【予約販売2月中旬出荷】脱毛器 トリア・パ...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.04 (2,346件)
40,530円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-08-30
  • 万人にはお勧めできない
  • 医療レーザー脱毛(アレキサンドライト)で全身、部位によっては針脱毛もしています。あんなに高い金かけて医療脱毛通ったけどまだしつこく生えてくるためトリア購入しました。全身済みのため、トリアの主な使用部位は脇・乳首周り・VIOです(脇以外は医療でも施術者によってはNGと言われるグレーゾーンなので自己責任です)医療脱毛終えた毛の状態は、脇→目視で気になるレベルの太い黒い毛が2〜3本生えてる(毛周 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-11
  • 使いにくい
  • ボタンが硬過ぎる。爪の跡がつくほど強く押し込まないと電源が入らないので、初期不良で電源がつかないんじゃないかとさえ思ってしまいました。一応問い合わせをしてみたので、返答次第で交換してもらうかそのまま使うか考えたいと思います。実際に使ってみた感想としては重たくて使いにくいというのが印象。痛みに強い方だと自負しているのでいきなりレベル5で使用しました。痛みはピンポイントな根性焼きを ・・・(続きを読む

4 2020-08-30

• いたわり度:
万人にはお勧めできない
医療脱毛終えた毛の状態は、
脇→目視で気になるレベルの太い黒い毛が2〜3本生えてる(毛周期の影響か抜いても別のところからまた生えてくるw)
乳輪→太い毛はすでになし、たまにいる細長い毛が気になる
VIO→Oは気にならない、Iは粘膜〜パンティラインまでまだ太い毛がだいぶある、Vは医療で形を整えているがもう少し面積を減らしたい
で、実際に使った感想ですが…
脇、乳輪は細いor本数が少ないためかレベル5で平気でした。脇で黒い太い毛が生えてる所にヒットした時だけイテッってなるけど全然我慢できるくらい。
問題はVIO、、、
これがものすっごいいっっっったい!!!!(レベル5)
医療脱毛通いは何だったのかと言うくらい全然痛い。我慢できそうにない…と初回はレベル1まで下げて使いました。医療では麻酔など使ってませんでしたが…
医療レーザー体験した方ならわかると思いますが、VIOレーザーした後って毛が少し生えてきてもチクチクして痒くならないんですよ。(毛根がやられてて毛が根を張ってないから?)
でもトリアのレベル1でやった初回の後は、めっっちゃ痒くて痒くて大変でした(笑)あーこれ効いてないな…ってすぐわかりました。
ので、2回目はレベル5まで上げて使う事に!!
痛み対策として保冷剤を使用しました。
トリアを当てる部位に保冷剤を当て、まずキンキンに冷やす→冷え切って感覚が鈍くなったらすかさずトリアをバシバシ打つ(凍傷にはご注意ください)→ちょっとでも熱さと痛みが強くなったらまた保冷剤で冷やす…をエンドレスで繰り返しました。無事2週間後くらいにはスルスル毛が抜けてきたので効果はちゃんとある!
正直トリアはショット面積も小さいですし、太い毛には相当痛い。。
私は使用用途に合っていたので満足していますが、これで全身脱毛を終わらせたいって場合は相当根気と痛み耐性と時間が必要だと思います。
他の脱毛での残りを処理するデバイスとしてはオススメです!

4 2020-06-23

• いたわり度:2
効果を感じる
購入後すぐと一週間後にもう一度使いました。
エステ等には通ったことがなく、剛毛をカミソリでそった状態で膝下を始めました。
試しに当ててみた時は5でもいけるかな?と思いましたが、何回か当ててるうちに熱さに耐えられなくなり1に逆戻り。
ですが、一回目から5日ぐらいの頃にはすでに、延びてくる毛がまだらになっていて効果にびっくりしました。
2回目を終えて、ますます毛がない場所が広くなっています。
このまま続けたら無駄毛とサヨナラできそうで買ってよかったと思っています(^-^)v
注意点としては、一回目をやった後は赤くなったり痒くなったりが5日ほどは続きました。
これがなかなか辛かったので、2度目は終わったあとに冷やしたり保湿剤を丁寧に塗りました。
それでほとんど赤みや痒みが出なかったので、大事なことなんだと思います。
説明書通りの細かさで当てるのは大変なのでもっと大雑把にやっていますが、その分完全になくなるまで時間がかかるつもりで気長にやろうと思います。

