5 2010-10-26

• 使いやすさ:5
総評としてはかなりよいです。
地方にもかかわらず迅速な配達でしたし、商品も綺麗。なによりちゃんと効果がありました。
ただ、説明書にあることをサイトなどにも細かく明記してほしい。
要約すると以下のような感じです。
・基本の使い方は月1回のペースで6~8ヶ月の継続使用
・毛を抜いている人は6週間は使えない。
(この2点は友人が行ったクリニックでも言われたみたいなのでレーザー脱毛を検討してる方は剃るだけの処理にして毛周期を揃えていたほうがいいと思います。)
・額、こめかみ、頬骨、鼻の穴、目と目の間、眉毛の間を含めて、目、眉毛、睫毛とそのまわりと鼻より上部分には使ってはだめ
・乳首や性器、肛門の周囲は皮膚を傷つける場合がある
・肌の色が濃い全ての部位(タトゥー、大きめのそばかす、あざ、ほくろ等)も皮膚を傷つける場合がある
・男性がヒゲに使用するときには強い痛み、火傷や水ぶくれを生じる恐れがあるので氷やタオルで冷やしながら行ってください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
恐らく、トラブルや効果がなかったという声は以上の点を見落としてたせいではないかと。
ちなみに私は保冷剤で冷やしながらレベル4~5、月一ペースでワキ、Vライン、手足に使用してみました。最初は普通に生えて来るのですが2回目以降は毛の濃い部分ほどスルッと抜ける毛が出てきて、かなり間引きされた感じです。毛が減っただけでも皮膚がきめ細かくなったように見えるので満足感があります。
まだ細い毛や生えてくるのが遅い箇所には実感がないのですが、続けて様子を見たいと思います。

5 2010-08-29

• バッテリー:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
効果があればOK!
【腕】産毛よりちょっと濃い程度。
最初からレベル5でいけました。ほんのり暖かい感じ。たま〜にちくっとくるぐらいで全然痛くない…。抜けないのでは?と不安でしたので3日おきぐらいにレベル5で打ちまくり。最初に打った日から一週間後ぐらいにすーっと抜ける毛が!薄い毛にも効果あるみたいです!
【足】腕毛よりもちょっと濃いくらい。
ここもレベル5でいけました。1週間ぐらい経ちましたが、抜ける毛が出てきました。毛穴が赤くなってたのが少しずつ綺麗になりつつあります。
【足・手の指の毛】そんなに濃くない。
足も腕もレベル5で平気だったのでその延長で打ったら結構痛かったです。2回目からは全く痛くないです。手はグーにすると打ちやすいです。
【脇】濃いけどそんなに無い。
痛かったーーー!!1回目はレベル3が精一杯でした。4〜5日後に打ってみたらレベル4でいけました。今ではレベル5でもほとんど痛くありません!まだ濃い毛が2〜3本生えてますが
あとは産毛レベルになってきています。
【Vライン・Iライン】濃い!多い!w
痛かったです…。保冷剤で冷しながらやると少し楽ですがレベル2で撃沈…。しかも、剃って少し経つとちくちく痒くなるんです。掻いてしまってちょっと荒れました。何日後かに打ったら、レベル4までいけました。今は所々レベル5でも平気になりました。どんどん毛に元気がなくなってるような細くなってるような感じです。ちくちく痒くなる事もなくなりました。
【結果】濃い毛ほど痛い!!ですが効果は早いです!私が変わってるのかもしれないですが、この痛さも慣れるとちょっと快感になってきますw
時間はレベル5で30分くらいです。
その時間では「右腕」「左ひざ下」など一箇所ずつしか出来ません。
蛍光ペンなどで範囲を指定しながら打つと確実です。
照射範囲は狭いですねー。
最初の頃のVはそのくらいの狭さじゃないと死ぬと思いますが…。あと少し重いですね。
色々不満はありますが、それでも効果があるんだったらそんなの全然許せます!
バッテリー交換は1年以内なら無料交換らしいですが、1年以上経つと19950円で新品との交換になるらしいです。
医療レーザーでも2年くらい続けないと駄目らしいので地道に続けます。

