【安心レーザー脱毛】トリア・パーソナルレ...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2010-11-03

• デザイン:2
  • バッテリー:1
  • 手入れのしやすさ:1
  • いたわり度:1
  • 効果:1
  • 使いやすさ:1
半年ぐらい使って、全然、効果を実感できません。
しかも、もの凄い痛くて、ヒゲはニキビのようなブツブツだらけで、跡が残ってます。
それでも自分の使い方が間違っているのかもと思って、他の方がどんな使い方をしてるか「Tria」でGoole検索したら、海外では普通に$495と激安で売ってるのを見付けてしまい、もう言葉がでませんでした。
日本円にして、たったの【4万円】!!
輸入代行業者に頼んで海外で買えばよかった。
最悪、3万も損した。
今から思えば、他の方も書レビューで書いてるみたいですが、届いた時に、商品にへんな毛が付いてました。
これって人が使ったもの?
と最初、驚きました。
返品された物は本社に送り返しているとは言ってましたが、
こんな高い機械、返品された物を捨てるわけないので、
掃除だけして、また日本に送っているだけでは?
知らない人が、どんな場所に使ったか判らない物を使わされると思うと・・・。
正直、気持ち悪かったですが、面倒だったのでそのまま使いましたが、返品保証だからって、こういう商品を使い回すってありですか?
メーカーさん。
この海外との値段の違いはいったい何なんでしょうか?
アメリカの会社だから、日本人からはしっかりボッタくってOKと?
レビュー書いたら、500円?
正直に書いた、こんなレビューでも500円くれるんですかね?
みんな、良いレビューを書いたら500円に吊られてしまって、
ちょっと使って、良い感想を書いてるみたいですが、
私は、どう考えても、納得いきません。
500円はいらないので、企業としての姿勢を改善して欲しいと思います。

2 2010-07-12

• デザイン:2
  • バッテリー:1
  • 手入れのしやすさ:2
  • 効果:2
  • 使いやすさ:2
とても迅速に発送していただけたところが良かったです。
がっかりした点は、届いた脱毛器からゴミや毛が出てきてびっくりした事です。
返品されたものはアメリカに送り返すので返品した商品が届く事はないと購入前に問い合わせたときにおっしゃっていましたが、ちょっと疑問に感じました。
300回しか充電できないみたいなので余計気になります。
サポートセンターに聞いてみて、また何かあればレビューします。

• ku_mann2さん
  • ku_mann2さん

4 2010-07-10

• 使いやすさ:3
自宅で…がポイントかも。
購入は1年悩んでいましたが、いつの間にか楽天でも扱われていたので購入しました。
●重量について
ズシっとした重さなので、長い時間持ち上げ続けるのは大変かも…。
短時間でさっさと終わらせないと、肘下が結構疲れます。

●痛みについて
部位にもよりますが4以上はかなり痛いと思います。
個人的には痛みに強い方ですが、上口唇などの敏感な部位は4が限界です…。
でもカミソリなどを使わなくてよくなるのは、痛みに耐える甲斐を感じます。

●商品自体について
購入して1回目の充電では問題がなかったのですが、
2回目の充電でトラブルが起きて充電できなくなりました。
サポセンへ連絡した所、不良品だったので新品を送りますとの事。
おそらく何らかの理由で返品されたものが送られていたようです。

必ずしも新品が送られるわけではないという事は、覚悟しておいた方が良いかも。
私の場合はすぐに故障してくれたおかげで、確実に新品が手に入りましたが…。
サポセンなどの対応はとても迅速で、すぐに交換品を発送してくれました。

私はとてもズボラな性格なので、自宅で出来るというのが魅力で購入しましたが、
家で出来ると思うと案外こまめに使おうとしません。
かなりズボラな人はむしろ脱毛に通う方が定期的に処理されるので、
『自宅で出来る』という所がネックになる可能性もあるかもしれません。

