【安心レーザー脱毛】トリア・パーソナルレ...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-10-26

• いたわり度:5
  • 使いやすさ:5
総評としてはかなりよいです。
地方にもかかわらず迅速な配達でしたし、商品も綺麗。なによりちゃんと効果がありました。
ただ、説明書にあることをサイトなどにも細かく明記してほしい。
要約すると以下のような感じです。
・基本の使い方は月1回のペースで6~8ヶ月の継続使用
・毛を抜いている人は6週間は使えない。
(この2点は友人が行ったクリニックでも言われたみたいなのでレーザー脱毛を検討してる方は剃るだけの処理にして毛周期を揃えていたほうがいいと思います。)
・額、こめかみ、頬骨、鼻の穴、目と目の間、眉毛の間を含めて、目、眉毛、睫毛とそのまわりと鼻より上部分には使ってはだめ
・乳首や性器、肛門の周囲は皮膚を傷つける場合がある
・肌の色が濃い全ての部位(タトゥー、大きめのそばかす、あざ、ほくろ等)も皮膚を傷つける場合がある
・男性がヒゲに使用するときには強い痛み、火傷や水ぶくれを生じる恐れがあるので氷やタオルで冷やしながら行ってください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
恐らく、トラブルや効果がなかったという声は以上の点を見落としてたせいではないかと。
ちなみに私は保冷剤で冷やしながらレベル4~5、月一ペースでワキ、Vライン、手足に使用してみました。最初は普通に生えて来るのですが2回目以降は毛の濃い部分ほどスルッと抜ける毛が出てきて、かなり間引きされた感じです。毛が減っただけでも皮膚がきめ細かくなったように見えるので満足感があります。
まだ細い毛や生えてくるのが遅い箇所には実感がないのですが、続けて様子を見たいと思います。

• xoxo_cocoさん
  • xoxo_cocoさん

4 2010-07-06

• 使いやすさ:4
照射範囲が狭いので コツコツと飽きずに
しっかりと継続できる方にしかオススメができません。
が!
効果自体は ちゃんとある本物だと思えました
2ヶ月半ほどたしましたが
Vラインはほぼ抜け落ちて生えてきません。
ワキもつるっつる!までいきませんが半分以上が
抜け落ちました。
確かな効果を期待したいのなら
レベル4か5が断然オススメです。
ちなみにこのレベル5が耐えられない方は
医療レーザーなんて 到底耐えられないです。
何倍も医療レーザーは痛かった・・・!!
ですが効果はトリア以上ではあります。
エステでの脱毛はトリアと変わらないか それ以下の
場合もあります。
Vラインやワキはトリアで充分以上に効果がでると思いますが
腕や足で、毛がそんなに濃くない方は
残念ながらトリアでは反応が薄い場合が考えられます・・・。
(腕や足に関しては毛がそんなに濃くない方は脱毛したい!なんて
思わないかもしれませんが 笑)
最初はレベル5なんて耐えられない!と言う方は
徐々にレベルUPをオススメします
だんだん毛がなくなるにつれて 痛みも軽減されます。
Vラインはレベル2から初めて 今ではレベル5でも大丈夫なくらいです。
また使用を重ねて 更新したいと思います。

4 2010-08-03

• バッテリー:1
  • 手入れのしやすさ:2
  • いたわり度:2
  • 使いやすさ:3
本体の手持ち部分に茶色い汚れ、レンズ部分に細かい傷や欠けがいくつか見られました。これ、中古ですよねぇ…?まぁ返品もかったるいし、機能に問題がなければいいかな、消毒しよう…
気になる方は注文時に聞いたほうがいいかも。
効果ですが、一ヶ月で3回程度使用、レベル3〜4でうった脇がかなり抜けました!気が付いたら大分生えてないって感じ。
あごも抜けた!!膝下、Vは半分くらいは減ったかな?
かなりの多毛剛毛なんで肌が汚いのはまだまだ目立つけど、効果はかなりあります。
細い毛も抜けるけどあんまり効果なさげ。なので元々毛が太くない方は無駄になるかも。
痛みはかーなり痛い!!膝、Vなんか泣きそうです。
が、冷やしながらやればなんとかいけます。
頑張れば確実に薄くはなるでしょうね、出力が低いから無毛はむりだろうけど。
やっぱダイオードは効きます。剛毛な方は普通くらいにはんるんじゃないでしょうか。

