2024/10/12
    りきらん1128さん
    生まれて初めてのマヌカハニー
    朝晩の寒暖差が激しくなってきた為、予防になればと思い購入した矢先に、喉の痛みと微熱がやってきて、ありがたいことにすぐに到着したので早速飲み始めました。 普段一度かかると長引く不調が1日で引き、特に喉の腫れと痛みには驚くほど効果を感じました! 効能や食べ方も丁寧に記載されており、とても分かりやすく、その通りに摂取できたためより効果を感じられたと思いました。 味も普通のハチミツとは少し違いますが、特にクセもなく美味しくいただけます。 病院に駆け込まなくても良いと思えばかなりお得だと思います! なくなったらぜひまた購入させていただきたいです。
    注文日:2024/10/10
    2024/10/25
    なたまめちゃさん
    現在UMF10+ MGO261を食しています。キャラメルみたいな感じです。正直、効果は分かりませんが、続けてみようと思っています。今回は、お試しでこちらを頼んでみました。数個セットにするとお得にはなりますが、食べてみない事には分からないので1個のみの購入です。まだ蓋は開けていませんが、どんな感じか楽しみです。一つ残念だったのが、配送の段ボールを開けて取り出してみると、本体の下の方がかなりへこんでいたことです。しっかりした素材なのでどこでへこんだのか?謎です。割れているわけではないのですが、口に入れる物なので本体にも緩衝材をまく等、気を配っていただけるとありがたいです。
    注文日:2024/10/18
    2025/10/04
    白いアマリリスさん
    個数:1個
    いざという時の必需品のマヌカハニーです!
    大切にストックしていた、こちらのマヌカハニーUMF15+(MGO512)を今、戴いています。 実は、少し前に購入した同じもの(2028.10.16)を食べていて、残り少なくなり開封直前です(^^) 今、食べている賞味期限が2028.10.16のマヌカハニーは昨年(2024年)6月末に購入しました。 薬効の風味もしますが、食べて美味しくて効果も高いと感じています。 高価なものは効果が高い!…そんな印象(^.^) 冷房が無いと生活できない状態だった夏が終わり、喉の乾燥と疲れが最大限になりだしていた頃、少しだけお休みしていて(水分を摂取していたせいか喉の乾燥に氣付いてなかった)再開しだして、実感しています。 *この時、購入したマヌカハニーの賞味期限は、2030.04.07で賞味期限は長いです ・250g
    注文日:2025/08/15
    2025/10/04
    このたびは、丁寧で貴重なレビューをありがとうございます。 大切にストックしていただき、その効果や風味を実感していただけて、 私どもも大変嬉しく思っております。 特に季節の変わり目や喉の乾燥が気になる際には、 UMF15+(MGO512)の高品質マヌカハニーがお役に立てるとのお声を頂戴し、 商品への信頼感を深めていただけたことに感謝申し上げます。 賞味期限が長く保たれる点や、 内からの健康をサポートする食品として 日々取り入れていただいているご様子も伺え、 改めてマヌカハニーの良さを実感しております。 これからの季節、ご期待に応えられるよう、 今後も厳選した品質の商品をご提供してまいります。 何かご質問やお気づきの点がございましたら、 どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2025/04/22
    まこ。さんさん
    注文して2日後に届きました ありがとうございます
    注文日:2025/04/20
    2025/03/28
    hello,gomaさん
    普通の蜂蜜よりマヌカハニー
    先日声が出ないほど喉を痛めてしまい、友人に勧めでマヌカハニー初挑戦してみました。病院では治るまでしばらくかかるかも、と言われたかすれ声がそこまでかからず回復しました! マヌカハニー独特の風味があると聞いていてドキドキでしたが、気になるようなクセはなくハーブ好きの自分には普通の蜂蜜よりも好みの味です。 毎夜寝る前のひと匙が習慣になりました。マヌカハニー始めてからよく寝られる気がしています。離れて暮らす家族にも送り好評です。 お値段が良心的なのもとても助かります。 切らさず必ずひとつあるようにリピートしてます。
    注文日:2025/03/20
    2025/01/27
    ゆめ1357さん
    食べ続けるほど美味しくなる
