2024/01/08
    めーまーまさん
    子どもが謎の咳がずっと続いたので購入しました。病院でレントゲンを撮っても異常なし。薬をのんでも効かず。2週間程経ちそろそろ落ち着くかな?とも思いましたが、分からないので、マヌカハニーというものを初めて購入してみました。しかも元旦に。年始の営業を待っていたら届くのは咳が治った後かもしれないな…と不安でしたが、なんと!!次の日の1月2日に届けてくださいました!!感激です!!早速試しました。子ども達は味が苦手なようであまり食べてくれませんでしたが、数値が色々あるようなので他も試したいです。マヌカハニーのおかげかどうかは分かりませんが、ほんの少し舐めただけで子どもの咳は完璧に治りました!こちらのショップさんと、マヌカハニーをオススメしてくれた某有名歌手の方達に感謝です!!ありがとうございました。
    注文日:2024/01/01
    2023/09/09
    Tank777さん
    喉の痛みに耐えかねて購入しました。すぐに配送していただけて助かりました。これから継続していきたいです。 トロリとしてクセが少なく美味しいです。 喉の痛み・咳には、一気に色々試したので正直これだけが効いたのかはわからないですが、舐めていると喉から食道あたりが落ち着きます。 また、手書きのメッセージがついていて心が温まりました。マヌカハニー通信のようなものも楽しく勉強になりました。 ただ、色々なブランド違いのマヌカハニーの商品案内が入っていて、結局どれが1番いいのか、この商品でよかったのかわからなくなりました。全てオススメなのだと思いますが、わかりやすくなるといいなと思いました。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/10
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 マヌカハニーの効果効能をお伝えすることができないため、いただいたコメントは他のお客様に参考になるものと思います。誠にありがとうございました。 同梱のチラシにつきまして、分かりつらい面がありまして申し訳ございません。結局どれもがおススメとなりまして、あのような形になってございます。 よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2024/03/10
    濃厚で美味しいです。 風邪のひきはじめや乾燥して喉が痛い時にいただきます。家族もお気に入りです。
    注文日:2023/09/22
    2023/12/21
    Kaimana33さん
    娘が今年から幼稚園に行き、とにかく風邪を毎月ひいているので、冬のインフルエンザ予防に購入。こちらのお店は長年マヌカハニーに携わられており信頼性がありました。割とMGO512は高い方だと思いますが(違ったらごめんなさい)すっごく美味しくて、いっぱい食べたくなる味です。4歳の娘もマヌカハニーちょーだいと言って、食べるくらい美味しいです。実際に今のところインフルエンザにはかかっておらず、風邪もひいてません。ひいてしまった風邪に効くかは分かりませんが、風邪をひきそうな時に飲むと効く気がします。次回も購入予定にしてす。マヌカハニーの偽物が多い中で信頼できるお店は貴重です。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/01
    19犬82さん
    何度もリピしています(^^) 喉が痛いかも!?と思ったらすぐに辞めればひどくならず、痛みも無くなっています☆ 15と10を常備持っていて、その時によって使い分けしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/25
    2023/10/17
    boryurakoさん
    お得に買えてラッキーです。この時期は紅茶に入れて飲んでます。効き目はわからないですが美味しいです。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/18
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 美味しいと仰っていただき、嬉しく思っております。紅茶に入れて召し上がるかたは現地に沢山いらっしゃいます。 販売者の立場から効能をお伝えすることはできませんが、ご期待に沿える形となりますことをお祈りいたしております。 マヌカハニーにつきまして、ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくご連絡をお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/09/09
    マヌカハニーは選ぶ時にMGOなど悩みますが、含まれているUMFもMGOでこのお値段はかなりお得だと思い購入しました。 風邪をひきやすく喉の痛みも頻繁にあるので上手に使わせていただこうと思います!
    注文日:2023/09/07
    2023/09/10
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お求めいただいたのは産地を限定した特別仕様のマヌカハニーですが、企業努力により現在の販売価格を実現しております。 よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/12/28
    CurlySevenさん
    癖がなくて美味しい味!