4 2010-07-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
まだ使用二回目ですが効果がありましたので報告します。
VIラインとエステのやり残しの脇を重点的に3日あけて。
脇は思い切って軽くアイスノンを交互にはさんで
レベル5で。ズキンと来る場所もありましたが、
なんとか我慢できました。
VIはもともと麻酔クリームが手持ちでありましたので
ラップをしてその上にさらにアイスノンを。
ちょっと話はそれますが、医療レーザーで〜60J、
エステ〜20、トリア〜20が出力。
エステはクレームややけどを恐れて9〜14jで
行っているのが主だそうです。
脇やV、男性のひげといった場所は10J程度で
効果はありますが、その他の毛については、
最低でも20Jは必要らしいです。
ということで、今回がんばって5(20j)でいきました!
が、、Iは痛さに挫けてしまい3で。
2日後、刺激しない程度に毛抜きで軽く引っ張ってみた所
あてたVの8割がスルスルと抜けました(とれた?)
感動してしまいました。
購入の際、楽天でとっても売れている商品と比較して
悩んだりとにかく調べたり。
どうも簡単操作の痛みの少ないあちらの商品の効果が
いまいち書いてなくて、必要なジュール数も
3.4、5.2、34、52Jなど情報がバラバラで
トリアは口コミがはっきりしてるので
(重い、痛い、充電がすぐきれる、範囲が極小で時間が
かかる、が効果抜群)こちらにしました。
まあ、効果のある商品を購入できてよかったです。
平日注文するより金曜深夜〜週末をお勧めします。
ポイントがあがることが多いようですよ。
足、腕、まだ抜けてないIの報告も後日いたしますね。

5 2010-10-26

• バッテリー:4
  • いたわり度:5
  • 使いやすさ:5
総評としてはかなりよいです。
地方にもかかわらず迅速な配達でしたし、商品も綺麗。なによりちゃんと効果がありました。
ただ、説明書にあることをサイトなどにも細かく明記してほしい。
要約すると以下のような感じです。
・基本の使い方は月1回のペースで6~8ヶ月の継続使用
・毛を抜いている人は6週間は使えない。
(この2点は友人が行ったクリニックでも言われたみたいなのでレーザー脱毛を検討してる方は剃るだけの処理にして毛周期を揃えていたほうがいいと思います。)
・額、こめかみ、頬骨、鼻の穴、目と目の間、眉毛の間を含めて、目、眉毛、睫毛とそのまわりと鼻より上部分には使ってはだめ
・乳首や性器、肛門の周囲は皮膚を傷つける場合がある
・肌の色が濃い全ての部位(タトゥー、大きめのそばかす、あざ、ほくろ等)も皮膚を傷つける場合がある
・男性がヒゲに使用するときには強い痛み、火傷や水ぶくれを生じる恐れがあるので氷やタオルで冷やしながら行ってください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
恐らく、トラブルや効果がなかったという声は以上の点を見落としてたせいではないかと。
ちなみに私は保冷剤で冷やしながらレベル4~5、月一ペースでワキ、Vライン、手足に使用してみました。最初は普通に生えて来るのですが2回目以降は毛の濃い部分ほどスルッと抜ける毛が出てきて、かなり間引きされた感じです。毛が減っただけでも皮膚がきめ細かくなったように見えるので満足感があります。
まだ細い毛や生えてくるのが遅い箇所には実感がないのですが、続けて様子を見たいと思います。

5 2012-04-22

サロンで脱毛した腋・腕・足の打ち漏れ部分
(腋が3本、足はまばら)と
当時、時間がなくて出来なかったVラインを脱毛したく
トリアを購入しました。

発売当初に購入したので約1年位になります。
腋と足の打ち漏れ箇所は2回やったら無くなりました。
どちらもまばらで、シェービングしてしまうと
毛の場所が分からなくなってしまいピンポイントで
打てなかったので、毛のある部分に黄色の蛍光ペンで
印をしてから打ちました。