    SNSを見て気になっていたマヌカハニー。 今回は2つ目の購入です。 前回同様クーポンを利用してお得に購入できました。 扁桃炎を持つ主人、咳が出やすい娘、家族の免疫強化の為に。皆んなで寝起きと就寝前にティースプーンで頂いています。 初めは独特な味を感じていましたが、毎日舐めているうちに、口どけの良さもありとても美味しく続けられています。6歳の娘も寝起きでハチミツ舐めるー!というくらい大好きです。 習慣化されてからは、家族皆んな体調崩さず元気に過ごせています。 これからも効果がありますよう、期待を込めて。 今後も続けていきたいと思っています。
    注文日:2025/01/21
    2025/01/10
    マヌカハニーはすごい
    前回初めて購入したマヌカハニー(10+) がとても効果があり、長年悩まされている鼻炎、声の酷使による喉の過労、花粉症の症状が出なくなりました。 2回目の購入はインフルエンザ対策としてもう1段グレードの高い15+を購入する事にしました。 マヌカハニーの凄さに驚いています。 複数割引のクーポンが出ていたため、高価でなかなか買いにくいマヌカハニーも思い切って買えました。 病に感染してから医者で薬代を出すよりも、病になる予防として体を強くするマヌカハニーを常用した方が自然&美味しくて良いな。と効果を実感しています。
    注文日:2025/01/08
    2025/10/20
    個数:1個
    プレゼントでも喜んで下さいます。
    ご連絡 先程、日本郵便より、無事にマヌカハニーが届きました。 何時も、美味しく頂いております。 在庫の有る前には、注文を致しております。 朝食時には、必ずマヌカハニーを、 ヨーグルトと混ぜて頂いております。無事に届きました、ご連絡です。昨日は、ご心配を、お掛け致して居る用でしたが、無事に届きました。 又の機会には、宜しくお願い致します。 10月20日 PM12:12 追記 今、店長の25年ありがとうございました。グリーヲヤベイの本音を少しだけ。 との記事を読みました。 25年間の長い間、お疲れ様でした。 素晴らしい、店舗様と存じます。 どうぞ、此からも、世界中の人々の為に、ご活躍を、祈りつつ・・・ 何時も、店長の画像には、心癒し効果でございます。 楽天市場を、通しての此の用な巡り愛が出来ました。どうぞ、此からもお身体ご自愛して、長く続く今年を願っております。 人との巡り合いは、口では言う事の出来ない事が、有ると存じます。 素晴らしい店舗様との出逢いを、楽天市場を通しての出逢いを、大切にして、行きたいと存じております。 此の用な、常識外れの時間帯ではございますが、グリンベイ通信を読んでおりましての投稿でございます。 何時も、有り難うございます。 10月20日 PM23:02
    注文日:2025/10/05
    2025/10/23
    このたびは、ご連絡をいただきまして誠にありがとうございます。 無事に商品がお手元に届き、またお気に召していただけているようで、大変嬉しく思います。日々の朝食時にマヌカハニーをヨーグルトに混ぜてお召し上がりいただいているとのこと、美味しい時間のお手伝いをさせていただけることを光栄に感じております。 また、温かいお言葉と思いやりのこもったメッセージを頂戴し、心より感謝申し上げます。店長の25年間についての文章に目を通していただき、このような心温まるお言葉をいただけたことに、深く感謝いたします。 過去から現在、そして未来へと、こうしてお客様との素晴らしいご縁を育むことができ、店舗一同感無量でございます。 楽天市場を通じてのご縁に感謝するとともに、これからも皆様の健康や食卓を彩る商品をお届けできるよう努めて参ります。 お客様からの変わらぬ信頼を大切にし、今後も精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。 どうぞ季節の変わり目となりますので、お身体を大切になさり、健やかな日々をお過ごしください。またのご利用を心よりお待ちしております。 こちらこそ、いつもありがとうございます。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2025/05/25
    個数:1個
    季節の変わり目で天気が安定しない中、体調を整えるためにマヌカハニーに頼りました! たくさんの種類がある中で、効果のあるものを選ぶのは大変ですが、こちらのショップに出会えたおかげで安心して高品質なものを購入することができました。久しぶりに再開したマヌカハニー、やはり癒されながら喉の違和感が和らぎます。今後もこちらで購入させていただこうと思います!
