<楽天グルメ大賞受賞>マヌカハニー プレ...(マヌカ専門店 ハニーグリーンベイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-27

家族で長く愛用しています。
喉からの風邪をひかなくなりました。
1番の効果は長年の胃弱が改善されたことです。
グレードが高い方が、効果もあり、美味しいです。迷ったら、ハイグレードから試した方が実感しやすくてオススメです。
こちらは、現状維持に。

5 2019-01-13

UMF15をこの価格で手に入るのはすごい
<味・効能・価格、すべての面で文句のつけようがありません>
先週風邪をひいてしまい、たまたま以前にお試しで買ったマヌカハニー(MGO400)を食べたところ、劇的に効きました。結局3日間で1個食べてしまい、すぐに手に入る品を探していたところ、当商品に出会いました。
注文して2日後に届き、早速食べてみると、非常に美味しく、マヌカハニー独特のクセが無く、味は完璧でした。効能はどうかだろうかと思って、花粉症に苦しむ母にスプーン1杯を与えたところ、20分後くらいから、鼻のとおりが劇的に改善しました。
マヌカハニーに限らずハチミツを購入する際に、一番気を付けないといけないことは、「抗生物質が使われていない」ことですが、その点でも当商品は完璧です。無農薬は当然ですが、輸送時の温度管理を徹底されているのが本当に素晴らしいと思います。
UMF15の非加熱・無農薬・抗生物質無しで、輸送時の温度管理まで徹底されたマヌカハニーを、この価格で手に入るというのは、企業努力として文句のつけようがありません。とても感謝しています。

5 2019-09-17

とても美味しくて、効果を実感できるので家族で続けています。

5 2019-10-18

風邪っぽいような喉の違和感が出た時にもすぐに治ります。
美味しいので毎朝自然に続けられます。

• rutipopoさん
  • rutipopoさん

5 2019-01-04

家族で食べてます
今年は娘が中学受験。風邪ひきやすいので何かをとりたいと思い、マヌカハニーにしてみました。とても美味しくて家族でハマっています。そのおかげなのか幸い今年は誰も風邪ひいていません!このまま効果ありますように!

4 2019-05-14

初めて購入
いつも他社のマヌカハニーを購入していましたが、UMF10+なのでもう少し高い数値のものをと思いこちらを購入してみました。お品物と同封してあったマヌカハニーの食べ方を読んで、今まで食後に食べてたいたのでこれからは食前と就寝前に食べようと思います。夏場の保管方法も改めて知りました。
お味も甘すぎず娘はいつものよりこちらの方が好きと言っております。
まだ購入したばかりで効果がわからないので星1つ減らしてあります。風邪を引かなくなるといいな〜と思いを込めて期待しています。
そして希少なお品とは十分存じておりますが、もう少しお安いと有難いです。

4 2019-02-25

マヌカハニー購入は初めてです。予約販売価格4280円で1/25注文2/19到着でした。1ヶ月近く待ちましたが、その間どこを経由し荷物が今どんな状況にあるかをメールにて細かく連絡を頂けたので、待っている間の不安はありませんでした。その間を利用してマヌカハニーの効能や効果的な摂取の仕方などを自分なりに調べる事が出来たので、楽しみに待つ事が出来ました。
届いた商品には一つ一つ丁寧に検査をした品質保証書が同封されていました。ちなみに私に届いた物はUMF値15.3MG値533でした。
お味は少し薬のようなクセはあるものの、ハチミツより濃厚でマヌカハニー初心者でも美味しく頂けます。
このグレードの物がこの価格で購入出来た事、品質管理や顧客へのきめ細かい気配りなどの企業努力をヒシヒシと感じました。初めて手にしたマヌカハニーがこちらの商品で良かったです。各種感染症などの対策に上手く取り入れて健康維持に役立てたいと思います。ありがとうございました。

4 2019-02-22

価格と品質のバランスはいいと思います
子供の頃から扁桃腺肥大で風邪が喉に来やすく、また年を経るごとに免疫が弱くなってきたのを感じるので、昨年からマヌカハニーを取り入れています。数値保証のないUMF5〜8相当のものから始めて10+も大丈夫だったので、まだ流行が終わらないインフルエンザと今後の花粉症対策も考え、今回は15+にしました。いずれもメーカーは別なのですが、これまで食べた中で一番甘さが落ち着いていて食べやすいです。プロポリスのようなピリピリする後味がありますが、さほど違和感はありません。10+(他メーカー)より特別クセが強いこともないので半信半疑ですが、ゆっくり口の中にいきわたらせ、のどにためるようにして舐めているとすっきりする感覚があるので効果はあると信じたいです。

5 2019-10-16

濃くて甘い!
以前喉を痛めた時に友人から「マヌカハニーを舐めたら良いよ!」と薦められ今回初めて購入しました。
届いて直ぐにプラスチックのスプーンで一舐め…濃くて甘い!が第1印象です。初めて舐めた筈なのに何故か懐かしい感じが…。他のマヌカハニーを知らないので比較することは出来ませんが、単純に美味しいです!最近直ぐに喉を痛める傾向にあるため効果があることを願って星5つです。

5 2019-10-10

とても美味しい
まろやかで柔らかく、大変美味しいです。
マヌカハニーは以前から5あたりのグレードで色々なお店のを食していました。
最近消化器系の病気をした為、グレードが高いのが欲しいなと思い探した所、価格も手頃なこちらを見つけました。
味も美味しく、胃腸の調子も良いのでこれからも続けようと思います。
実家の親にも風邪予防に同じのを送りました。

5 2019-10-02

これは美味しい
とても食べやすくUMF数値をあげても美味しいです!随分と昔にマヌカハニーを買った際不味かった記憶しかなくしばらくやめていましたが、某宅配でたまたま購入したこの商品を気に入り(しかし宅配は毎回この商品がない)探していました。喉の調子を良くなったりするので、もうこれなしでは生きていけそうにありません。定期購入させていただきます。

5 2019-09-20

続けています
病気をしてから、知り合いに、体に良いからとプレゼントされたのがきっかけで毎朝食べ続けています。一般的なはちみつとはまた違った、クリーミーな味わいがあります。これのせいかはわかりませんが、風邪もあまりひかなくなりました。あくまでも個人的な意見です。お値段は確かにしますが、入院することを考えれば安いものと思っています。

5 2019-09-11

美味しい
健康のために購入。
口内炎が出来たり、喉がイガイガしているときになめるとすぐによくなります。
リピ買いします。

4 2019-08-28

とても美味しいです
これまで色々なマヌカハニーを試していましたが、味はこちらのお店の物が一番おいしいと思います。インフルのシーズンも終わったからいいかな、と一時摂取をやめていたら風邪をひいてしまいましたが、慌てて再開したところ早めに回復することができました。以前なら必ずこじらせて寝込んでいたので効果は感じられました。ただ薬ではないので免疫を高める+αと考えていた方がいいですね。値段もかなり良心的なので余裕があれば買い続けたいのですが、私には贅沢品です。

• みー1318さん
  • みー1318さん

5 2019-08-24

とても食べやすくいいです。のどが少しおかしいなって思った時食べるとのどの腫れが少し和らいだので凄くいいです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー