• ku_mann2さん
  • ku_mann2さん

4 2010-07-10

• 使いやすさ:3
自宅で…がポイントかも。
購入は1年悩んでいましたが、いつの間にか楽天でも扱われていたので購入しました。
●重量について
ズシっとした重さなので、長い時間持ち上げ続けるのは大変かも…。
短時間でさっさと終わらせないと、肘下が結構疲れます。

●痛みについて
部位にもよりますが4以上はかなり痛いと思います。
個人的には痛みに強い方ですが、上口唇などの敏感な部位は4が限界です…。
でもカミソリなどを使わなくてよくなるのは、痛みに耐える甲斐を感じます。

●商品自体について
購入して1回目の充電では問題がなかったのですが、
2回目の充電でトラブルが起きて充電できなくなりました。
サポセンへ連絡した所、不良品だったので新品を送りますとの事。
おそらく何らかの理由で返品されたものが送られていたようです。

必ずしも新品が送られるわけではないという事は、覚悟しておいた方が良いかも。
私の場合はすぐに故障してくれたおかげで、確実に新品が手に入りましたが…。
サポセンなどの対応はとても迅速で、すぐに交換品を発送してくれました。

私はとてもズボラな性格なので、自宅で出来るというのが魅力で購入しましたが、
家で出来ると思うと案外こまめに使おうとしません。
かなりズボラな人はむしろ脱毛に通う方が定期的に処理されるので、
『自宅で出来る』という所がネックになる可能性もあるかもしれません。

• ぃか♪さん
  • ぃか♪さん

1 2010-09-21

• いたわり度:4
脱毛に!!
故障しました・・・
購入後2か月です・・・今、交換品待ちです(涙)
効果的にはすごくいいだけに残念です・・・
詳しくはブログに書いてます!質問も受け付けま〜す!
8月末に購入しました!およそ3週間使用です。ポイント5倍とマラソンの10倍を併用してGETしました。絶対新品が良かったので、コメ欄に「新品じゃなかったら返品します」と記入しました。なのでばっちり新品が届いたので安心です。
皆さんのレビューで発送が早いとあったのですが、金曜日のお昼にポチって確認&発送メールが来たのが月曜日の夕方。火曜日に手に入りました(カード払いです)
さてさて使用感ですが・・・・私ははっきり言って全身剛毛です。黒く太い毛は痛いけど効果がある!!という皆さんのレビューは本当でした。最初は痛みに勝てず足、脇は3腕5ビキニ1〜2でしました。私は前からソイエを使ってたんですけど、ソイエの痛みに耐えれる人なら3くらいは余裕だと思います。とにかく最初の1週間は毎日かわるがわる全身に打ってました。するとだんだん慣れて全身5でも打てるようになりました。もちろんビキニなどは痛いですけど。。。10日目くらいに試しに毛抜きを使用したらスルっと抜ける毛たちが!!!感動でした☆毛抜き使うのが楽しいのと、抜けないものがあるのが悔しくて、また打ちまくりました!!そして現在、まばらになってきました♪もとの毛の量が多いのでまだまだ完璧ではないですが、今年の冬の間には全部なくしたいです。
ちなみに・・・最初に剃ってから照射するんですけど、私はその時点で剃刀負けをし毛包炎になってしまいました。でも剃らずに照射すると痛みが倍増です!!
10月2日更新!!→かなり薄くなりました♪

