【着後レビューで選べる特典】アラミック A...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-28
  • 名前の通り高い節水効果
  • 使用1週間後でのレビュー引っ越し先の給湯器が貧弱で、もう少し水圧が欲しいという動機での購入浴槽はあまり利用せず、シャワーオンリーでの利用が多いです・水圧UP効果 当初の目的である水圧に関しては同じかややUP程度でした これはヘッドそのものよりも、やはり給湯器の実力の方が足を引っ張っている感じです 給湯器が貧弱なのをヘッドでカバーしたいというのを目的とするなら そこに主軸に置いた商品の方 ・・・(続きを読む
  • まなぶ1983さん
  • 3 2017-02-07
  • 5日間使用しました
  • 水道代とガス代節約の為に購入しました。これについてはどれだけ節約できたかは、すぐにわからないので結果を楽しみにしています。いつも水圧強めで使う私にとっては少しだけ物足りない感じがします。でもこれも節約の為と思えば、問題ない範囲です。シャンプーのすすぎも問題ないですし、強いけど優しい水圧はエコな気分になります。ただ、出てくるひとつひとつの水が細いせいか、温度が低くく感じます。浴槽 ・・・(続きを読む

5 2017-01-28

気持ちの良い肌触り
とてもソフトな肌触りの水流ですが、勢いの調節ができて、さらに手元で止水。メタリックで高級感があり、見た目も良いです。
パナソニックアラウーノ(KVK製)にも装着可能です。

• rubysanさん
  • rubysanさん

5 2017-09-03

肌あたりが優しくていいです。
引っ越してきたばかりですが賃貸物件の備え付けのシャワーヘッド・・・
なんとなく新しくしたものだと思うのですが、肌あたりが痛い。
しかも、引っ越すと前と比べて相当水道料金が高い・・・
というわけで、こちらの節水タイプのシャワーヘッドを購入決意しました!
昨日届いて、本日から使い始めたので節約はまだ分かりませんが
手元で止水が出来ることと、シャワーの勢いがソフトとハードが選べて
とても子供にも優しい肌あたりで嬉しいです。
これで水道料金が安くなってくれるのなら本当に良いことづくめです!
水圧をハードにすれば、シャンプーをした後の泡残りもなく素早く
洗い流すことができるし(勢いそのままに節水!!)買って良かったです☆

4 2017-03-09

家が築3年ぐらい経ったころから、TOTOのシステムバスのシャワーヘッドの水漏れがひどくて悩んでいたところ、こちらを見つけました。
一見、あまりにも軽いし、値段相応な感じはしませんでした。
実際に使ってみると、水が絹糸のように細く出てくるので、肌にやさしい水流だと感じました。
それと、今までの感覚で水を出して洗面器に水をためてみたら、、けっこう時間がかかったので、やはり節水になっていることが実感できました。
価格が高いので★マイナス1個にしました。

4 2017-03-09

初 シャワーヘッド
節水になると聞いた為、購入しました。
まだ節水についてはわかりませんが、
水圧については問題なく、使えてます。
又、水圧を強弱を出来るので、使いやすいです。
ただ...
以前と比べて温度変化が大きい感じがします。
以前は水を出した直ぐだけ、若干冷たかったのが、暖かくなるまでが、気持ち長くなりました。
気にするほどでは無いですが、そこだけマイナスポイントかなと思います。

• ark2035さん
  • ark2035さん

4 2017-02-26

思ったより水流が弱いかも
他の方のレビューを参考に取付で心配していましたが、そのまま装着できて問題なく使えています。一つ難点を挙げれば節水だからか水流が弱い気がします。しょうがない所だと思いますが。

4 2017-02-22

アダプターを使用してKVKのシャワーヘッドと問題なく交換できました。
もともとメタル調の物がついていたので違和感もなく満足しています。
センター部分は温かいのですが外側は水量がすくないからか冷たく感じるので温度を上げて使用しています。

• krh12さん
  • krh12さん

4 2017-12-17

注文から2日で指定していた時間にちゃんと届きました。梱包はそんなにしっかりではなかったですが、商品はキズもなかったし、梱包材のゴミも少なくまぁ良かったです。
取り付けはヘッドを変えるだけで工具も不要で簡単です。私の場合、付属のアダプターも特に必要ありませんでした。
前使っていたものが止水スイッチがカチッと止まるものだったので同じようなプッシュ感と思っていたら、そんなしっかりカチッとしたプッシュ感はありませんでしたが、ちゃんと止水できてました。
ソフトとハードの水量調節も良機能だと思います。ソフトでも十分な水量です。
取り付け後、若干ポタポタと水漏れしましたが、シャワーヘッドが緩んでいたみたいで、かなりギュッとしめたら水漏れしなくなりました。
無事取り付けられたので、どれぐらい節水できるか期待して使ってみます。

