山崎実業 【 マグネット風呂ふたホルダー ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-08
  • 簡単設置!
  • 蓋を購入する際、蓋の置き場も確保したいと思い、探していたらこちらを見つけました。自分ちのお風呂は一般的なユニットバスですが、これを調べるまで、壁面にマグネットがつくことを知りませんでした。注文して翌々日には届き、早速設置してみるとかなり強力なくっつきぶりです。同じショップで購入した風呂蓋を乗せても、びくともしません。お風呂の蓋って、買い換えるまでこんなに高価だと思っていませんで ・・・(続きを読む
  • まゆちゃん?さん
  • 3 2020-03-22
  • 蓋の縁のカビ防止と掃除がしやすくなることを期待して購入。ただ我が家の蓋は住宅メーカーオリジナルの分厚く重い二枚蓋。保温効果は良いが、腰痛持ちにはきつい重い蓋です。試しに壁につけてみましたが、これを毎日持ち上げるのかと思うと憂鬱度がMAXで、結局蓋を浮かせるのは断念しました。代わりに桶と椅子をかけておくことにしました。腰痛なしか、軽い蓋だったら良かったんだけど……。マグネットもしっかりしてて、浮かせるという発想もナイスで商品として ・・・(続きを読む

5 2020-06-04

浴室に磁石がつくなんて知らなかった
風呂壁にマグネットがつくことを知らなかったので、このようなアイテムがこんなに簡単に設置できるとは思ってませんでした。
もっと早く使えば良かった〜と思うくらい便利なお品だと思います。
このお品と、仕切つきの三枚蓋対応のものと迷いましたが、うちは2枚蓋なのでこちらにしてみました。
仕切つきの方が蓋どうしがくっつかず乾燥しやすいかと思ってましたがサイズ的に邪魔に見えるかも?とアレコレ悩みました。
結局こちらにしてみましたが、2枚蓋なら意外と隙間を開けておけるので良かったです。
かなり強力でビタン!とくっつくので、指を挟まないよう気をつけて下さい。

• yossy227さん
  • yossy227さん

5 2020-10-22

購入して良かったです
夏ごろから欲しかったのですが暑い間はシャワーなので寒くなり購入しました。
少し高いですがストレスが軽減し満足です。
バスルームで他のマグネットも使用していますがずれません。
レビューを投稿し粗品ではなく割り引きとかが良いですね。
夏に注文した時にカラーは違いますがタオルを2枚頂きました。
今回もタオルにしたので3枚目。
配送は早いのでとても助かります。

• rumi092203さん
  • rumi092203さん

5 2020-05-30

お風呂の蓋の下がいつも水はけが悪く掃除が面倒でしたが、この製品に変えてからすごく掃除が楽になりました。デザインもシンプルで渡して好みです(*^-^)本当に購入して良かったです!!

5 2020-09-25

見た目もスッキリ
スッキリしました!邪魔にならず、今まで蓋の収納に悩んでいたのが嘘みたいです♪( ´θ`)
磁石で取り付けられて、最高です!

4 2020-05-19

マグネットホルダー
強力マグネットでしっかり固定出来ます。
掃除もしやすくなって、満足です。

• y10206706さん
  • y10206706さん

5 2020-05-12

最高です。
マグネットも強力で安心です。
もっと早く買えばよかったです!

5 2020-04-14

賃貸なので、マグネットが有難いです。フタをスマートに置けます。下に水滴が溜まらないので、清潔に保てそうです。

5 2020-11-08

簡単設置!
注文して翌々日には届き、早速設置してみるとかなり強力なくっつきぶりです。同じショップで購入した風呂蓋を乗せても、びくともしません。お風呂の蓋って、買い換えるまでこんなに高価だと思っていませんでしたから、しばらくは丁寧に扱うと思いますが・・・そのうち慣れて、気にならなくなるのかな(^o^)
我が家は、入浴後に風呂掃除・拭きまでやっているのでカビの心配はしていませんが、ロールタイプより格段に手入れがしやすく、楽になると思います。錆とかの心配はないのかな?なんかあったら、追記します。