5 2010-08-29

• 使いやすさ:4
効果があればOK!
【腕】産毛よりちょっと濃い程度。
最初からレベル5でいけました。ほんのり暖かい感じ。たま〜にちくっとくるぐらいで全然痛くない…。抜けないのでは?と不安でしたので3日おきぐらいにレベル5で打ちまくり。最初に打った日から一週間後ぐらいにすーっと抜ける毛が!薄い毛にも効果あるみたいです!
【足】腕毛よりもちょっと濃いくらい。
ここもレベル5でいけました。1週間ぐらい経ちましたが、抜ける毛が出てきました。毛穴が赤くなってたのが少しずつ綺麗になりつつあります。
【足・手の指の毛】そんなに濃くない。
足も腕もレベル5で平気だったのでその延長で打ったら結構痛かったです。2回目からは全く痛くないです。手はグーにすると打ちやすいです。
【脇】濃いけどそんなに無い。
痛かったーーー!!1回目はレベル3が精一杯でした。4〜5日後に打ってみたらレベル4でいけました。今ではレベル5でもほとんど痛くありません!まだ濃い毛が2〜3本生えてますが
あとは産毛レベルになってきています。
【Vライン・Iライン】濃い!多い!w
痛かったです…。保冷剤で冷しながらやると少し楽ですがレベル2で撃沈…。しかも、剃って少し経つとちくちく痒くなるんです。掻いてしまってちょっと荒れました。何日後かに打ったら、レベル4までいけました。今は所々レベル5でも平気になりました。どんどん毛に元気がなくなってるような細くなってるような感じです。ちくちく痒くなる事もなくなりました。
【結果】濃い毛ほど痛い!!ですが効果は早いです!私が変わってるのかもしれないですが、この痛さも慣れるとちょっと快感になってきますw
時間はレベル5で30分くらいです。
その時間では「右腕」「左ひざ下」など一箇所ずつしか出来ません。
蛍光ペンなどで範囲を指定しながら打つと確実です。
照射範囲は狭いですねー。
最初の頃のVはそのくらいの狭さじゃないと死ぬと思いますが…。あと少し重いですね。
色々不満はありますが、それでも効果があるんだったらそんなの全然許せます!
バッテリー交換は1年以内なら無料交換らしいですが、1年以上経つと19950円で新品との交換になるらしいです。
医療レーザーでも2年くらい続けないと駄目らしいので地道に続けます。

5 2010-06-08

• 使いやすさ:5
打倒 再生ムダ毛。
7〜8年程前にエステレーザー脱毛済みです。
(↑脇、腕、膝、膝下、手足指毛。35万円也。)
昨年辺りから、脇・膝下の毛が再生してきました(V_V)
困った事に『お手入れをする習慣』がすっかり無くなってしまっており、外出先で『WOW(@_@)』となる事が。
(特に、半端丈パンツを穿いた際のスネっ!!)
とはいえ、生え揃っている訳では無いので、脱毛に通うのは勿体無い↓↓
以前のボーボーと、今回のチョロチョロが同じ値段は納得がいきません(苦笑)
迷いに迷った挙句の果てに、トリアを購入しました。
家族から、『もーー買えば!?』と呆れられる程に悩みました。
・・私の決断に間違いは無かったです(*^^)/
エステ脱毛程度のパワーは充分にあります!!
再生してきた脇・膝下は、【パワー5】でバンバンいきます。
太い毛に当てた時は、突き刺す様な痛みが・・。
【パワー1】でVゾーンに初チャレンジしたところ、気持ちが折れそうになる痛さ(T-T)
でも、Vは効果が現れやすく、1度の照射で明らかに毛量が減(^^)v
(剃った後のジョリジョリ感を感じなくなり、滑らかな肌が味わえます♪)
2度目以降の照射時には、恐怖感を覚える程の痛みは無くなり、パワー1なら余裕に☆
効果を感じられるので楽しいのですが、その楽しさ故、やり過ぎには注意したいと思います^^;
あくまで自然な感じに仕上げたいので(笑)
調子に乗って、背中も【パワー5】で行ってます。
(こちらは自分では無理なので相方に頼んで^^;)
元々産毛程度ですので、何の痛みも感じないのですが、手触りが変わってきますよ!!
『直に肌に触っている』というスベスベ感は、病み付きになりそうです。
コツは、とにかく毎日コツコツと続ける事に尽きると思います。
【1ヶ月おきに照射】と言われていますが、【一生懸命やったところで、該当箇所を「モレ無く」「キチンと」「全面照射」されているか?】は不明ですし、1ヶ月待たずにちょこちょこと照射した方が効果的だと思います。
気が向いた時にちょっとずつ・・という使い方をしていけば、とても有効な脱毛機だと思いますよ♪
逆に言えば、「飽き性な人」「コツコツが苦手な人」には向かない商品です。

