商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-09
  • 古い賃貸に引越し、ツーハンドル混合栓逆止弁なしに自己責任!で取り付けました。幼児と2人で入るとどうしてもハンドルが遠くて毎回止めれず出しっぱなしが多かったためどうしても止水スイッチは譲れず。給湯器で温度調整をして水ハンドルは一切触らず、お湯のみ捻るように徹底していれば止水スイッチも問題なく使用できています^ ^(浴室内に給湯器リモコンないのでとーーっても不便ですが(T ^ T))シャワーヘッドも水漏れ等なく軽くて使いやすく満足です。が、 ・・・(続きを読む
  • まな95705548さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 55
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-13
  • 元々水圧に満足していた方は取り替えると低くなります。うちも元々水圧が高かったのでこのシャワーヘッドに取り替えたらかなり水の勢いが弱まり、これじゃ節水はおろか水道代が上がってしまうんじゃないかと思いましたが、色々試して混合栓の湯量を調節し湯量を弱めたら、シャワーヘッドを替えても同程度の満足できる水圧となりました。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,419件)次のページへ

5 2023-05-18

もっと早く買えばよかった
某メーカーの3万円台のシャワーヘッドを使った事があります。切り替えでいろいろな種類の水流を選べるのはいいのですが、太すぎて持ちにくく重いイメージでした。これは軽く持ちやすい。シンプルで使い易くスタイリッシュ。ナノバブルは強と弱の2種類ですがこれで充分だなと思いました。洗い心地も良くあっという間にお肌がキュッキュッしました。シャンプーの泡切れも抜群です。頭部に毛嚢炎が出きやすい主人の今後にも期待したいです。また、弱での節水感は半端ないです。たまに来る9ヶ月の孫に手元止水もありがたい機能。コレにしてよかったです。母の日に買ってくれた息子に感謝です!

5 2023-06-14

商品はお高いですが、ナノバブルで、水圧もある程度あり、ストップのスイッチ付なのでいいです。ただ、若干デカい。

4 2023-08-16

LIXILから交換
LIXILシャワーヘッド(スイッチ無し)からの交換です。ヘッドを取り外し、簡単に交換出来ました。
我が家は元々水圧が弱い為ハード水流しか使えない状況ですが、肌あたりも優しく大変気に入りました。

• koken9448さん
  • koken9448さん

5 2024-03-06

選択:在庫分 | カラー:パールホワイト

好みの調整で満足です!
マンションの水道管工事で水の出が良くなり、普段から息子がお風呂でシャワー出しっぱなしで、これはヤバイ!!
節水機能のシャワーヘッド探すとこちらにたどり着いた。
主人はSで十分と私はSとLの間で息子はLでそれぞれ満足です!
見た目もおしゃれで機能的には凄く良かったです

5 2023-09-21

ジャワーヘッドが痛んできたので、検索していると、見つけたので購入。節水にもなるうえ、水流も前のものより強いので満足です。

5 2024-01-17

選択:在庫分 | カラー:パールホワイト

シンプルおしゃれでいい感じ。
LIXILも対応しててパッキンもついててよかったです!

5 2023-08-16

とても 気に入りました。
手元で水圧も変えられて 顔に当てる時は 優しい水圧 頭など 少し強めにすれば ものすごく汚れが落ちる気がします また マッサージされてるかのようです
これで 節水も出来てると言うから 本当に助かります。

• 鷹1225さん
  • 鷹1225さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-05-24

節水効果70%のシャワーヘッド
Arromic アラミック 「節水 シャワーヘッドプロ・プレミアム ナノバブル」手配しすぐ到着しました。
節水効果70%に惹かれて購入。水量も思ったよりあり特に問題ありません。節水効果が楽しみです。

5 2023-06-19

肌が喜ぶシルキー水流♪
洗顔時、顔に直接シャワーをあてるとたるみの原因になると知りつつもズボラな私は時短したいために顔面直シャワーやめられず。
こちらのシャワーヘッドにかえて今までの顔面いじめてる感が無くなり。
さらさらーっととってもソフトな水流で、水の勢いが弱まった感じはしないのにとにかく肌当たりが優しいという不思議な感覚。毛穴の汚れがよく落ちる実感もこれからできるのではないかなーと期待しています♪
うちはKVKですが、付属のアダプターで取り付けられ、水漏れもなく問題無しです。止水スイッチも優秀で今までのよりピタッと止まってくれて快適になりました。
あと個人的にヘッド部分のキラキラッとしたデザインがとっても好きで、シャワーの度に見とれてしまいます。
うちの小学生男子も「このシャワーめっちゃきもちいー!」と絶賛してます。
お値段以上の買い物ができて大満足です♪♪

