4 2023-06-26

アラミック2代目です。10年近くたつと製品がすごく進化していますね!水圧がすごくてびっくりしました。あまりの水圧で、シャワーヘッドをホルダーにセットしたまま使おうとすると、向きが変わってしまうことも。ホールド部分が既設のホルダーと合わないのかもしれません。

• su1958さん
  • su1958さん

5 2022-07-13

同じメーカーのヘッドに買い換えました。
10年以上前から、手元のスイッチで色々な調節が出来る機能が気に入って、同じアラミック節水シャワーを使っていましたが、少し古びてきたので新しい機種が出ていないか、たまたま検索して見つけました。ヘッドスパ機能が洗髪時に気持ちいいのではと思い、買い換えました。ホースもセットで購入したので、取り付けも工具いらずで非常に簡単でした。
使ってみると、本体は従前のものより軽くなっており、扱いやすく、節水と言いながら水量は増しており、浴槽内のカビ取りや清掃などにヘッドスパが威力を発揮しそうで、とても気に入りました。買って正解でした。

4 2022-09-03

シャワーヘッドの向きが変えられる
水圧の調整や、シャワーヘッドの向きを自由に変えられるのが便利でよかったです。

5 2022-06-03

とても満足
以前も水圧が強くなるものを使っていたがそれよりもつよくなり、また、調節もできるのでとても便利。

5 2017-07-26

ちょっぴり大きいけど機能に満足
先日購入しました。
注文番号:243032-20170716-0106182174
約1週間使用の感想では、サイズ感で言うと長くて重いです。
これは360°回る構造や一時停止ボタンなど様々な機能がありますので
しょうがない部分でもあります。
機能については大変満足で、やはり一時停止機能から探し当てたので、
こちらの目的にピッタリです。
ただ、シャワーを出す元栓部分を絞りすぎて最初から水圧を低くしてしまうと
うまく一時停止ボタンが作動しません。
ある程度の水圧が必要なので、水の勢いはシャワーヘッドについている
水圧調整レバーで調整しましょう。
節水に関してはかなり優しいシャワーなので節約になっている感じがします
(決して水量が足りないわけではないので大丈夫です)。
内容物に記載はありませんでしたが、シャワーホルダー側につける
シリコンの滑り止めが入っていたり、4種類も同梱されている
アダプターを使わない場合はメーカーに返送するための封筒まで
入っていて誠実なメーカー姿勢がうかがわれて安心します。
家はINAX製シャワーでアダプターは不要だったので、もちろん返送しました。
節水型に興味のある方にはオススメです。

5 2021-11-12

このシリーズのずいぶん古い物をずっと使っていました。
首がグルグル回るのは他にあまりなく、水の勢いもいいので気に入っています。
今回のは機能が満載で買ってよかったとりあえず思いました。
ヘッドスパの水の勢いは、掃除にもピッタリで、手の届かないバスタブ下の奥の汚れを取ってくれます。
浄水機能が有れば最高なので今後そういうのが出たらいいなと思っています。

5 2018-07-11

すごい!
アースシャワーの購入は2度目てす。
初代の物に止水、水流切り替え、ヘッドスパが追加されていました。
機能は増えたものの、それほど期待していなかったのですが、全て最高です!
止水のボタンは他社製品のようにカチッと奥に押すのではなく、電気のスイッチのように弱い力で簡単に押せます。
水流の切り替えは顔を洗う時、とても心地いいです。
ヘッドスパは水量を上げるとかなりのジェット水流で、頭皮の汚れ落としとマッサージに加え、お風呂の掃除にもとても重宝します。
本当に買って良かったです!

