2023/12/15
    カラー:カラー | カラー:ブラック:517435
    コスパいいと思います! 見た目もオシャレで気に入っています。
    注文日:2023/12/05
    2023/06/29
    かおちゃん2327さん
    商品到着も早くデザインも素敵でした。 可愛くて毎日の食事が楽しみになりそうです。
    注文日:2023/06/17
    2023/02/25
    ゆう1419さん
    独身時代から使っていた安物炊飯器がいよいよ調子が悪く購入。 このお値段で格段にごはんが美味しくなって大満足!見た目もスタイリッシュで手入れもしやすい。釜も高級感あり。 ゆめぴりかの専用モードがあり良かった。ふっくらもっちりで美味しい。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/14
    シンプルで使いやすいです。デザインは良いですが意外とサイズが大きいです。
    注文日:2023/01/10
    2022/08/27
    ごはんもおいしく、デザインも良いです
    元々あった炊飯器 が10年選手の3合炊きだったので、最近のものと比べたらはよく分かりませんが、お米がしっかりたってて美味しいし洗うのも楽でした。お米こんなに美味しかったのだと思いました。
    注文日:2022/08/25
    2022/08/20
    まーさん2900さん
    とても早い発送でした。 色もシックな黒で白壁にとってもぴったりです。以前は3万円代の炊飯器を使ってたので味が心配でしたがとても美味しく炊き上がります
    注文日:2022/08/17
    2022/08/19
    こといくさん
    シンプルで使いやすいです ブラックなので汚れが気になりましたが 軽く拭くだけで問題ありません
    注文日:2022/07/10
    2022/04/16
    まさくん★昭和50年代さん
    いいお値段の炊飯器でしたが古くなって買い替え。 今回比較的安価でしたが、極厚火釜の効果なのかとても美味しく炊飯器の質も上がって きたんだなと実感。思ったよりスマートですし液晶も見やすくシンプル。 パンケーキとかも作ってみようかな!!
    注文日:2022/04/10
    2022/05/04
    15年使っていた炊飯器から買い替え。前のは四万円台だったので15年経っても美味しかった。今回のは普通です。でも、炊き立ては不味くはないので大丈夫な範囲です。まだ保温したり、冷凍保存したりする機会が無いのでその時の味はわかりません。 1番嫌だな、と最近思うのが、内蓋から水が垂れて中に溜まるって書いてる方は多いのですが、蒸気口からの水が嫌です。 炊き上がって蓋を開けると、蓋の蒸気口からまぁまぁの量の水が垂れて本体の後側へつたって炊飯器の足元まで濡れます。本体が軽いからすぐ動かせて拭けるけど、これ毎回するの!?って思うと面倒です。不良品ではないと思うので少し残念だったな。 毎回炊き上がったら、まず蒸気口を外してティッシュ詰めてから蓋を開けてようやくご飯をつげます。。みんなはしてなさそうなので、不思議ですが気づいてないだけなのかな? まぁどうせ蒸気口は外して乾かさなきゃいけないのでいいんですけどね。。 蓋の開閉ボタンはサイドなので予想通り片手では開けにくいです。スライドの棚も動くしね。 内蓋を外して洗って乾かしてる間は、本体の蓋が閉まらないのが嫌です。 セットするまで炊飯器開きっぱなしです。 良かったのは、見た目とケーキ機能があるのに安いってとこかな。 ホームベーカリーもアイリスオーヤマさんにはお世話になってるので、これからも注目はしますけどね!より良い家電製品に期待してます!
    注文日:2022/03/25
    2022/06/08
    美味しいです!
    今までパナソニックを使っていたので、アイリスオーヤマの炊飯器はどうかな、と思いましたがふっくら美味しく炊けています。 安くていいものを購入できました。
    注文日:2022/03/27
    2022/06/14
    みくちん0251さん
    買って良かった
    このお値段で、見た目も機能性も良くて買って良かったです。お米の硬さまで選べたりと、料理に合わせて簡単に選べれます。
    注文日:2022/06/02
    2022/01/18
    満足
    届くのにたしかに時間はかかりましたが使い勝手には満足しています。 シンプルな作りで到着後、釜を洗っただけですぐご飯が炊けました。以前の炊飯器は高かったのもあり部品がややこしかったり釜がやたら重かったりしましたが安くても十分美味しくいただけてます。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/05
    2022/07/16
    まがり88さん
    美味しく炊けてお手入れも楽ちん!
