6,076円〜  買い物かごに入れる

5 2011-09-07

日本初のファンデーション
100%天然由来・主成分はリペアジェル(美容液)の生命体。
ビタミンC生命体とアミノ酸生命体を配合した日本で初めてのファンデーション
使い心地は、少量でものびがよく、カバー力もあって、しっとり。
1日つけていて肌が疲れなかったし、なじみも良かったです。
化学合成の物が多く入っていると、老化の原因になるそうなので、その点、こちらのファンデは安心して使えますね。
是非、使ってみてほしいです。

5 2011-07-19

• 潤い:3
期待以上です!
【くずれにくい】素肌がきれいになってきたので、くずれにくくなりました。
【ナチュラル】カバー力重視の方には物足りないかも。
【潤い】ふつう。マットでもなければ、しっとりでもないです。
【のび】とっても伸びがよくて使いやすいです。
【カバー力】期待以上。ナチュラルですが、意外とカバー力あります。
【透明感】肌がきれいになってきたので、使ううちに透明感が出てきました。
【その他】リペアファンでを下地代わり使って、上からパウダリーファンデーションを塗っています。美容液成分のおかげで素肌がきれいになってきました。化粧直しの回数も減りました。

• MRJ7777さん
  • MRJ7777さん

5 2011-07-19

• 透明感:4
このファンデーション、どちらかというとう薄付きなので
ナチュラルメイクが好きな方にはオススメ。
だけどとっともカバー力があります。
でも隠し切れないところはコンシーラーとかが必要かな・・・
ナチュラルな仕上がりなだけあって
濃いしみなどは隠せれない感じがします。
一番感動したのがまるで何もつけてないような軽さ。
ファンデーション付けてます!というような重さが全くなく
一日中潤ってるんです。
美容液成分が入ってるおかげですねー。
素肌のような仕上がりにびっくりしました。
少量でよく伸びるのでコスパはいい方だと思います。
でももう少し手頃な値段だといいかなぁ・・・

5 2011-07-11

• 透明感:4
私が使ったのはイエローオークルで、見た目のイメージだと色白なので
少し濃いかな?と思ったけど、つけると肌に馴染んで色もしっくりきました。
肌にぴったりフィットするような感じだけど重さはなく、
手持ちのパウダーともしっかり密着するので本当に自然な仕上がりですね。
蒸し暑い毎日でも殆ど化粧直しが必要ないくらい崩れないし、
贅沢な美肌成分のお陰か、塗っている間に肌が柔らかくなるような。
すごく軽くて使い心地がいいので、敏感肌で乾燥がひどく、
年齢的な肌悩みが増えてきた30代の私の肌にはピッタリだと思います♪

5 2019-02-11

• ナチュラル:3
  • 透明感:3
リピートしています。
カバー力があるのに肌への負担が少なく感じるので、他のリキッドを試す気が起きず、使い続けています。
私の場合はTゾーンの皮脂が多めですが、ティッシュオフしても汚く崩れないので、お直しもしやすいです。
伸びが良いので手に伸ばして使っても綺麗になじみますし、相性の良くないスキンケア商品は特になく、皮脂を抑えてくれる下地を使っても問題なく使えています。
店頭で買えないので試しづらいかもしれませんが、一度は使ってみて欲しいなと思うくらいオススメです。

5 2018-01-16

• ナチュラル:4
  • 透明感:3
愛用リキッドです。
3本目に突入しました。
私は皮脂多めの混合肌(自己判断)で、マットな仕上がりが好きなのですが、肌への負担が少ない、カバー力の強さ、ムラになりにくい、汚く崩れない、というポイントを十二分に満たしてくれています。バランスがよくて手放せません。
値は張りますが、お気に入りはそう簡単に見つからないので…他のコスメを我慢してでも買いたい一品です。

• hkumikosmさん
  • hkumikosmさん

5 2014-12-20

• カバー力:2
  • 透明感:4
サンプル使用後だったので…
不安もなく購入です。
肌が弱いので赤くなったり、痒くなったりしてしまうのですが、こちらは大丈夫です。欲を言えば、もう少しカバー力があったらいいのにな。

• chessmaroさん
  • chessmaroさん

5 2012-11-06

• 潤い:3
綺麗に仕上がる
つけてても軽く、触ってもさらさらと感じます。
これは買って正解だと思いました。
手でペタペタと付けてましたが、付属のパフでフィニッシュした方が肌にムラなく馴染んでいくのがわかります。
アトピーが出てないときは、ほんと綺麗に仕上がります
夜掻いてしまった翌日は、赤みが目立っちゃうかな?
そのときはカバーマークのコンシーラで隠します。
リピートしてく予定です。

5 2012-01-01

リピート確定
伸びがよいのと、なかなかファンデの色が合わないのですが、これはよいです。

5 2011-10-18

• 透明感:4
しっとり滑らか肌を実現!
秋口からお肌の乾燥が気になり始めて、かさつきが止まらないのですが、こちらのファンデーションを使用してみてビックリ!驚くほどしっとり滑らか肌に仕上がります。しかも、持ちがいい!!天然成分なので安心して使えるし、一回の使用量が少なく、ノビがいいんです。最初はちょっと高いかな、と思ったのですが、これなら1本で2〜3ヶ月は使えそう。そう考えると、かなり割安でお買い得です!

• Rコさん
  • Rコさん

5 2011-10-08

少量でカバー力抜群!
柔らかいテクスチャーでよく伸び、少量でシミや毛穴を綺麗にカバーしてくれます。
リキッドファンデにある塗った後の肌の息苦しさもほとんどなく、ツルツルプルンとした感じになります!
脂っぽい私の顔につけてもべたべたせず馴染みました♪
下地もいらずに今まで下地→ファンデ→パウダーとつけていたけどこれ一本で大丈夫です

• ジルCさん
  • ジルCさん

5 2011-09-12

• ナチュラル:3
安心!
評判を聞いて使ってみました。最初成分に不安も有りましたがリソウさんのホームページ見て安心し使えました。全て天然由来なので肌に安心な分、長時間使うとお化粧がよれるのでは?と思っていましたがそんなことはなくしっかり毛穴カバーしたままキレイな色が長続きしました。天然由来100%でここまでしっかりしたファンデ作れるんですね!ぜひまた利用しようと思います。

• pippi3457さん
  • pippi3457さん

5 2011-09-10

• 透明感:5
透明感が良いです♪
薄づきなんで、塗ってます!という見た目じゃないのに
透明感があって、シミも薄づきなのに、かなりカバーしてくれます。
使用感も、リキッドファンデにはないしっとりしてるけどサラサラな感じ♪
リキッドってべたつき勝ちなんですが、どんどん美容成分が肌にしみこむようで
しっとりはしてるけれど、サラサラなんで、使いやすいリキッドです。
初回限定で、プレゼントでいただけるパフも使いやすくとっても嬉しいプレゼントでした♪

• aw4423さん
  • aw4423さん

5 2011-09-09

• ナチュラル:4
  • 透明感:3
私は普段、パウダーファンデーション派です。
リキッドはなんだかムラになりそうで、使ったこと無かったんですが、このファンデは伸びが良くてムラにならない!
手に出してみると少し濃いような気がしましたが、薄く延ばすと自然な色味。
私の肌色に合ってました。
またカバー力も高く、毛穴が消えた!!
そばかすが薄く、目立たなくなった!!
こんな優れものがあったなんて。リキッドなめてました。
これからも愛用します☆

• pinkkiaさん
  • pinkkiaさん

5 2011-09-01

• くずれにくい:2
  • 透明感:5
すごくいいです。
リソウのシリーズは肌にやさしいので使っていて本当に気持ちがいいです。
肌に負担をかけていない安心感もあります。
私は色白ですのでピンクにした方がよかったのかもしれませんが、かなりナチュラルにしあがるのでイエローでも問題ありませんでした。
ただ少し崩れやすいので真夏は不向きかもしれません。
これから涼しくなるので使い続けたいと思います。