【着後レビューで選べる特典】 Arromic ア...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-10-11

水道代によって使い続けるかどうか...
TOTOのシャワーヘッドにアダプターなしですぐに取り付けることが出来ました。
パールホワイトを購入しましたが、間近で見ないとパール感がわからず、普通に白です。思ったより高級感がなかったので、メタルにすれば良かったかな、と思いました。
水圧のハード水流とソフト水流の差も思ったより無く、ハードが期待してたより弱かったのと、シャワーの当たる範囲が狭いのが残念です。洗い流すのに時間がかかるし冬場はけっこう寒くなってしまうと思います。もう少し広範囲にシャワーが広がれば満足でした。
来月の水道代があまり変わらないようであれば元のシャワーヘッドに戻そうと思います。

2 2019-05-23

水圧は柔らかめ
以前使っていたシャワーヘッドはかなり水圧が強かったので、若干物足りなさは残るものの満足しています。
少しヘッドに角度がついているので慣れるまで違和感がありました。
手元ですぐ水を止められるのがとても便利です。
シャワーの水量は2種変えられますが、弱い方にセットすると我が家は冷たい水に近い温度になってしまいます(使用時は5月)
水圧もかなり弱いので使い道がありませんでした。

2 2019-02-01

思ったより水圧が弱かったです。色も白にすれば良かったと後悔。

2 2018-11-08

水圧は残念
水圧の強いシャワーが好きですが、これは全くダメでした。
他の機能は問題無く使えていますがこれで6000円は高かったな(泣)

2 2018-11-06

水圧の切替がスムーズにいかない
水圧の切替がもっとスムーズに出来るといいなと思った。カチッカチッといかない。
あまりミスト感がなかった。

2 2018-11-04

他の水圧アップシャワーヘッドを使ったことがないので、よくわかりませんが、思ったほど水圧が強くなりませんでした。手元のスイッチで止水することも出来ません。

2018-11-05
この度はご不便をおかけし申し訳ございません。
止水機能が使えないとのことですが、こちらは機構の仕様上、ある程度の水量がないと機能しないものとなります。
使用の際、蛇口をしっかり捻って頂くなどして、機能するかお試しくださいませ。
よろしくお願いいたします。

スタッフ 堀部
  • shower様さん
  • shower様さん

2 2018-09-24

水圧が不満です。
以前まで、アラミック サロンスタイルシャワー [スカルプケアシャワー SSC-24N]使ってました。引っ越しで、引っ越し元の浴室に置いてきたので、あらためてシャワーヘッドを購入しました。
使い方心地は、前記シャワーヘッドに比べ水圧が3分の2位なので物足りないです。以前と同じものを買えば良かったと後悔してます。手元で水流を止められるのと、節水タイプを求める方にはいいかもしれません。以前使ってたシャワーヘッドに買い換えようか検討中です。発送関係はスメーズです。箱が少し潰れてました。箱直ぐに棄ててしまいましたが、もし買い換えたら、前のシャワーヘッド売るときに必要だったので少し後悔です。

2 2018-06-23

水温が...
節水30%ほどのヘッドを使用していましたがシャワーの穴が黒ずんできたためより節水が期待できるこちらを購入しました。
水の勢いが意外と強いと感じたけど手をあててみるとやわらかで気持ちよかったです。
ただ、水温が全く安定しない。最初にシャワーを出す時には今までも確かに最初冷水でその後熱湯、そして安定という感じでしたがほんの数秒でした。しかし、こちらは冷水の後とにかく熱湯が出続けます。38℃に設定していても45℃くらいありそう。節水のため圧を加えてるから最初の熱湯が出る時間がその分長いのかと考えましたが、数分熱湯が出続けた後に今度は冷水になり、その後また熱湯を延々と繰り返します。最終的に安定するまで10分以上かかります。安定するまでシャワーをハードで出し続けるので結局全く節水できてない。水道代も増えそう。
節水抜きにしても自分が使うだけならまだ耐えれるけど、赤ちゃんがいるため熱湯をかけてしまうのが怖くて裸のままで安定するまで放置するのが気の毒。
待ってる間にも泡のついた手で目をこすったり舐めたりしてもすぐに洗い流せない。
本当に不便。もったいないけどほかのヘッドを購入しようか迷い中。そうなったら節水の元が取れるのは一体いつになることやら...。
これまで子どもがシャワーに興味があって触って遊んだりしてましたが、これに替えてから怖がって触ろうとしなくなりました。子どものために買い換えようとしている方は節水の原理とデメリットをよく考えた上で購入されることをお勧めします。

2 2018-06-23

温度調整に難あり
蛇口がお湯と水を別々に温度調整するタイプで、シャワーを止めるたびに温度調整をし直さないといけなくてめんどくさいのと、水道代と時間がかかって仕方ないので、手元に止水ボタンのあるシャワーが欲しくて購入。
止水ボタンや水圧は満足ですが、肝心の水温が使ってる最中に蛇口に触れてないのに熱湯になったり、冷水になったりコロコロ変わり、結局温度調節をし直したり、お湯になるまでシャワーを出して待たないといけないので、全く意味がありませんでした。
ランキング1位で、レビューもとてもよかったので期待してましたが、がっかりでした。

2 2018-06-11

寒い…
節水されている感じはありますが、シャワーから出てくるお湯が今までと同じ温度では冷たく感じます。
通常より+2、3℃で使用してちょうどいいですが、冬場はどうなるのか不安です。

2 2018-05-31

失敗
手元ストップが必須なのと、水圧がしっかりしてるのが欲しかったので選びましたが両方ダメでした。
特に手元ストップ、元のレバーをちゃんと戻さないとポタポタずっと水が漏れています。
今までメーカー品を使っていましたが、そんな事ありませんでした。
買い直すのも時間の問題かな…と思います。

2 2018-05-11

思ったより・・・。
今までArromicの止水手元ストップ・水流調整なしの初期型を使用していましたが、少し劣化が気になった為購入。節水効果70%に魅かれてこちらの商品を選びました。使用しての感想ですが、節水を意識しているのでソフト水流で使用したところ、思っていた以上にソフト・・・。なかなか泡が流れず少しイライラ(笑)
子供たちも水流ハードで使用するため、節水効果は思ったより無さそうでガッカリ。
水流調節のつまみの位置も微妙で、使用しながらつまみに当たるので気になる・・・。
手元ストップも使用しないのでいらなかったかな〜。
どなたかがソフト水流だと温度が低いと書かれていましたが、うちも温度が低くなる気がします。

2 2018-04-26

無理やり節水表示って感じ
レビュー見てすごく期待していました。早速使用してみましたが、ソフト・ハード切り替えについては、ハードがソフトならわかりますが、ソフトで使用する人いるのかなってくらい弱すぎですね。ハードでも物足りないし温度がぬるく感じてしまいます。かなり残念です。

2 2018-04-01

満足しています
今回シャワーヘッドを購入しました。INAXを使用しておりましたので、取り付けは一分ほどで完了。節水効果が楽しみです。

2 2018-03-27

商品は良いものだと思いますが
単身赴任先で先行して使っており良い感じと思ったので自宅用にリピートしてみました。
家族も不在がちなので、土曜日も明日楽の対象である表記でしたので注文したのですが、結果月曜のおっそい時間に届いたとのこと(笑)しかも偶然ながら自宅は会社所在地と同じ市内にあるにも関わらずです。
運送側の都合かもしれませんし、たまたま月曜に受け取れましたから大差ないのですが、不在票〜再配達ならさらに時間を要したかと思うと、是非改善された方が良いと思います。