    以前愛用していた同じ種類のマヌカハニーがこちらで購 売っていたので購入させて頂きました。冬の時期はマヌカのお陰で結構元気に過ごせてたのを思い出してまた習慣作りにしようと思ってます。変わらずの美味しさでまた利用したいです。
    注文日:2023/12/24
    2023/11/15
    ハチミツ生姜湯
    マヌカは喉に良いということで歌を歌う友人にプレゼント。ハチミツ生姜湯にして飲むと体も温まり、とても美味しいそうです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/11/10
    2023/11/16
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ご友人様に喜んでいただけたようで、本当によかったです。 マヌカハニーは、プロの歌手やアナウンサーの間で有名な存在で、多くのかたが、ご利用されています。 これから冬を迎えますので、ハチミツ生姜湯は良さそうですね。 この度は、誠にありがとうございました。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/08/29
    さんがつのあめさん
    家族全員の感染予防の安心感に(^^)
    また色々な病気も流行っているようなので、夏バテと感染対策に家族で毎日食べています。ちょっと喉が怪しい時など重宝しています。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/30
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 薬機法という法律により健康上の効果効能をお伝えすることができずに申し訳ありません。 マヌカハニーの論文を読みますと、ほとんどの場合において、毎日服用が前提となってございます。 よろしければ、このまま毎日のマヌカハニーを続けてみてください。 よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/08/06
    ++購入者++さん
    注文してから到着までとても早かったです!レビューを見て喉のイガイガに効果がありそうなので期待しています☆
    注文日:2023/08/05
    2023/08/07
    この度は初めてグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 マヌカハニーは日本で薬品としての認可を受けておらず、販売者が効果効能を謳うことは薬機法という法律で禁止されています。 このため、踏み込んだ発言ができないことをご了承くださいませ。 喉がイガイガする際、よろしければマヌカハニーを喉に含んでいただき、そのままじっとしてみてください。マヌカハニーは自然に喉を通っていきますが、喉への滞在時間が長くなるため、お薦めです。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/07/01
    Ho kさん
    Fast and nice
    The Manuka Honey is bought for the elderly, she will eat a 1 spoon when stomachache or the stomach feeling hot. Like a drug ,not for the daily issue.
    注文日:2023/06/24
    2024/02/05
    美味しい!!効く!!
    娘の入試が差し迫っていたので、コロナやインフルエンザに罹らないよう購入しました。おかげさまで病気に罹らず試験を受けることができ、無事合格しました!本当にありがとうございました!また、こちらの入力ミスで二度も変更していただくことになったにも関わらず、快く変更に応じてくださり翌日には到着して本当にありがたかったです。 マヌカハニーはクセがあると聞いていたのですが、こちらのハチミツは全くそのようなことがなく、どんなおやつよりもこのハチミツをなめていたいと娘が太鼓判を押すほど美味しいです。今後も病気予防に、そして風邪の引き始めのケアに一家にひとつは常備しようと思います。本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/24
    2023/12/04
    購入者91365762さん
    最高に美味
    初めてのマヌカハニーです。これまではあまり興味もなく店舗でみても高価すぎて手に取ることもありませんでした。今回SNSで感染症の自己対策やのどのケアについての記事を読んだことで試したくなりました。自然由来でとれる対策があるならばと思っています。夜寝る前に小さじでひとすくい、口のなかでじっくり味わっています。初めて口にしたときはあまりの濃厚で深い味わいにおもわず「うんんめえ!!!」っと声が出てしまいました。食べ物でたとえるのもへんですが濃厚なキャラメルを食べている味わいでした。高価なので、すこしずつ毎日食べることにします。続けることに意味があると思いますので今後ともよろしくお願いします。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/22
    りえ3688さん
    美味しいし、体に良さそうなので、効果はわかりませんが、試してみます! ありがとうございました* 風邪を引きたくないので購入しました。 私は朝起きてスプーン1口食べて、ご飯を炊く前にスプーン1杯入れています。 高級品なので、無駄に使わず毎日少しずつ摂取しています。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/16
    プリプリ4014さん
    頼れるUMF15
    前回UMF10を買わせて頂きました。 喉の痛み緩和や風邪予防に十分な効果はありました! 普段マヌカハニーを舐めていない息子が、先日インフルエンザに掛かってしまい、家族内感染が心配で、今回はより効果の期待出来るUMF15を即買い足しました。 届くなり早速家族で予防の為に舐めました。インフルエンザを防ぐ効果があるかは分かりませんが、喉の違和感等が出てもやはり軽減され、感染する事無く過ごせました。 UMF10より濃厚で効き目が期待出来そうです。味にクセがあるかも?と心配しましたが、むしろ濃くて美味しかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/24
    2023/11/17
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 効能についてお伝えすることはできませんが、お役立ちできたようで、本当に良かったです。 10+と15+の味の違いにつきまして、グレードによる味の違いというよりも巣箱毎の個体差のほうが大きいかも知れません。 よろしければ自然の産物ならではの、毎回微妙に異なる風味をお楽しみくださいませ。 この度は、誠にありがとうございました。 マヌカハニーにつきまして、ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくご連絡をお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2024/04/24
    お薬よりマヌカハニー
    喉の炎症をおこしやすいので、何かお薬の代わりになる物はないかと調べマヌカハニーが良いと知り安心できる物をと、こちらのお店で購入することにしました。初めて口にした後数時間程、喉が少しピリピリしたので「自分には合わないのかな」と思ったりしたのですが2回目以降はピリピリ感は無くなりました。喉の調子は良くなり鼻の通りも良くなったようです。一番効果がわかりやすかったのは口の中がとてもさっぱりしてそれが長続きすることです。(その後ご飯やお菓子を食べても)まだ食べ始めて5日目ですが続けていきたいと思います。良いマヌカハニーに出会えました。ありがとうごさいます。
    注文日:2024/04/18
    2024/03/23
    ゆ~ポコさん
    手放せない!
