【2個から送料無料】マヌカハニーUMF15+ 非...(ハニーグリーンベイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-26

濃厚はちみつ!
楽天で最安値だったので購入しました。とても濃厚な味でヨーグルトなどに混ぜて食べたらいい感じでした。健康に良さそうな感じなので★5つ。

4 2017-02-02

風邪予防に
初めてのマヌカハニーです。
味は普通のハチミツより少し癖があり最初は苦手でしたが慣れてきました。よく喉が痛くなるのですが、マヌカハニーを食べると以前より症状がマシです。これから健康の為にも続けたいなと思います。お値段は普通のハチミツよりかなり高価ですが価値はあるのかなと思います。発送も早く助かりました。

5 2017-01-28

免疫力アップ
とてもおいしく朝晩一匙ずつ舐めています。舐め初めて1週間後に娘がインフルエンザにかかりましたが、私は発症しませんでした。ガン治療をして免疫力がない母が風邪をこじらせ咳と喉の痛みがありましたが、こちらを初めて舐めた夜、久しぶりに朝まで寝られてそうで、その後も続けているようです。おいしくて効果があるので続けていこうと思います。

4 2016-12-13

私は喘息のため、毎日2〜3匙を舐めています。マヌカハニーは薬ではないので、発作の際には吸入薬を使わなければなりませんが、喉の不快感や気管支炎による幹部の痛みの軽減には素晴らしい効果があります。
ちなみに、私はマヌカハニーを毎日摂取し始めてから朝の目覚めが良くなり、日中の倦怠感や疲れも軽減しています。
また、お酒を飲んだ翌日の胃部不快感もなく、スッキリです。
子どもたちも毎日、登校前と帰宅後・就寝前に1匙舐めるようにしていますが、インフルエンザやノロウイルスなどが流行っていても感染せず元気に過ごせています。
家族で頂いているとすぐになくなってしまうので、もう少しお安ければ…とも思いますが、マヌカハニーのお蔭で家族が元気に過ごせていると考えると安いものだと思います。
こちらのショップは発送も早く、商品の梱包も丁寧でした。
オマケの蜂蜜はまだ頂いていませんが、まとめ買いをするのでオマケがあるのも嬉しいです。

5 2017-02-03

リピート決定です
今まで他社のランクの低いものを使ってましたが、こちらを食べて味が全然違いました。
ちょうど口内炎ができていたのも運良くすぐ良くなりました。

• rin_00さん
  • rin_00さん

5 2017-05-14

喉の調子が良いです
喘息持ちで、就寝中にマスクをしていても喉の調子が悪くなることが多かったので試しにこちらの商品を購入しました。毎朝ティースプーン1杯マヌカハニーを口にしてホットのブラックコーヒーを飲むというルーチンで1カ月続けていますが喉の調子も良く快適です。寝起きで喉がスッキリしない日もこの工程後には改善し、快適な毎日を過ごしています。ボトル1個が約1か月分あります。残りの1本が終わる前にまたリピートしたいです。

• shikokunさん
  • shikokunさん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2017-06-06

やはり良い
声の使い過ぎから喉が荒れてしまって1か月ほど治らず、
うがい、のど飴、蜂蜜などいろいろ試しても駄目だったので、
こちらを購入しました。
数日でだいぶ調子が良くなってきたので、効果があったと思います。
ついでに口内炎も治りました。
お値段は他と比べれば安い方だと思いますが、それでもしょっちゅうは
購入できないので★4つです。

5 2017-05-26

美味しくて効果的
時々おきる胃痛対策で購入しました。(3回目の購入です)
空腹時にスプーン一杯のマヌカハニーを食べています。
ショップの紹介に書いてある通り、「生キャラメルと黒糖をたして2で割ったような味」で濃密でとても美味しいです。
現在、悩まされていた胃痛はほとんどおきなくなりました。
冬の時期は、風邪予防にもなります。
良い商品に出会えて良かったです。

5 2017-02-26

すぐ届きました
注文してから届くまでが早かったです。
届いてすぐに子供と食べてみました。
濃厚なハチミツ!
ある病気で体調を崩し薬ばかりの毎日なので、少しでもよくなるようにと購入しました。
2つ以上で送料無料。
3つ以上でおまけ付きだったので、どうせ頼むならおまけ付きがいいなと思い頼みました。
体調が良くなるまでとにかく毎日朝晩続けてみたいと思います。

5 2017-02-25

あのマヌカハニーがこのお値段で!
以前この商品と類似したものを倍のお値段で買って試しました。今回、少し不安でしたが格安なこちらの商品を買ってみました。以前のものと口当たりも味も違いなく食することができました。とってもおいしいですし、ちょっと喉が痛いときなども寝る前にスプーン1杯なめて寝ると、すっと治ってしまいました。家族みんなでなめています。

4 2016-10-25

人気商品ですね
胃炎で喉が荒れますので試しに購入しました。
少し薬臭さはありますが苦になりません。
1日2回、減りが早い様です(#^.^#)
喉も楽になってきました。

5 2017-06-11

いつもは、違うお店で購入していましたが、はじめてこちらのお店で購入しました。
わけあり商品ということでしたが、少しだけジャリジャリとした感じがありましたが、ほとんど気になりません。その他、特に問題なくおいしく頂いています。

5 2017-05-30

健康を考えてマヌカを食べ始めてから半年位になりますが、それぞれのお店によってマヌカの味が微妙に違います。こちらのお店のマヌカは二度目の購入になります。

5 2017-04-17

使い道いろいろ
ひどい口内炎にはゆっくりですが、効きます。犬の歯槽膿漏にも使っています。ニキビにも前の晩に塗ると朝よくなっています。

5 2017-04-13

リピートです!
主人が喉が弱く、頻繁に喉が痛くなり、必ず次の日に熱を出していました。
喉があやしい時にこれをなめるようにしてから熱も出さなくなり、会社を休む回数も大幅に減りました!
良いものが見つかって本当に嬉しいです!
これからもずっと使い続けると思います。
喉が弱い方にはオススメです!