4 2013-05-11

• デザイン:
根性があれば効果あり
3年程、腕、足、ワキなど全身に使いました。
結論から言いますと効果はあります!
私は結構な剛毛で、ハーフパンツなんてとてもはけなく、
除毛液、脱毛テープ、酵素入り液、他の脱毛器(フラッシュ)…
ありとあらゆる手を尽くしました。
しかしどれも根本的な解決にはなりませんでした。
これでダメならエステだと思い、最終手段で買いました。
施術しては伸ばし、また施術しては伸ばして三年。
今はボリュームも激減し、生えていても細いです。
もうハーフパンツも平気です。
こうなるとなくしたくなるので、残りも頑張っています。
ヘソ下の毛や、髭にも着手しました!
ここまで読むとよさげなのですが、問題があります。
痛いです。面倒です。
健康な体にダメージを与えるので仕方ないですが、超痛いです。
私は凍らせた500ミリペットボトルをあてながら、
最高レベルでバシバシ脱毛しています。これなら大分マシになります。
あと照射部分が狭いので、最高レベルだと充電の関係で
スマホ二台分くらいの範囲しか脱毛できません。
なので充電→施術のパターンが大変です。
上記理由でモチベ維持が大変ですが、
根性があれば効果はあります。
私は小さい頃からずっと悩んでいました。
長年の悩みが解決する!と、痛みや面倒臭さは我慢しました。
ご自分の悩み具合と相談して購入するとよいと思います。
あと、サポートですが、二回ほど調子が悪かったのですが、
保証内でしたのですぐ交換してくれました。
二回目の時には新しいバージョンに無料でアップしてくれました♪
とりあえず、正規の店から購入すれば問題ないと思います。
ありがちな『痛くない』脱毛なんて効果ないです。
綺麗になりたいならガマンです。

5 2011-06-29

• 使いやすさ:3
肌が弱く剃刀負けするし〜剃っても黒いポチポチ残ってるし〜処理後は肌が痒くなるし・・・。
っで肌を見せるのが嫌になっていました。
こんなんじゃ着たい服も着れないし…っで悩んだ結果、美容皮膚科に通おうと思い予約までしました。忙しくて定期的に通えるのか不安がありました。
でも、震災で通う気をなくし でもとにかくどうにかしたくてトリアを買う事にしました。
買って2週間の間に両ひざ下とひじ下のみセットで3日置きくらいに打っていました。
私には全然本体は重く感じないし〜
音はやっぱり気になります。やっすいドライヤーの音(笑)
初めどんだけ痛いか怖くて怖くて(-_-;)1からのスタート(笑)
1全然平気ですがびくびくもんでした(笑)
2日後、
1じゃさすがに痛みはかすかにしかなく効き目はないだろうと思い
2で…(笑)
さらに2日後
がんばって3に…
なんだかこのころになると痛みに慣れてきたのか?!
はじめて打ってから10日後
手で毛を引っ張るとポロっと取れるんです。
ちょっとビックリ!!
正直、トリア半信半疑でした。
でも明らかに効果はあります!
これからもっと継続していかないとどこまで
脱毛できるかわかりませんが
私みたく肌を出すことにためらいがあって
毛深くて悩んでいる人
やってみる価値はありです!!
もう痒い思いも着たい服を我慢しないでいい日が来ることを
願いこれからも継続していきます。
トリアで一番イヤな所は
充電中もやっすいドライヤーの音がなっているところです。
充電中くらい静かにしてほしい(笑)

