4 2023-06-10

ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2023-04-20

お値段以上。
他社の炊飯器(3万円以上した)を使っていましたが美味しくなく、故障したわけではなかったのですが、美味しいごはんが食べたくて50銘柄炊きわけに惹かれて購入しました。全然違います。炊飯器でこんなに違うのかとビックリしました。炊きあがりのお米がピカピカでお米が立っていました。お弁当に入れたところ冷めてもツヤがあり甘みがありもちもちでした。満足度は星10です。嘘偽りなく大満足です。お値段以上です。笑笑。

5 2023-03-29

買って良かった。
お値段以上だと思います。娘に薦められて購入しましたが内釜の厚つさが半端なくて、コレで炊けば美味しいよなと思いました。炊き始めて直ぐに圧の掛かる音がして炊き上がりも申し分なくふっくらツヤツヤです。炊き上がりの選択も出来て買って良かったと実感しました。

5 2022-05-28

炊飯器に初めてアイリスさんを選びました。他社に劣らぬ機能と値段の安さで決めました。レビューを沢山読ませていただき参考にしました。中でも、『蓋を開けるときボタンが上にない。前にあるから開けにくい』とあったので店頭で確認し、納得してから購入しました。商品の重さもかなり重いですが、置きっぱなしなので安定感があり問題ありません。美味しいご飯が食べられて喜んでおります。

5 2022-05-18

買って良かった。
予想以上にごはんがもちもちして美味しく頂きました♪ありがとう

5 2022-06-11

近くの店舗で白が見つからず引越してから注文しましたが、すぐに届きとても助かりました。

4 2022-06-04

満足
使っていた炊飯器が壊れた為買い替え。
圧力IHでこの価格と性能は素晴らしい!
初回の炊きあがりもプラ臭などはなく炊きたての匂いでした。
他の方のレビューにもあるように開けるボタンが少し硬い為、炊飯器がずれる場合があります。
滑り止めを敷いて対処してます。

• えそたさん
  • えそたさん

4 2022-05-17

マラソンで買いましたが、今見たら1000円近く安くなってて残念でした。とはいえ内釜が傷だらけでどうしようもなかったので購入してよかったです!炊き上がり音が今までの炊飯器は音楽でしたが、ピー4なので気づかない事がしばしば。炊き上がりはふっくら美味しかったです!

4 2018-09-19

予想以上の圧力IH♪
高価な圧力IH炊飯器を約6年使ってましたが釜のコーティングが剥げパッキンが甘くなり保温が効かなくなりました…。最近耳にするアイリスオーヤマさんから圧力IH炊飯器が出てるので、この際だからと買い替えを決意しました!炊き上がりは艶も良く粒が立っています!!使い勝手で言えば一番早いモードで炊くと銘柄設定できないせいか米に芯が残っているのがちょい残念(意外と使うことがあるので)

5 2018-09-26

実家の炊飯器も圧力IHに…
先日、こちらで購入した同じ炊飯器が職場に届き、それを見ていた母もぜひ買いたいとの事で…我が家が使ってみて商品の良さがわかりあらためて購入しました。レビューにもありましたが母も蓋を開けるボタンが正面にあるので開けにくいとの事。でもしっかりお米が立っててふっくらと艶があるのに感動したそうです。

5 2021-07-11

特売のお米も旨い
IHから圧力IHに。圧力の美味しさは知っていましたが値段が高く手が出なかったのですがIHと変わらない値段だったのであまり期待せずに購入。でも炊き上がりは今までと全然違う旨さ。ボタンの位置や堅さも慣れれば気になりません。設定ボタンにショートカットがあれば尚いい。説明書よく読んでいないので設定ボタンがあるのかも。値段から考えると納得の商品でした。

4 2020-12-29

みなさんがいう通り、開けるときのボタンが固めですね。
でもおいしく炊けてると思います!

4 2020-02-10

満足です
木曜日の夕方に注文。土曜日の昼過ぎに到着。月曜日に初めて使用しました。圧力IHの中ではお値段も安く、5.5合炊きで釜は小さいのにずっしりとしていて、炊き上がりは少し硬めだったけど美味しく炊けたので製品には満足ですが、釜がナイロン袋に入ってセットされていたので使用する為に出して気付いたのですが、本体の内側に引っ掻き傷の様な物があったのが残念でした。

• maimai9991さん
  • maimai9991さん

4 2019-07-03

昨年、アイリスのサーキュレーターを購入し良かったので炊飯器も…こちらの商品は食物繊維がとれるとのことで良いかなぁと…他の方も書かれていましたが、使用した時の臭いがちょっと気になりました。でも製品としては満足です❗

4 2018-09-26

初アイリスオーヤマ
電気窯が壊れ、噂の庶民に優しいアイリスオーヤマ製を購入
他ブランドメーカーでは10万5万と値段が跳ね上がる炊飯器
これから何年使っていけるかわかりませんが
使用感は問題なく美味しくご飯が炊けています

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器