    注文日:2025/05/20
    2024/12/15
    pon9154さん
    以前買った物がなくなりそうだったので再び購入。美味しく毎日いただいてます。特に喉の調子が悪いと感じた時は直接喉に置く感じでいただくと痛みが和らぎます。
    注文日:2024/12/08
    2024/11/29
    クロミケ0411さん
    思ったより小さく「高級だな…」と思いました(笑)ただ効能には大満足。朝夜と風邪予防になめています。同封されたパンフレットも丁寧で好感度↑ハニー自体の味も良かった。
    注文日:2024/11/26
    2025/01/27
    yufuゆふさん
    この商品お初
    配送とても早く、とても丁寧で感心しました。お客様ファーストがわかります。この商品は初めてなので楽しみです。ただ、中蓋にフィルムが半分貼ってあり、どうやって開けるのが正しいのか迷いました。
    注文日:2025/01/22
    2025/01/25
    puu-soraさん
    味めっちゃ美味しい!
    癖あるかなって思ったけど全然なくて とっても美味しかったです‪!! 蜂蜜をめちゃくちゃ濃くした激甘味 なのでヨーグルトに入れて食べてます^^ 美味しすぎてリピート確定! 風邪予防になることを期待したい。
    注文日:2025/01/23
    2024/12/20
    丁寧
    丁寧に1つずつラッピングされて届きました。子供が楽しみにしていたので、帰宅後一緒に食べてみたいと思います。
    注文日:2024/12/17
    2025/05/08
    筍キノコさん
    毎回味が変わる
    健康維持の目的で、何度も購入しています(妻のアカウントでも何度も)。 毎回、味が変わりますが、天然物であるがゆえに、ということですね。 前回は美味しかったけど、今回はイマイチ、なんてことがあります。 喉に違和感を感じた風邪のひき始めなど、薬を飲むよりはこちらを摂ろうという感じ。 正直そこまで効果は感じないのですが、妻が気に入っているので購入しています。 子供も風邪をひいた時に舐めさせています。 不満点を挙げるとしたら、蓋が硬くて開けにくいし、開けたすぐの紙蓋もめくりづらい。 いつも妻が開けられない〜と言って私に開けさせるので、容器仕様は改善してもらいたいです。
    2025/11/03
    喉のお守りはこれ
    数年前からリピしています。年々値上がりしているのでクーポンがないとさすがに購入しにくくて、毎日は頂けていません。喉が乾燥するな、なんか喉が危ない気がする、という時にしか頂かないのでどうなのか分かりませんがお守り的な安心感です。そして何より美味しい!安かったら毎晩いただきたいです。時々クーポンを発行されているのがありがたいです。今回は外蓋が開けにくかったですが、開けにくい場合の対処法が書かれた紙が入っていたので親切だなと感心しております。
    2025/11/04
    長年にわたり当店の商品をご愛顧いただきありがとうございます。お守りのように安心してご利用いただけていること、そして美味しいとのお声をいただけて大変嬉しく思います。 クーポンの発行が少しでもお役に立てているとのことで幸いです。外蓋が開けにくかった件についても、同梱の説明が役立ったとのお言葉に一同安堵しております。 今後も安心してお使いいただけるよう努めてまいりますので、ご不明点がございましたらお気軽にお問合せください! マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2025/02/01
    rino~★さん
    マヌカハニー効果が素晴らしいです
    購入から日程指定も早く、とても助かります。 子供がはちみつ苦手で喉が痛い時しか食べてくれませんが、喉の痛みがすぐ治る!とびっくりしています。私自身、2日目あたりでいつの間に喉痛くない?と言う感じです。 私は免疫力と喉の乾燥の為にティースプーン1杯をそのまま食べていましたが色々効能がある事を知り驚いています。 初めての購入になりますがクーポン使用で他よりもとてもお安く購入でき大満足です^ ^ またクーポン出た時にはまとめて購入したいです。 まだまだインフルエンザが流行ってますので他の感染症にも予防していきたいと思います。
    注文日:2025/01/30
    2025/11/15
    個数:3個
    もう何度目のリピートでしょうか。いつもありがとうございます。 もちろん効果のほどはなんとも言えません。2年ほど毎日摂取していますが風邪をひくときはひくし、喉の痛みがなくなるときもあるし。 おそらくちょっとした喉の炎症は抑えてくれているような気がします。 蜂の働きと自然の恵みに感謝しつつ、美味しくいただいてます。
    注文日:2025/11/11
    2025/11/15
    個数:3個
    いつも常備し、喉がイガイガする時に食べますが効果を実感しています。 口内炎にも効きます。 風邪の流行りそうなこれからの時期は必需品です。
    注文日:2025/10/23
