3 2022-05-01

マヌカハニーは色々試してます。美味しいです。

3 2022-03-08

まだ、効果は分かりませんが食べやすいと思います。

3 2022-02-03

マヌカハニー購入が初めてなので、この商品の味で良いのかがわからないのですが、感想としては、独特な味でハッカの様なスースーする様な後味ありました。
他のマヌカハニーも試してみたいと思います。

3 2022-01-19

お値段が安いこともあり購入してみましたが
蓋がまず開けずらいのと、使ってる時も
ちょこっとハチミツがついたりしたら
開けるのが困難になります。
味は本当にハチミツと言う感じで
他社さんの生キャラメルみたいのとは違います。
自分はハチミツが苦手なのでこれは無理かな。
それとUMF10だと口内炎とかには効果ないのでしょうか?
なめていたのに口内炎で、なかなか治りもしませんでした。
自分はリピートはありません。

3 2021-11-07

とても、美味しいです。毎日食べてるので、コスパがあまり良くないです。お値段がもう少し安いと助かります。

• ヒル木さん
  • ヒル木さん

3 2021-09-25

早々に発送してもらい助かりました。
毎朝、スプーン1杯を50cc程の白湯に溶かして飲んでいて、残りが少なくなったので注文しました。

3 2021-05-26

はちみつにハマって色々な種類を試しています。マヌカハニーは今回初めてで、こちらと15+を注文しました。味は15+の方は少し濃い感じがしますが、どちらも薬のようなクセがあり食べれないことはないですが少し苦手な味です。

2021-05-27
商品がお口に合わなかったとうことで、
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

弊店で販売するマヌカハニーは私が現地のメーカーを30社以上訪問して
厳選したものを販売しております。

こちらのプレミアムマヌカハニーは古くから名産地と呼ばれる産地のみで
収穫された、特別なマヌカハニーです。

マヌカハニー独特の癖はございますが、
苦みや酸味が抑えられ、ほどよい濃厚な風味が特徴のものです。

人の味覚はそれぞれでございまして、
食品を販売する身といたしまして難しさを痛感いたしております。

この度はご期待に沿うことができずに申し訳ありませんでした。

3 2020-11-24

プレミアムUMF10+を購入して
コロナやらインフルエンザの流行時期なので何か母にプレゼントをと思った時ハチミツも体に良いと聞きこのマヌカハニーを選びました。ハチミツは普段から良く使用しており、マヌカハニーも他の養蜂場の物を食べた事がありますが、私は食べれませんでした。しかし、こちらのマヌカハニーは食べることが出来る位の食べやすさでした。母はプロポリスの原液も普通に使えるので、以前購入したマヌカハニーもたべれていましたので、それから比べると「ちょっと物足りない気がするー」と言っていました。
でも、初めて食べる方ならそんなに苦がなく食べられると思い、再度他の親戚にプレゼントするのに購入しようと思っています!

3 2020-11-02

甘さ控えめ
ほんの少し薬っぽいクセがありますが、甘すぎず、美味しいです。

3 2019-11-05

甘い
先にKIVAの+15を買って、その後にこちらの+10を買いました。
KIVA+15よりずっと甘いです。
砂糖が入っているのかと思うほどでした。
何が本物か知らないので何が本物かわかりませんが。
この後に店名が書いていないが楽天のマークあるマヌカハニーの勧誘ハガキが来ました。

3 2019-09-07

プレゼント用
自分が欲しい物だったのでプレゼント用に購入しました。なので味はわかりません。

3 2018-10-03

美味しい
子供の風邪予防目的で購入しました。高いのでちびちび食べさせています。味は濃くてとても美味しいです。

3 2017-09-22

複数買えば…
犬の口内環境を整える為に購入しました。
今回は初めてなのとお試しで使ってみるつもりで購入。
一個ではお高いイメージですが続けてみて良さそうならお得な複数書いをしようと思います。

3 2017-06-27

友達からニキビにも効く気がすると聞いたので子供に使うために買いました。3週間位 なめていますが
まだ効き目はみられません。直接肌に塗らないと効かないのかな?

3 2017-05-12

ちょっと高いけど
身体の為に ちょっとお高いけど続けてみたいです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつはちみつ・ハニーマヌカハニー