4 2023-05-06

今までホワイト系ばかりだったので、家族にも交換した事が嫌でも解る様にクロームブラックを購入しましたが、高級感はありますね。
元々TOTOのシャワーヘッドだったので、付属アダプタも使わず、交換時間は約30秒。
洗髪する前に空の洗面器を置き、シャワーをH側にして頭に水流を当てて受けたお湯が白濁していて、少量ですが泡まで立っていて驚きました。
白濁しているのはマイクロバブルのためかと、そのまま約3分程放置しましたが、若干白濁感は減りましたが、濁ったまま・・・こんなに自分の頭が汚れているとは、改めて驚きでした。
先にシャワーでしっかり流してからシャンプーをすると、使用量が少なくて済みますね。
後、節水と耐久性については、取り替えてから2週間弱なので判りません。
手元ストップはウォーターハンマを軽減させる機構になっていると、ありましたが、手元で止水すると給湯器がゴンゴン言うので良くないと判断し我が家では使用しない事になりました、この点で★一つマイナスにしました。

5 2024-03-23

効果あればいいな
使用してたシャワーヘッドからこちらのヘッドに交換するだけの簡単交換
ネジ部分がプラスチックというのがマイナスです、今までのは取り付け部がプラスチックそのままでなかったので。
シャワーの給水栓開けると、時間差で出てきますね。今までのはダイレクトで出てきたので、一瞬あれ?
と思ったり。
長期的に使ってないので、美容とかの効果は不明ですが、水流もそんなに弱くなかったのでよかったです
ただ体にあたる水が柔らかいのかなと感じました

5 2024-02-15

長く使いたい
5年以上使ったアラミックのシャワーヘッドが壊れたので、思い切って今回はナノバブルを購入しました。今までずっとSで使っていましたが、こちらは少し水流が弱いです。でも肌当りがとても優しいので満足です。
以前使っていたものは5年目くらいからメッキが剥がれ出したので今回はホワイトにしました。白でも安っぽくないので良かったです。

• sachipu-puさん
  • sachipu-puさん

5 2024-01-06

満足です!
某ディスカウントショップが売りにしていたナノバブルシャワーを買ってみたのですが、
重いし、水圧は下がるし、水温は下がって水が出ることもあるし、シャワーを止めても溜まってる水がボタボタ垂れ続けるしと、あまりにも最悪だったので、こちらの商品に買い直しました。
こちらの商品は、水圧も良いし、水温も安定してるし、手元のスイッチでピタッ!と止まるし
非常に使いやすいです。
シャワーの後の身体もポカポカでツルツルで
気持ちいいです。
最初から、これを買っておけばよかったぁと
ホント思いました。

4 2023-10-28

約2年半前からアラミック節水シャワーヘッドを使用していましたが、水量調整部分から水漏れしだしたので新しいものに交換。
他社の物も検討しましたが、やはりこちらの商品の水圧や止水弁、水量調節など実証済みで気に入っていたため同タイプのものを選定。
今回は思い切ってナノバブルを購入してみました。
使用感は従来の物とほとんど変わりませんが、使用後の髪質がサラサラになってきたような気がします。

5 2023-10-06

他メーカーなど、多種多様なマイクロバブルのシャワーヘッドがある中で、・止水機能付き、・今のシャワーに取り付けできる、・重くない、・値段が高すぎない、などのいろいろな希望条件から、この商品を選びました。
マイクロバブル(この商品はナノバブルですが)の効果については、使い始めるまでは半信半疑でしたが、最初に違いに気づいたのは、シャンプーの泡立ちの良さ(おかげでシャンプー液の節約になった)、次に頭皮の臭いの改善(おかげで2日目でも前より臭わない)です。
気のせいかな?と疑ったので、使い始めて1週間後くらいに、前のシャワーヘッドで頭を洗うと、以前と同じくらいの臭いになったので、やっぱり効果があったんだと思いました。もっと早くにこの商品に出会っていたら良かったなと思っています。
あまりに良かった(個人の見解ですが)ので、止水機能付きシャワーヘッドを探していた知人にプレゼントするため、もう1つ購入しました。