• ku_mann2さん
  • ku_mann2さん

4 2010-07-10

• 使いやすさ:3
自宅で…がポイントかも。
購入は1年悩んでいましたが、いつの間にか楽天でも扱われていたので購入しました。
●重量について
ズシっとした重さなので、長い時間持ち上げ続けるのは大変かも…。
短時間でさっさと終わらせないと、肘下が結構疲れます。

●痛みについて
部位にもよりますが4以上はかなり痛いと思います。
個人的には痛みに強い方ですが、上口唇などの敏感な部位は4が限界です…。
でもカミソリなどを使わなくてよくなるのは、痛みに耐える甲斐を感じます。

●商品自体について
購入して1回目の充電では問題がなかったのですが、
2回目の充電でトラブルが起きて充電できなくなりました。
サポセンへ連絡した所、不良品だったので新品を送りますとの事。
おそらく何らかの理由で返品されたものが送られていたようです。

必ずしも新品が送られるわけではないという事は、覚悟しておいた方が良いかも。
私の場合はすぐに故障してくれたおかげで、確実に新品が手に入りましたが…。
サポセンなどの対応はとても迅速で、すぐに交換品を発送してくれました。

私はとてもズボラな性格なので、自宅で出来るというのが魅力で購入しましたが、
家で出来ると思うと案外こまめに使おうとしません。
かなりズボラな人はむしろ脱毛に通う方が定期的に処理されるので、
『自宅で出来る』という所がネックになる可能性もあるかもしれません。

5 2010-10-26

• 使いやすさ:5
総評としてはかなりよいです。
地方にもかかわらず迅速な配達でしたし、商品も綺麗。なによりちゃんと効果がありました。
ただ、説明書にあることをサイトなどにも細かく明記してほしい。
要約すると以下のような感じです。
・基本の使い方は月1回のペースで6~8ヶ月の継続使用
・毛を抜いている人は6週間は使えない。
(この2点は友人が行ったクリニックでも言われたみたいなのでレーザー脱毛を検討してる方は剃るだけの処理にして毛周期を揃えていたほうがいいと思います。)
・額、こめかみ、頬骨、鼻の穴、目と目の間、眉毛の間を含めて、目、眉毛、睫毛とそのまわりと鼻より上部分には使ってはだめ
・乳首や性器、肛門の周囲は皮膚を傷つける場合がある
・肌の色が濃い全ての部位(タトゥー、大きめのそばかす、あざ、ほくろ等)も皮膚を傷つける場合がある
・男性がヒゲに使用するときには強い痛み、火傷や水ぶくれを生じる恐れがあるので氷やタオルで冷やしながら行ってください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
恐らく、トラブルや効果がなかったという声は以上の点を見落としてたせいではないかと。
ちなみに私は保冷剤で冷やしながらレベル4~5、月一ペースでワキ、Vライン、手足に使用してみました。最初は普通に生えて来るのですが2回目以降は毛の濃い部分ほどスルッと抜ける毛が出てきて、かなり間引きされた感じです。毛が減っただけでも皮膚がきめ細かくなったように見えるので満足感があります。
まだ細い毛や生えてくるのが遅い箇所には実感がないのですが、続けて様子を見たいと思います。

• xoxo_cocoさん
  • xoxo_cocoさん

4 2010-07-06

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
照射範囲が狭いので コツコツと飽きずに
しっかりと継続できる方にしかオススメができません。
が!
効果自体は ちゃんとある本物だと思えました
2ヶ月半ほどたしましたが
Vラインはほぼ抜け落ちて生えてきません。
ワキもつるっつる!までいきませんが半分以上が
抜け落ちました。
確かな効果を期待したいのなら
レベル4か5が断然オススメです。
ちなみにこのレベル5が耐えられない方は
医療レーザーなんて 到底耐えられないです。
何倍も医療レーザーは痛かった・・・!!
ですが効果はトリア以上ではあります。
エステでの脱毛はトリアと変わらないか それ以下の
場合もあります。
Vラインやワキはトリアで充分以上に効果がでると思いますが
腕や足で、毛がそんなに濃くない方は
残念ながらトリアでは反応が薄い場合が考えられます・・・。
(腕や足に関しては毛がそんなに濃くない方は脱毛したい!なんて
思わないかもしれませんが 笑)
最初はレベル5なんて耐えられない!と言う方は
徐々にレベルUPをオススメします
だんだん毛がなくなるにつれて 痛みも軽減されます。
Vラインはレベル2から初めて 今ではレベル5でも大丈夫なくらいです。
また使用を重ねて 更新したいと思います。