Vラインは1ヶ月おきに5回使用し、半年ほどさぼってます(^_^;)
まず1・2回目は毛も多いことから、レベル3が限界・・・
レベル3でも全部抜けましたがその後は
普通に太い毛が生えてきました。

3回目は少々毛量も減ったかな?くらいでしたが
保冷剤を片手にレベル4で打ちました。
打った瞬間にビクっとします(汗)

やはりレベル1〜4ではいつまで経っても太い毛が出て
くると思い、4回目と5回目は麻酔クリームを使って
レベル5で打ちました。
なんで最初から使わなかったんだろう・・と思うほど
無痛でしたので、バンバン打ちまくれた結果
太い毛は出てこなくなりました。

それから半年ほどサボっていますが
明らかに毛量は減ってますし太い毛はほとんど無く
細い毛だけになりました。

ここまで細くなれば麻酔クリームを使わなくても
レベル5で出来ると思うので、そろそろ6回目を
打とうと思います。
この感じでいくと、あと2〜3回やればほとんど
無くなるんではないかなぁと思ってます。

3 2010-07-13

• バッテリー:4
  • 効果:3
  • 使いやすさ:3
本体に黒いヨゴレがありました。こちらは新品価格で購入しているのだから中古を使いまわしで販売するのは辞めて欲しいです。

• xoxo_cocoさん
  • xoxo_cocoさん

4 2010-07-06

• 使いやすさ:4
照射範囲が狭いので コツコツと飽きずに
しっかりと継続できる方にしかオススメができません。
が!
効果自体は ちゃんとある本物だと思えました
2ヶ月半ほどたしましたが
Vラインはほぼ抜け落ちて生えてきません。
ワキもつるっつる!までいきませんが半分以上が
抜け落ちました。
確かな効果を期待したいのなら
レベル4か5が断然オススメです。
ちなみにこのレベル5が耐えられない方は
医療レーザーなんて 到底耐えられないです。
何倍も医療レーザーは痛かった・・・!!
ですが効果はトリア以上ではあります。
エステでの脱毛はトリアと変わらないか それ以下の
場合もあります。
Vラインやワキはトリアで充分以上に効果がでると思いますが
腕や足で、毛がそんなに濃くない方は
残念ながらトリアでは反応が薄い場合が考えられます・・・。
(腕や足に関しては毛がそんなに濃くない方は脱毛したい!なんて
思わないかもしれませんが 笑)
最初はレベル5なんて耐えられない!と言う方は
徐々にレベルUPをオススメします
だんだん毛がなくなるにつれて 痛みも軽減されます。
Vラインはレベル2から初めて 今ではレベル5でも大丈夫なくらいです。
また使用を重ねて 更新したいと思います。

