5 2023-06-30

美味しいです!
マヌカハニーに興味があったので、セール期間中に購入してみました。
とても味が濃くて美味しいです!
夏風邪で子供たちが体調を崩しているので、早く良くなるようにのお守りと、今後の予防をかねて朝一口ずつあげています。
私が忘れると、子供たちが言ってくるほどです。
他店でMGOのもう少し低いものも購入しましたが、こちらの方が味が濃いです。
美味しく体に良いものをお得に購入できて良かったです!

5 2023-06-07

いろんなマヌカハニーを食べてきましたが、こちらは一番おいしかったです。いつもとっているものより少し数値が下ですが、普段使いならこれでも十分かなと思いました。

4 2023-05-18

MGO値をワンランク上げてみようと思い購入。
全然癖もなく美味しく頂けます。
しかもお得に購入出来てよかったです。
ただ、生マヌカハニーやプレミアムや色々あって結局どれがいいのかよく分かりません。

4 2023-05-11

早い到着、安心の品質、とても良いです。毎日朝一番でいただいています。くせがないのでそのままパクっとが一番オススメです。親子で愛食中、子供は朝の楽しみの1つのようです。私の場合ですが喉のイガイガや胃のムカムカにも効きます。

5 2024-03-15

何度か購入させていただいています。喉が痛くなりやすく、病院で処方してもらった薬を飲む生活が続き、これではマズイと思い、自然のもので予防・緩和できればと以前から気になっていたマヌカハニーを試してみることにしました。1年ほど他社のMGS10のものを試しましたが、3ヶ月に1度くらいは風邪をひいていました。数値か高いものに変えてみようかなと思っていた矢先、こちらの商品を見つけ、注文。試して半年ほどになりますが、喉の痛みから解放されました!普段は寝る前に、喉がおかしいかなという時は朝白湯を飲んでからひと匙いただくと、いつのまにかなんでもなくなっていて、もうなくてはならない存在になっています。信頼できるショップさんに出会えてよかったデス。パンフにペットもOKとあってビックリ!我が家には13歳になるトイプーがいるので、ちょっびりあげてみようと思います。値上げしてしまったのは時代の流れで仕方ないと思いますが、健康のために続けていこうと思います。

4 2024-01-14

元旦からインフルエンザになって、さらにインフルエンザ後副鼻腔炎と立て続けに体調不良に見舞われたため、好きな歌手がおすすめしていたマヌカハニーを購入しました。
めっちゃ高いやつが効くと言ってましたが、とりあえず初めてなので、ショップのおすすめのものを。
まだ使い始めたばかりで効果はわかりませんが、味は美味しいです!
もうすぐ子供が保育園に行き始めるので、少しでも風邪を予防できたら嬉しいな!

5 2023-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
コロナ後遺症
初めてコロナになってしまい、何日もの高熱の後にダルさと鼻と味覚の後遺症があり全く匂いと味を感じずわからなくなってしまいました。毎日1週間くらいイソジンで鼻うがいをしても何も変わらず食欲もなく不安ばかりが増しました。何か方法が無いかとふとこちらのマヌカハニーを思い出しすぐ小さじ1を舐めたところ、カッと舌の奥周辺がピリピリ熱くなり、30分後さっきまで飲んでいた麦茶を飲んだらやっと1週間ぶりに麦茶の味がわかるようになってました。30分前まで全く無味無臭の飲み物で麦茶を飲んでも味と香りもしませんでした。違いはこの蜂蜜を舐めただけ。それから同じコロナの家族にも勧め、毎日喉が痛いなと思ったら舐めて(私の場合だけかも知れませんが)お蔭様で今では後遺症もほとんど無くなりました。薬効は高いし美味しいし、本当にこちらの蜂蜜を売って頂いて感謝しております。蜂の持つ不思議な治癒力を実感しました。日本も蜂が激減していますがこれからは小さな虫とその虫達の住める環境をもっと大切にしようと思いました。蜂さんありがとう。
(以前のコメント)以前こちらで購入したUMF15+のマヌカハニーより味が薬っぽくなくて、甘くてコクがあり普通の蜂蜜として味わいが美味しい。
でもほとんど喉などには染みる感じはない。以前購入したマヌカのほうが喉などには染みる感じがして殺菌力(?)のようなものは強い気はするかな。

2023-08-22
この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お求めいただいたマヌカハニーは実測値で14.3と、ほとんど15+と同じだけの抗菌活性力を持ったものでございます。

食べやすいのは、この製品を作っているOha Honey社の特徴でございまして、彼らはニュージーランドの先住民マオリ族が運営する最大のはちみつメーカーです。

彼らはマヌカの繁殖率が高い広大な森を所有していまして、独占的に収獲を行っております。そのメリットは計り知れないものがあります。

よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

マヌカハニー専門店グリーンベイ
店長 堀井慎一郎

5 2023-06-11

初めてのマヌカハニー
風邪を引くと直ぐに喉が痛くなるので、以前から興味がありましたが、値段が高いといった印象があり、なかなか購入できませんでした。
今回、セールもあり思いっきって購入しました。
確かに一般的な甘みのみのハチミツとは違う味で、薬っぽいと言えばそうですが、うちの子は美味しいと言ってなめています。私自身もこれまでハチミツではなく「マヌカハニー」と思い、美味しくいただいています。
効果についてはこれから…ですね。美味しいから無理はしなくて良さそうです。
同封のパンフレットを読んで、商品の違いもしれたので、次は違うのも試してみたいです。

5 2024-03-16

買って良かった
そこまで味にクセはなく、抵抗はないです。風邪を引きにくくなった気がします。

5 2024-03-05

美味しい
遠方に住んでいる母にプレゼントで送ったら気に入って毎日食べてくれているので定期的に送ってあげています。

5 2024-02-20

PONO初めて購入しました。
いつもハニーバレーだったのですが、今回はトライしてみようかと。
喉でじわっとくる感じが、ハニーバレーよりは軽めかな?と思いましたが美味しいです。
まだまだインフルエンザやコロナなど流行っていて、心配な時期です。ちょっと喉が痛いかも・・という時に摂取すると、ほんとに楽になります。
同じような商品はたくさんありますが、こちらは商品説明がとても分かりやすく、商品と購入者に対して細やかな気遣いが感じられたのが購入の決め手となりました。

4 2024-02-02

風邪予防に
いつも頼んでいたのと違う方を購入してみました
クセもなくまろやかな感じがします

4 2024-01-30

父へのプレゼントに。
風邪予防にマヌカハニーを飲むようになり、こちらのショップで何度かリピートさせてもらっています。
今回は父の誕生日プレゼントに選びました。無事届いたそうで安心しました。
風邪をひかずに寒い冬を乗り切ってもらいたいです。

• ydaizuさん
  • ydaizuさん

5 2023-12-29

健康の為
毎日朝食時に頂いています。
無農薬、抗生物質不使用、非加熱というところが気に入ってます。

5 2023-12-26

リピートです
母に以前プレゼントしたら味も気に入ったらしくリピートで注文頼まれました。
薬など飲むのが嫌いな人なので風邪予防に毎日食べています。
ヨーグルトに混ぜたりしているようです。