5 2010-06-08

• いたわり度:
  • 使いやすさ:5
打倒 再生ムダ毛。
7〜8年程前にエステレーザー脱毛済みです。
(↑脇、腕、膝、膝下、手足指毛。35万円也。)
昨年辺りから、脇・膝下の毛が再生してきました(V_V)
困った事に『お手入れをする習慣』がすっかり無くなってしまっており、外出先で『WOW(@_@)』となる事が。
(特に、半端丈パンツを穿いた際のスネっ!!)
とはいえ、生え揃っている訳では無いので、脱毛に通うのは勿体無い↓↓
以前のボーボーと、今回のチョロチョロが同じ値段は納得がいきません(苦笑)
迷いに迷った挙句の果てに、トリアを購入しました。
家族から、『もーー買えば!?』と呆れられる程に悩みました。
・・私の決断に間違いは無かったです(*^^)/
エステ脱毛程度のパワーは充分にあります!!
再生してきた脇・膝下は、【パワー5】でバンバンいきます。
太い毛に当てた時は、突き刺す様な痛みが・・。
【パワー1】でVゾーンに初チャレンジしたところ、気持ちが折れそうになる痛さ(T-T)
でも、Vは効果が現れやすく、1度の照射で明らかに毛量が減(^^)v
(剃った後のジョリジョリ感を感じなくなり、滑らかな肌が味わえます♪)
2度目以降の照射時には、恐怖感を覚える程の痛みは無くなり、パワー1なら余裕に☆
効果を感じられるので楽しいのですが、その楽しさ故、やり過ぎには注意したいと思います^^;
あくまで自然な感じに仕上げたいので(笑)
調子に乗って、背中も【パワー5】で行ってます。
(こちらは自分では無理なので相方に頼んで^^;)
元々産毛程度ですので、何の痛みも感じないのですが、手触りが変わってきますよ!!
『直に肌に触っている』というスベスベ感は、病み付きになりそうです。
コツは、とにかく毎日コツコツと続ける事に尽きると思います。
【1ヶ月おきに照射】と言われていますが、【一生懸命やったところで、該当箇所を「モレ無く」「キチンと」「全面照射」されているか?】は不明ですし、1ヶ月待たずにちょこちょこと照射した方が効果的だと思います。
気が向いた時にちょっとずつ・・という使い方をしていけば、とても有効な脱毛機だと思いますよ♪
逆に言えば、「飽き性な人」「コツコツが苦手な人」には向かない商品です。

5 2011-06-29

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
肌が弱く剃刀負けするし〜剃っても黒いポチポチ残ってるし〜処理後は肌が痒くなるし・・・。
っで肌を見せるのが嫌になっていました。
こんなんじゃ着たい服も着れないし…っで悩んだ結果、美容皮膚科に通おうと思い予約までしました。忙しくて定期的に通えるのか不安がありました。
でも、震災で通う気をなくし でもとにかくどうにかしたくてトリアを買う事にしました。
買って2週間の間に両ひざ下とひじ下のみセットで3日置きくらいに打っていました。
私には全然本体は重く感じないし〜
音はやっぱり気になります。やっすいドライヤーの音(笑)
初めどんだけ痛いか怖くて怖くて(-_-;)1からのスタート(笑)
1全然平気ですがびくびくもんでした(笑)
2日後、
1じゃさすがに痛みはかすかにしかなく効き目はないだろうと思い
2で…(笑)
さらに2日後
がんばって3に…
なんだかこのころになると痛みに慣れてきたのか?!
はじめて打ってから10日後
手で毛を引っ張るとポロっと取れるんです。
ちょっとビックリ!!
正直、トリア半信半疑でした。
でも明らかに効果はあります!
これからもっと継続していかないとどこまで
脱毛できるかわかりませんが
私みたく肌を出すことにためらいがあって
毛深くて悩んでいる人
やってみる価値はありです!!
もう痒い思いも着たい服を我慢しないでいい日が来ることを
願いこれからも継続していきます。
トリアで一番イヤな所は
充電中もやっすいドライヤーの音がなっているところです。
充電中くらい静かにしてほしい(笑)