4 2011-06-14

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
使用感想
私は以前のトリアを購入しました。使用して間も無くトリア・プラスに商品がリニューアルされていましたので、サポートセンターに連絡してプラスと商品を交換していただきました。そして差額約1万円も返金していただきました。
何年も前に通っていた脇脱毛。商品の勧誘がひどく、通うのもイヤになってきました。そんな時たまたま雑誌で見たトリアの広告。効果が無かったらお金の無駄だなーと少し悩みましたが、ずっとカミソリでのお手入れも面倒だなと思っていたので思い切って購入。プラスの使用感想。まずバッテリーは、あまり持ちません。私はレベル4で使用していますが、最初に毛を剃って保冷剤で肌をキンキンに冷やして照射。保冷剤で冷やさないと痛いと思います。照射部分が1cmしかないので、地道に出来る方に向いてると思います。以前のトリアよりは持ち手も細く、少しは軽くなりました。バッテリー残量もディスプレイに表示されるようになったので、分かりやすいです。今、暇さえあれば照射しています。照射した部分、ピンセットで試しに引っ張ってみると、あまり痛くなく抜けます。確実に毛が少なくなってきています。確かに金額的には安くないですが、効果はあると私は思います。買うか悩んだ時もありましたが、今では買って良かったです。

4 2011-07-10

• バッテリー:5
趣味は脱毛
エステや病院で、数箇所脱毛済みです。
トリアは残った場所を気軽に脱毛するために買いました。
■痛みに関しては、レベル5で打って、エステと同じ程度です。毛が密集しているところ(VIOあたり)や、太い毛はすごーく痛いですが、他は全然平気です。たまに血管の上にくると痛かったりしますが、冷やしながらやれば大丈夫です。照射面積が狭い分、エステより痛い!!ってなる数が多いです。
■病院でレーザーを打つと、かなり強いので、打った日は打った箇所が赤くなるのでステロイドを塗って帰るのですが、エステやトリアは赤くなりません。
■本体の重さは、最初は重く感じましたが、さっさか打てば、ダルくなるほどではないです。また、レビューにあった不良品みたいなこともなく、すごくキレイでした。バッテリーの充電も早く、途中で切れることもありませんでした。
■効果についてですが、正直最初に打った2週間は全然抜けないと思って返品を検討していましたが、どうやら打ち漏れだったようで、さらに2週間後打ったら、確かにちゃんと当てた場所は抜けています。1〜2週間でポロっと抜けるので、レベル5で打てば、効果ありだと思います。(他のレベルでは打っていません)。また、指や鼻下などの細い毛にも効果はありました。効果はエステとほぼ同じです。ちなみに病院は打ったその場で毛が飛び足すレベル。
■欠点は打ち漏れしやすいことです。一応白いテープでラインをとって打っていますが、先端が全面照射口なわけではないので、打ち漏れしやすいです。自分でやるので飽きると適当になるのも原因かと思いますが。。。
■とにかく、トリア自体は脱毛効果はありました。ただ、照射面積から言って、一日で全身に当てようとか、また、トリアで全身脱毛は、不可能ではないけど、とても気が遠くなる作業かと。。。ただ、病院やエステと違い、予約も必要ないし、気になった時にすぐに打てるので、お値段の価値はあったかな、と思います。

5 2010-11-23

• 効果:
初めてのレーザー脱毛
【デザイン】
清潔感のある白で、丸みを帯びた何となく可愛らしい形。シンプルですが飽きの来ないデザインです。
【バッテリー】
レベル5(最大)でサクサクやって30分ほどで切れます。大雑把にやった方かもしれませんが、全身を一通りするのに4回かかりました。充電は早いモードで3時間弱です。
充電池の交換の目安は約300回で、1年間保証の対象になっています。
【手入れのしやすさ】
本体の手入れは必要なしで、充電さえすれば使えます。
【いたわり度】
レーザーを当てるのは初めてで、冷却材なども使用していませんが、Vライン(ここだけは、レベル1でもちくっと痛みます…)以外はレベル5(最大)で抵抗がありませんでした。いずれの箇所も、毛量は平均よりやや多く、濃いと思います。
【効果】
まだ評価できる段階ではありません。今後、更新します。
【使いやすさ】
ちゃんと照射できたか音で分かるので、未経験者にも使いやすいです。指はセンサーがやや反応しにくいです。
大したことはありませんが、重さで手が疲れることはあります。
頭は鼻より下のみ、それ以外は全身にできます。
【その他】
ムダ毛はコンプレックスの一つで、20才になってからずっとどこのエステに行こうかと考えていましたが、費用は抑えたいし結果に満足できるものでないと…と思うと、なかなか決められませんでした。ぜひ良い結果が出てほしいと思います!!
毛周期の中で成長期にある毛に照射しないといけないのは分かりましたが、具体的に何日に何回処理を行って…というような説明はなかったです。個人差があって断定できないとしても、目安があればより分かりやすいのに、と思います。