4 2021-04-03

風呂ふたホルダー、マグネット式で調整が簡単なのが良い。風呂ふたホルダーロングはフタ重量を大きなマグネット面で受けるので、ずり下がることがない。また風呂ふたをバスタブ縁から離すことで、フタ側面のぬめり軽減が期待できる。
風呂ふたホルダーショートは風呂ふたの転倒防止に必要だが、取付位置が壁奥側になり、風呂ふたをスライドさせて固定するかたちになる。ホルダーシュートは壁面奥ではなく中央でホルダーが回転して風呂ふたを固定できる方が機能的。

• SEiKOさん
  • SEiKOさん

5 2020-12-28

蛇腹型の風呂ふたから板状のものに変えたため、こちらも購入しました。
towerの商品はシンプルでおしゃれなのでお気に入りです。
このホルダーも、マグネットの力が強く、しっかり壁につけることができました。
ただ、我が家の風呂場の壁に手すりが付いているため、ふたを置くのにぎりぎりの
スペースでした。
ふたを置くスペースがあるか事前に確かめることをお勧めします。

• ruk6512さん
  • ruk6512さん

5 2020-12-26

リフォームの為
お風呂のリフォームを予定しているので購入しました。まだ使ってません。ショールーム見学時に、上だけ固定だと蓋が下に付くため不衛生かな?と思い、上下固定で浮かせて収納に決定。メーカーの物は上下固定だと上はマグネットだけど、下は重さがあるので、フックを壁に打ちつけるとのこと。そんなものかな、とオプションに入れてましたがたまたまこの商品を見つけて、位置を自由に決められるこちらに変更。下のマグネットが重さに耐えれるのかな?と心配はありますがレビューを見て大丈夫そうかな?と。リフォーム後の使用が楽しみです。

5 2020-12-05

想像より良い!
シンプルな商品ですがオススメです。
強力なマグネットと滑り止めで風呂フタを置いても外れる心配なし。
セパレートなので場所も縦横の向きも風呂フタに合わせて設置できます。
同店で購入した「さめにくい風呂ふた ECOウォームneo L16/L-16 (75×160cm用)」と厚みがピッタリでした。
目線ほどの高さにも安心して設置できたので、入浴中も掃除中もフタが邪魔に感じることはありません。

• nozo5233さん
  • nozo5233さん

5 2020-08-17

1セットで間に合った(^^♪
風呂ふたを2枚収納したくて、初めは2セット購入予定でした。
どのような商品か使ってみないとわからないので、まずは1セット購入して様子を見ることに。
横長のものが一つと小さいものが一つ到着しました。
(一つのふたを横長のものにのせ、小さいものでサイドを支えるという構造です)
試してみると横長のものに一つのふたを乗せても安定することが分かりました。
(お尻の部分を手前に引いて、壁にもたれるように)
もう一つの小さいもので、もうひとつのふたを支えると丁度よくおさまりました。
(小さいものは安定が心配なので、横のかべにもたれるように)
自己責任ですが、我が家では1セットで間に合いました。
持ち上げて収納する構造ですので、水滴とは無縁です。
良い買い物ができました。

5 2020-07-23

買って良かった!
蛇腹の風呂ふたに亀裂があったので、
掃除しやすいアルミの組み合わせ風呂ふたを購入すると同時に、この商品も購入しました。
新しい風呂ふたには、抗菌・防カビ加工がしてあるのですが、
浮かせて収納することで、よりカビの発生を防げると思います。
また、3枚タイプの風呂ふたなのですが、3枚乗せても動いたりズレたりしませんし、
フックの内寸が6cmですので、まだまだ余裕があります。
それに、お風呂の壁を傷つける心配もありませんし、
マグネットですので、外して壁全体を掃除するときにも便利です。
この商品は、本当に買って良かったです。
組み合わせ風呂ふたを購入する際には、一緒に買うことをお勧めします。

5 2020-06-20

とてもいい商品です。
ずっとロールタイプの風呂蓋を使っており、掃除も面倒なので分割タイプのものを熱望していました。ただ収納のことを考えるとなかなか踏み切れず…
そこでこの商品を見かけ、調べてみたらうちの浴室もマグネット使用可能なことが発覚!すぐにポチりました。
新しい風呂蓋も購入して、早速使ってみましたが、いいです!なんでもっと早く使わなかったんだろうと思うくらい、浴室内がスッキリしました!3分割の蓋だったのですが、縦でも横でも余裕を持って収まります。マグネットも強力なので、少しくらいの力では動かないくらい安定しています。ホントにいい商品です。大事に使いたいと思います。