• +umeko+さん
  • +umeko+さん

5 2011-11-04

しっかり脱毛!
以前ワキ・膝下・肘下を途中までエステで処理していたのですが
引越しもあり通わなくなってしまい、かといってちょっと残ったムダ毛と
プラスで気になっていた指や膝といった細かいところをまた契約するのもなぁ…と
悩んでいた所でトリアを知り、購入してみました。
残り部分とビキニライン、膝をメインに今は処理しているのですが
エステの時と同じく処理あと何日かすると勝手にするっと毛が抜けて
しっかり効いてるー!とうれしくなりました。
レポを参考にどの部位も保冷剤であててから5で。
あとエステに行っていたときに終わった時毛根を収縮させるのが大事!と
聞いていたので終わったあともしっかり冷やしてます。
冷えているからか特に痛みも感じず照射はピッ、ピッとスムーズ。
重いかな?と思いましたが、処理する範囲がそこまででもないので
疲れを感じる前に終わりますし、充電もちょうどいいぐらい。
ただやはりビキニラインは他より肌が強くないみたいで
初回はしっかり冷却で4が限界。減ったあとは5でも頑張れましたし、
その後の処理の効率といったら!すっかりVラインは処理が終わって
今から来年の水着が楽しみです。

• 210ROOMさん
  • 210ROOMさん

5 2010-09-02

• 使いやすさ:4
購入して4ヶ月ほどたちました。
一ヶ月に一度のペースでの使用です(全身に使うので、1日に1〜2カ所で1週間くらい毎日使用しています。)
色々な脱毛経験があるので、痛みは覚悟していましたし、4〜5でないと効果がないとどこかで見かけたので、最初から5で照射しています。
さすがにVやIラインは痛すぎて変な汗が出ますが、そこだけは冷やしてからあてるようにしています。
数日たつと毛抜きでスルっと抜けるのがとても楽しいです♪
充電が切れるのが早いと言われていますが、ちょうど飽きてきた頃に切れるので、私にはちょうどいいかなぁと思っています。
暑いとファンが回りっぱなしでうるさいので遅い時間にはつかわないようにしています。
TRIAを買ってよかったのは、自己処理で荒れた肌が復活してきた事、とても楽になった事、触ったときにジョリっとしなくなったので、何度も自分の脚や腕をなでなでしてしては、おー!っと喜んでいます。

• J0815さん
  • J0815さん

5 2012-05-03

• 使いやすさ:3
脇目的で購入しましたが半年前に細目に処理していた部分はほとんど生えてきません。でもあまりにも痛いので恐々やっていた部分はやはりダメでした。

5 2010-11-23

• 効果:
初めてのレーザー脱毛
【デザイン】
清潔感のある白で、丸みを帯びた何となく可愛らしい形。シンプルですが飽きの来ないデザインです。
【バッテリー】
レベル5(最大)でサクサクやって30分ほどで切れます。大雑把にやった方かもしれませんが、全身を一通りするのに4回かかりました。充電は早いモードで3時間弱です。
充電池の交換の目安は約300回で、1年間保証の対象になっています。
【手入れのしやすさ】
本体の手入れは必要なしで、充電さえすれば使えます。
【いたわり度】
レーザーを当てるのは初めてで、冷却材なども使用していませんが、Vライン(ここだけは、レベル1でもちくっと痛みます…)以外はレベル5(最大)で抵抗がありませんでした。いずれの箇所も、毛量は平均よりやや多く、濃いと思います。
【効果】
まだ評価できる段階ではありません。今後、更新します。
【使いやすさ】
ちゃんと照射できたか音で分かるので、未経験者にも使いやすいです。指はセンサーがやや反応しにくいです。
大したことはありませんが、重さで手が疲れることはあります。
頭は鼻より下のみ、それ以外は全身にできます。
【その他】
ムダ毛はコンプレックスの一つで、20才になってからずっとどこのエステに行こうかと考えていましたが、費用は抑えたいし結果に満足できるものでないと…と思うと、なかなか決められませんでした。ぜひ良い結果が出てほしいと思います!!
毛周期の中で成長期にある毛に照射しないといけないのは分かりましたが、具体的に何日に何回処理を行って…というような説明はなかったです。個人差があって断定できないとしても、目安があればより分かりやすいのに、と思います。

