5 2023-01-15

かなり長いことリピート購入してます。5、6年?
髭が濃いのですが、減ることはないです。つけないとつけるでは、剃りやすさが少し変わるかな。髭が柔らかくなる?
付け心地はさっぱり。髭剃り後でもヒリヒリしない。

4 2014-04-05

なかなか
レビュー遅くなってしまいすみません。
使い始めてから、少し髭が目立たなくなってきたような気がします。このまま使い続けてみようかな。

4 2008-10-16

気長に...
付けてからは気持ちだけ髭の伸びが遅くなったと言う
感じですね^^
こう言う商品は
『継続は力なり(`・ω・´)シャキーン』
です...
^^

5 2020-01-16

さっそく使ってみました❗ 肌がしっとりした感じです❗

5 2015-09-17

すごい!!!
使用して5日目なので、もちろんまだ髭が薄くなったわけではないのですが、明らかに変化した所があります!「肌」です!
自分は、毎日まぶたの下から首の付け根までびっちり髭が生えるうえにカミソリ負けしやすい超敏感肌という最悪な環境です。毎日赤くヒリヒリする肌を様々なアフターシェーブ剤や美容液などで誤魔化して来ました。それが、こちらの製品を使用してから、明らかに髭剃り後の赤みやヒリヒリ感が減少しています!剃るときもあまり痛みを感じなくなりました。剃ってすすいだ後、肌がプリプリするようになりました。ずっとヒリヒリピリピリしていた肌がプリプリと弾力のある肌に変化しています!これには驚きました!たった5日ですが、こんなに髭剃りストレスが緩和されるとは思いませんでした!髭剃りを新しく替えた時以上の差です。
もう思春期から20年以上経ちますが、思春期にこれがあって使用していたら、もっといい人生が送れたんじゃないかと思ってしまいます・・・。
とにかく星5つじゃ足りないくらい満足です。

5 2015-06-17

ありがとーございました。 試しに毎日使います。

• yoko-888さん
  • yoko-888さん

4 2011-07-10

青ひげ撃退用
まだ使用3日目なんでヒゲが薄くなったかどうかについてはまだわかりませんが、使用感は最高にいいと思います。ヒゲの濃い人ってどーしても深剃りしちゃうんですよね。その後、汗なんてかいた日にはもうヒリヒリヒリヒリと痛いし赤くなるしみっともないです。また、ヒゲ剃り後に肌に何かつけようもんならチクチク痛いところですが、これはさーっぱり痛くない(笑)他の方が書いているようにお肌には良さそうです。ここはヒゲを薄くするという目的はひとまず置いておいて、「いい肌作りの為の化粧水を使用している」と割り切ったほうがいいかと思います。「結果的に薄くなればいいや」程度に考えておいたほうが、感動が大きいかも?香りも植物系のやさしい香りですので香害にはならないと思いますよ。たぶん、リピートします。

4 2009-01-07

なんとな〜くですが薄くなってきたような気がします。ただ、ちょっとこのにおいは好き嫌いが分かれるのではないかと感じます。私はちょっと苦手です。。

4 2015-02-15

アフターシェイブローションとしての使用感は良いですね。香調も嫌みが無く、良いと思います。あとは効果を待つのみ、ですが今のところ劇的に薄くなった(薄く見えるようになった)とは感じません。気長に使ってみます。

4 2018-10-23

数年使っています
かれこれ数年使っています。剛毛、多毛、加齢、ヒゲは薄くなることはありませんでしたが、つけ心地がサラッとしていて、毛のない部分につける他のオールインワンのものと重ねやすい。髭剃り後つけても、ヒリヒリしない。
あと、染み込ませるタイプのパックで顎あたりだけパックすると、次の日は、剃りやすい感じがありました。

4 2021-12-09

良い
リピート購入。6年くらい?使用。肌には良い。つけ心地も良い。コレだけでは乾燥しちゃう。髭は減らない。剛毛だからかな。気持ち、剃りやすくなる。
注文番号 233786-20211122-00008751

4 2021-05-01

良いです
もう2年ほど使ってます。使わない期間があると少しヒゲが剃りづらい感じがあるので多少効果があるかなと。髭は減りません。香りや低刺激は良いです。
注文番号 233786-20210324-00184740

5 2020-09-27

長く使ってます
もう3年?以上使ってます。朝晩つけてます。
毛深いので、毛が薄くなる感じはしませんが、普通に化粧水として良い。
オールインワンのと併用。

• yamaddさん
  • yamaddさん

4 2015-06-08

容器がちょっと・・・
ヒゲが濃さに悩んでいたので、購入してみました。
使い始めて1週間ほどですが、ヒゲの伸びるのが遅くなった感じです。
鼻の黒ずみにも効くとのことでしたので、鼻にも塗っていたら黒ずみがだいぶ消えてきました。
ただ容器がちょっと使いにくく、手のひらにローションを出す際に、必ず容器に垂れてしまうので、その点で−1で。
容器だけもう少し改良していただけたら最高なのですが。
効果は素晴らしいので、リピは確実です!

4 2013-12-04

効果はあります
使って1週間くらいで効果が出ました。
効果の内容ですが、1日のヒゲの伸びが遅くなったのではないか?という感じです。
これは明らかに効果が出たと思っています。
ただヒゲが柔らかくなったわけではないです。
また、一定までは効くと思いますが、その先は使い続けて伸びが遅くなり続けるのかはわかりません。追記で、剃った後につけるとヒリヒリすることもなく、良いなと思っています。安いアフターシェーブローションは痛くなったりするものが多いので。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水シェービング・脱毛・脱色シェービングローション