    2025/11/14
    yunyun1101さん
    個数:1個
    リピートです。 高齢の両親に送ると喜ばれます。 私も毎年冬に常備して乗り切っています。
    注文日:2025/11/05
    2025/11/12
    個数:3個
    このマヌカハニーを食べるようになって一度もインフルにかかっていません!美味しい上に健康のお守りになっています。ヨーグルトに合わせるのがベストです
    注文日:2025/11/04
    2025/11/12
    *まゆぴち*さん
    初ニュージーランド産マヌカハニー
    ニュージーランドのマヌカハニー、今回初の購入でした。毎年冬は乾燥して喉を痛めるので自然の成分で何かないかと探していた所、評価等も見てこのマヌカハニーに辿り着きました。まず開けた時の色味!そして味は甘さはあるもののどこか薬効成分がありそうな感じで毎日頂けそうです。 ただ、開封の内蓋が硬く開けにくかったので星⭐︎1つマイナスです。家族にも勧めます。
    注文日:2025/11/10
    2025/11/10
    クローバー1680さん
    継続して使ってます
    昨年、咽頭炎で苦しんだ時に出会ったマヌカハニーです。秋から冬の時期は、家族も口にしてます。 今回、コロナ感染し喉が痛くった際も助けられました。体調が悪く喉が最悪な時はUMF20、普段使いにUMF15を使い分けてます。
    注文日:2025/11/04
    2025/11/11
    レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。また、お身体の辛い時期に当商品がお役に立てたというお言葉、大変嬉しく思います。 咽頭炎や喉の痛みなどの場面で効果を感じていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。 UMF20とUMF15を用途に応じて使い分けていらっしゃるとのこと、素晴らしいアイデアですね。 マヌカハニーの特性を最大限に活かした使い方をされているお客様からのこうした体験談は、他のお客様にも大変参考になるかと思います。これからもご家族の健康を支える存在として、お役に立てれば幸いです。 何かご不明な点や商品についてのご質問がありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。またのお求めを心よりお待ちしております。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2025/11/07
    chibi8さん
    個数:3個
    UMF15のマヌカハニーがこの価格で提供していただけるのは有難かったです。クセもなく食べやすいので毎朝スプーン1杯食べています。免疫力アップになればと思っています。
    注文日:2025/10/26
    2025/11/09
    この度は当店のマヌカハニーをご購入いただき、誠にありがとうございます。 UMF15+の品質をこの価格でご提供でき、喜んでいただけたご様子に大変嬉しく思います。また、クセがなく食べやすいとのお言葉もありがとうございます。毎朝の1杯が免疫力アップのお役に立てることを願っております。 これからの季節に向けて、ぜひ引き続きご活用ください。何かご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    sachiken1116さん
    一家に一個常備すべし
    以前知人に頼んで購入してもらったものと同じものが手に入り大満足です。確かなものだとわかっていたので安心して購入できました。喉に良いし美味しいし。油断して喉を乾燥させてしまったときなどすぐに口にすると不思議に潤うというかカサカサが治るというか‥2個購入したので息子にも勧めるつもりです。ありがとうございました。
    2025/11/04
    このたびはご購入いただきまして誠にありがとうございます! 以前お試しいただいた同じ商品を気に入っていただけたとのことで大変嬉しく存じます。また、喉のケアや美味しさにご満足いただけているとのこと、商品の魅力がしっかりとお伝えできたようで何よりです。 喉の乾燥対策にもお役立ていただけているとの貴重なお声をいただき、感謝申し上げます。息子様にもお勧めいただけるとのことで、ぜひご家族皆様でマヌカハニーの自然な風味をお楽しみください。 何かご不明点やさらにお手伝いできることがございましたらお気軽にお問い合わせください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします! マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2025/11/02
    kayou6554さん
    個数:1個
    いつも早く届けて下さり感謝してます(*^^*) ちょっと喉痛い時や口の中が荒れ気味の時は、舐めるだけで楽になるのでホント救われてます 頼りになるマヌカ、手放せませんねっ!
