【安心レーザー脱毛】トリア・パーソナルレ...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-24

• デザイン:5
  • バッテリー:5
  • いたわり度:5
  • 使いやすさ:5
脱毛
かなり痛いですがちゃんと毛は抜けます。痛いので億劫にはなります。

4 2011-06-16

• デザイン:
  • いたわり度:1
  • 効果:4
  • 使いやすさ:2
高いけど…
身長や性、開運を売り物にした商品は、ネットや雑誌で胡散臭い広告をよく見かけます。
閉塞感にとらわれた人間の藁にもすがる気持ちを捉えた、胸糞悪いマーケットです。
新興宗教の信者に多いことですが、困ったことに閉塞感にとらわれた人は、
ある程度自己犠牲を伴うことで、自らが救われると思い込もうとします。
私がこの商品の購入を検討していたとき、この商品はおよそ10万円近くしたと記憶しています。
効用のない製品でも、毛深さというコンプレックスにとらわれた人間にとっては、
程よい負担のお布施になるのではないかと思い、
このTIRAという商品も同様に胡散臭いと一蹴していました。
それから一年ほど経過したころ7万円に値下がりしたことを知り、
匿名掲示板などの情報を総合して、購入するにいたりました。
・・・
前置きが長くなりましたが、私はどちらかというとムダ毛や髭は薄いほうなのですが、
肌が弱く、安全かみそりで髭を剃ると、肌の調子の悪い日は、
カミソリ負けで血だらけになってしまいます…。
かといってハイエンド向けの電気シェーバーでも安全カミソリに比べると剃りは甘く、
コストパフォーマンスが良いとはあまり思えませんでした。
そこで、レーザーによる脱毛…というか減毛を検討していました。
およそ1年ちまちまと使ってきた結果としては……
髭には大いに効果がありました。
最初はレベル1でも大きな痛みを伴いましたが、
同じ部位への照射が2回目、3回目と回数を重ねるたびに痛みは薄れて行きました。
1〜2週に1ずつレベルを上げて照射を繰り返していき、
照射レーザーのレベルがちょうど5になったころに、おおむね商品説明どおりの効用が見られ始めました。
一応申し上げておきますと、永久脱毛を検討している人にはお勧めしません。
照射して禿げたように見えた部位からも程なく発毛して来ました。
しかし、毛の太さが明らかに細くなってきていますので、効果は大いにあったと思います。
ただし、照射面が小さく、ムラなく照射するのは非常に難しく、非常に根気が要ります。
直径5mmほどの禿げがいくつかできてしまいました…。
また、あまり濃くない毛に照射すると返って濃くなるだけという弊害もありました。
手の甲の毛が少々気になったので照射してみましたが、『産毛』から『体毛』的に存在感を増してしまいました…。
使いどころをわきまえていれば、非常に有用な商品だと思います。

4 2010-07-29

• バッテリー:2
  • いたわり度:4
  • 効果:
顔の脱毛
【デザイン】
持ちやすいです。ダサくもありません。
【バッテリー】
使い方にもよるのでしょうがすぐに切れます。
【手入れのしやすさ】
特に手入れの必要はございません。
【いたわり度】
いたわります。
【効果】
まだはっきりと分かりませんが当方男性でヒゲに使用しております。
1週間に一回レベル1にて3回続けましたが自分でも最近少し薄くなった気がしますし、周りにも少し薄くなったなどと言われたりします。
説明書を読むとヒゲは特殊な部分とのことで他の毛よりも脱毛には時間がかかるようです。
【使いやすさ】
使用時、充電時ともに大変簡単でどなたでもご利用可能です。ただ照射範囲が狭いので★4つとさせていただきました。
【その他】
当方はヒゲを薄くしたいがために購入いたしました。
レベル1でもかなり痛かったです
。氷で冷やしてもあまり効果はありませんでした。
2回目3回目と続けると多少和らいできましたがそれでもヒゲを抜くよりはるかに痛いです。
今まで経験したことがない痛みだったので例えようがないのですがあえて言うならば極細で高密度の剣山で深さ5mmほどを刺された感じです。
ただし痛みはすぐに収まります。
あと少しで処置が終わると思うと達成感がありテンションが上がります。
注意事項としたしまして黒色に反応するレーザーですので色黒の方や日焼けした肌には使用できません。

