山崎実業 【 マグネット風呂ふたホルダー ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-20
  • 自宅で活躍
  • 実家の風呂蓋が向きを変えないと備え付けのフックに引っかからないため、そちらに使おうと購入しましたが、うっかりユニットバスタイプでなく磁石がつかない壁であったため、自宅に持ち帰り使用しています。なかなか湯船に浸かったりが少なく、シャワーのみの日も多いため、フタを立てかけた場所に水垢がついてしまうのが気になっていたのですが、シャワーのかかりにくい壁の上の方に設置したため、バスタブへ ・・・(続きを読む
  • nananoeさん
  • 3 2020-03-22
  • 蓋の縁のカビ防止と掃除がしやすくなることを期待して購入。ただ我が家の蓋は住宅メーカーオリジナルの分厚く重い二枚蓋。保温効果は良いが、腰痛持ちにはきつい重い蓋です。試しに壁につけてみましたが、これを毎日持ち上げるのかと思うと憂鬱度がMAXで、結局蓋を浮かせるのは断念しました。代わりに桶と椅子をかけておくことにしました。腰痛なしか、軽い蓋だったら良かったんだけど……。マグネットもしっかりしてて、浮かせるという発想もナイスで商品として ・・・(続きを読む

4 2019-08-06

LIXIL純正の一点留めで風呂フタを立て掛けていましたが、フタ下部の浴槽との接地面がいつもヌルヌル、いちいち移動させて掃除が面倒でしたが、設置後はフタが浮いて楽になりました。
マグネットを直接貼ってサビがついた事があるので、直接ではなく養正テープを貼ってから引っ付けましたが問題なくついています。
大きい方は外す時に少ししなるので外しやすいです。
小さい方は少し外れやすい感じです。しっかり設置できたか確認の為わざと倒してみた時に外れました。丁寧に扱えば大丈夫でした。養正テープを貼った状態なので参考になるかわかりませんが。
プチストレスが解消され購入して良かったです。
注文番号:243032-20190723-01195820

5 2019-10-23

マグネット!? ズレてきたりしないの!?
半信半疑で注文しました(笑)
なめてました!!
ピタッと風呂ふたが収まりました〜
もう不安定に立て掛けた風呂ふたにストレスを感じなくてもいいんだ〜
長年のストレスからの解放でした〜
磁力はとても強く 指の腹が挟まったら血豆ができた程です。
迷っていたら ぜひ購入をお勧めします!!

5 2019-08-16

LIXILの浴室で使っています。
浮かせておけるようになったので、見た目めスッキリ、掃除もしやすくなりました♪

5 2020-01-25

これこれ!
やっと見つけた!
入浴中も掃除の後も
お風呂のふたの置き場に悩んでました。
出会えて嬉しい\(๑´ω`๑)/

5 2019-09-11

使いやすいです。
3枚の組合せお風呂蓋を立てかける為にホルダーを購入しました。
磁石の強さもかなりあるので3枚を立てても取れたり落ちたりの心配はなさそうです。
さらにコンパクトに片付けられるので購入して良かったです。

5 2019-09-10

ホワイト
1400サイズの組フタを縦に設置してみました。
給湯器のリモコンが干渉しないか事前にチェックしたのでバッチリ納まりました。

5 2019-09-07

注文して2日後に到着!
今回は東プレさんのAg組み合わせフタを購入するにあたり一緒に購入しました。
設置も簡単で場所も移動できるしスッキリ収納できて大満足です。3年の娘もラクラクお風呂を楽しんでます。

• rumi092203さん
  • rumi092203さん

5 2020-05-30

お風呂の蓋の下がいつも水はけが悪く掃除が面倒でしたが、この製品に変えてからすごく掃除が楽になりました。デザインもシンプルで渡して好みです(*^-^)本当に購入して良かったです!!

4 2020-05-19

マグネットホルダー
強力マグネットでしっかり固定出来ます。
掃除もしやすくなって、満足です。

• x龍姫xさん
  • x龍姫xさん

5 2020-03-19

とても良い
厚みや重さはきちんと調べた上で購入しましたが、試しに一晩掛けておき、朝までちゃんとホールドしてくれていたので安心しました。
メーカー付属の厚めの二枚蓋です。
蓋を置く場所や引っ掛けるフック等が一切なかったのでこちらを購入しました。
値段はちょっと高いなと感じますが、便利なので買って良かったと思います。

5 2020-02-02

早く買えば良かった!
INAX(現LIXIL)のお風呂です。保温の重い蓋2枚ですが、まったく落ちてくる様子もなくしっかり支えられています。浴室に蓋を置いておくと、蓋の下がぬめるのでいつも脱衣所に置いていました。この商品のおかげで脱衣所もすっきり、浴室内でも壁にすっきり置けるので存在感がなく、早く買えば良かったです。おすすめです!

• mot.39さん
  • mot.39さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2020-01-23

悩んでいた、風呂ふた問題が解決!
我が家の風呂ふたは、浴槽に接着した状態で立てかけるタイプで、ピンクぬめりに悩みつづけていました。
この商品を購入して、フタを浮かした状態での立てかけが可能になり、ピンクぬめりがなくなり、数年間の悩みが解決しました★
マグネットの磁力が強く、浴室の壁にしっかりと
くっついて、外れることもありません。
購入して、半年以上が経ちますが、本当に便利で2019年の我が家のいい買い物大賞です★

5 2019-12-15

お風呂の床のカビが風呂蓋の接地面で発生するので購入しました。強力なマグネットで、うちの古くて分厚い風呂蓋でもしっかりホールドしてくれます。倒れてこないし、床もキレイがキープ出来るので満足してます。

• y10206706さん
  • y10206706さん

5 2020-05-12

最高です。
マグネットも強力で安心です。
もっと早く買えばよかったです!

5 2020-04-14

賃貸なので、マグネットが有難いです。フタをスマートに置けます。下に水滴が溜まらないので、清潔に保てそうです。