    喉が弱い為、乾燥した時期や、冬場は喉が直ぐに痛くなるのでマヌカハニーを購入し、いつも舐めています。喉に白いブツブツができた時も医者に行かずマヌカハニーを舐め続け治しています。 娘も私に似たのか、喉が弱く、乾燥の時期は毎日のように舐めています。これからも親子でマヌカハニーを健康のためにも続けていきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/09
    2024/03/15
    花粉の時期、喉が痒かったりイガイガするときにマヌカハニーをなめると喉が落ち着くので、セールのタイミングで購入しました。こちらの商品は、そんなクセもなく普通に美味しく食べてます。 なんでも値上げで、続けるのも大変だけど、またお得なキャンペーンなどあればリピートしたいです。 ただ、今回届いてダンボールを開けると、商品が見事に逆さまでした。 商品に対して箱が大きすぎて、配送中に動きまくって到着したようです。 箱から出してすぐ元に戻しましたが、蓋についたハチミツが開封時ベタベタしそうで、今回は、ちょっと気が重いです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/06
    Sunshineeeeさん
    美味しく食べて健康に
    マヌカハニーに対するイメージがガラッと変わりました!本物のこちらはすごく美味しいです!ヨーグルトに入れたりしなくても、そのままひとさじ舐めるだけでとても美味しい!今までマヌカハニーの飴を舐めていたので、癖がある味なのかと思いきや。。今まで本物を知らないだけでした。味を気にして購入を迷っているならお勧めします。 インフルエンザのワクチン一本分の値段で家族みんなで健康になれます。私はワクチンを打つよりもマヌカハニーで予防することを選びました。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/05
    ケーシー0910さん
    買って良かった!!妻がレビューしています 妊娠していて、つわり中に風邪をひいてしまい 何かないかなと思いこちらを購入しました 味は美味しく食べやすいです 喉にも良く家に常備薬として置くのもいいのかなと思いました そして、なにより1番の副産物?が 便秘に効いたという事 つわりが重くてずっとベッド生活 吐きつわりではなく、胃腸の調子がとにかく悪いのと 体が高熱の時みたいにだるいタイプです 胃腸の調子が悪いので、消化に悪いものをとると 体調がかなり悪化します 普段は、クエン酸マグネシウムサプリで便秘解消していたが 消化に良くないのか飲んで消化が始まると体調悪くなるので今度は、病院処方の酸化マグネシウムも試したが普段出ない副作用が出た為 こちらも、常用できず。 マヌカハニーを始めて2日目には出ました( ; ; ) 2日に1回にはなったので、とても感謝しています 今回も妊娠中ずっと胃腸が不調だったらお世話になるので リピートしたいと思います 本当にありがとうございます
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2024/02/26
    2024/03/04
    uni.tさん
    安心できます!