• mosuke8さん
  • mosuke8さん

5 2011-04-27

• 手入れのしやすさ:4
  • いたわり度:4
  • 使いやすさ:3
痛いです
足にうっていたら汗かくほど痛かったです。
患部を冷やすなり、麻酔クリームを購入するなりしないと毛深い方には辛いと思います。
ただ二週間後くらいにポロポロ毛が抜けてきたので効いてはいるみたいです。
ここから下は使い始めて4ヶ月の感想です。
使い続けていると確かに毛は薄くなりました。
ただ足や脇等太い毛にはききましたが、腕の毛等細い産毛のような毛には今ひとつのように思います。
完全に生えなくなるというよりは毛が細く薄くなると思っていたほうが良いと思います。
痛みは毛が薄くなるに連れて減ってきたので女性なら最初から我慢できる程度の痛みなのかもしれません。

• JK8810さん
  • JK8810さん

5 2011-01-21

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
男の鼻ヒゲ用で買いました。
買って3回使ってみました。
とりあえず、太い毛にはさすが効果ありそうです。
特に僕は鼻ヒゲが太すぎたので1年間病院に行ったりした
方ですが、なかなか無くなりませんでしたし、一時的。
いつも病院に行くことも確かに時間で困ります。
でもこれなら長く、いつでも使いますので良いと思います。どんどんヒゲの太さも薄くなっております。でも薄すぎな毛にはよく分かりません(男なのでw)そして病院より効果が
高いと思ったらダメです。でもヒゲだけで困っている
男には一旦オススメしたいと思います。

• 244dayoさん
  • 244dayoさん

4 2011-07-21

• 使いやすさ:3
効果、あり。
22歳になり、突然髭が濃くなりました。
今まで1週間に一度の髭剃りだったのに、
ほぼ毎日髭を剃らないといけなくなり、
髭がなくなることを期待して購入しました。
【デザイン】
特になし。
【バッテリー】
30分程度電池が切れるため、
ちょうどいいタイミングでなくなるかな?
充電できながら使えればもっと便利になると思う。
【手入れのしやすさ】
髭のみの利用なので特に感じないが、
光が当たる部分が狭いので、
全部やろうとするとだいぶ時間がかかる。
【効果】
最初から5でやり、レーザーをあててすぐピンセットで抜きました。
髭って、ピンセットだとそこそこ力入れないと抜けませんが、
びっくりするほどスルっと抜けます。
また、レーザーで当てた直後の髭が皮膚とかにつくと、
溶けた髭が付着するほど、強力です。
また、痛みも強力です・・
最初は本当に痛くて、買ったことを後悔しました。
1ヶ月、ほぼ毎日髭を当てたら、
本当に産毛しか生えてこなくなりました。
【いたわり度】
しかし、一ヶ月、ほぼ毎日、顔に当てて
説明書どおりの使い方していないからでしょうか、
ニキビがたくさんできたこと、
一番当てていた顎にこぶのようなでっかいできものができたこと。
シミのようなものが大量にできました。
・・が、少しずつ、治ってきています。
【使いやすさ】
レーザーがもう少し広範囲で当たるといいなと思いますが、
あの痛みがあれ以上広範囲になると我慢できないかな?
【その他】
トータル的には、かって良かったなと思います。
ただ、髭のような濃い毛には効果が期待できますが、
産毛には何度やっても効果なかったです。

4 2010-09-16

• デザイン:3
  • バッテリー:2
  • 効果:3
  • 使いやすさ:2
ヒゲの処理
まだ効果は出ていませんが、期待を込めて使います。

• しん7571さん
  • しん7571さん

4 2010-08-23

• デザイン:3
  • 効果:3
  • 使いやすさ:4
まだ二回しかしてませんが、少し減ったきが、ただめっちゃ痛いこわくてなかなか三回目にふみだせないががんばってみます

• カイ3642さん
  • カイ3642さん

3 2010-10-10

一回めなので効果はまだわからないです。
痛みは濃い毛だとレベル1でも痛いです。でも我慢できるレベルです。