しくなりました。
今後もたまに使用してみようかと思っています。

• tantan君さん
  • tantan君さん

4 2023-03-09

美味しく炊けます
アイリスオーヤマは、価格も安く購入しました。炊き方も銘柄から選べたり炊きたては美味しいです。
低糖の場合、2合位しか炊けないので、5合炊けたらもっと良かったです。

5 2023-07-24

前の炊飯器が急に上手く炊けなくなったので急遽購入しましたが、これを選んでよかったです!比較的安価なのでそこまで期待してなかったですが、ふっくらツヤツヤの美味しいご飯が炊けます。

4 2023-08-14

単身赴任する事になった旦那用に購入しました。いまのところ何不自由なく使えています。お安かったので良かったです。

5 2023-07-13

早速届きました
今から使うようです
おいしくたけるかなー?

5 2023-12-03

カラー:カラー | カラー:ブラック:100888

大変素晴らしい商品でした。友人にも勧めたいです。

5 2023-11-25

カラー:カラー | カラー:ブラック:100888

玄米を炊くために自分用に買いました。
お安く買えたので良かったです。

• Maa226944さん
  • Maa226944さん

5 2023-10-17

カラー:カラー | カラー:ブラック:100888

発送も早くデザインもカッコよくて気に入りました!!
まず値段が安い✨

5 2023-08-14

使っていた炊飯器が急に壊れてしまったので、急遽購入。
とても静かで驚きました。
もちろん美味しく炊けます。

5 2023-06-07

手入れが簡単ですし、冷凍しても変わらず美味しくご飯が食べられます。
一人暮らしで使用しています。
買ってよかったです!

5 2023-06-05

母に頼まれて!
母に頼まれて購入しました。値段より良い気がします。糖質カットだけではなく色々な機能もあります。母も満足そうでした!

• bkg2.0さん
  • bkg2.0さん

5 2023-04-14

見た目もカッコ良く、
美味しく炊き上がりました。
また宜しくお願いします。

1件~15件(全 1,457件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器