    おしゃれな炊飯器が欲しくて、こちらのホワイトを購入しました。シンプルでスタイリッシュかつ低音調理機能もあり、文句なしです。ご飯もとても美味しく炊き上がります。炊き分けができるとはなっていますが、そんなに違いがあるのか疑問でした。ですが、ひとめぼれをただの白米モードで炊いた時はもっちりした仕上がりで、ひとめぼれモードで炊いた時はしゃっきりと仕上がりました。ちゃんと違うんだなーとびっくりしました。実際に使ってみて嬉しかったのは、内ぶたと蒸気の出る部分の取り外しや取り付けが簡単なことです。ここが面倒だと使うこと自体が億劫になるのでとても助かります。ストレスなく美味しいご飯を食べることができとても幸せです。大事に使わせて頂きます。良い商品を有難うございます。
    2022/04/14
    十数年使用している炊飯器が剥げてきたため、買い替えを検討していましたが、なかなか踏ん切りがつかず、やっと買い替えました。他のサイトでは美味しくないというレビューもありましたが、普通に美味しく炊けます。 蓋を開けた時に内釜から水滴が流れるという方もいましたが、以前使用していたタイガーの釜よりも流れる水が少ないです。前の釜の方が拭きづらかったのですが、新しい炊飯器の方が気になりません。炊き上がりや、予約した時の音が大きかったりする以外は概ね満足です。 最近の家電は値段も高く余計な機能が付いていますが、このお値段で購入できるならば満足です。
    注文日:2022/04/09
    2022/03/21
    大満足
    アッシュを購入。濃いグレーに近くカッコ良いです。到着しワクワクしながら「ゆめびりか」を指定して炊くとモチモチふっくらの炊き上がりでとても美味しかったです。皆さんのレビュー通り炊き上がって開けると中蓋から水がビショビショ。拭き取れば良い話なので私的には許容範囲。開ボタンが手前側面にあるのも地味に心配でしたが片手で簡単に開くのでこれも問題なし。1つ星を減らした理由は、炊飯器の上部が奥に行く程少しだけ斜めに下がり気味のフォルム。我が家は炊飯器を置く位置が腰より高く更に奥気味。表示画面を見るのに背伸びして覗きこむ感じになると言ってる家族がいるので我が家的にマイナス1点。置く位置の問題だけです(あと背の高さ笑)。そこ以外はお値段以上のスタイリッシュさと炊き上がりで大満足です。
    注文日:2022/03/17
    2022/01/02
    スタイリッシュでした! 実家へのクリスマスプレゼントとして利用しました。5.5合炊きでサイズは大きいですが、デザインがスタイリッシュなため、以前使っていたものよりも存在感が小さく感じます。 実家に送ったため、炊いたご飯はまだ食べられていないので、味などはわからないですが。。 実家の家族がこんな立派なものを…ととても喜んでくれたので、星5つです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/19
    2021/11/26
    ずっと象○を使っていたのですが、毎回2、3年で内釜のフッ素コートが剥がれてしまい買い替えとなるので、初アイリスオーヤマ製を購入しました。色々なレビューを見ると、炊きあがりが心配でしたが、大丈夫でした。 最初は標準で炊きましたが、少し固めに感じたので、炊きあがりをもっちりやすっきりなど選べるので、きちんと好みに選んで炊けば、その通りに炊きあがります。後は水加減を自分で多少調整したりすれば問題ないと思います。 ただ、炊きあがりまでが吸水時間なしで、炊きあがり調整によって60分から75分かかる(もっちりや、やわらかめの炊きあがり設定にすると時間が長くかかります)ので、忙しい人には向かないかもしれません。昔マイコンの炊飯器で吸水させてから炊飯だったので、手間を考えると同じ位でしょうか。 前回は象○の圧力IHだったのですが、内蓋が洗いづらく、釜の周りも掃除しにくくてストレスでしたが、これはスッキリしていて掃除がしやすいです。象○の炊飯器は上位機種ではなかったのですが、炊きあがりも遜色ないと感じてます。 追記★5→★4へ変更 お弁当に持っていくと炊きあがり直後と違い、あんまり美味しくなかったです。また、保温を切っているのに時間が経つとお米が黄色くなってきます。ご飯が冷めたあとが良くないので星を下げました。それとホワイトを購入しましたが、オフホワイトなので黄みがかっていて真っ白ではないです。
    注文日:2021/11/05
    2022/07/10
    マットな質感で可愛い
    マットな質感が可愛いです。炊飯器です!感が少なくて選びました。 ・お手入れが、内蓋と内釜だけなのが楽ちんなので使いやすい ・立てたられるしゃもじもついてくるので便利 炊飯器の内側になにかキラキラした糸クズのようなものがついていて、拭き取ってから使用しました。 まだ炊飯しかしていないですが、いろいろなモードも使用してみたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/11