• sorako9534さん
  • sorako9534さん

5 2011-06-09

本当に手軽
金曜日に楽天で申し込みし、火曜日に手元に届きました。
フル充電されていたのですぐに脱毛開始。
電源を入れて出力レベルを設定したあとは肌に当てるだけで自動で「ピッ」と鳴って光が出ます。
顎の濃いめの産毛や二の腕の裏側、太ももなどの細い毛にもしっかり反応していました。
気になる痛みは、レベル5の最大出力で、すねなどの濃い毛に光を当てた時に、エステや病院で脱毛した時より痛みを感じました。けれど我慢出来ないほどではなく、しばらくしたら慣れました。
Vラインも問題なくできました。
足も腕も脇もお腹も当てたい放題。
自宅で出来るしかなりお徳だなと思います。

• swn724さん
  • swn724さん

5 2011-05-31

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
ずっと欲しいけど迷っていましたが、1万円OFFクーポンの時に思い切って購入しました。うぶ毛程度はレベル5でも何とも感じません。その分効果を実感するまで時間がかかるかもしれません。髪の毛くらいの濃さの太い毛(ずっと剃っていたので私のスネ毛はまさに髪の毛のようです)やワキ、Vライン等はレベル5ではかなり痛みを感じますが10日くらい経つと毛がぽろっと取れる感じです。目に見える効果でうれしくなりました!! 充電はレベル5で使用していると20〜30分くらいで切れますが、飽きた頃に切れるのでちょうど良い感じです。気が向いたとき暇な時間に、人目を気にせずにでき、効果もばっちり。買って良かったと思いました。もっと早く買っていれば良かった・・・と後悔です。

5 2010-08-16

• 使いやすさ:5
迷うくらいなら買ってしまえ!と思って購入。
(エステニードル脱毛&レーザー経験アリ)
【追記】最近はエステもだいぶお安くなりましたが、それでも行く手間と時間等考えるとトリアが断然お得だと思いました。なんたって自分の好きな時間にショットし放題。太い毛は痛いけどその分おもしろいくらいボロボロ抜けます。やはり5でショットした方が効果抜群です。ショットした部分は肌が乾燥するのでクリームなどでケアが必要。VラインやIラインは肌がデリケートなのでまずは肌の調子を整えて、美白も必要です。(デリケートラインは説明書の記載を読んだ上で自己責任にて)今のとこ確実に効果を実感しているので購入して大満足です^^

5 2011-08-11

使いやすい。
過去に医療レーザーで全身永久脱毛したものの、年月がたつと少し脚に数本のムダ毛が出始め、もう一度病院に通うのも時間もお金ももったいないので、ためしに、こちらを購入しました。過去に家庭用の脱毛器も4種類くらい買った経験があり、どれも効果がないとか、音がうるさく重たいとか、本格的だけど大きくて一回の照射に面倒な操作がいるとかで、結局ほとんど使わずでした。一番高いものだと60万円ほどのものもあり、結局病院で永久脱毛してもらうのがベッドで横になっているだけで楽だし、家庭用の脱毛器は自分に向いてないと、二度と買わないと決めてました。でもレビューがいいのとお値段が手ごろなのとで、失敗覚悟でこちらを購入しました。まず軽量なのに驚き、全身気になるところに照射しましたがまったく疲れず続けられそうです。しかも肌に触れたときに自動照射なので安全だし何より楽です。音も気になるようなものではなく扇風機程度の音です。コードレスだし、操作もシンプルで簡単だし、自分だけでなく友達にもしてあげたくなるくらい簡単です。まだ脱毛にお金をかけてない人はいろいろ試すよりこれ一個で自分の全身脱毛をしてもらい、私の様に脱毛なんかに無駄なお金をかけないで欲しいです。
途中経過、濃い毛がほとんど抜けてなくなってきました。おかげでお肌つるつる。気になるところに、気が付いたとき自分のペースでできるのがいいです。難点は当たり前だけど背中など自分で見えない広範囲なところができないという点です。でも家族とかにしてもらっても操作が簡単なので有りかもです。