• +umeko+さん
  • +umeko+さん

5 2011-11-04

• いたわり度:4
しっかり脱毛!
以前ワキ・膝下・肘下を途中までエステで処理していたのですが
引越しもあり通わなくなってしまい、かといってちょっと残ったムダ毛と
プラスで気になっていた指や膝といった細かいところをまた契約するのもなぁ…と
悩んでいた所でトリアを知り、購入してみました。
残り部分とビキニライン、膝をメインに今は処理しているのですが
エステの時と同じく処理あと何日かすると勝手にするっと毛が抜けて
しっかり効いてるー!とうれしくなりました。
レポを参考にどの部位も保冷剤であててから5で。
あとエステに行っていたときに終わった時毛根を収縮させるのが大事!と
聞いていたので終わったあともしっかり冷やしてます。
冷えているからか特に痛みも感じず照射はピッ、ピッとスムーズ。
重いかな?と思いましたが、処理する範囲がそこまででもないので
疲れを感じる前に終わりますし、充電もちょうどいいぐらい。
ただやはりビキニラインは他より肌が強くないみたいで
初回はしっかり冷却で4が限界。減ったあとは5でも頑張れましたし、
その後の処理の効率といったら!すっかりVラインは処理が終わって
今から来年の水着が楽しみです。

• ★SKY★さん
  • ★SKY★さん

1 2010-09-10

• デザイン:1
  • バッテリー:1
  • 手入れのしやすさ:1
  • いたわり度:1
  • 効果:1
  • 使いやすさ:1
期待をこめて
フラッシュとレーザーと迷いましたが、レビューや維持費を考えトリアにしました、が購入後4500円も安くなっていて悔しいです。
本体が重く厚いため手がだるく、細かい部分には向きません。使用して7ヶ月ですが、まだまだ毛が生えています、地道にがんばってみますが、根気が要るでしょう。
エステのほうが金額的には高いけど確実に脱毛できますね。

4 2011-11-03

• 使いやすさ:5
美しくなるためには手間がかかる
11月3日のブログに詳しく載せてます^0^
【デザイン】手にフィットして持ちやすい
【バッテリー】約30分で充電が必要
【手入れのしやすさ】本体の手入れは要らないんじゃないかな
【いたわり度】施術後なんだか肌が綺麗になった気がします
【効果】施術3回目で指の足、手は絶滅完了
【使いやすさ】テレビをみながら気軽に出来るよ
【その他】重たいので手首が腱鞘炎に。
でも買ってよかった^0^

• 210ROOMさん
  • 210ROOMさん

5 2010-09-02

• 使いやすさ:4
購入して4ヶ月ほどたちました。
一ヶ月に一度のペースでの使用です(全身に使うので、1日に1〜2カ所で1週間くらい毎日使用しています。)
色々な脱毛経験があるので、痛みは覚悟していましたし、4〜5でないと効果がないとどこかで見かけたので、最初から5で照射しています。
さすがにVやIラインは痛すぎて変な汗が出ますが、そこだけは冷やしてからあてるようにしています。
数日たつと毛抜きでスルっと抜けるのがとても楽しいです♪
充電が切れるのが早いと言われていますが、ちょうど飽きてきた頃に切れるので、私にはちょうどいいかなぁと思っています。
暑いとファンが回りっぱなしでうるさいので遅い時間にはつかわないようにしています。
TRIAを買ってよかったのは、自己処理で荒れた肌が復活してきた事、とても楽になった事、触ったときにジョリっとしなくなったので、何度も自分の脚や腕をなでなでしてしては、おー!っと喜んでいます。

