【着後レビューで選べる特典】 Arromic ア...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yypp3976さん
  • yypp3976さん

5 2018-10-20

やさしい肌あたりに
パールホワイトにしました。高級感あります。
取り付けも既存のシャワーヘッドをねじって外して、商品をつけるだけで完了し本当に楽でした。付属のアタッチメントもいりませんでした。
手元スイッチがあるのはいいですね。こまめに止める気になるので節水になると思います。
ハード水流にしても肌あたりが前より断然やさしいです。
いい買い物でした。

4 2019-05-23

まだ使用していません
まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

5 2018-09-01

満足です。
少ない水量で済むのに、使用感は水が少ないとあまり感じません。シャワーの穴が中央に集中しているからか、むしろ、前よりもしっかり頭を流せている感じがします。体に当たった感じは痛くなく、シャワー穴が小さいのでとてもまろやかです。頭にはハード、体、顔はソフトで使い分けています。1才の子供にはソフトで気持ち良さそうにしていました。
アダプターを使用しましたが、不必要な分は返却でき、再び必要になったら無料で郵送してくれるシステムがとても良いと思います。引っ越しして合わなくなったらどうしようと、使うか使わないか分からないアダプターをずっと持っておくのも嫌なので。
売れてるランキングも上位でクチコミも良かったので、少し高いなぁと思いながら買いましたが買って良かったです。
水道代、ガス代がどれだけ減るか楽しみです。

• YK4790さん
  • YK4790さん

5 2018-07-12

節水効果、感じられます
シャワーを流しているのを見たり、体にかける感じでは、節水されている感じはしません。
そのため、本当に節水されているのか心配になって、実験するかのように洗面器に水を貯めてみましたが、確かに今までのシャワーヘッドより貯まるのが遅いので、節水されているようです。
ソフトは体への当たりが柔らかです。
ハードはしっかり水圧を感じますが、男性には物足りなさを感じるかもしれません。
夫も使用してみて、「あれがハードなんだ」といってましたが、慣れれば違和感がなくなりそうな程度です。
夫がソフトを使うことはなさそうですが、朝晩シャワーなので、ハードでも50%節水なので効果期待できそうです。
夫は特に、手元の止水ボタンが気に入ったようでした。
安いものなら1000円前後でシャワーヘッドが買えてしまうので、こちらの商品を購入するのに悩みましたが、他の方のレビューを参考にして買ってみて正解でした。
あとは、どれくらいでもとが取れるかが気になるところです。
【追加】
何週間か使った感想です。他の方も書いておられますが、水温が不安定になり、温かい温度を保つことができず冷たくなることがあります。
ハードにするとまだ安定する気がします。
でも、節水させているがゆえに、冬寒くないかなぁと少し心配です。

5 2019-03-11

変えて良かった
注文番号:243032-20190303-01560719
初めから付いていたシャワーの水圧がとても低くストレスでしたが、まだ家を建てて数年で勿体ない気持ちが勝り、なかなか変えられませんでした。
でも最近になってホースが劣化してきたのを機に、一緒に変えることに。
節水ボタンがついていることと高水圧のもの、色がシルバーのものを探し、こちらに決めました。
付けてみて大満足!
高水圧といってもそこまで強すぎるわけではなく、気持ちのいい水圧でとても気に入りました。
もっと早く変えれば良かった!

• izu2407さん
  • izu2407さん

4 2018-12-27

予想以上!
節水シャワーは水圧が弱くなるのが仕方ないと思っていましたが、ハードにすれば普通のシャワーと何も変わらない水圧。ソフトの方は…弱いというか優しい。女性でも簡単に付け替えできました!
水圧が下がると同じ温度でも低く感じるという口コミも見ましたが、そんなことはなく普通に同じ温度だと感じました。
どの位節水できるかはまだわからないのでマイナス1つです。

4 2018-10-26

買ってよかった
以前使用していた節水シャワーが壊れてしまい、しばらく元のシャワーヘッドを使っていたのですが、水圧があまりなくて出しすぎていたようで水道量がすごく多くなっていました。
どれにしようか迷ったのですが、値段も高すぎないこちらの商品にしました。水圧を変えられるのと、手元で止めれるところがいいです。
ハードは思ったよりちょうどよくて、うちではみんなハードで使用しています。おススメです

• nanoha4250さん
  • nanoha4250さん

5 2018-10-01

強めの水圧でありながら節水
強めの水圧が好きなので、ただの節水シャワーヘッドでは満足できず…
こちらのシャワーヘッドは強めの水圧でありながら節水機能もあるので大満足です。

• κ-со☆さん
  • κ-со☆さん

5 2018-08-23

買ってよかった!
色はクレームを注文。
注文してから商品が届くまでとてもスムーズで
取り付けも簡単でストレスフリー
水圧も十分だし、使わないアダプターは同封されてれ封筒に入れて返品という、システムも
無駄がなく素晴らしいと思いました!
水道代の変化が楽しみです!
しばらく、試して良かったら実家にも買うつもりです!

5 2018-08-10

水圧が変わらなくよかったです
届いてすぐに交換しましたが、アダプターなしで簡単に交換できました。
水圧が落ちないか心配でしたが、元のシャワーヘッドと大差なく、よかったです。水の線が細くなり、肌当たりがやさしくなりました。
強弱調節が出来るのも用途によって使い分けられ便利と思いました。
止水スイッチはボタン式ならなお良いと個人的には思いました。
水道代の変化が楽しみです!

• cancer_さん
  • cancer_さん

5 2018-07-08

気持ち良い!!
シャワーヘッドを探していて、こちらでパールホワイトを見つけました!
届いて直ぐに付け替えましたが、シャワーの水圧はそのまま?強くなってるかなぁー?でも、確実にお湯が柔らかくなってます。
気持ちいいです。
顔にバーーっと当てても、痛くないです。
主人も今までと違う、シャワーの感触に満足してます。
節水に関しては、まだまだこれからですが買って良かったと思います!

• aisya22さん
  • aisya22さん

4 2018-07-02

気持ちいい水量です
ホースとセットで購入しました、元は kvkのシャワーヘッドでしたが、フックのサイズにぴったり収まっています !手元で水を止めれる物でメタリックカラーだとお安いと思います。
ただ、前のシャワーヘッドが大きくて少し重かったので、軽すぎて慣れるまでは違和感があります。

4 2019-04-26

送料
北海道でも送料無料は嬉しい!
他は追加料金ばかりで(^◇^;)
来月から使って、水道料金比較してみます!

• lululu0402さん
  • lululu0402さん

4 2019-02-06

注文から早い到着でした☆肌に当たる感じがマイルド。
水圧upを求めて購入しましたが、少し強くなったかな?くらいでした。個人的には痛いくらいが好きなので物足りないかな。

4 2019-02-06

水圧
毎日のお風呂が楽しみになります。
購入し、家族みんなが喜んでいます。