5 2010-08-29

• 使いやすさ:4
効果があればOK!
【腕】産毛よりちょっと濃い程度。
最初からレベル5でいけました。ほんのり暖かい感じ。たま〜にちくっとくるぐらいで全然痛くない…。抜けないのでは?と不安でしたので3日おきぐらいにレベル5で打ちまくり。最初に打った日から一週間後ぐらいにすーっと抜ける毛が!薄い毛にも効果あるみたいです!
【足】腕毛よりもちょっと濃いくらい。
ここもレベル5でいけました。1週間ぐらい経ちましたが、抜ける毛が出てきました。毛穴が赤くなってたのが少しずつ綺麗になりつつあります。
【足・手の指の毛】そんなに濃くない。
足も腕もレベル5で平気だったのでその延長で打ったら結構痛かったです。2回目からは全く痛くないです。手はグーにすると打ちやすいです。
【脇】濃いけどそんなに無い。
痛かったーーー!!1回目はレベル3が精一杯でした。4〜5日後に打ってみたらレベル4でいけました。今ではレベル5でもほとんど痛くありません!まだ濃い毛が2〜3本生えてますが
あとは産毛レベルになってきています。
【Vライン・Iライン】濃い!多い!w
痛かったです…。保冷剤で冷しながらやると少し楽ですがレベル2で撃沈…。しかも、剃って少し経つとちくちく痒くなるんです。掻いてしまってちょっと荒れました。何日後かに打ったら、レベル4までいけました。今は所々レベル5でも平気になりました。どんどん毛に元気がなくなってるような細くなってるような感じです。ちくちく痒くなる事もなくなりました。
【結果】濃い毛ほど痛い!!ですが効果は早いです!私が変わってるのかもしれないですが、この痛さも慣れるとちょっと快感になってきますw
時間はレベル5で30分くらいです。
その時間では「右腕」「左ひざ下」など一箇所ずつしか出来ません。
蛍光ペンなどで範囲を指定しながら打つと確実です。
照射範囲は狭いですねー。
最初の頃のVはそのくらいの狭さじゃないと死ぬと思いますが…。あと少し重いですね。
色々不満はありますが、それでも効果があるんだったらそんなの全然許せます!
バッテリー交換は1年以内なら無料交換らしいですが、1年以上経つと19950円で新品との交換になるらしいです。
医療レーザーでも2年くらい続けないと駄目らしいので地道に続けます。

5 2010-06-08

• いたわり度:
  • 使いやすさ:5
打倒 再生ムダ毛。
7〜8年程前にエステレーザー脱毛済みです。
(↑脇、腕、膝、膝下、手足指毛。35万円也。)
昨年辺りから、脇・膝下の毛が再生してきました(V_V)
困った事に『お手入れをする習慣』がすっかり無くなってしまっており、外出先で『WOW(@_@)』となる事が。
(特に、半端丈パンツを穿いた際のスネっ!!)
とはいえ、生え揃っている訳では無いので、脱毛に通うのは勿体無い↓↓
以前のボーボーと、今回のチョロチョロが同じ値段は納得がいきません(苦笑)
迷いに迷った挙句の果てに、トリアを購入しました。
家族から、『もーー買えば!?』と呆れられる程に悩みました。
・・私の決断に間違いは無かったです(*^^)/
エステ脱毛程度のパワーは充分にあります!!
再生してきた脇・膝下は、【パワー5】でバンバンいきます。
太い毛に当てた時は、突き刺す様な痛みが・・。
【パワー1】でVゾーンに初チャレンジしたところ、気持ちが折れそうになる痛さ(T-T)
でも、Vは効果が現れやすく、1度の照射で明らかに毛量が減(^^)v
(剃った後のジョリジョリ感を感じなくなり、滑らかな肌が味わえます♪)
2度目以降の照射時には、恐怖感を覚える程の痛みは無くなり、パワー1なら余裕に☆
効果を感じられるので楽しいのですが、その楽しさ故、やり過ぎには注意したいと思います^^;
あくまで自然な感じに仕上げたいので(笑)
調子に乗って、背中も【パワー5】で行ってます。
(こちらは自分では無理なので相方に頼んで^^;)
元々産毛程度ですので、何の痛みも感じないのですが、手触りが変わってきますよ!!
『直に肌に触っている』というスベスベ感は、病み付きになりそうです。
コツは、とにかく毎日コツコツと続ける事に尽きると思います。
【1ヶ月おきに照射】と言われていますが、【一生懸命やったところで、該当箇所を「モレ無く」「キチンと」「全面照射」されているか?】は不明ですし、1ヶ月待たずにちょこちょこと照射した方が効果的だと思います。
気が向いた時にちょっとずつ・・という使い方をしていけば、とても有効な脱毛機だと思いますよ♪
逆に言えば、「飽き性な人」「コツコツが苦手な人」には向かない商品です。

