【着後レビューで選べる特典】 Arromic ア...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• zoo1269さん
  • zoo1269さん

4 2019-05-29

既存のシャワーのヘッドをアタッチメント無しで交換できました。水漏れも無く 水圧も丁度良いです。

4 2018-10-08

使い勝手のよさ
以前に使用していた同じアラミックシャワーヘッドは手元ストップがなかったので使い勝手がもう一つでしたが今回購入分はそれと止水節水シャワー水流調整等が付いており大変便利で使いやすいです。

4 2019-01-20

気持ちよく使います
マイクロの水玉を楽しませてもらいました。
気持ちいいです。
水流Hで、節水50%とのことでしたので、最大流で湯沸かし器がecoマーク点灯する期待をもってたんですが、点灯しませんでした。
蛇口を調整して、ecoマークの点灯する位置を旧シャワーと比べてみたら、確かに節水になってることは確認できました。
Sだと確実にecoマークが点灯して、普通に使うには十分なのでこちらを使うことが多くなると思います。
湯沸かし器をよくみたら、流量計がついてましたので最強状態で計測してみました。
結果
シャワーノズルなし:17.0リットル/分
標準シャワーヘッド:14.4リットル/分
当シャワーヘッド12.8リットル/分
50%には及びませんが、この価格ではこんなもんですかね。
echoランプ点灯状態で、許容範囲の水流が得られ手元スイッチ操作が便利です。
ので、手元スイッチ有効利用します。

5 2018-11-01

きれい
自宅の浴室のシャワーを、思い切ってホースと一緒に交換しました。工具も必要なく簡単に交換することができました。今まで使っていたシャワーヘッドと比べると軽くて使いやすいです。手元ストップは初めて使いましたがとても便利な機能だと感じています。メタル色を購入しましたが、清潔感、高級感があり満足した買い物ができました。

5 2018-08-08

色がきれい!
以前、ST-X3BA を親の家に買いました。その時は、TOTOのシャワー栓の取り換えで、シャワーヘッドに止水SWがある当商品を購入。ホースがシルバーなので、クロム色を買って取り付けました。金属ぽくって奇麗でした。今回、我が家のシャワーホースは白だったので、パールホワイトを注文しました。これも奇麗で我が家には合っていました。シャワーは皆さんがおっしゃる通りで、節水型の割には、細いですがある程度の水圧があり、真ん中は水量も水圧の高いので、問題ありません。また樹脂製ですがヘッドが軽いので持ちやすいです。気に入っています。

5 2019-04-18

アロミック節水シャワーヘッド快適
この度、ユニットバスをリニューアルしましたが、既設シャワーヘッドの水圧が低いため、頭皮などへの、水量が弱く、不満足でした。そこでネット通販で検索。「有りました!」
ゲットした当該品は、節水タイプながら、水量水圧共に、望みが叶うタイプで、満足です。友人にも、情報伝達しました。ありがとうございます。大切に使用します。

5 2019-01-31

柔らかく適度な強さ
水圧は今までとあまり変わりないと思うが、空気が含まれている分柔らかい感じです。
ま〜少しでも節約になればいいかな?

5 2018-11-22

昨日届きました
説明書きとおりの商品で大変に良かったです。

5 2018-11-01

シャワーヘッドの交換は妻が行い簡単でした。
ヘッドが交換前より細くなり使いやすくなり、水流は柔らかく娘たちも満足しています。
手元ストップも完璧です。

• kazu7720さん
  • kazu7720さん

4 2018-09-17

以前も低水圧用(穴0.3mm250個)を使っていましたが、水の勢いに関しては、穴の数が同じだからか、それほど変わったという感触はありませんでした。穴が真ん中に集中している分、少し勢いがあるなと感じる程度です。シャワーのストッパーに関してはソフトで使いやすかったです。もった感覚は、少し重ためですが、問題ありません。初めて低水圧用を購入される方は、良い商品だと思います。

5 2018-09-07

良いです
引っ越したアパートのシャワーがイマイチだったのでシャワーヘッド交換をと思い、お値段以上のお店や
ホームセンター数件はしごした後、ネットでアレコレ見てこの商品にたどり着き、商品レビュー数が多い、
男女共に満足度が高い、値段が手頃、が決め手で購入しました。
使ってみて、水の出方は商品画像の通りで水圧が高いのに出水の肌触りが柔らかい?不思議な感じですが
しっかり洗い流せますし止水機能で節水も期待できます。
後、同封の取付けアダプターで不必要になった物をを無料で引き取ってくれるのも大変ありがたいです。

5 2018-08-01

全体的にとても満足
取り付けは、簡単に行う事ができました。水圧が調整できるのは良いと思いますが、ソフトだと水圧が物足りないので、いつもハードを使用しています。手元の止水ボタンはとても便利です。水温が不安定になる事が少し不満な点となります。色はクロームを選択しましたが、高級感がありとても良かったです。
全体的にとても満足しています。

• hayato6474さん
  • hayato6474さん

5 2018-07-27

期待通りの商品でした
日本製・シャワーヘッド、で検索してこの商品に行き当たりました。水量調整、止水機能、柔らかな水流、どれも全て満足です。マンション購入時に取り付けてあった物を8年間使い続けましたが、早く買い替えるべきでした。この値段で高品質な日本製が手に入って、感激です。妻も大変喜んでいます。
あらゆる機器と接続できるアダプターが複数個付属していますが、使わないアダプターをメーカーに無償で返送できます。このようなエコな姿勢をお持ちの企業理念にも感心致しました。

• rasukaru_iさん
  • rasukaru_iさん

5 2018-06-25

十分満足だけど
水流量はソフトでも十分満足ですが握りのフィット感は良いですが手がシャンプーなどで濡れていると滑りやすく滑らない工夫が欲しい。
でも、普通のシャワーヘッドより水流の当たりが軟らかく感じました。

• 19560101さん
  • 19560101さん

5 2019-04-17

値段が安い割にとても良かった。
水量の切り替えに加えて手元での
止水ができるのがとても良い!
製品の重量感もあり、てにしっくり
してとても使いやすい。