5 2015-11-13

良かった☆
ホワイト購入です。
色も想像通りで使いやすいお色でした。
お値段も手ごろなのでまた違う色も欲しいです。

• satomi2004さん
  • satomi2004さん

5 2015-02-12

とても良いです
今年らしいラディアントオーキッドの色を購入しました。鮮やかな色で肌触りもよく満足しています。ただ、いちばん初めに白のダッフルコートに合わせて使ったところ、コートの内側に濃いピンク色の短いカシミヤの毛がたくさんついたので、使い始めは色の濃いコートやダウンのコートなどに合わせるのが良いと思います。

• camuikyokoさん
  • camuikyokoさん

5 2015-01-14

満足です。
母に古稀のお祝いとしてレッドパープルを購入しました。厚すぎず薄すぎずマフラーとしてもストールとしても丁度良い大きさで「涙が出そう。」ととても喜んでもらえました。
お色も想像通りとてもきれいな色でした。
発送も皆さんがレビューに書いている通り迅速かつ丁寧で良いお買いものができ、とても満足しています。
また、利用したいと思います。

4 2014-12-27

カシミアストール
先ほど届きました。
ひと目見て、綺麗なパープルで気に入りました。
他の方が書かれていたように、もう少し長さがあっても良かったかな。
二重巻きがしづらく、写真の様に巻こうとするとキツイです(笑)。
でも普通に巻いたり羽織る分には十分かと。
肌触りはふんわりとして暖かく、やはりカシミヤは良いですね。
他の色も欲しくなりました^^;

• curl*さん
  • curl*さん

4 2014-12-14

長さ
ブルーを購入しました。
色味もきれいです。
ハリがあって、厚さもありとてもあたたかいです。
もう少し長さがあったらよいのですが…

4 2014-12-13

うーん
もう少し大判かと思ったら、そうでもなかった。
価格にしたら、仕方がないかもね…

• sora-wesさん
  • sora-wesさん

4 2014-12-09

明るいグリーン
ピーコック購入です。以前にこちらのカシミヤチェックのストールを購入していたので、安心してリピートしました。
私がキチンと確認しなかったのですが、チェックよりも薄手?なんですね。
その代わり、カシミヤらしい艶感はこちらの方があります。きれいなグリーンなのですが、画像より気持ち色が薄いですね。もう少し濃いと嬉しかったです。

• ipolaniさん
  • ipolaniさん

4 2014-11-27

可もなく不可もなく・・・
生地の厚み、そこそこ。値段相応なお品だと思います。(粗悪品という意味ではありません、良心的な価格という意味です)
このくらいの価格でしたら数色揃えてみたくなりますね。

4 2014-11-07

キレイなお色です。
ブルーを購入しました。すごくキレイなお色で満足です。
レビューにあった、「カシミア100%」のタグは確かに不要です。ハサミで簡単に取れるので、すぐに取りました。
職場でのひざ掛け兼ランチ時のはおりものとして使ってますが、ひざ掛けにすると、濃い色のボトムの時に少し毛が目立ちます。手触りもよく、品質はいいと思いますが。なので、−1としました。

4 2014-10-28

チョコブラウン購入
こげ茶が欲しくて探していたんですけど、百貨店等ではあまり見掛けない色なので手に入って嬉しいです
日曜に注文して火曜に届きました
ちょっと硬い感じですが、使っていれば馴染むかな?
光沢とウロコ感、ワザとらしいほどあります
静電気がすごいですが、ビニールから出したばかりだからかもしれません
悪くはないです
ということで★4つにしました

• AKIYUさん
  • AKIYUさん

5 2013-12-30

肌触り、色合い最高です
肌触りは本当にふわふわ、なめらか。チクチク感も全くなくてずっと頬ずりしたいくありです。色はチェリーを買いましたが、PCでみたとおりのきれいなピンク。顔色もよく見えるような感じ。評判もとってもいいです。
サイズが少しだけ小さいという口コミもありました、大柄な私でもはおれるので十分かと思います。色違いを買おうか検討中。

• emiko0931さん
  • emiko0931さん

5 2013-09-06

とつても優しい肌触り
受注番号284063-20130901-0503655212
ベージュとカフェオレと悩みましたが、ベージュにしました。
ミルクティーの様な優しい色合い、とっても柔らかくて軽くって素敵です。
カシミア100%のストールは初めてなので早く涼しくなるのが楽しみです。
もし余裕があったら色違いも欲しいです。
サイズも私としては文句ないです。

5 2022-03-15

安心して使えます。
軽くて暖かくて安心して使えます。弔辞や学校行事用に買いました。

• mimi_sanさん
  • mimi_sanさん

4 2019-12-20

二年前贈り物として購入しました。きれいな色味でした。今年も秋から大事に使ってくれています。手触りもいいです。自分のも購入検討しています。

5 2019-11-16

やわらかあったか
以前にチェック柄を購入して、品質がとても気に入っているので、今回は無地のイエローにしました。品の良い色で、紺やカーキの上着とあわせやすく重宝しています。