    たくさんあるマヌカハニーの中で、農場まで出向きしっかりと状態を確認した安心できる商品を扱ってくださったいるとのことなので、こちらも安心できます。マヌカを始めてから我が家の子供はインフルエンザに感染していませんし、喉が痛かったり、咳が少しの風邪の引き始めもすぐに落ち着きます。最近は子供達自らスプーン1杯を毎日舐めています!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/02/22
    2024/03/02
    ブラックジャック大好きさん
    毎年リピートです。家族で飲んでます。 あんまり信じてなかった夫も、インフルエンザに罹患の際事前に飲んでて、病院で「あれ!?喉腫れてない!!」と言われ、マヌカの効力を再認識したらしいです。たしかに、金額的には蜂蜜としては高いのですが、効きめから見ると決して高くない! (夫も別の店舗で同じ商品があった際金額にビックリしてました(^^)) これからもこちらでずーーっと買い続ける予定です。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/01
    ケケラさん
    いい商品です(^^)
    風邪をひくとすぐに扁桃腺が腫れますが、早目にマヌカハニーを舐めて葛根湯を飲むと酷くならないのでマヌカハニーにはいつも助けられています。デパートで倍以上の価格のものをずっと購入していましたが、こちらのマヌカハニーで充分効き目あります。咳が出る母もマヌカハニー愛好者なので購入しました。またなくなったらリピートします。
    注文日:2023/03/15
    2024/02/04
    poppypoppoさん
    マヌカハニーを色んな媒体で見るたびに、喉の痛みに効く、口臭が抑えられるなど、マスク生活や乾燥にいいなぁと思っていましたが、味に癖がある、お値段も高めなので気軽に買えないなぁと悩んでいました。 購入後、おそるおそる食べてみると、確かに普通のハチミツなどよりは癖はありますが、思ったほど食べにくくはなく、ゆっくり舌の上で溶かしていくと、とても美味しかったです^_^ 私はフルーツ、フルーツと無糖ヨーグルト、無糖ヨーグルトにかけて試してみましたが、美味しく食べられました。 何かと合わせることで更に美味しくなる気がします! 1回や2回で色んな効果を実感‥とはいきませんが、ほそくながーく楽しんでいきたいと思います^_^
    注文日:2024/01/29
    2024/01/27
    「UMF13+ MGO406+」のマヌカハニーをリピート購入していましたが、インフルエンザ予防にと、少しグレードアップしたものを試してみました。ちょうど商品が届いた頃、風邪気味だったのですが、食べ始めて、風邪が悪化することなく数日間で体調が良くなりました。 すごく寒い季節なのに、ザラザラ感がなく、生キャラメルを溶かしたみたいに、とても滑らかな舌触りです。いつも食べている製品よりも、花の香りも感じました。コクがあって美味しいです。マヌカハニーはクセがあるものだと思っていましたが、そんなことはなく、ただただ美味しい、少しだけ高価なハチミツです。皆さんに試していただきたいです。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/24
    旅姫さん
    いい意味で裏切られた
    子供の頃からハチミツの独特な香りや味が苦手だったので、 かなりチャレンジングな気持ちで購入しました。 <お安くなっていたのと、健康のためにと思い。 いい意味で裏切られました。 クセも香りもなく、とっても甘くて美味しかったです! こんなに美味しくて健康維持に役立つなら リピート決定です! 私のようにハチミツに苦手意識のある方にこそ、 ぜひ一度お試しからでも購入してみてもらいたいです。 いい意味で裏切られますよ! 笑
    注文日:2024/01/17
    2023/12/27
    erk_honeyさん
    妊婦の時にコロナにかかってしまい、薬ももらえず困っていた時にこちらを購入して喉や鼻の症状に個人的に効果があったため、再度購入しました。家族にインフルエンザ患者がいましたがこちらを毎日舐めながら暮らしていたところ、いつとは伝染るんですが、今回は逃げ切りました。喉が痛い時のために常備しておこうと思います。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/30
    orenngeroseさん
    信頼できるお店で確かな品質のものを!
    コロナ禍以降、注目されるマヌカハニーですが 色々なブランドや店舗、価格があり選択に迷いますが、 こちらのお店は現地での生産者の確認もされており安心できると思い購入しました。 これまでは喉に違和感を感じた時のみドロップ状のものを使っていましたが、これからは日々少量摂取し体調が良く変化を観察して見ようと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/30
    TOMO7480さん
    食べやすい
    朝起きたときと夜寝る前にティースプーン1杯をそのまま食べてます。 はちみつ、特にマヌカハニーが体に良いことはわかっていて、自分が喉から風邪をひくタイプなので、「マヌカハニーを摂ったあとに20分ほど水も飲まなち」ってやつをやってみたかったのですが、何度か挫折した者です。濃すぎると喉が渇いて水が飲みたくなってしまうのです。 しかしこちらはクリーミーでくせも少なく、食べたあともしばらく何も飲まなくてもいられました! これは苦もなく続けられそう! 朝一で漢方、寝る前には持病の薬を水とともに服用しているので、それが終わってからマヌカハニーを食べている感じです。 寝る前は、ついでにたまにリップパックとしても活用してます。
    注文日:2023/10/24
    2023/11/01
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 マヌカハニーを食べた後に飲み物を飲まない方法は、吸収効率の観点から定評のあるものとなっております。 こちらのマヌカハニーは産地を限定した特別仕様となっておりまして、甘さはあるものの、後味がスッキリしている特徴がございます。 しかし、あまり無理をなさらぬよう、水分は補給なさってください。 よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 マヌカハニーにつきまして、ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくご連絡をお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
...