tomocohtecさんの【安心レーザー脱毛】トリア・パーソナルレ...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-06-08

• デザイン:4
  • バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:5
  • いたわり度:
  • 効果:5
  • 使いやすさ:5
打倒 再生ムダ毛。
7〜8年程前にエステレーザー脱毛済みです。
(↑脇、腕、膝、膝下、手足指毛。35万円也。)
昨年辺りから、脇・膝下の毛が再生してきました(V_V)
困った事に『お手入れをする習慣』がすっかり無くなってしまっており、外出先で『WOW(@_@)』となる事が。
(特に、半端丈パンツを穿いた際のスネっ!!)
とはいえ、生え揃っている訳では無いので、脱毛に通うのは勿体無い↓↓
以前のボーボーと、今回のチョロチョロが同じ値段は納得がいきません(苦笑)
迷いに迷った挙句の果てに、トリアを購入しました。
家族から、『もーー買えば!?』と呆れられる程に悩みました。
・・私の決断に間違いは無かったです(*^^)/
エステ脱毛程度のパワーは充分にあります!!
再生してきた脇・膝下は、【パワー5】でバンバンいきます。
太い毛に当てた時は、突き刺す様な痛みが・・。
【パワー1】でVゾーンに初チャレンジしたところ、気持ちが折れそうになる痛さ(T-T)
でも、Vは効果が現れやすく、1度の照射で明らかに毛量が減(^^)v
(剃った後のジョリジョリ感を感じなくなり、滑らかな肌が味わえます♪)
2度目以降の照射時には、恐怖感を覚える程の痛みは無くなり、パワー1なら余裕に☆
効果を感じられるので楽しいのですが、その楽しさ故、やり過ぎには注意したいと思います^^;
あくまで自然な感じに仕上げたいので(笑)
調子に乗って、背中も【パワー5】で行ってます。
(こちらは自分では無理なので相方に頼んで^^;)
元々産毛程度ですので、何の痛みも感じないのですが、手触りが変わってきますよ!!
『直に肌に触っている』というスベスベ感は、病み付きになりそうです。
コツは、とにかく毎日コツコツと続ける事に尽きると思います。
【1ヶ月おきに照射】と言われていますが、【一生懸命やったところで、該当箇所を「モレ無く」「キチンと」「全面照射」されているか?】は不明ですし、1ヶ月待たずにちょこちょこと照射した方が効果的だと思います。
気が向いた時にちょっとずつ・・という使い方をしていけば、とても有効な脱毛機だと思いますよ♪
逆に言えば、「飽き性な人」「コツコツが苦手な人」には向かない商品です。