【着後レビューで選べる特典】 Arromic ア...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-03-07

商品は良いものですがレビューを書いても特典が届かない悪質なショプです

1 2019-01-25

9月にクロームを購入し、1月にヘッド周りのクロームが取れてきて下地?が所々見えてます。何だかみすぼらしくなってます。機能面は申し分ないので、5ヶ月でこの見た目なのが残念でなりません。

1 2018-07-24

4ヶ月で壊れました
とても重いヘッドなのでそれが原因ですかね…高い買い物だったのに悲しいです。
使用中、重みのせいでクルクル回ってしまうし、止水ボタンも使い勝手が悪く、失敗したかなぁ…と思いながら使っておりましたが、たったの4ヶ月で使えなくなってしまいました。
良いレビューが多かったので、それも参考にして購入しましたが、残念な結果となりました。

• 煌世さん
  • 煌世さん

1 2018-07-23

シャワーーの肌当たりはとても優しいんですが、今まで使ってた水圧に慣れてたのか水圧が弱く感じてしまいます😫前使ってたヘッドの倍の値段出したのに…😩いずれなれるかなー?

1 2018-06-06

期待外れ
シャワーの水圧アップを期待して購入しましたが、期待に反しイマイチ。以前のものと、さほど変わらずガッカリでした。家族からも不評でまた買い替えしないと(女性はすすぎにストレス溜まるよう)
また、シャワーヘッドジプシー生活です。購入代金も無駄にしてしまいました。だれか買い取ってくれませんかね。販売店にも、メーカーにも にも相談しましたが、返品にもならず。「節水」だから、水流が細い(今回のは0.3mm)のが、最近の主流のようで。強い水流でがっちり洗髪したい方は過大な期待はできません。

1 2018-06-03

水温調整に難あり
注文番号243032-20180501-00292831
節水効果を謳っているので水道費で効果がわかってからレビューしようと思いましたが、1ヶ月使った感想です。
我が家は温水冷水の蛇口を其々ひねって温度調節するタイプです。まず今までのシャワーヘッドでは一度調節すれば温度が変わる事はなく、蛇口を捻ってから冷水から温水に変わるまで服を脱ぐ時間しかかかりませんでした。しかし今回のシャワーヘッドに付け替えてから温水に変わるまで今までより倍はかかるようになり、服を脱ぎ終わってもまだ待たないといけない始末。また蛇口を触っていないのに使っている最中勝手に熱湯や冷水に変わってしまい温度調節の為に流し続ける時間が大幅に増えました。これでも節水効果があるならと1ヶ月我慢して使いましたが、例え効果があっても数百円程度でしょうし、その金額の為に使ってる最中に温度がコロコロ変わるストレスをガマンするくらいなら今まで通りの水道代で結構ですね。5000円もしたのでとりあえず使いますが。友人宅に泊まった時同じような商品を1500円程で購入していて温度調節や使用中の温度変化のストレスもなく使えたので金額が高ければいいものでもないなと実感しました。うちは水道費が2ヶ月ごとなので6月いっぱい使用し水道代見て今後の使用について考えます。

1 2018-04-30

水漏れ
配送まではスムーズでしたが取り付けたら商品が水漏れしました。連休明けにショップに連絡します。親へのプレゼントだったんでショックです。
自分んちでも使ってるんで良かったと思ったんですが…

1 2018-02-07

失敗
前に使ってたのは、
首が自由に動くタイプでしたが、
壊れたのでこちらを購入。
こちらは動かないタイプなので、
高いホルダーにかければちょうどいいけど、
低いホルダーは、
水が下を向きすぎて
使いにくい。

1 2018-01-20

1年ほどでメッキが剥がれる
商品も1週間以内に届き早かった点は良かったがレビュー特典は選択するも、結局何ももらえない。
また購入から1年ほどでメッキが剥がれて見すぼらしい。
日本製とのことなので購入しましたが今後、絶対にこのメーカーは買いません。

• ko1423さん
  • ko1423さん

1 2018-01-16

一晩使用した結果
到着後交換しましたが家族のNGで元に戻しました。
・ヘッド交換は問題なくできました。
・シャワー水量が少なく(節水設計で当然ですが)不満足です、水圧を上げると顔や肌が痛い
・シャワーの範囲が狭く、これでは洗面所か台所の感じです。当然洗髪をしていると
肩等には水流が当たらない為、今の時期寒いです。温度を上げても体感は変わりません寒い。
これでは、シャワーのみを使う場合は寒くて使い物になりません。
昨年だったかテレビで、メーカーは忘れましたが米国のホテルへ節水シャワーヘッドの
売り込み状況を放送していましたが、ホテル側から節水は評価するかれど、これでは米国人は
気持ち良くなく、客からケチっているとのクレームが出るとの様な話をされていなしたが、
まったく同じ状況です。
ハード&ソフトの切り替えでは無く、通常&ワイドの切り替えが良いです。
作る人が満足していては世界と勝負が出来ないと思いますので、ぜひ改良し使用感の
良いものを開発してもらいたい。

1 2017-10-04

不良品
止水スイッチが効きません。振るとカラカラ音がなります。

1 2017-08-13

交換出来ない
シャワーヘッドを購入したがうちのシャワーヘッドがかたくた開かなくて交換が出来ない。対応は丁寧でしたが結局、未使用なのにキャンセルも出来ない、交換も出来ない。悲しいです。

1 2017-07-24

シャワーは問題なく使えてますがホースアダプターが最悪です。プラスチックの為何回か接続のためまわしただけで、すぐに溝がかけてしまい水道管とホースがつなげなくなり使えませんでした。結局、ホースアダプターだけ別の所で金属のものを購入し付けました。店舗に連絡してもアドバイスだけでなにもしてくれませんでした。もう、この店では購入しません。

1 2017-07-03

つかない
TOTOならつけらるとのことで購入しましたが、つけられずメーカーに問い合わせたところ「そんなことはない」と言われ状況を写メして送ったにも関わらず「TOTOに問い合わせてください」といわれる始末。仕方なくTOTOに問い合わせたところ「物理的には合うと思いますが、実証していないのでわかりません。」とのこと。結局、我が家のTOTOのホースは他のメーカーのものはとりつけられないとのことでした。TOTO の物を使っている方は気をつけられた方がいいかもです。