ななしん3963さんの【安心レーザー脱毛】トリア・パーソナルレ...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-10-26

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:5
  • いたわり度:5
  • 効果:5
  • 使いやすさ:5
総評としてはかなりよいです。
地方にもかかわらず迅速な配達でしたし、商品も綺麗。なによりちゃんと効果がありました。
ただ、説明書にあることをサイトなどにも細かく明記してほしい。
要約すると以下のような感じです。
・基本の使い方は月1回のペースで6~8ヶ月の継続使用
・毛を抜いている人は6週間は使えない。
(この2点は友人が行ったクリニックでも言われたみたいなのでレーザー脱毛を検討してる方は剃るだけの処理にして毛周期を揃えていたほうがいいと思います。)
・額、こめかみ、頬骨、鼻の穴、目と目の間、眉毛の間を含めて、目、眉毛、睫毛とそのまわりと鼻より上部分には使ってはだめ
・乳首や性器、肛門の周囲は皮膚を傷つける場合がある
・肌の色が濃い全ての部位(タトゥー、大きめのそばかす、あざ、ほくろ等)も皮膚を傷つける場合がある
・男性がヒゲに使用するときには強い痛み、火傷や水ぶくれを生じる恐れがあるので氷やタオルで冷やしながら行ってください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
恐らく、トラブルや効果がなかったという声は以上の点を見落としてたせいではないかと。
ちなみに私は保冷剤で冷やしながらレベル4~5、月一ペースでワキ、Vライン、手足に使用してみました。最初は普通に生えて来るのですが2回目以降は毛の濃い部分ほどスルッと抜ける毛が出てきて、かなり間引きされた感じです。毛が減っただけでも皮膚がきめ細かくなったように見えるので満足感があります。
まだ細い毛や生えてくるのが遅い箇所には実感がないのですが、続けて様子を見たいと思います。