4 2010-08-03

• バッテリー:1
  • 手入れのしやすさ:2
  • いたわり度:2
  • 使いやすさ:3
本体の手持ち部分に茶色い汚れ、レンズ部分に細かい傷や欠けがいくつか見られました。これ、中古ですよねぇ…?まぁ返品もかったるいし、機能に問題がなければいいかな、消毒しよう…
気になる方は注文時に聞いたほうがいいかも。
効果ですが、一ヶ月で3回程度使用、レベル3〜4でうった脇がかなり抜けました!気が付いたら大分生えてないって感じ。
あごも抜けた!!膝下、Vは半分くらいは減ったかな?
かなりの多毛剛毛なんで肌が汚いのはまだまだ目立つけど、効果はかなりあります。
細い毛も抜けるけどあんまり効果なさげ。なので元々毛が太くない方は無駄になるかも。
痛みはかーなり痛い!!膝、Vなんか泣きそうです。
が、冷やしながらやればなんとかいけます。
頑張れば確実に薄くはなるでしょうね、出力が低いから無毛はむりだろうけど。
やっぱダイオードは効きます。剛毛な方は普通くらいにはんるんじゃないでしょうか。

5 2011-06-29

• 使いやすさ:3
肌が弱く剃刀負けするし〜剃っても黒いポチポチ残ってるし〜処理後は肌が痒くなるし・・・。
っで肌を見せるのが嫌になっていました。
こんなんじゃ着たい服も着れないし…っで悩んだ結果、美容皮膚科に通おうと思い予約までしました。忙しくて定期的に通えるのか不安がありました。
でも、震災で通う気をなくし でもとにかくどうにかしたくてトリアを買う事にしました。
買って2週間の間に両ひざ下とひじ下のみセットで3日置きくらいに打っていました。
私には全然本体は重く感じないし〜
音はやっぱり気になります。やっすいドライヤーの音(笑)
初めどんだけ痛いか怖くて怖くて(-_-;)1からのスタート(笑)
1全然平気ですがびくびくもんでした(笑)
2日後、
1じゃさすがに痛みはかすかにしかなく効き目はないだろうと思い
2で…(笑)
さらに2日後
がんばって3に…
なんだかこのころになると痛みに慣れてきたのか?!
はじめて打ってから10日後
手で毛を引っ張るとポロっと取れるんです。
ちょっとビックリ!!
正直、トリア半信半疑でした。
でも明らかに効果はあります!
これからもっと継続していかないとどこまで
脱毛できるかわかりませんが
私みたく肌を出すことにためらいがあって
毛深くて悩んでいる人
やってみる価値はありです!!
もう痒い思いも着たい服を我慢しないでいい日が来ることを
願いこれからも継続していきます。
トリアで一番イヤな所は
充電中もやっすいドライヤーの音がなっているところです。
充電中くらい静かにしてほしい(笑)

4 2011-06-14

使用感想
私は以前のトリアを購入しました。使用して間も無くトリア・プラスに商品がリニューアルされていましたので、サポートセンターに連絡してプラスと商品を交換していただきました。そして差額約1万円も返金していただきました。
何年も前に通っていた脇脱毛。商品の勧誘がひどく、通うのもイヤになってきました。そんな時たまたま雑誌で見たトリアの広告。効果が無かったらお金の無駄だなーと少し悩みましたが、ずっとカミソリでのお手入れも面倒だなと思っていたので思い切って購入。プラスの使用感想。まずバッテリーは、あまり持ちません。私はレベル4で使用していますが、最初に毛を剃って保冷剤で肌をキンキンに冷やして照射。保冷剤で冷やさないと痛いと思います。照射部分が1cmしかないので、地道に出来る方に向いてると思います。以前のトリアよりは持ち手も細く、少しは軽くなりました。バッテリー残量もディスプレイに表示されるようになったので、分かりやすいです。今、暇さえあれば照射しています。照射した部分、ピンセットで試しに引っ張ってみると、あまり痛くなく抜けます。確実に毛が少なくなってきています。確かに金額的には安くないですが、効果はあると私は思います。買うか悩んだ時もありましたが、今では買って良かったです。

