【安心レーザー脱毛】トリア・パーソナルレ...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2012-05-12

• 効果:2
2年経過の感想
購入して2年経過。薄くなる効果はあったが…。充電式の問題点がはっきりわかりました。まず重い!充電池の分だと思うが女性にこれをもってアチコチ操作するのは厳しいです。2年経過で充電池が寿命のようで、使用できなくなりました。重いのと痛いのを我慢して継続してきましたが、もう無理。リピはなし。他の製品に乗り換えます。
購入して1年経過。最初レベル2〜3で利用していたが、効果が実感できなかった。かなり痛いのを我慢してレベル5にして半年・・ようやく、はっきり効果が出てきた。
一年で期待した効果の半分位。即効性はなく、痛みもそれなりにある。宣伝通りになるかどうかは、個人差があると思うけれど、5月に購入して夏のノースリーブに間に合うかというと無理なのではないかと感じている。根気よくあと1年位気長に続けてみるつもり。

• rera5110さん
  • rera5110さん

2 2012-04-25

• バッテリー:3
  • いたわり度:1
結構 痛い
結構 痛みがあります。私には あわなかった。残念。

• yuu33さん
  • yuu33さん

2 2012-04-08

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
昨年7月に購入して・・・
あまりマメにやってないけれど少しずつ効果が出てきてるような気がする。リビングのテーブルから落としたら液晶部分が割れてしまったので1年経ってないから無料保証になるかと問い合わせしたら保証対象外で修理もできないので再度同じものを購入してもらうとのことだった。高い値段の割りにアフターがしっかりしてないのでショックでした。

2 2011-09-17

2回交換した結果…
到着後すぐ中を確認したところ、説明書に使用感・本体の持ち手に汚れがあったので交換してもらうことにしたのですが…交換品も本体に汚れがあり、さらに本体を収納する部分の厚紙がちぎれていました。
少しは我慢するべきか…とも思ったのですが、5万円も出して我慢するのもおかしい話だと思いまた交換してもらう事にしました。…が、次に届いたものは、箱や説明書などは交換したのかもしれませんが、どうみても本体は最初に私が返送したものだと思います。
どーせ分からないと思って、そのまま送り返してるとしか思えません。とにかく使用前から不信感でいっぱいですね…

2 2011-05-08

• デザイン:4
  • 効果:4
  • 使いやすさ:2
国内有名メーカーの脱毛器(ぶちぶち引っこ抜くタイプ)を使ってましたが、体質と毛周期のせいかすぐ目立つ毛が生えてくるし、抜いた後が黒っぽいブツブツになり醜い等で良い効果が得られないので、レーザーかフラッシュの脱毛器を検討していました。フラッシュタイプはどのレビューも使用初めのコメントばかりで結果が書かれていないし、新製品に切り替わる間隔が早すぎで不安w 前製品からの改良点の説明もTVショッピング並でさらに不安すぎw なので以前から候補になっていたけど高すぎてふんぎりがつかなかったこれを1万円引きもあって思い切って買ってみました。とりあえず届いて約20日、範囲が小さく皮膚も弱く一番参考(実験対象)に適したワキに1日おきにやってみました。最初はLV1でその後痛みに慣れてきたのでLV2でやってます。現在もこまめに剃っていますが、触ってみると肌がかなり滑らかになっています、まだ毛根の残っている毛穴のデコボコがありますが、コレも今後の毛周期で生えてくるであろう毛根でしょう、現状の効果からして今後の処理で消えていくのではないか?と思われます(まだ希望的観測ですが)。以上、私には効果あったのかなと思います。
※電池の寿命が来た時、メーカーの対応とその費用が不安です、多分保障期限の切れた1年半〜2年後くらいに電池の寿命がくるかと…

2 2011-05-01

• バッテリー:2
  • 手入れのしやすさ:1
  • 効果:1
  • 使いやすさ:2
毛が無くならない・・・。結構強めの出力で何度もやらないとだめなのかな。重いから手が痛いし肩こる。下半身はまだしも上半身のケアは無理。美容外科でやったほうが早くて確実で割安かも。