4 2022-04-28

水圧にこだわる方にオススメです
取り付けはあっという間でした。使用してみた感じは、今までのシャワーと明らかに水圧が違ってとてもさっぱりしました。
霧のようなミスト機能がなかったのは下調べ不足でしたが、概ね満足しています。

4 2021-05-31

角度満足
付けるのも何の問題も無く20秒ほどで付きました。家のシャワーホースをナノ仕様にしてあり、水圧が弱いので、1番強いのにしても思った程にはなりませんでしたが、いままでの物よりしっかりしています。水出口も今までの物が広かったので半分位のひろがりです…が…蛇口の角度域がここまで広くて…嬉しいです!
今までの物は角度が変わらず、シャワー口を掛ける所が壁に高低2箇所で付いていて、そこに掛けたまま水温が上がるのを待っていると入り口ドアに水が掛かる事が有り嫌な感じでした。お風呂場は小さくありませんけど…それと高級ホテルなどに付いている天井からのシャワーを付けたい!という希望が有り…でも現実的にはなかなか無理があり我慢していました。高域の掛ける所がそれなりにの場所にあるので、水幅は狭いですがなんちゃってな感じで満足しています。

4 2020-03-20

使用して約1ヵ月経ちました。水流は思いのほか強めに感じるので調節はMAXちょい手前で普段使いしております。手元で調節できるので大変満足しております。強いて難を言うのなら(かなり個人的意見ですが)、手元STOPスイッチが丁度親指部分にあって間違えて押してしまう(今は少し慣れました)、それと、シャワー後の水切れが少し悪く感じるところでしょうか、30秒ほどポタポタしてます。あくまでも個人的意見です。

• okei_1953さん
  • okei_1953さん

4 2017-07-03

購入して数回使用しました。
元々ある備え付けのシャワーヘッドを十数年使っていましたが
ヘッドから水漏れのようなのが起きるのでこちらを購入してみました。
よく違うヘッドでは水流が弱い等書かれていて
こちらもどうかなと思っていましたが
元のヘッドと比べて水流はかなり強くなりました、
しかし当たり前なのでしょうが勢いが強くなれば出る範囲が狭まります、
出来れば広く出るタイプも切り替えで出来れば
星5にしましたが無いので星4です。
あとの機能は文句なしで水流の強弱、
水流のストップ出来るスイッチ
ヘッドスパと揃っていていいと思います。

5 2021-08-17

買い換えてよかった!
プレミアムではない普通の3Dアースシャワーを10年近く使っていて非常に快適で全く不便はなかったのですが、最近シャワーの穴が汚れでふさがっているのか、水圧が弱く水の向きがバラバラになってきていたので買い換えました。もっと早く買い換えればよかった!水圧もよく簡単に切り替えられるヘッドスパが気持ちいいです。首の角度の自由度や製品の良さは、これまで通りしっかりしていて安心できるものでした。

• nao kumaさん
  • nao kumaさん

5 2021-06-17

ずっとシャワーヘッドを変えたくて悩んだ末に購入しましたが買って正解でした。散水位置、水量を細かく設定出来て家族全員好きなように調整しています。水圧も問題無いです。ヘッドスパ水流は掃除に便利だし勢いはあるのに肌は痛くなりません。今まで使用していた物は何だったのかと思うほど良い商品です。シャワーヘッドは使用しないとわからない商品ですがレビューを参考にしたので書きました。

4 2020-07-13

満足です
ずっと気になっていた節水シャワーヘッド、色々口コミを見ながら思い切って試してみました。
少し慣れは必要ですが、付け替えも簡単だし水圧も問題なく使えました。
やはり今までのと比べると水の幅が少ない気がしますが慣れかなぁと思います。
ヘッドスパのない安い方にしようかと思いましたが、気持ち良く子どもにも好評だったので満足です。
配送も早かったので助かりました。
1番気になる水道代…結果を楽しみにしたいと思います。

5 2020-04-27

オススメ!だが角度によって垂れやすいよ。
今まで10コ以上のヘッドを買ったが、このシャワーはオススメno1。
節水60%でも、シャワーの勢いはピカイチ!
但し、角度によっては手元に垂れてくるが、漏れない角度があるので、自分にヒットしたら最高のシャワーです。
前回のバージョンより、更に勢いが強くなって、ワンタッチの頭の切り替えも最高に使いやすいです。体を洗う時は少し弱くするくらい。
うちのシャワーの圧だと、一番弱くすると、赤ちゃんにも使えました。