5 2010-06-14

• バッテリー:2
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
色々調べて経歴と口コミが良かったこちらを購入。本体は大きめドライヤーと同じくらいの大きさで思っていたより小さめだと感じました。充電器と本体であまり場所を取らない所・ボタン1つで操作が簡単な点が良いです。
痛いというのが一番きになってましたが、腕で最初に試して5でも全然平気だったので脇とデリケートゾーン以外の腕や足はレベル5であったかいなーくらいでほとんど痛みなしでした。髪の毛が太くて多め・眉毛もしっかり生えてます。腕をシェイバーで処理数日後触るとざらっとしてくるくらい、体全体の毛は薄い方ではなくどちらかというと普通〜だと思います。脇は痛いですが涙目になる程ではなく、最初からレベル5で打ってます。私的にですが音に合わせて大げさに歯を食いしばると痛みが紛れます。VIOは怖いのでまだ1で少ししかしてませんがVを毛抜きで抜いたくらいの痛みがありました。 広い範囲は時間がかかりますがレザー範囲が小さいので脇や顔などは細かいところへ行き渡り逆に良いという点もあると思います。指などエラーになるというのもレザー範囲の赤いライト部分を垂直に全面当てる様にするとエラーにならないです。充電時間が約4時間程かかるわりに全身するまでに充電が切れてしまう点は残念ですが、手軽で自分のペース、好きなときに出来るというのがとてもいいです。まだ届いて間もないので効果の実感は無いですがこの価格で1箇所でも綺麗になれば安い買い物だと思います。

5 2011-10-23

満足!
今までエステで光脱毛とかやってもらってましたが、足を運ばなくなってフェードアウトってことで、自宅で出来るなんてと思い購入しました。
まず効果は確実あると思います!
あてた場所の毛は生えてきにくくなるかもしくは薄くなってます。
しかし照射範囲が狭いので時間がかかるのと、だんだん腕が疲れてくる。
レベルが1〜5まであって、1〜3位まではあんまり痛みは感じずバンバン打てたのですが、4とか5は本当に痛い場所は痛い。
Vラインははじめは戦いでした。でも徐々になれてきて、今はだいぶ楽です。
あとバッテリーはそんなにもたないです。脇両方と片腕ぐらいのイメージです。丁寧にやったらもっと少ないかも。
私的には自宅で好きな時に確実に脱毛効果のあるものが手に入ったので、痛みは割り切れますがそこがつらい人はどうかなあと。。
今現在2カ月くらいですがすでに使用頻度が減らせる位効果はあると思います。
いい買い物をさせていただきました。

• mamiviviさん
  • mamiviviさん

5 2011-08-10

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かったー
もともと、ワキは10年前にニードル(電気針)で済んでいて、両腕と両足はエステでフラッシュ脱毛を1年半通って済んでいたのですが、やはりフラッシュは永久ではないので薄い産毛のような毛がところどころ生えてきていたので、どーしようかなと思いながらもまたエステに通うか悩んでいました。
前々から気になっていて欲しかったのですが、他社と悩んでいるうちに、新型が出たということで迷わず買ってみました。
心配でしたが、間違いなく新品がきました。
私は、ほぼエステで毛が少なくなっていたので苦になりませんが、イチから処理となると、照射面が小さいので根気が要りそうです…
3日くらいですぐ届いたので早速試してみましたが、充電は割とすぐ無くなっちゃいます。
太い毛はやはり痛いですね。
産毛のような細い毛は慣れているので、最初は3で、途中から4にしました。
はじめての方は2〜がいいのでは?と思います。
使ってるうちに慣れるというか麻痺してきました(笑)
テレビ見ながら気軽にできるし、音もそんな気になりません。
とにかく、仕事が忙しかったり定期的にサロンに通えない人にはお勧めです!
ちょっと重いけど、運動になって一石二鳥?と思って使ってます。
すぐには効果は出ないと思いますが、私は買って良かったと思います!
地道に頑張ります!