5 2023-07-08

金属のスプーンでは成分が変化する可能性をどこかで指摘されてたので木のスプーンで食べました。
蜂蜜の濃厚な香りがどこか強いハーブのようなお薬のように感じました。
でも決して食べにくい訳ではなく意外と軽くさらりと舐められました。
口の中に蜂蜜をうんと感じたあとゆっくり飲み込んで喉に集中。
私は最近気管支炎なのか肺炎なのか呼吸が苦しいので少し緩和されたらいいなと試して買ってみましたが、この味でこの価格ならまた続けられるなも。
到着もとても早くてよかったです。

5 2023-10-10

偽物のマヌカハニーが大半を占める中、こちらの輸入元メーカーは、本物だときちんと認定されたメーカーなので安心して購入できます。
商品と一緒に同梱されているパンフレットにも、偽物の注意喚起など(楽天で人気のマヌカハニーでも怪しかったり…)本物のマヌカハニーを選んで欲しいと言う思いがひしひしと伝わってきて、安心感がありました。
味も美味しくて、毎日寝る前にティースプーン1杯食べています。
コロナ感染で喉が痛かったり、咳が頻繁に出ていましたが、3日程で治まりました(あくまで個人の感想ですが)
これからの季節、乾燥も気になるし、喉のケアは必須。健康と美容の為にも毎日続けて行きたいです。

2023-10-11
この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉を沢山いただきまして、心より御礼を申しあげます。

これからもご信頼を裏切ることの無いように、精進したいと思います。

お休み前のマヌカハニーにつきまして、寝る前に歯磨きを推奨しております。
どうか、お休み前には歯磨きをご実施くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

4 2023-11-14

少しクセがあるので、
蜂蜜が苦手なうちの子供達は
嫌がりました。
牛乳に混ぜると美味しいです*

2023-11-15

残念ながら、マヌカハニー独特の風味が、お子様に合わなかったようですね。

よろしければ牛乳に混ぜる際、加熱によってマヌカハニーに含まれる抗菌物質が損なわれることがありますので、少しぬるめにして、作るようにしてみてください。

この度は、誠にありがとうございました。よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

5 2024-01-17

もう何度目の購入かな?
親子共々お世話になっています
他のメーカーも試しましたがやはりこちらが1番美味しいですよ

5 2023-12-14

さっそくリピート購入*
喉の乾燥を感じたら
すぐに飲んでいます*

• kanda.hさん
  • kanda.hさん

5 2024-03-12

お安かったので正直期待はしていなかったのですが、中には品物以外にもいろいろなリーフレットや手書きのメッセージが同封されていました。
保存方法や食べ方、品質の違いなど知りたかった情報が細やかに記載されていて、売ってしまえば、後はおしまいではなく本当にお客さんのことを思ってくれているんだなと感じました。
まだストックを先に消費しているのですが、次回からぜひこちらのお店で購入したいと思いました。
また開封したら再レビューしますが開封前から心を打たれた対応は久々でした。

5 2023-11-22

2歳の子供の免疫力向上
リピーターです。2歳10ヶ月の息子。保育園に行き出してから何かしらの感染症を貰う日々で、免疫力をつけたくてマヌカハニーへ辿り着きました。本当はそのまま与えるのがいいんでしょうが、嫌がって舐めてくれないので人肌に温めた牛乳にミロと青汁パウダー(野菜嫌いなので...)マヌカハニーをといて飲ませています。本人も「チョコレート牛乳ー!!」と言って喜んでいます。マヌカハニーを与えてから、いつもだと鼻水や咳が出だすとすぐ発熱していましたが、酷くなることなく落ち着いています。効果を感じています♪お高いですが、UMF10でこの価格なら他よりも良心的だと思います。これからも続けたいです(^^)

• RrotAさん
  • RrotAさん

4 2024-04-09

風邪予防に
喉が痛いときや、風邪予防として良いと前から聞いていましたがなかなか買う機会がありませんでした。コロナになってから試しで買ってみました。
あまり蜂蜜は得意ではありませんが、これは蜂蜜とは違う味わいのため、薬と考えれば問題なく使えました。
冷蔵庫に入れて保存していると、画像のように柔らかくないので少し使い勝手が悪いかなと思います。

5 2024-03-07

今回リピート購入です。
こちらのお店の他のマヌカハニーも食べましたが、これが1番食べやすくて大好きです!

• t.n...さん
  • t.n...さん

5 2024-01-15

何回もリピしてます(^^)
いつも発送が早くて助かっています。

• co2547さん
  • co2547さん

4 2024-01-15

初めてマヌカハニーを購入しました。
とても食べやすく、おいしかったです!

5 2024-01-10

マヌカハニー何度目のリピかわからないくらい頼んでます!

• まな0392さん
  • まな0392さん

5 2024-01-07

支払いした翌日に発送をして下さり直ぐに受け取ることができました。ありがとうございます。
商品も甘すぎなくてそのまま舐めることが出来たので健康のため毎日継続出来そうです。

• mimi6188さん
  • mimi6188さん

5 2023-11-27

発送は早く、梱包も丁寧です。
食べるのが楽しみです。

• fua01さん
  • fua01さん

5 2023-11-07

リピート購入です。
毎朝の習慣として使用しています。
こどもも嫌がらずに食べてくれています。
一緒にアメも購入しました。

2023-11-10

毎朝のご習慣、素敵だと思います。

お子様が嫌がらないことは、お子様は正直ですので、とても嬉しく拝見しました。

キャンディにつきまして、少し値段は張りますが、外出用にするなど、上手にご使用なさってみてください。

この度は、誠にありがとうございました。マヌカハニーにつきまして、ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくご連絡をお願いいたします。