• +umeko+さん
  • +umeko+さん

5 2011-11-04

しっかり脱毛!
以前ワキ・膝下・肘下を途中までエステで処理していたのですが
引越しもあり通わなくなってしまい、かといってちょっと残ったムダ毛と
プラスで気になっていた指や膝といった細かいところをまた契約するのもなぁ…と
悩んでいた所でトリアを知り、購入してみました。
残り部分とビキニライン、膝をメインに今は処理しているのですが
エステの時と同じく処理あと何日かすると勝手にするっと毛が抜けて
しっかり効いてるー!とうれしくなりました。
レポを参考にどの部位も保冷剤であててから5で。
あとエステに行っていたときに終わった時毛根を収縮させるのが大事!と
聞いていたので終わったあともしっかり冷やしてます。
冷えているからか特に痛みも感じず照射はピッ、ピッとスムーズ。
重いかな?と思いましたが、処理する範囲がそこまででもないので
疲れを感じる前に終わりますし、充電もちょうどいいぐらい。
ただやはりビキニラインは他より肌が強くないみたいで
初回はしっかり冷却で4が限界。減ったあとは5でも頑張れましたし、
その後の処理の効率といったら!すっかりVラインは処理が終わって
今から来年の水着が楽しみです。

4 2011-11-03

• 使いやすさ:5
美しくなるためには手間がかかる
11月3日のブログに詳しく載せてます^0^
【デザイン】手にフィットして持ちやすい
【バッテリー】約30分で充電が必要
【手入れのしやすさ】本体の手入れは要らないんじゃないかな
【いたわり度】施術後なんだか肌が綺麗になった気がします
【効果】施術3回目で指の足、手は絶滅完了
【使いやすさ】テレビをみながら気軽に出来るよ
【その他】重たいので手首が腱鞘炎に。
でも買ってよかった^0^

4 2011-07-10

• バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:4
趣味は脱毛
エステや病院で、数箇所脱毛済みです。
トリアは残った場所を気軽に脱毛するために買いました。
■痛みに関しては、レベル5で打って、エステと同じ程度です。毛が密集しているところ(VIOあたり)や、太い毛はすごーく痛いですが、他は全然平気です。たまに血管の上にくると痛かったりしますが、冷やしながらやれば大丈夫です。照射面積が狭い分、エステより痛い!!ってなる数が多いです。
■病院でレーザーを打つと、かなり強いので、打った日は打った箇所が赤くなるのでステロイドを塗って帰るのですが、エステやトリアは赤くなりません。
■本体の重さは、最初は重く感じましたが、さっさか打てば、ダルくなるほどではないです。また、レビューにあった不良品みたいなこともなく、すごくキレイでした。バッテリーの充電も早く、途中で切れることもありませんでした。
■効果についてですが、正直最初に打った2週間は全然抜けないと思って返品を検討していましたが、どうやら打ち漏れだったようで、さらに2週間後打ったら、確かにちゃんと当てた場所は抜けています。1〜2週間でポロっと抜けるので、レベル5で打てば、効果ありだと思います。(他のレベルでは打っていません)。また、指や鼻下などの細い毛にも効果はありました。効果はエステとほぼ同じです。ちなみに病院は打ったその場で毛が飛び足すレベル。
■欠点は打ち漏れしやすいことです。一応白いテープでラインをとって打っていますが、先端が全面照射口なわけではないので、打ち漏れしやすいです。自分でやるので飽きると適当になるのも原因かと思いますが。。。
■とにかく、トリア自体は脱毛効果はありました。ただ、照射面積から言って、一日で全身に当てようとか、また、トリアで全身脱毛は、不可能ではないけど、とても気が遠くなる作業かと。。。ただ、病院やエステと違い、予約も必要ないし、気になった時にすぐに打てるので、お値段の価値はあったかな、と思います。