5 2020-06-28

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
以前も同じ商品を使っていて、効果を実感していたので購入しました。
使い始めて2週間ほどですが、太い毛が抜け始めています。
手間や痛みはありますが自宅で空いた時間に脱毛できるので私には合っています。

5 2020-04-21

• バッテリー:4
  • いたわり度:
手軽にできて良い
エステの脱毛に通っていましたが、制約のタイミングが合わずに期限が切れてしまいました。自宅にいる時間も長くなったので購入。ピンポイントで照射できるとのことでこちらにしました。細い毛だとレペル3くらいで抜けて、また更に細くなっています。3でも弱い場所は少し痛いのでしっかり当たっていると感じます。エステで追加出来なかったところや、形など、もっとこうして欲しいと伝えられなかったところを自分でできるので楽しいです。
ただ、ピンポイントなので広い箇所に当てるには労力がいりそうです。自分でするので、保冷剤などで皮膚をしっかり冷やすのに時間をかけてしまいますが、お風呂上がりや気になったときにちょこちょこできるのでとても手軽です。

5 2020-08-01

• 使いやすさ:5
7月下旬予定で、7月20日ころ届きました。
家庭用脱毛器としてはかなりいい商品だと思います。
脇、腕、足、VIOなどやりました。
確かに痛いので冷却剤をあてながらまります。
じゃないと痛くて低いレベルでしかできません。
毛の太くて濃い脇やVラインはいたみが強いです。腕は5でも大丈夫なくらいです。
1回目だとやはりそれほど効果はなく、2回目やってからは明らかに毛の生えるスピードは遅くなりました!
これからもっと続けていくと完全に脱毛できそうです。充電の持ちはそんなによくないですが、充電切れる前に私は照射しきれるので不便は感じません。
重いというレビューもありましたが、そこまで気にしません。効果が明らかにあるので、少しくらい重くてもくじゃないと思います。

5 2020-07-10

• 使いやすさ:5
注文から到着までとても早かったです。
2週間おきに使用して、5回目を終えた頃から効果を実感しました。今まではシェーバーで剃るだけだったので、2日目から肌触りがチクチクしていたのですが、こちらは使うごとに生えてきてもチクチクが軽減していきました。そして使用してから3ヶ月目に突入した現在、1週間経ってもまだ毛が生えてこない箇所が6〜7割ほどに。嬉しいです。充電がもたない為、一度に全身に施すのは無理なので、2日に分けて使用しています。また、脇とデリケートゾーンはお肌が敏感な為、使用後に2〜3ヶ所ニキビができました。使用後はしっかり保湿等をしてケアした方がいいです。私にとっては高価な買い物なので迷いましたが、買って正解でした。

• Lin335さん
  • Lin335さん

5 2020-04-04

効果あると思う
使ってから1ヶ月しか経ってないけど、ちょっと効果が出た気がする。

4 2020-11-17

• 使いやすさ:3
まだ終わっていませんが、脇は確実に効果あります。
コツがあって、肉をグイーっと伸ばして照射すると(毛穴を剥き出しにする感じで)全然効果の現れが違います。右利きなので右脇は左手で器用に肉を伸ばせないのですが、やはり右よりも脱毛するまでに時間がかかりました。左は数本残っていますが、右はまだ半分くらい残っています。1回の照射でこの効果です。
痛みに関しては、脇は耐えられます。
脚は相当痛いです。生理中や生理前など体調による場合もあると思いますが。
Vに関しては恐怖すぎてまだ挑戦していません。。
口ひげ、もみあげにも照射しています。5回ほどしました。ただ周期がだいぶ空きました。。
口ひげは変化が分かりません。もみあげは抜けはしますが毛根の深さが違うのか完全に無くなる気配はまだありません。
そしてめちゃかちゃ痛いので無理せずにやっています。今後はうなじもやっていく予定です。
私は地黒なので効果が他の方よりも出にくいとは思います。
また追記しようと思います。

5 2020-12-01

• 使いやすさ:5
使いはじめて2週間ですが、脇はいつもならすぐにはえてくるのに3割りほどしか出てきていません。かなり効果あり。膝もかなり剛毛でツンツンはえてきていたのが数本になっています。vioは変化なし。剃ったところを指で押すと肌の中で毛が刺さって痛いくらいとてつもない剛毛なので時間がかかるのかな💦脇と足はレベル5、vioはレベル4でやっていますが、毎回叫ぶほど痛いです。でも、この剛毛がなくなるためならどんな痛みも我慢できる!!