4 2011-06-08

• デザイン:
  • いたわり度:2
自分のは旧タイプだが・・・
<自分のムダ毛について>
自分は男であるうえ、毛深いほうです。
場所は、胸毛と腹(所謂ギャラドゥー(笑)。
<実際の効果は>
これは正直驚いた。
今まで色々試してきて、いつもダメだった。
これは効く!
ただし相当痛いですよ。毛によっては。
また、毛によっては1回で効きづらかったりはします正直。
照射してから1週間から10日で毛がスルっと抜けます。
抜けなかった毛は再度照射すればいいという感じです。
比較的細い毛も、自分の場合は関係なく抜けるものは抜けるし、抜けないものは抜けない。
毛根の個体差なのか、照射が行き届かなかったのかはわかりませんが。
<照射レベルと使用法>
自分はMAX5です。
TATOOを体に入れてますが、場合によってはTATOOより痛い。
とある人から、「MAXにして、冷やして照射が一番効く」と聞いてからそのようにしてます。MAXじゃないと効果低いよとも聞きましたので。
食品の保冷剤が大量にあるので、これでギンギンに冷やしてから照射すれば、
多少痛みは弱まります。
<注意点>
あんまり同じ所を何回も照射すると、ニキビのように数日後膿っぽくなります。
実際膿みます(笑
まあ、自分は以前抜いて処理していて、その場合は確実に毛が埋ってしまい膿むので慣れっこだから気にならないけれど(笑
ただ、後が後々どれくらい残るかはまだわかりません。
それが気になるのならば、強度を弱くして時間をかけて対処する方法をとる方が宜しいかとも思われますが、個人差があるので弱くしても膿む可能性は否定できない。
因みに、自分の肌は弱いです。そして色白です。
TATOOがある人や、ほくろは白い厚めの紙を当てれば恐らく問題ない。
自分はそのように対処してます。
白い紙をどれほどの厚み、もしくは数枚重ねて利用するかは、実際毛の上に白い紙を当てて照射してみると良いです。
それで、痛みを感じるなら枚数を増やして厚くする。
全く痛みが感じられないなら、遮断されているハズなので、大丈夫かと思われますが、自己責任にてお願いします。
因みに、間違ってTATOOの場所を照射してしまいましたが、猛烈に痛かったし薄皮剥けた(笑
<ネガ要素>
ヤハリ家庭用であるためか、熱ダレする感じです。
ファンが回って冷却させますが、使用を続けると反応が遅くなり効果も弱まる気がします。
遅くなったら使用を止めてファンが止まるのを待つ方が良い

• ぃか♪さん
  • ぃか♪さん

1 2010-09-21

脱毛に!!
故障しました・・・
購入後2か月です・・・今、交換品待ちです(涙)
効果的にはすごくいいだけに残念です・・・
詳しくはブログに書いてます!質問も受け付けま〜す!
8月末に購入しました!およそ3週間使用です。ポイント5倍とマラソンの10倍を併用してGETしました。絶対新品が良かったので、コメ欄に「新品じゃなかったら返品します」と記入しました。なのでばっちり新品が届いたので安心です。
皆さんのレビューで発送が早いとあったのですが、金曜日のお昼にポチって確認&発送メールが来たのが月曜日の夕方。火曜日に手に入りました(カード払いです)
さてさて使用感ですが・・・・私ははっきり言って全身剛毛です。黒く太い毛は痛いけど効果がある!!という皆さんのレビューは本当でした。最初は痛みに勝てず足、脇は3腕5ビキニ1〜2でしました。私は前からソイエを使ってたんですけど、ソイエの痛みに耐えれる人なら3くらいは余裕だと思います。とにかく最初の1週間は毎日かわるがわる全身に打ってました。するとだんだん慣れて全身5でも打てるようになりました。もちろんビキニなどは痛いですけど。。。10日目くらいに試しに毛抜きを使用したらスルっと抜ける毛たちが!!!感動でした☆毛抜き使うのが楽しいのと、抜けないものがあるのが悔しくて、また打ちまくりました!!そして現在、まばらになってきました♪もとの毛の量が多いのでまだまだ完璧ではないですが、今年の冬の間には全部なくしたいです。
ちなみに・・・最初に剃ってから照射するんですけど、私はその時点で剃刀負けをし毛包炎になってしまいました。でも剃らずに照射すると痛みが倍増です!!
10月2日更新!!→かなり薄くなりました♪