• 210ROOMさん
  • 210ROOMさん

5 2010-09-02

• 使いやすさ:4
購入して4ヶ月ほどたちました。
一ヶ月に一度のペースでの使用です(全身に使うので、1日に1〜2カ所で1週間くらい毎日使用しています。)
色々な脱毛経験があるので、痛みは覚悟していましたし、4〜5でないと効果がないとどこかで見かけたので、最初から5で照射しています。
さすがにVやIラインは痛すぎて変な汗が出ますが、そこだけは冷やしてからあてるようにしています。
数日たつと毛抜きでスルっと抜けるのがとても楽しいです♪
充電が切れるのが早いと言われていますが、ちょうど飽きてきた頃に切れるので、私にはちょうどいいかなぁと思っています。
暑いとファンが回りっぱなしでうるさいので遅い時間にはつかわないようにしています。
TRIAを買ってよかったのは、自己処理で荒れた肌が復活してきた事、とても楽になった事、触ったときにジョリっとしなくなったので、何度も自分の脚や腕をなでなでしてしては、おー!っと喜んでいます。

4 2011-01-21

• 使いやすさ:4
もともとエステで全身脱毛をしていて、少し残った毛が気になったので購入しました。
本体、意外と重いです。
他の方も書かれていますが、照射範囲が非常に小さいのでこれで全身脱毛しようとするとかなり根気がいると思います(^▽^;)
現在、脇・腕・足の気になる箇所に月1回レベルMAXで2回照射して反応した毛はぽろぽろ抜けてきました!
顔は毛周期が体より早いとエステで聞いていたので、3週間に1回レベルMAXで照射して、少しずつ抜けてきたかなという感じです。
やはり、太い毛は反応しやすいため抜け易いですが、産毛の様な細い毛はすぐには抜けないなという印象です。
レベル1〜4ではほぼ痛みも何も感じなかったので、全てレベル5であてていますが、毛が残っているところは痛いです。が、ガマンできます。エステよりはすこし痛いです。多分ジェルとか使用しないからかな?
このまま使用を続ければ、きっと毛は無くなってくれそうなので根気よく続けていこうと思います。
これで全身脱毛を考えている方は、今日は足を照射して明日は腕という風にパーツごとに少しずつ当てていけば不可能ではないとは思います。充電も20〜30分くらいしかもたないので地道にしか進まないですし。全てレベル5だから余計に充電が切れやすいのかもしれないです。
ただ、背中とかはやはり自分では無理なので誰かにお願いするかエステで、、、ということになると思います。

• J0815さん
  • J0815さん

5 2012-05-03

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:3
脇目的で購入しましたが半年前に細目に処理していた部分はほとんど生えてきません。でもあまりにも痛いので恐々やっていた部分はやはりダメでした。

5 2010-11-23

• 効果:
初めてのレーザー脱毛
【デザイン】
清潔感のある白で、丸みを帯びた何となく可愛らしい形。シンプルですが飽きの来ないデザインです。
【バッテリー】
レベル5(最大)でサクサクやって30分ほどで切れます。大雑把にやった方かもしれませんが、全身を一通りするのに4回かかりました。充電は早いモードで3時間弱です。
充電池の交換の目安は約300回で、1年間保証の対象になっています。
【手入れのしやすさ】
本体の手入れは必要なしで、充電さえすれば使えます。
【いたわり度】
レーザーを当てるのは初めてで、冷却材なども使用していませんが、Vライン(ここだけは、レベル1でもちくっと痛みます…)以外はレベル5(最大)で抵抗がありませんでした。いずれの箇所も、毛量は平均よりやや多く、濃いと思います。
【効果】
まだ評価できる段階ではありません。今後、更新します。
【使いやすさ】
ちゃんと照射できたか音で分かるので、未経験者にも使いやすいです。指はセンサーがやや反応しにくいです。
大したことはありませんが、重さで手が疲れることはあります。
頭は鼻より下のみ、それ以外は全身にできます。
【その他】
ムダ毛はコンプレックスの一つで、20才になってからずっとどこのエステに行こうかと考えていましたが、費用は抑えたいし結果に満足できるものでないと…と思うと、なかなか決められませんでした。ぜひ良い結果が出てほしいと思います!!
毛周期の中で成長期にある毛に照射しないといけないのは分かりましたが、具体的に何日に何回処理を行って…というような説明はなかったです。個人差があって断定できないとしても、目安があればより分かりやすいのに、と思います。