4 2022-01-26

到着早い。
1月24日注文→1月26日16時到着
注文から到着までが早かった◎
コロナも怖いけどただの風邪ですらコロナ疑惑になる世の中になってきてるので予防の為に購入。
家族みんなが健康で暮らせますように!と言う思いを込めて選びました。色んなマヌカハニーあったけど、ランクと価格と味のレビューを読みまくってこちらにしました。美味しいといいなぁ。あと、ちゃんと続けられたらいいなぁ(笑)またレビューします。

4 2022-05-04

届いた時の印象は、瓶でないため、持って軽く、見た目に小さく感じました。キャップがフワフワ感がり、普通にひねってはあかないのかと、力を入れて左回しで開きホットしました。次に中の密封されている蓋には、lift upと書いてあり、引っ張り上げると淵からすーっと力をあまり入れずに開き、便利でした。味は、食間にスプーン半分取るときに軽く感じ、味は普段食べていた蜂蜜と違い、ドローっとした感じではなく、癖のない甘さで口の中でミルクキャラメルのようにとろけ、口になかに甘ったるさが残らず不思議でした。

• Veronica7さん
  • Veronica7さん

4 2021-10-15

高齢の母のために一ヶ月おきに購入しています。味見しましたが相変わらず美味しい。
味はもちろん発送の早さや梱包も素晴らしく、お店も誠実な感じなので、
マヌカハニーは今後こちらのお店だけにしようかなと考えています。
お高いので一度に一個しか買えませんが、一日一匙、薬のように毎朝いただいています。
まとめ買いが今よりあと少しお得になればまとめ買いもいいなぁと思います。

4 2021-09-28

炎症回復と自己免疫UP
迅速な発送ありがとうございました。ブタ草イネ科咽と舌アレルギー炎症軽減効果あり、且つ免疫UP、コロナ感染に負けない体を鍛える。息子は風邪防止に愛飲小匙1日3回摂取が効きます他社より価格が安いく成分が減りますが、リーズナブルて継続可能が嬉しいです。以前高値買いで継続厳しいく反省、こな時期の必需品です。

4 2022-06-18

父の日に送りました。
しばらく試してもらって、良ければまた送ろうと思います。

4 2022-05-13

いつも離れて暮らす母親に届けてます。
喉がスッキリすると喜んでくれます。

4 2022-04-09

美味しいです
身体にいいと言う事で、家族皆で食べる為に購入してみました。マヌカハニーは食べにくいと聞いてきたので若干の不安はありましたが、実際食べてみると普通の蜂蜜よりさっぱりしていて、蜂蜜の苦手な私でもそのまま美味しく食べられます。毎朝のヨーグルトに入れてみたら、子供も「美味しい!」と喜んでいます。お値段との兼ね合いもありますが、続けられるといいなぁ。
また、同封されていた丁寧なチラシもとても良かったです。

4 2022-02-21

初めてのマヌカハニーで、お試しで購入しました。冬場、すぐ喉が痛くなることと、子供達の咳対策のために。蜂蜜と比べ、甘ったるさもなくあっさりしている気がします。マヌカハニーは独特の匂いや味があると聞いたことがありますが、全く気になりません。子供達にはまだ食べさせてないので好むかどうかはわかりませんが、私自身は食べやすいと感じています。もっと安いといいですが、どこのショップもそれなりの値段しますね。

4 2022-02-21

初めての購入です。
コロナ禍、健康維持のためと友人より話を聞き口コミを見てこちらに決めました。
母と一つづつしたのですが、蓋を開けれず断念。
回せば開くという固定観念から、蓋の下にある細い輪っかをハサミなどで外すことに至らず、高齢者には分かりにくかったようです。
開け方の方法を少しお知らせ頂けると嬉しいかと思いました。

初めてのマヌカ
初めて購入してみまし!レビューもよく内容も良さそうだったので決めてです。
ドキドキしましたが大丈夫でした!良く強いクセあると聞いてましたが、少し薬用的な感じなハチミツなんですね!体に良さそうです!他のものは食べたことないのでわからないですがクセも強くなく濃厚で食べやすいです。ヨーグルトにいれてます。
また購入したいと思います。

• M&K1008さん
  • M&K1008さん

4 2022-02-12

妻が購入、レビューです。
初めてのマヌカハニーだったので味はどんな感じだろう…と思いましたが甘さもあり大丈夫でした!
毎日喉がイガイガするので小さじ1ぐらいのマヌカハニーを口の中でゆっくり溶かして舐めたら喉のイガイガがなくなりました!今はイガイガが出てきたら舐めてます。
他にも何か効果が出てきたらいいなぁと思います。

4 2022-02-12

初めて購入してみました。ひと口目、かなり甘さを感じましたが、いつも朝食のパンにつけたりコーヒーに混ぜたりしながら取っています。美味しくてずっと続いていきたいです。

4 2022-02-08

甘さが気にならない人には最適
他社の8+を利用していましたが、今回10+という事で購入してみました。
他社の8+はそれほど甘くなく、薬のように利用している我が家には最適でした。今回の10+はハチミツ感が強く、甘さが目立ちました。

4 2022-01-30

いつもはUMF15を買うんだけど、値上がりしてちょっと高くなったしコレ食べ始めて子ども達が風邪引かなくなったからちょっと安いUMF10にしてみたけど、、子どもたちがちょっと咳出始めたのでちょっと様子見て次からは15に戻そうかなと思ってます。味はどちらも変わらなかったです。

4 2022-01-28

前回はこちらで違う種類のマヌカハニーを購入しました。
発送や梱包など全て丁寧に対応してくださいます。
この商品も前回のもクセが少なく食べやすいです。しっかりとした粘土があるので、ヨーグルトに入れるときはよく混ぜて食べてます。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつはちみつ・ハニーマヌカハニー