• masyugaruさん
  • masyugaruさん

4 2011-07-15

2週間使ってみて
商品が届いて2週間使ってみた感想を書きます。
自分は青ひげをなんとかしたくて購入したのですが今のところ
それに関して効果はあまりないですが、ひげ剃りあとのヒリヒリが塗り始めてからマシになり
半日もせずに顔を出していたひげが1日経ってもあまり生えてこなくなりました。
伸びる速さが遅くなったので確かに効果はあるみたいなのでこれからに期待して
星4つにさせていただきます。
あと関係ないですけど使うとき容器の口から垂れます。値段が高いから損した気分になります。

4 2011-07-06

何となく効果ありそう
薄くなったかどうかは分かりませんが肌はすべすべです。

4 2011-06-14

意外と効果あり!
正直、あまり期待していなかったのですが、使ってみてびっくり。3日くらいでなんとなく変化が現れ、日に日に効果がでているみたいです。完全にツルツルとはならないかもしれませんが、満足です。

• masaトさん
  • masaトさん

4 2011-05-19

まだ使ってまもないのですが
結構ヒゲが濃くてのどの辺りまではえてくるので、いままで手入れが面倒でした。物は試しで購入し、肌に合わないでかぶれたりしたらいやなのでのどの周辺に使ってみました。
においもなく べたつく感じもなく 幸い肌の弱い私でもかぶれることはありませんでした。効果のほうはとりあえず1週間ぐらい使用してみてまたレビューしたいと思います。

4 2011-02-26

自分磨き
まだ使用して間もないですが、肌を整えたり、肌のハリ、肌の発色をよくすることで髭を目立たなくするような商品かと思います。
継続使用で本当に髭自体が薄くなるようであれば、素晴らしい商品だと思います。
自分は普通の髭の濃さですので、上記のような使用後すぐに結果がでましたが、本当に剛毛?の方はどうかはわかりません。

4 2010-10-07

満足しています
兄弟でつかっています。兄弟で、とてもヒゲが濃くて悩んでいましたが、今では少しずつ改善されています。効果を体感できているので今後に期待ができます。濃くて硬いヒゲが柔らかくなっている気がします。それと、ヒゲ剃りが非常に楽になりました。いまではヒゲ剃り負けで悩まなくなりました。もう少し大容量のものがあれば嬉しいです!

4 2010-08-03

少しでも薄くなれば。
私のヒゲの濃さは普通程度だと思いますが、使用して1ヵ月経った頃から伸びが遅くなったように感じています。2ヵ月経ちますが、まだ半分程度残っていますのでコスト的に考えると高くないと思います。継続して使用します。

• actkctさん
  • actkctさん

4 2010-08-03

以前は4本セットを買い、2度目の購入です。
僕の場合はつけると髭の伸びが全然違います。
最初は少し面倒でつけたりつけなかったりしていたので
効果はあまり感じられませんでした。
入浴する度につけるようにしてからは
はっきりわかるようになりました。
根気よく毎日続ける事が大事だと思います。
心なしか少し髭が薄くなったような気がします。
産毛のようになってきている部分もあるような気がします。

4 2009-10-21

気のせいが薄くなった気がする・・・
髭が濃いので悩んでました。
朝、夕、お風呂上りに一日2回使用するとちょっと
薄くなった気がしました。
今度は3本セットで購入したいと思います。

4 2009-02-04

ひげ剃り省きたい
十代の頃からひげが濃くて、40歳を過ぎた今でも濃さが変わらないんですよ。最近はひげに白いものが・・・。過度なひげ剃りは肌に悪いんで、適当な間隔でひげ剃りしてますが、すぐ伸びてしまいます。ひげ剃りしなくてもいいようになりたいなと思って試してみました。
確かにひげの成長が遅くなります。肌もモチモチする感じでひげ剃らなくても、洗顔後に使いたいくらいです。ひげ剃りが楽になりましたが、ひげ剃らなくていいようになるには・・・かなり道程は長そう。

4 2009-02-04

どうだろう〜?
ん〜よくわかない〜というのが正直なところです。確かにひげの生えてる密度が濃くなくなったような気もしますが、明らかにという感じでもないし〜。こういう商品に即効性を求めてはいけないんでしょうか〜?半年とか1年とか欠かさずにつけることでしか実感できないのかもしれません〜。
毛の生えるサイクルとか、生理的なこともあるのでしょうが、気が短いので、1回塗っただけで、もう永遠にひげとおさらば、見たいな商品が欲しいですw。

4 2009-01-10

半信半疑で買ってみました。
1週間程使った感想ですが、ひげが薄くなったと実感はできませんが、肌の調子はかなり良くなりました。
1回買ってみるといいかもしれませんよ。
ただ匂いが気になります^^;

4 2008-11-11

脱 毛
前よりひげが、薄くなりました!!効果あります!!ぜひひげに、悩んでる方は、お試しあれ!!

4 2008-10-09

実際に効果ありです。塗った次の日はヒゲの伸びが遅いと感じます。もう少し値段が安ければなぁ〜と旦那が言っております。なので★は四つです。

4 2021-12-31

マスクで口周り隠すようになってましたが、コロナ収束に備えひげ対策をしてみることにしました。
効果はこれからですが、においやべたつきは特に私は気になりませんでした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水シェービング・脱毛・脱色シェービングローション