4 2010-10-09

• 使いやすさ:2
購入から約3カ月。

脇・腕・足・背中・お腹・うぶヒゲ・ビキニライン使用です。
やはり、毛の太い部分(脇・ビキニライン)は出力が弱くても痛み(熱さ?)を感じます。
毛が太ければ太いほど痛いです。

<↓一番太いビキニラインでの使用感↓>

一回目は、説明書の通り痛みをほとんど感じない程度で照射しました。
が、約一ヶ月経っても効果はみられませんでした。

二回目は保冷剤で冷して痛みを感じない程度の出力で使用。
約一ヶ月後、何とな〜く生えてきていない所があるかな?
という程度でした。

三回目は保冷材で冷しても強い痛みを感じる程度の出力で使用。
2、3週間すると見てわかる程の効果がありました。

早めに効果を感じたい場合は、痛いのを我慢する必要があります。
最大出力のビキニラインの痛みは、「う゛っ!!」「ぐぁ!!」とうめいて冷や汗が出るほどです。
普通に毛を抜くレベルの痛さではありません。
おそらく…男性では我慢できないかと(^_^;)

私は敏感肌・ややアレルギー体質です。
使用後は少し赤みが残り、2、3日は痒みがあります。

特に急ぎではない場合は、出力抑え目で使用した方が良いかと思います。

商品自体は結構重く、使用後はちょっと腕が疲れます。

30日間返品保証がありますが…
その期間では効果ないかも(>_<)
一度、最大出力で使ってみて、その痛みを我慢できる方にはお勧めです♪
我慢できなかったら返品した方が賢明かな(^_^;)

4 2011-08-24

• バッテリー:
  • いたわり度:2
地道ですが
説明書にも書いてありますが、使用してから約10日後にスルっと抜ける毛が少々。
でも抜けない毛の方が多いので、継続が必要なのかな??(繰り返しやるうちに薄くなっていくと書いてありますし)
続けようと思いますが、根気が必要ですね。
なんせ照射範囲が直径1センチだし、レベル5でやると照射されるまで約3秒かかりますから。
しかも、レベル5でやると超痛い!(レベルを低くすれば早いし痛くないのですが、早く効果を実感したかったので、私はレベル5でやってます)
氷で冷やしてやれば平気ですが、冷やす時間も入れるとホント時間かかります…。
でも効果があるので頑張ります。
物そのものは私にはそんなに重たくないですが、ファンが回り出すと、ドライヤー音を小さくしたカンジの音がなります。
充電の持ちは、隈なく当てようとすると、私の場合(かなり小柄)片足膝下がもうすぐ終わりそうなのに〜ってトコロで切れてしまいます。冷やす時間も入れてだいたい40分くらいです。
地道ですが、効果なかったら返品すればいいや、という気持ちは無くなりました。

• swn724さん
  • swn724さん

5 2011-05-31

• 使いやすさ:5
ずっと欲しいけど迷っていましたが、1万円OFFクーポンの時に思い切って購入しました。うぶ毛程度はレベル5でも何とも感じません。その分効果を実感するまで時間がかかるかもしれません。髪の毛くらいの濃さの太い毛(ずっと剃っていたので私のスネ毛はまさに髪の毛のようです)やワキ、Vライン等はレベル5ではかなり痛みを感じますが10日くらい経つと毛がぽろっと取れる感じです。目に見える効果でうれしくなりました!! 充電はレベル5で使用していると20〜30分くらいで切れますが、飽きた頃に切れるのでちょうど良い感じです。気が向いたとき暇な時間に、人目を気にせずにでき、効果もばっちり。買って良かったと思いました。もっと早く買っていれば良かった・・・と後悔です。

4 2011-02-01

• 使いやすさ:4
今年こそ永久脱毛をと思っていた矢先に転勤になり、
転勤先には近場にエステがない・・・。
そこで雑誌で目にして気になっていた
このトリアを購入してみました。
一番気になっていた痛みですが・・・正直かなりあります。
毎回変な汗をかきながらやっています。
内側からチクッとズキッとする痛みです。
最初の一回はかなり勇気がいりました。
しかしレベル3以下ではあまり効果がないということで、
なるべく3〜5で打っています。
(5は濃いところは痛くてまだ無理です。)
一番期待していたワキは冷やしながらレベル4で。
2〜3回目でだいぶ効果がありました。
太ももや腕の細い毛は5でも全く痛くありませんが、
効果もほとんどありません。
膝下は4で、なんとなく生えてくるのが遅くなったかも・・・
といった感じです。
利き手でない方であてるワキは、
うまくあたっていないのか、まだあまり抜けてきませんし、
皆さん書かれていますが、とにかく気長にやるのがコツのようです。
重さはそんなに気になりませんでした。
本体そのもののお手入れが楽なのはとても助かります。

