1 2022-09-20

体が拒否反応を示した
正直なレビューです。嘘偽りは一切ありません。
何年か前に買いました。3本セットだったかな。
最初は良かったです。甘すぎ感はあったけど、順調に1週間で2キロほど減りました。原液はとても甘すぎて飲めないので炭酸で割ってました。
でもある日、朝飲んでタクシーで駅に行きました。急に立っていられないほどの気持ち悪さで、慌ててトイレに駆け込んで嘔吐しました。この酵素以外何も食べてなかったので出てきたのは当然この酵素液。
単純に合わなかったのだと思いますが、体が拒否したこの液体は二度と買いません。安い買い物ではないので皆さんもお気をつけて。

1 2021-06-15

そりゃファスティングしたら痩せるわ…
そりゃファスティングで摂取量を極端に減らしたら体重は減るし、それをやめたら増えるのは当たり前なので、直接この酵素の効果を感じてはいません。
味は、すごく甘いので、私は無糖のヨーグルトにかけて食べていましたが、それは美味しかったです。
値段がとても高いので続けず、ファスティングを続けても特に体重が戻ったわけではないので、結局はその人の努力次第だと思います。
超高級発酵シロップです。

• a_chan37さん
  • a_chan37さん

1 2021-03-14

レビューを見て期待していざ始めたけど効果が全く無くて高いだけにショックでした。二度と買いません。お得に購入したくてセット購入しましたが本当に後悔しかありません。ダイエット関連でこんなに効果が無い商品はこれが初めてです。

1 2020-09-18

味最悪です
甘くて飲みやすいとのレビューが多く、購入したのですがクソ不味いです。養命酒のような漢方のような受け付けない味がしました。2日我慢して飲みましたが、ずっとムカムカとした吐き気や腹痛が続いたので飲むのを止めました。
内容量や1日当たりの摂取量が記載されていなかったので大体1か月分くらいかと思って購入したらまさかの1瓶でたったの3日分...
正直信じられませんでした。
取り合えず1ヶ月続けろとかいている割に1ヶ月続けるためには10本も買わなければならない上に5万円もかかる、コスパも最悪です。
2度と購入しません。

• ci2451さん
  • ci2451さん

1 2020-07-14

めちゃくちゃ不味いです…
他のメーカーさんのは飲めたのですが、ここのはちょっとキツイです…3本買ったのですが1本目で断念しました…。

• popura_0614さん
  • popura_0614さん

1 2020-06-17

一口目で駄目でした。。
レビュー件数、評価を見てこちらの購入に踏み切りました。
1口目飲んだとき、アルコール入ってる?って思うほどの不思議な味で私には駄目でした。。
甘すぎるという方もいますがそこはイマイチわかりませんでした。すごく微妙な味。
無理やり1杯飲み干しましたが気持ち悪い。。
もともと薬とか苦手でもないし好き嫌いもほとんどないので、まさか味で駄目になるとは思ってなかったので残念。。
買う前に低評価のレビューも見るべきでした。
3本買ったのに1本も飲みきれないです。
もったいないですが高い授業料払ったと思って、適度な運動と食事制限でがんばります。
昔、他の酵素を飲んでいたことがあるのですが、そちらはめちゃくちゃ美味しかったので、レビューたくさんのこちらの商品が合わないなんてびっくりでした。笑

1 2020-06-13

期待外れ
特に何か変わったわけではなく、、しかももの凄いオナラが出ます、、。

• ririka8117さん
  • ririka8117さん

1 2020-03-16

怖いです
しばらく飲み続けていましたが、一緒に飲んでいた家族に湿疹?、皮膚に異常が出たため休止。
その後、冷蔵庫に残っていたので、再度飲み始めようと思いましたが…
家族の不調を思い出し、不安になって、当会社の住所や名前を検索。
…結果は良いませんが、残っていた分は捨てようと思います。
これまで飲み続けていたことも、少し怖いですね…

1 2019-04-04

甘酒のような味で、お酒がダメな私には無理でした(>_<)
最初は5倍に薄めてたけど無理で、勿体ないから物凄く薄めて何とかコップ一杯飲み干しましたが、飲んだ直後から頭痛が…鎮痛剤飲んでも効かず、夜には寝込むほど、更にお腹も痛くなりました(;ω;)
残念ながら私には向いてなかったです。。。

1 2019-03-25

1週間頑張りましたが具合悪くなるだけで効果なしでした。

1 2019-01-24

すっごくまずい
ダイエットのため三本購入。
おまけもついてきて手頃だし、不味くてもなんとか頑張ろうと思っていました。
が、想像以上にまずい。飲んだそばから頭痛がする。胃が気持ち悪い。これは飲めたものじゃありません。ヨーグルトで割っても牛乳で薄めても無理。
開封した一本以外は返品させていただきました。
評価がよかったのでがっかり。
これを飲めてる人がいるなんて驚きです。
飲むくらいなら毎日頑張って走ります。
やっぱり簡単には痩せられませんね。運動がんばります

1 2018-12-19

結婚式前の追い込み用に購入。
しかし甘い生ゴミのような匂いと味を受け付けず、結局飲めず。
返品可能とのことでしたが最初に開栓するよう書いてあったため開栓してしまっていたので返品もできず。
泣く泣く捨ててしまいました。
やはり痩せるには運動と食事しかないなあと。
勉強代になりました。

• ゆぴ1383さん
  • ゆぴ1383さん

1 2018-11-04

美味しくないし余程の決意がないと
あんず酒のような味。
空腹で気持ち悪くなるしそんな時まずいジュース飲まなきゃいけないし
わたしには耐えれませんでした。
よく考えたら普通に一日昼に玄米だけってつらすぎますよね。
高いゴミを買いました。

• ayaxoxo***さん
  • ayaxoxo***さん

1 2018-06-23

アルコール!!!!!!!!!
3本セットを購入しました。
箱に入れたまま冷蔵庫に3本立てて入れておくのは無理なので、記載通り全て開栓して保管することに...
失敗しました。
初めての場合はまずは1本だけ開けて味見してダメだったら残りを返品できるってなってるのに、数人のレビューしか見なかったので美味しいものだと思って味見せずに全部開栓(笑)
よくよくレビューを見てみたら甘い梅酒みたいとか、お酒飲める人なら全然大丈夫みたいなレビューが。
私お酒全然飲めないんです。
体質的には少しは飲めるけど、美味しく感じないため。
こちらの商品は匂いの時点でアルコール臭を感じ、一気に流し込みましたがアルコール感が口に残るし、水で流し込んでも食道、胃が熱く感じました。
すごく気持ち悪いです...
週末断食をやろうと思い、金曜の夜の2杯を飲んだところですが、土日はヨーグルトや具なし味噌汁を用いて、こちらの商品は3本とも廃棄しようと思っています。
騙されたわけではなく、私自身の判断ミスですが、私には詐欺レベルにひどい商品でした。
もう買うことは絶対にないです。

1 2018-03-30

これから
味が不味すぎて三本もかったのにどうしよう...という感じです。最後まで頑張れそうにないです