5 2020-11-22

• 使いやすさ:4
使って2ヶ月経ちました。
ひじ下、膝下、両脇に使用していて、最初の1か月は生理中以外ほぼ週1回照射していました。
2ヶ月目に頻度を下げ間を空けて3週間目に照射する頃には3箇所全て、使用前より毛が薄くまばらになっていました。
剃刀で剃っても手で逆撫ですると全体的に少しジョリっとしていた肌ざわりが、一部分を除いてでサラッとしています。
レベル5で照射して痛みを感じる範囲が減ったことからも効果が分かります。
購入前は半信半疑でしたが、思ったよりも早く効果が出て嬉しいです。
これならモチベーションを保ちつつ使い続けられそうです。

5 2020-11-21

• デザイン:3
  • 効果:3
レーザーが決め手で購入
子供がいて脱毛サロンにはなかなか行けないので購入してみました。使い始めて3ヶ月くらいですがパーツによるけど使用した1週間後くらいに毛が抜け落ちる感じになるのは分かります。随分前にサロンで脱毛経験がありますが生えてくるところもあるので根気よく使い続けて少しでも満足できる結果が得れたらなと思っています。
レベルが1〜5までありますがサロンの時も痛かった記憶があるので慣れればレベル5でも冷やしながらやれば痛みは個人的にはこんなもんかな?という感じです。

• なべ1670さん
  • なべ1670さん

5 2020-11-06

• バッテリー:
  • いたわり度:5
  • 効果:
  • 使いやすさ:5
買ってよかった。
医療レイザーをやったことありますが、
濃い毛には、医療レイザーと同じくらいの刺激があり痛いです。4でやりました。
効くと思います。
5でやると、医療レイザーと同じくらいだと。
このくらいの刺激がないと、効果なさそう。
Vラインをやるのに勇気がいりそう。
でも、絶対効くだろうな。
今日届いて、やった感想です。
早く買っておけばよかった。同じ医療レイザーならこちらの方が安上がりです。

4 2020-10-31

• 効果:
  • 使いやすさ:5
私は全身医療脱毛済みですが
まだ所々生えてくるところがありました。
全身で数えられる程しか生えていないので
そこだけ抜いたり剃ったらしていましたが
面倒かつそこだけ脱毛に通うのも勿体無いので
試しに購入。
確かにレベル5は痛みありますが
医療脱毛経験者であれば全然余裕の痛み。
肌に当たれば自然に照射されるので楽ですが
骨っぽい場所はエラーになるか反応しない率が高いです。
照射範囲が狭いので
脱毛に通ったことのない方や
毛が生えている面積が広い方は
かなーり時間かかると思います。
充電は思ったより減るのが早いかな?
まだ届いたばかりで効果は分かりませんが
期待しています。

5 2020-09-19

• 使いやすさ:5
クリニックと同じような効果を実感
クリニックでの脱毛、別のメーカーの光脱毛機を経験済みですがクリニックは効果ありましたが高額な上に定期的に通う必要があり痛みもかなり強かったです。また永久とはいかず数年経つと生えてきました。もっと長期間続ければ永久になくなるのかもしれませんが金額が。
光脱毛機はコンパクトで手軽にできて痛みはそれなりにあるものの効果はほとんどなく残念な結果に。
トリアはクリニックに通う必要もないですし金額も安く効果があれば良いなと思いますが使ってみてまず痛みがクリニックと同じぐらいあり使用後の毛の感じも非常に近く翌日の伸びてこない感じやしばらくして抜けたのも同じなのでクリニックと同じ効果が得られそうです。それを考えると格安ですし、下手に光脱毛機を買うなら絶対にこちらの商品を買うべきだと思います。

5 2020-09-16

• バッテリー:4
  • いたわり度:5
  • 使いやすさ:5
医療脱毛経験者でも良いと思えた!
某有名美容皮膚科で数カ所医療脱毛を経験しており、医療脱毛をしていない箇所も脱毛したいと思い購入しました♪
なにより皮膚科の脱毛と比べ、安価で自分の空き時間に、ながら脱毛ができるのが良い点だと思いました!
毛が濃いところは医療脱毛と同じような痛みがありますが効いている感じがしました!
また、照射口が小さいのは時間がかかりはしますが、傷痕や黒子など素人が行うと危ない箇所も避けて照射できるので良いなと思いました!
見た目も高級感があり、持ち手が長い分届かないところもあんまりないのでよかったです!