4 2011-07-01

コツコツと
購入して2ヶ月。
週1くらいでそう痛くない程度で使っています。
脱毛機を使わなくなったせいか、毛穴が目立たなくなってきました。
剛毛もやっと人並みになってきたかなーという地道な進歩ですが、買ってよかったなと思いました。

4 2011-07-24

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:3
使い始めて一カ月程経ちます。
商品が届き、本体に傷などがないかよーくチェックしてみましたが、おそらく未使用のようなので安心しました。
早速、脇・手指・膝下に照射してみました。
私はエステで脇のみ脱毛に通っていましたが、痛みはエステで感じた痛みと変わらず、痛いような熱いような感じです。
最初はレベル1から試して、私の場合レベル3が限界でした。
次にVにも挑戦しましたが、こちらは毛が太いせいか冷やしてレベル1でも激痛で、途中で断念してしまいました。
怖くてもう勇気が出ません…。
それから10日程で毛が自然に抜け落ち始めました。
ただ、エステで脱毛していた時は照射した部分が綺麗に全部抜けていたのですが、
今回はまだらと言うか、抜けないで残っている毛が結構あり、そこは残念です。
まだ1回目なので私のやり方が下手だったのかも知れませんね。
今後も痛みに耐えて頑張って続けたいと思います。
あと、やはり照射範囲が狭いので面積の広い部分は時間がかかってだんだん疲れてきちゃいます。
充電などは特に不具合ありませんでした。

5 2011-06-21

• 使いやすさ:1
何年も前から気になってましたが、リニューアルしたのでこの際に思い切って購入。
面倒臭がりな私にとってはこのレーザーを当てる作業がとても面倒です。2週間程前に脇と腕をまとめて1度だけ照射しましたが、その後は面倒だったので放置です。しかし、確実に生えてくるのが遅くなったし、脇毛は明らかに薄くなりました。特に脇は面積狭いので頑張って続けようと思いました。こんなに効果があるものだとも思ってなかったし、5万で腕と脇だけでも永久脱毛できちゃうなら相当お得だと思うので☆5つです。
ちなみに、私のところには新品が届きました。

5 2011-04-19

自分用に・・♪
自分用に購入しました。
エステにも行ったことがなく
値段のこともありドキドキの購入でしたが、
1万円OFF、1ヶ月返品可能とのことでしたので
効果がなければ返品しよう!と思い購入しました。

私は足、脇の痛みはあまりありませんでした。
痛いところは毛の黒いもの?が残ってるので
少し覚悟をしてからできるので、不意の痛みはありません。
Vラインは痛かったので、冷やしながら照射しています。
痛みがないと効果がない!との感想もありましたが、
私は冷やして痛みがありませんが、効果は◎です。

こまかい作業が好きなので楽しく続けられています。
バラエティ番組などを見ながらやると
苦もなく終わります。
ただバッテリーがあまりもたないので、
ちょうどよいところで動かなくなってしまうこともあります;;

まだそんなに経っていませんが、
右脇の毛はほとんどなくなりました♪
夏本番までには両脇がきれいになりそうです。
発送もはやく、梱包も丁寧でした。

4 2011-03-08

脱★剛毛!
実に素晴らしい脱毛器だと思います。
12月半ばに購入して早3か月経ちますが
あのひとつの毛穴から二本生えてきたり
かなりの剛毛で旦那にも「チクチクしてるよ」言われる始末だった私の毛が
今ではすっかりひょろ毛に変わりました。
足と腕とVゾーンはさぼったりしているのでこれからですが
確実に毛は少なくなり、生えてくるのが遅くなり、ひょろ毛に変わっていきます。
ただ、とてつもなく痛い。笑
ソイエでごいごい剃っていましたが、耐性0でした。
脇はレベル5でようやくうぶ毛に
足はレベル4で大分まだらに
腕はレベル5でひょろ毛に
Vゾーンはレベル3でまだまだ
といった感じです。
かなり剛毛なので、似たような方は参考までに★
エステとか行く労力・費用考えたら絶対こっちがお得です!