5 2010-06-08

• 使いやすさ:5
打倒 再生ムダ毛。
7〜8年程前にエステレーザー脱毛済みです。
(↑脇、腕、膝、膝下、手足指毛。35万円也。)
昨年辺りから、脇・膝下の毛が再生してきました(V_V)
困った事に『お手入れをする習慣』がすっかり無くなってしまっており、外出先で『WOW(@_@)』となる事が。
(特に、半端丈パンツを穿いた際のスネっ!!)
とはいえ、生え揃っている訳では無いので、脱毛に通うのは勿体無い↓↓
以前のボーボーと、今回のチョロチョロが同じ値段は納得がいきません(苦笑)
迷いに迷った挙句の果てに、トリアを購入しました。
家族から、『もーー買えば!?』と呆れられる程に悩みました。
・・私の決断に間違いは無かったです(*^^)/
エステ脱毛程度のパワーは充分にあります!!
再生してきた脇・膝下は、【パワー5】でバンバンいきます。
太い毛に当てた時は、突き刺す様な痛みが・・。
【パワー1】でVゾーンに初チャレンジしたところ、気持ちが折れそうになる痛さ(T-T)
でも、Vは効果が現れやすく、1度の照射で明らかに毛量が減(^^)v
(剃った後のジョリジョリ感を感じなくなり、滑らかな肌が味わえます♪)
2度目以降の照射時には、恐怖感を覚える程の痛みは無くなり、パワー1なら余裕に☆
効果を感じられるので楽しいのですが、その楽しさ故、やり過ぎには注意したいと思います^^;
あくまで自然な感じに仕上げたいので(笑)
調子に乗って、背中も【パワー5】で行ってます。
(こちらは自分では無理なので相方に頼んで^^;)
元々産毛程度ですので、何の痛みも感じないのですが、手触りが変わってきますよ!!
『直に肌に触っている』というスベスベ感は、病み付きになりそうです。
コツは、とにかく毎日コツコツと続ける事に尽きると思います。
【1ヶ月おきに照射】と言われていますが、【一生懸命やったところで、該当箇所を「モレ無く」「キチンと」「全面照射」されているか?】は不明ですし、1ヶ月待たずにちょこちょこと照射した方が効果的だと思います。
気が向いた時にちょっとずつ・・という使い方をしていけば、とても有効な脱毛機だと思いますよ♪
逆に言えば、「飽き性な人」「コツコツが苦手な人」には向かない商品です。

5 2010-08-29

• 使いやすさ:4
効果があればOK!
【腕】産毛よりちょっと濃い程度。
最初からレベル5でいけました。ほんのり暖かい感じ。たま〜にちくっとくるぐらいで全然痛くない…。抜けないのでは?と不安でしたので3日おきぐらいにレベル5で打ちまくり。最初に打った日から一週間後ぐらいにすーっと抜ける毛が!薄い毛にも効果あるみたいです!
【足】腕毛よりもちょっと濃いくらい。
ここもレベル5でいけました。1週間ぐらい経ちましたが、抜ける毛が出てきました。毛穴が赤くなってたのが少しずつ綺麗になりつつあります。
【足・手の指の毛】そんなに濃くない。
足も腕もレベル5で平気だったのでその延長で打ったら結構痛かったです。2回目からは全く痛くないです。手はグーにすると打ちやすいです。
【脇】濃いけどそんなに無い。
痛かったーーー!!1回目はレベル3が精一杯でした。4〜5日後に打ってみたらレベル4でいけました。今ではレベル5でもほとんど痛くありません!まだ濃い毛が2〜3本生えてますが
あとは産毛レベルになってきています。
【Vライン・Iライン】濃い!多い!w
痛かったです…。保冷剤で冷しながらやると少し楽ですがレベル2で撃沈…。しかも、剃って少し経つとちくちく痒くなるんです。掻いてしまってちょっと荒れました。何日後かに打ったら、レベル4までいけました。今は所々レベル5でも平気になりました。どんどん毛に元気がなくなってるような細くなってるような感じです。ちくちく痒くなる事もなくなりました。
【結果】濃い毛ほど痛い!!ですが効果は早いです!私が変わってるのかもしれないですが、この痛さも慣れるとちょっと快感になってきますw
時間はレベル5で30分くらいです。
その時間では「右腕」「左ひざ下」など一箇所ずつしか出来ません。
蛍光ペンなどで範囲を指定しながら打つと確実です。
照射範囲は狭いですねー。
最初の頃のVはそのくらいの狭さじゃないと死ぬと思いますが…。あと少し重いですね。
色々不満はありますが、それでも効果があるんだったらそんなの全然許せます!
バッテリー交換は1年以内なら無料交換らしいですが、1年以上経つと19950円で新品との交換になるらしいです。
医療レーザーでも2年くらい続けないと駄目らしいので地道に続けます。