5 2017-03-07

アラミックはしっかりした会社
シャワーヘッドとホースは付属のアダプタなしで接続できたのですが、接続部分からストロー上に水漏れが激しく使えないのでアラミックに問い合わせると、すぐにホース接続部分の中に入れる厚めの平パッキンを送ってくださいました。お陰で水漏れはほとんど気にならなくなりました。これで使えるようになりました。
追記:早速使ってみました。止水がすごい。ビュンって勢いよく水がピタッと止まります。以前のヘッドはボタボタ水が垂れていたので、あまりの違いに驚きました。止水ボタンも少し押しかけている状態で止まり、高級な感じがします。ヘッドがやや小さいのを気にしてましたが、使うと全く感じません。ちなみに軽量なヘッドですが、その中に水が入るとちょうどよい重みです。値段の割に高級感があります。節水について、お風呂場の壁やカーテンに溜まる水量など少なく、湿気が低いのでやはり節水効果大だと感じました。きめの細かいシャワーなので、柔らかい肌触りでペットも嫌がらないかもしれません。水圧レバーがあるので調整できるのも便利です。水道代よりガス代の節約のために購入しました。水圧を下げると肌で感じる温度は高く感じ、水圧を上げると温度を下げても温かく感じましたので貢献してくれると思います。

5 2018-01-17

使ってみて。
今回のシャワーヘッドで三台目になります。色々買っては使っていたのですが勢いのある物を使っては水道代が高くなり、節水タイプを買ってはもの足りず…安物買いのナンチャラになっていたようなので今回は思いきってちょっとお高めのこのシャワーにしました。使ってみた結果大満足です!水の出が中央付近と外側が穴の密度が違っていて、中央からの出が目で見ても解るぐらい強目になっています。頭や体に当ててみるとなんとも不思議な感じがしました。水流の強さも調整が出来て尚ストッパーも付いていて、今まで買った中でダントツ良いものでした!少々高い気がしましたが買ってよかったと思います。見た目もメッキ調で高級感があってそれもgoodでした。

5 2018-01-15

快適です
発送も早く取り付けも簡単にできました。
以前のシャワーは切り替えもなく、圧が弱い感じだったので壊れてはいないのですが約10年ぶりに色々調べてこちらの商品に決めました。
手元に切り替えがあるとかなり便利ですね。圧も上がり、シャワーのあたりが優しいのもいいです。
節水効果は今はまだわかりませんが期待しています。

• TK1さん
  • TK1さん

4 2017-12-31

新年に向けて
新年に向けて、長年使っていたシャワーを変えました。節水効果が最大70%ということで、水圧が少し弱くなってしまうのか心配でしたが、その逆で、どちらかというと以前より強くなった感じがしました。ただ、その為かシャワー温度が少し冷たくなったような気がしました。節水効果がどれくらいなのかは、これからですが、全体的には満足です。

4 2017-12-15

最初はシャワーヘッドなんてどれも同じかなと思いながら、少しでも節水が出来ればいいやと言う考えで購入してみました。使用してみて感じたのですが、通常のシャワーヘッドと違い水の通る穴が小さいので水が細く出てきます、ですので同じ水道圧でも遠くに勢い良く水が届きます。これを体にかけるといい刺激になります。また、通常のシャワーヘッドより水の粒が小さいせいか顔にシャワーをかけても息苦しくないのが良いですね。(水流調整はソフトだとちょっと少ないのでハードのままにして蛇口で調整した方が個人的には微調整が利いて楽でした)
これでもう少し安ければいいなと思いましたが、年間の水道代+お湯をつくるエネルギー費(電気やガス)を考えると、1年も使用したら元が取れる(使用状況によりますが)ので購入を迷っている人がいれば、取りあえず試してみる事を勧めます。

5 2017-12-13

ポイント率が高かったので、こちらの商品を購入しましたが、想像以上に良かったです。ヘッドは小さいので水幅は狭く感じますが水圧が強いので気になりません。また、節水にもなるし手元で止水もできるのでガス代も多少は変わると考えるお得だと思います。水圧も調整できるので、普段は中にしていますが、肩凝りがひどいので、水圧を強くして肩や背中に当てるとマッサージ効果もあるので大変満足しています。

4 2017-12-07

水圧が少し弱いけど、満足!
ガス代や水道代の節約にと思い、シャワーヘッドを購入しました。
肌当たりも柔らかく、手元にはストップ機能があるので、節約にもなりそうで、満足してます。
水圧が思ったより弱かったです。ハードとソフトがありますが、常にハードを使っている状況です。もう少し強いほうがよかったですが、そこまで気になりません。
ガス代がどの程度安くなるのか楽しみです(^O^)

• trsn7さん
  • trsn7さん

4 2017-11-06

肌当たりに満足してます
マンションの水の勢いが良く、備品のシャワーヘッドでは肌に当たると痛かったのと、水道代も多くかかったため節水と柔らかい水圧を目的として購入。
水が細く柔らかく、それでいてしっかりとした勢いがあります。ハードの水圧は少量の水で十分な水圧を実感出来ました。顔等に使っても決して痛みはありません。ソフトはより一層優しい肌当たりでした。
また手元スイッチが非常に便利で、ちょっとシャワーが邪魔…って時はいつも流しっぱなしにしていた水を手間なく即止めることが出来るので助かります。塵も積もれば山となり、これによる節水効果も期待できると思いました。
家族も満足しているし、買って良かったです。