    注文日:2025/11/01
    2025/11/04
    この度は温かいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます! マヌカハニーが喉や口内の不調時にお役立ていただけているようで、大変嬉しく思います。日々の健康をサポートする一品として、これからもお役立てくださいませ。 また何かございましたら、ぜひお気軽にお声がけください。これからも迅速な対応を心がけてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします! マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2025/10/27
    kayou6554さん
    個数:1個
    いつもお世話になっております 気づいたら口内炎が出来なくなっていました 個人的にはめちゃくちゃ嬉しい効果! これからも続けて行こうと思います(*^^)
    2025/10/28
    いつもご愛用いただきありがとうございます!口内炎ができにくくなったとのこと、大変嬉しい効果を感じていただけて光栄です。 これからも日々のお役に立てるような商品をお届けしてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします(^^) マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2025/10/26
    みぃ8863さん
    プレゼント
    姪が受験生なので風邪予防のためにプレゼントしました。 美味しいと言っていました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2025/10/15
    2025/10/26
    このたびは大切な方へのプレゼントに当店のマヌカハニーをお選びいただき、誠にありがとうございます。 受験生の姪御さんにも「美味しい」と喜んでいただけたとのことで、私共もとても嬉しく思います。 冬場の風邪予防や免疫力アップのサポートとして、ぜひお役立てください。またのご利用を心よりお待ちしております。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    chibi8さん
    個数:3個
    クセもなく食べやすいので、風邪ひき予防に毎朝スプーン1杯食べています。この価格で購入できたのは有難かったです。
    注文日:2025/09/08
    2025/10/23
    この度は【マヌカハニー プレミアム UMF15+】をご購入いただき、誠にありがとうございます!クセが少なく食べやすいとのお声、大変嬉しく拝見しました。 毎朝スプーン1杯で風邪予防にご活用いただいているとのことで、日々の健康管理にお役立ていただけて何よりです。 また、お買い求めやすい価格にご満足いただけた点も、大変光栄に思います。今後ともご愛用いただければ幸いです。ぜひ引き続きのご利用をお待ちしております! マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2025/10/18
    sara36saraさん
    個数:2個
    友人用と自分用に購入 マヌカは基本苦みとえぐみがあるのに、こちらはとても食べやすいです(なめやすい)
    注文日:2025/10/17
    2025/10/20
    この度はご購入いただき、また友人様とご自身用にお選びいただき、誠にありがとうございます。 マヌカハニーの苦みやえぐみが気になる場合もございますが、こちらの商品が食べやすいと感じていただけたようで何よりです。 濃厚な生キャラメルのような風味は、多くの方にご好評いただいております。今後とも美味しく続けていただけましたら幸いです。 またのご利用をお待ちしております! マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2025/10/06
    まるくまママちゃんさん
    これからの時期に
    風邪を引きそうなときや引きたくないときの予防に。 安く買えたので良かったです。 安心して食べられる感じ。
    注文日:2025/09/28
    2025/10/11
    レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 風邪予防に役立てていただけているようで何よりです。 また、当商品がお客様に安心してお召し上がりいただけているとのことで、大変嬉しく存じます。 今後も高品質なマヌカハニーをお届けできるよう努めてまいります。 引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2025/09/25
    himaringo**さん
    個数:3個
    家族みんなで食べています。値段は高いですが効果がある気がします。
    注文日:2025/09/18
    2025/09/28
    この度はレビューをいただきありがとうございます。 家族皆さまでお召し上がりいただいているとのこと、大変嬉しく思います。 当商品は、ニュージーランドの厳選された産地から採取された純粋なマヌカハニーで、その品質と豊かな風味には自信を持っております。 価格に関しては高めと感じられるかもしれませんが、 グレードに対してとてもお安く販売させていただいてございます。 これからも健康維持にお役立ていただければ幸いです。 引き続きのご利用を心よりお待ちしております。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