    2022/06/11
    10年以上使っていた炊飯器が壊れてしまいこちらに買い替えしました。発送も早く形も機能も良かったです。炊きたても美味しかったです。
    自分用
    注文日:2022/06/06
    2022/05/07
    ありがとうございます
    現在使用中の炊飯器の調子が悪くなり、購入させていただきました。 糖質カット炊きが出来るものを探しており、こちらの炊飯器に出会いました。 とってもお洒落で、キッチンの雰囲気が変わりました。 クーポンも使用出来、ポイント率も高く、レビューのプレゼント商品の魅力的だったこちらのショップさんで購入させていただきました。 発送もスムース、商品も綺麗で、大変満足しております。 また機会がございましたらお世話になりたいと思います。
    注文日:2022/04/27
    2022/04/27
    風の子おふーさん
    良い
    値段が安いので少し心配していましたが、とても美味しく炊き上がりました。
    注文日:2022/02/22
    2022/04/20
    bicbic01396さん
    アイデア家電を量産しているアイリスオーヤマの炊飯器を初めて購入しました。他の家電同様に価格の割に欲しい機能が充実していて、かつデザインもおしゃれで満足しております。ただ皆様が仰られているように蓋のオープンボタンの位置が拙宅のように低い位置にあるスライド収納庫の場合、少し使いずらいかもしれません。また付属のしゃもじが自立式なのですが、炊飯器本体に収納出来たらよかったです。いずれにしても慣れの問題だと思いますが…。 機能が充実しているのでどんどん活用していきたいと思います。
    注文日:2022/04/06
    2022/04/17
    kaかーくんさん
    使ってみた感想
    コシヒカリをノーマル設定で水の量も普通で炊きました。 結果味は普通でかなり粘りっ気が出たました。 自分はもうちょい硬めが好きなので次回は硬め&シャッキリで炊いてみようと思います。 いろんな炊き方があるので良いと思いますが自分好みにたどり着くまでなんかもどかしい気がします笑 デザインは可愛いくスタイリッシュで好きです。 蓋が片手で開けれないので星ひとつ下げました。 お値段以上かはこらから使っていって評価したいと思います。 今のところは気に入っています。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/07
    炊き立ての美味しいご飯が食べられて満足しています。
    注文日:2022/04/05
    2021/11/27
    JOYJOさん
    前の炊飯器が壊れて購入。注文後、すぐに届きました。 早速、カレー用のご飯を炊いてみました。ベストマッチかどうかは人それぞれかと思いますが、硬めの一粒ずつ主張してくるような炊き上がりでカレーにマッチしているなと感じました。 これだけ多くの炊き方が可能でこの値段であれば良い商品だと思います。 炊き上がり後、蓋を開けると水分が釜と本体の間の溝に結構溜まります。拭き取る手間は必要です。
    注文日:2021/11/22
    2022/07/11
    エメラルドミントさん
    ここ数年間、フライパン・鍋・レンジ・トースター等でご飯炊いていましたが、暑いので色々出来る炊飯器探してました。まだ、炊き込み御飯程度しか試してませんが、満足です。
    2022/07/06
    使ってた炊飯機が壊れたので、頼んだのですが、すぐ来たのでとても助かりました。 商品自体も高級感のある見た目でとても満足です。
    注文日:2022/06/22
    2022/07/03
    シンプルでいい!
    内蓋がとても安っぽくビックリしましたが逆にシンプルで洗いやすく取り付けやすいです。肝心の炊き上がりです白米にもち麦を混ぜて炊きますがヘルシーコースでとてもふっくら炊けて甘く感じました。冷えたお弁当でもいただきましたが味が落ちていませんでした。とても気に入っています。
    2022/06/28
    aztenyoshiさん
    前の炊飯器が動かなくなったため、こちらを購入しましたが、とりあえず1回炊いてみました…まあまあ美味しく炊けたのですが、まだまだ調整が必要な気がします。色々試してもっと美味しく炊けるよう研究したいです。
    2022/06/24
    Happy-2929さん
    シンプルな見た目、オシャレなカラーが気に入って購入しました。 値段も嬉しいです。 ご飯の味も、以前のパナソニック製と比べても悪くはないです。 最近主流?の圧力炊飯器は、洗う物が多くてめんどくさいので、私はこちらで満足です
    注文日:2022/06/15