2 2010-08-16

昨日届きました。お店の対応は早いです!今日初めて使用しましたが私はかなり毛深い方なので、最低レベルでも毛が太くて量が多い部分は痛かったです。
反対に毛が細いところは全然痛くなかったです!
本体がちょっと重いこととまだ1度目の照射なので、これからに期待して★2つにしました。
2週間後が楽しみにです(*´∇`*)
欠点は新品で購入してるのに本体に汚れがありました。高いお金を払ってるのに中古の使い回しか?と思ってしまいます。
他の方のレビューでも数件同じことが書かれていました。
もし中古を使い回してるなら商品を売る側としてありえない行為だと思います。

3 2010-07-30

• 効果:
  • 使いやすさ:3
ポイント10倍を狙って1%還元のポイントサイト経由で購入。-\7500位にはなるんですが、それでもお高い買い物です。元を取らないとw

一回しただけなので、まだ効果は分かりません。
気をつけなければならないのは、I、Oラインを目的に購入する方。色んなサイトでコメント見ると当たり前のようにやってる方いらっしゃいますが、基本的にこの部位には使ってはいけないと注意書きに書かれています。性器の周り、粘膜、色の変わっている部位(カラーシートが付いているので比較できます。使えるのはライトブラウンまで。普通の茶色くらいは×)、焼けた肌、荒れた肌、顔の上半分などはダメ。
ほくろにも反応するんだから色が濃いとダメなのは当然と言えば当然ですねw
I、Oは大抵色が濃いので、買う前に剃って色の確認をし、茶色いなと思ったなら、火傷覚悟のためし打ち必須、痛みに強く自己責任でもいいからやってみたいって人はお買い求めになるといいかと。
私は色が濃く、剃刀で剃った時点で剃刀負けしてしまったので断念しました。
他にもしたい部分があるならいいけど、I,Oのみが目的の人は結構危険な賭けとなるかも。
痛みは部位もそうですが、、毛の太さによってかなり違います。腕の細い毛なら5でがんがん打っても平気でした。軽く静電気でバチってなったくらいの程度。内側の産毛には反応なし。毛の太いVラインは2でも痛い。熱した針で刺したようです。
痛みは持続するものではなく当てた時の一瞬なのですが、一度で済む物ではないので、何度も痛みに耐える根性と忍耐が必要です。が、まぁ、それは医療レーザーも一緒ですね。膝下は医療レーザーでしたのですが、痛かったし時間もお金も掛かったので、効果があるならコスパはこっちの方が断然イイ。
冷却はちゃんとした方がイイと思います。痛み軽減のためだけでなく、打ち終わった後も。医療レーザーをやったとき、ちゃんと冷却できておらず、炎症を起こして軽く赤いぷつぷつが出来て3週間くらい取れず、色素沈着しかけたことがあるのですが、それほど強くはなくとも同じレーザーなので気をつけるに越したことはないかな、と。
ファンの音はドライヤーの弱の時の音くらい?気になる人は気になる感じ。5で打ってるとすぐ回ります。
効果はまだ分かりませんが、他の方の書いてる通りの効果を期待して頑張りたいと思います。
また結果でたら追記します。

1 2011-05-03

いろんな意味で届いてビックリ! トリアの脱毛機が 汚れてました!使えるには使えますが… ほんとに 新品なのかなと不思議に思います
まだ効果はわかりません゜ 汚れた状態で届いたし ネットでの高額なおかいものでしたので正直!星は☆一個もつけたくありません・
残念です!!