2 2011-04-23

• デザイン:5
ホームケアのレーザー脱毛は・・・
やはり無理があるのでしょうか・・・。
充電がすぐなくなるのと、機器が意外と重いのが残念です。
それでもACアダプター接続で使えるならよかったんですが、充電のみでしか使えない・・・使い勝手悪いです。
それでも効果のほどからしたら安い買い物かもしれないのでしばらく使ってみますが・・・充電に3時間、使用時間20分程度って・・・こんなものなのかな。。。

2 2011-04-05

• デザイン:
効果があれば後日
効果はマニュアルでは、6〜8ヶ月先に継続して・・・とあるそうなので、高額商品としてはまだ判断に至らないようです。
今回評価をせざるを得なかった(中途半端ですが)のは、
12人からレビューが求められています!のレビュー催促からです。
当時購入した事はショップ以外の方は知らないはずなんですけど、
摩訶不思議ですねー
情報管理が○○○?

2 2011-03-27

早速レベル5(一番強い)で足に使ってみましたが、あまりにも痛くなくてびっくり。
思わず説明書を再確認したくらい、痛くない。
私は皮膚科でレーザーを打ってもらったことがありますが、
その時は痛みはかなり感じたので、多分レーザーが弱いのでしょうね。
手足の細い毛やビキニラインくらいだったら、お安いクリニックで脱毛した方がいいと思います。

2 2011-02-16

• デザイン:5
  • バッテリー:3
  • いたわり度:4
  • 使いやすさ:4
2回目使用時に作動しなくなり問い合わせをした所、商品を調べるのでサポートセンター宛に送って欲しいとの事。こんなに高い買い物なのにもう壊れたのかとイラッとしたが、不具合が確認されれば新しい商品を発送してくれるとの事なので対応は○。
まだ使用実感を伝えられる程使用していないのでまだ評価できませんが。。。
ちなみに私は指の毛が気になって使用したのですが、指のように表面積が狭いとなかなか反応してくれませんでした。腕や足などは問題なく反応します。

2 2010-12-27

• デザイン:2
まだ途中です
ので、やや不満のままですみません。現在脚を3、ワキを3、その他も痛くなかったら3〜スタートでせっせと頑張っていますが、とにかく時間がかかりますね。でもエステに行くのはやっぱり面倒なので家でこまめにやりたい人向けです。特に脚を集中的にやっていますが、確かに生えている箇所が少なくはなっています。ワキは保冷剤で冷やしてからでないと痛くて出来ません(泣)。やはり毛の太さ、濃さでまったく痛さが違いますね。脚も骨ばっているところはチクッとします。

• ジゴ8777さん
  • ジゴ8777さん

2 2010-11-30

• 効果:1
  • 使いやすさ:3
トリア
発送が早かったです
これから夏に向けて使ってみます

• miwa5803さん
  • miwa5803さん

2 2010-11-21

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
ポイント10倍の時に購入しました。
今なら1万円キャッシュバックだそうですね・・・・。
もう少し待てばよかったかな・・・。
効果は濃い太い毛にはかなり効果・大です。(かなり痛いですが)
数回照射したらスルリと抜けて細い毛になってます
しかし無くなった訳ではなさそうです・・・。
細い毛はあまり効果がみられません

2 2010-10-24

• いたわり度:1
  • 使いやすさ:1
覚悟はして購入したのですが、あまりの痛みに怖気づいています。膝下をメインで使用していますが、レベル3で鳥肌が立つほど痛いです。個人差があるのだと思います。私は普段スカートをはくことがなく肌をほとんど露出しないので、多少敏感なのかもしれません。2週間で4,5回使用しましたが、使用する前より毛抜きで抜くときの痛みが感じられない箇所もあったので、効果はあるのかもしれません。痛みに耐えられ根気のある方には向いていると思います。

2 2010-09-15

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:
最初に送られてきたものが使用感はわかりませんでしたが、本体がマジックで汚れたようなものがあったので、交換してもらいました。交換したものが届いたのでやっと使えると思ったらまた本体に汚れが・・・また交換してもらい、今日届きました。神経質なかたはやめておいたほうがいいかもしれませんね。充電は大体1時間くらいでした。使ってみて改めてまた書き込みしたいと思います。