4 2021-06-20

少し生えてくるのが遅くなり薄くなってきたかな
長い期間使用で効果でるかな期待です

• po-ohさん
  • po-ohさん

4 2020-06-24

使い始めて1週間ちょっと。朝のヒゲ剃りの後に使っています。まだそれほど実感はないですが、ヒゲ剃り負けが少なくなってきた感じです。1本使いきる頃どうなっているか楽しみです。
ボトルの液だれが気になります。

4 2020-05-03

1週間使用した感想です。他の方の口コミにあったように髭が伸びるのが遅くなったような気がします。ただ、薄くなった体感はまだありません。肌の調子は良くなった気がするので化粧水としては良いと思います。3本セット購入したので継続して使用しようと思います。

• こば7146さん
  • こば7146さん

5 2020-04-19

GINOaftershavelotion
数日しか経過してないのに、すごく効果が感じられました。
価格面で、あと少し検討いただきたく思いました

4 2019-12-08

多少効果あり
約1ヶ月、1日朝と夜の2回使用してみました。
約2週間ほどで髭の伸びが遅くなりました。他の方が記載されているように、個人差があると思いますが私には効果があったので、また購入させていただきました。

• たまutadaさん
  • たまutadaさん

5 2019-06-25

一回書いたのに。
毎朝使ってます。泡洗顔料とは、また違った洗い心地です。サッパリして、汚れ落ちてる感じします。

• 潜senさん
  • 潜senさん

4 2013-05-23

使い続けて半年超えました
2012年10月28日購入ですので、現在半年以上経過しています。
使うと肌の調子がとても良くなるので、ヒゲ剃り後に愛用しています。
しかし、ヒゲが薄くなる効果は、正直なところ、まったくありません。他の方のレビューで「指の毛など元々薄い所には効いた」とありましたので試してみましたが、こちらも変化がありません。
「個人差があるのかも」なんてぼやかした表現はしたくないので、私が使ってみた実感として言うと、確実にヒゲを薄くしたいなら、専門の脱毛を考えた方が良いと思います。
しかし、ヒゲ剃りあとの肌ケアを考えるなら、この商品はとても良いと思います。
サラッとした使い心地や香りも気に入っています。価格がもう少し手頃ならなぁ…

4 2018-12-22

薄くなるかは微妙ですが
タイトルにも記載している通り薄くなるかは中々実感できませんが、生えてくる速さは遅くなってきている感じがしますね。
もう少し使い続けて行こうと思います。

• henrychacoさん
  • henrychacoさん

4 2017-06-27

楽しみです。
使用してまだ3日ですが、続けたいと思います。

• richen29さん
  • richen29さん

4 2013-09-02

ひげが少なくなったかな?
普段、寝る前に利用しています。日焼けしているのであまりわかりませんが、だんだんひげが薄くなってきているように感じています。
まだまだ、使い続けて、髭剃りしないですむようになればいいなと思っています。

5 2009-01-27

脱毛
匂いもなく・簡単・楽ちん、毎日の無駄毛処理が苦にならない。
効果もテキメン。

5 2019-04-15

届いたのでありがとうございました。
肌を良くなれるかは楽しみしております。
また、リピートしたいです

4 2013-12-04

私は朝はT字カミソリで剃り、午後は電気カミソリで剃るそうな髭が濃い方ですが、これをつけるようになって、なんとなくですが効果がありそうです。生えてくるペースが若干遅くなっているように思います。香りも良いしですし、何かアフターシェーブをつけるのならこれにしてもいいかも・・・

4 2011-10-22

すっきりします。購入してよかったと思います。これで、お値段が安かったらなあ、と思います。

4 2017-05-25

長年愛用しています!
7年以上愛用しています。敏感肌の私でもトラブルなく使えています。劇的にヒゲが薄くなる訳ではありませんが、私の場合は確実に柔らかくなったと実感しています。ただし手のひらに出すときに、液がからり垂れてしまうのが不満ですので、口部の形状を改善していただけるとありがたいです。