• S4695さん
  • S4695さん

3 2023-07-04

いわゆる節水用のシャワーヘッドです
いわゆる節水用のシャワーヘッドです。ナノバブル商品ではありません。
ナノバブルの画像が商品ページの下に出ているので、だまされやすいですのでご注意!
(よく見ると「こちらのシャワーヘッドもおすすめです」と書いてあり、
ナノバブル商品説明ページにジャンプします)
こちらの商品はナノバブルだと思って購入しました。残念。
ところが今まで使っていたシャワーヘッドよりもなぜか?良かったです。
気のせいなのか?髪の毛がボサボサになりがちの私の毛が、おさまりがいいです。
止水ボタンは押しやすくていいです。以前使っていた商品は押すときにとても
力がいるので、手がいたくて使いづらかったのですが、こちらは力がいりません。
ただ、こちらのボタンは一時停止するだけのものなので、だんだんゆるみます。
元水栓側の止水をした後、翌日に元水栓を開くと同時にシャワーから水が飛び出します。
メーカーさんによるとこれは不良品ではなく正常とのことです。

3 2023-01-17

TOTOの純正品から、初めて節水シャワーヘッドに交換しました。取り付けは簡単でアダプター無しで出来ました。
使用感は中心に水圧が集中していて、不思議な感じです。シャワーはソフトは顔に当てると気持ち良い感じで、頭や体を流すには水圧強くしないと物足りない感じです。今後の水道代が楽しみです。

3 2022-09-24

価格もお手頃でレビュー評価も良かったので購入しました。リクシルだったので付属のパッキンは2個使いました。ソフト水流は柔らかく心地良いです。水圧に関しては問題なく使えています。ヘッドが少し重い気がします。フックにヘッドをかけると、髪を洗うのにちょうど良い位置にヘッドが向いてくれないので、調整するのにちょっと苦労しています。それ以外は概ね満足です。

• lemonn777さん
  • lemonn777さん

3 2022-03-21

高圧にならなかった
商品自体は悪くはないのですが新しいお風呂にしたらシャワーが低圧になってしまった為高圧にしたかったので替えてみたのですがダメでした。節水はいいから勢いがいいシャワーが欲しいです。

3 2022-02-11

ピタッとはこないです。
簡単に取り付けられると思って購入したけど、マンションの我が家のシャワーにはホースと部品が別料金でいりました。
何とか付けたのですが、微妙に水漏れします。シャワーの最後は元から閉めた方がいいです。
水圧はいい感じです。節水だからかな?頭皮に水が直撃する感じで、体全体を温めながらシャワーする方にはオススメできません。湯船に浸かったあとのシャワーなら節水になるし水圧高いしいいと思います。あとは節水で水道代が安くなれば星4つになりますね。

• poti1203さん
  • poti1203さん

3 2021-10-19

配送はとても早かったです。でも取り付けが、付属の使っていざ、シャワー出したらアダプタ使った所から漏れてきて、再度外そうとしたらアダプタが外れなくてとても苦労しました。何とかネットで調べながら外しゴムパッキン2つ入れて閉めてみたら、漏れなくなりましたが、まだお試し利用なので、本格的に使って漏れないか不安です。
今まで、水流が弱かったので、強めが欲しかったので、それはよかったです。

• ゆゆ0587さん
  • ゆゆ0587さん

3 2021-08-06

早く届きました!
注文してから直ぐに届きました。
梱包も箱は潰れていなかったのでよかったです。
シャワーヘッドは、まだ使用していないので使い心地がわかりませんが節水機能に期待したいです。

• むぎ7176さん
  • むぎ7176さん

3 2021-07-15

どのタイプのものにもつけられるとのことで購入しました。(お湯と水を自分で混ぜるタイプの蛇口につけられるのは数少ないのでありがたかったです)
ただ、1ヶ月くらい経って突然シャワーヘッドが飛んで壊れました…使用感が良かっただけに残念です。

3 2021-06-14

強いですが。
節水効果はあると思うけれど、真ん中に集中しているので、洗えているか気になって、倍の時間シャワーを使ってしまう。節水効果はどうかな、と思うこともあります。

3 2021-06-10

使用して1ヶ月が経ちました。 変更後初めての水道検針でしたが 変更前と全く変化なしでした。 ちょっと残念。
使用感は今まで使っていたヘッドより圧は強いようにかんじましたが、 幅?広がり?は今までの物のほうが広範囲といったかんじです。

3 2021-05-11

こちらの商品は間違えて購入してしまいました。自分が確認をしっかりしなかったのがいけないのですが。
ナノバブルシャワーヘッドで検索して表示されました。実際に使ってみると、勢いは少し物足りないですが、あたりも優しい感じです。犬などのペットにはやさいい感じなので、良いですね。
ナノバブルがこんなに安いはずないですね(^^;;

• TabasaBlueさん
  • TabasaBlueさん

3 2021-05-11

INAXからアタッチメントなしで交換できました。
水圧はハードの状態で交換前と同程度です。もう少し強いのを期待していましたが、水量が減っても同程度の水圧が感じられるのはすごいですね。来月の水道代が楽しみです。
あとクロムははげやすいというレビューがありましたが、、ぜひ長持ちしてほしいです。

3 2021-02-07

家は水圧が弱いので期待したがそれなりでした。

• **yukim**さん
  • **yukim**さん

3 2021-02-01

水圧
思ったよりも水圧が強くなかったのですが、ソフト、ハードと調整もできとても便利です。
LIXILのホースにつけましたが、なんの問題もありません。

3 2020-12-03

水圧がしっかりしている割に、水の肌当たりが柔らかく心地よいです。
少し蛇口をひねるだけでしっかり水圧が感じられるので、物足りなさもなく、節水出来ていると思います。
ソフト水流に切り替えるとお湯の温度がぐっと下がったようになるのが難点です。エコキュートだからでしょうか?