4 2011-01-21

• 使いやすさ:4
もともとエステで全身脱毛をしていて、少し残った毛が気になったので購入しました。
本体、意外と重いです。
他の方も書かれていますが、照射範囲が非常に小さいのでこれで全身脱毛しようとするとかなり根気がいると思います(^▽^;)
現在、脇・腕・足の気になる箇所に月1回レベルMAXで2回照射して反応した毛はぽろぽろ抜けてきました!
顔は毛周期が体より早いとエステで聞いていたので、3週間に1回レベルMAXで照射して、少しずつ抜けてきたかなという感じです。
やはり、太い毛は反応しやすいため抜け易いですが、産毛の様な細い毛はすぐには抜けないなという印象です。
レベル1〜4ではほぼ痛みも何も感じなかったので、全てレベル5であてていますが、毛が残っているところは痛いです。が、ガマンできます。エステよりはすこし痛いです。多分ジェルとか使用しないからかな?
このまま使用を続ければ、きっと毛は無くなってくれそうなので根気よく続けていこうと思います。
これで全身脱毛を考えている方は、今日は足を照射して明日は腕という風にパーツごとに少しずつ当てていけば不可能ではないとは思います。充電も20〜30分くらいしかもたないので地道にしか進まないですし。全てレベル5だから余計に充電が切れやすいのかもしれないです。
ただ、背中とかはやはり自分では無理なので誰かにお願いするかエステで、、、ということになると思います。

• J0815さん
  • J0815さん

5 2012-05-03

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:3
脇目的で購入しましたが半年前に細目に処理していた部分はほとんど生えてきません。でもあまりにも痛いので恐々やっていた部分はやはりダメでした。

3 2010-11-14

• 使いやすさ:4
エステで部分的にレーザー脱毛をしていて、レーザーの効果は実感しています。ただやはり料金が高いので、同じレーザーならと購入を決意しました。
レーザーには個人差があることと、完全に毛がなくなるまでにはそれなりに時間がかかること、それまでには通常の脱毛も(必要なら)しなければならないことは承知で使い始めています。
購入前に見落としそうになったのが、バッテリーの寿命です。ローションなどは必要ありませんが、バッテリーは充電300回ほどの寿命があるようなので、事前に確認しておいた方が良いと思います。
全身を使ったわけではありませんが、160センチ、標準体形で充電は2〜3回は必要でしょうか。
(ただし、照射レベルや、どれくらい密に照射するかによって変わります。私の試算はレベル3,4くらい、照射範囲は重ならない程度まんべんなくのイメージ)
レーザーは毛が黒いほど効果が出やすく、肌の色が白い程照射レベルを高く設定しやすいと聞きます。また毛根に熱ダメージを与えてなくしていくので、休止期にうっても意味がなく、1つの毛根の活動、休止サイクルはおよそ2,3か月だそうです。けれど全身が同じタイミングで活動休止をしているわけではないででしょうか、エステでは「2週間ごとに照射する」「2,3か月に1度照射する」などのお店があるみたいです。
実際の効果のほどは使っていかないとわからないので、後は使うのみ!頑張って使ってみます!
ちなみに商品はぴかぴかの新品でした。
レーザーは照射した時点で毛が抜けるわけでないので、商品に毛がたくさん入っていた、というレビューはどういう意味なのかよくわからず、届くまでは不安だったのですが、配送時にも「精密機械」など目立つシールが貼られていて、開封した商品自体にも安心できました。

4 2012-05-06

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
ちょうどリニューアル少し前に注文して、期日指定した受け取りの日には新製品が出ているタイミングで購入した。交換するにも一旦返品して注文して…といろいろ面倒だったので、注文の時点で教えてくれたらいいのにと思いました。
使用感ですが、思っていたより使いやすいし、充電もまぁまぁ持つ気がします。
今までに脱毛してて、処理し残しをやるような人には適していると思います。
毛深い人とかで今まで何もしてなかった人がこれで全てやるのは、けっこう根気がいるし、パワーも弱いと思うのでおすすめしません。

• ぺりペさん
  • ぺりペさん

3 2010-06-30

• 手入れのしやすさ:4
じっくりいきましょう
購入後およそ2ヶ月経ちました。
手軽に脱毛したかったので。
ただし、思ったより痛みがありました。
最初はびっくりしましたが、なんとか慣れてきたようです。
Vラインのような、しっかりした毛への反応はいいようで、そこそこ薄くなってきました。
照射してから1週間後くらいにスルっと抜けるときに快感が得られますw
私の場合、脚の毛の太めのものには効果がみられているように感じますが、脚の細い毛や腕の毛への反応は「?」がついてしまいます。
細いの毛への反応が出てきたら、レビューを修正してみます。