1 2020-07-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まだ来ない。
4月半ばに注文したのに7月になってもまだ来ない。いくらコロナの影響があるとはいえ、マスクだって注文してから1ヶ月くらいで届くのに…。一度4月にキャッシュレスで引き落としされていたのに、6月に返金され、7月の発送の時再度引き落としされた。6月末で終わったキャッシュレスでのポイントはつかないのかなぁ?あと発送したからちゃんと受けとれよ的なメールが来て、ちゃんと受けとれない時は再発送の料金がかかるとのことがやけに目立つメール内容にも腹がたつ。こっちは送ったんだから後は金払え的な。モノがいいかはまだ届いていないけど、こんなに遅れるならせめて誠意だけは感じさせてもらいたかった。当然ですが、例えモノが良くても二度と購入しません。

1 2020-04-14

何時にきますか?
まだ、商品が着きません。お金は、返してくれるので?

2020-04-15
leather-gでございます。
この度は商品がお届けされていないとのこと、
ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。

当店でもお調べをさせていただいたのですが、
ご投稿の際にいただいておりますご注文番号を確認いたしましたところ、
数年前のご注文とのことですので、
楽天市場様のシステムの都合上、
配送情報等の履歴を遡ることが出来ず、
詳細な確認が難しい状況でございました。
明確なご説明が出来ず申し訳ございません。

ご注文をいただいておりました商品についてですが、
ご注文より遅れてしまい申し訳ない限りでございますが、
すぐに発送をさせていただければと存じます。

この度はご迷惑をお掛けいたしましたこと、
深くお詫び申し上げます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

1 2020-02-19

革製品なので仕方ないのかもしれませんが表面に傷がありました。返品も考えましたがこれも縁と思い使っています。購入する方は、その辺、承知の上でご購入をおすすめします。安い買い物じゃないからね。

1 2020-02-15

テカテカで安っぽい
ネイビー購入です。
掲載画像とはちょっと質感が違ってました。テカテカで本革にはとても見えず。
まるでビニール製のようで子供用のようです。はずかしくて使えません。
残念です。

• RaーKuさん
  • RaーKuさん

1 2020-02-09

ファスナーがあまりに脆い
デザインを気に入って3回ほど買い替えていましたが、
1回目…長く使用できました。
2回目…3ヶ月ほどでファスナーが閉らなくなる。
3回目…10ヶ月でファスナーが閉らなくなる。
見た目は変わりませんが、作りが変わったのでしょうか?
3ヶ月で壊れた際はあまりにも期間が短かったので、問い合わせました。しかし返事も貰えず無視でした。
お店としての対応にも大変不満です。

• MAM0さん
  • MAM0さん

1 2019-12-12

改善した方が…
一応暫く使ってますが、到着して間もなくチャックが壊れました。もう一度購入しようか迷ってますが、チャックの強度が不安です。

1 2019-11-10

やっぱり2個目も駄目!
今まで2回購入しました。革質も使い勝手も良く商品自体凄く良いんです。
悪口みたいで嫌なんですが、2個ともジッパーが同じように壊れます。
こんな壊れ方するジッパーは見たことありません。
ジーンズですらジッパーが壊れたのってよっぽどじゃないと無いですよね
2年早々で2個目もジッパー破損。
他レビューで壊れた人もあるのに、改善する形が見えないです。
商品開発はまさにそういう所では無いかと。
売れてる、人気がある、壊れたのは一部の人 制作者の奢りかと思います。
残念ながら3個目はありませんしここの商品は買いません。
壊れたからのレビュー申し訳ありません、また暴言なるレビューお許しを。

1 2019-09-06

ずっと財布を買い替えようと思っていて、今回半額クーポンを取得したため購入。
期間限定のマロンの色が綺麗だなぁと思いマロンにしましたが、画像と色味が全く違う。ピンクよりの肌色みたいな色で最悪。ショックです。

1 2019-07-21

なんかなー。
買った後に、50パーセントオフクーポン見てしまった。
それ見るまではルンルンだったのに、一気に気分悪くなっちゃった。仕方ないのだけれど、なんかなー。
やな気分。

1 2019-06-12

モスグリーン
どこをどう見ても黒です。
返品したいです。

1 2019-06-09

ひどい商品届く
商品届きましたが、色は、モスグリーンのはずが、どう見てもそうは見えない??
中の、小銭入れの部分に大きなシミ??がいくつもありました!返品したいです。

1 2019-06-05

長く使って欲しいような触れ込みなのに
昨年の11月に購入し半年ほど使用した時点で、残念ですがファスナーの持ち手はスカスカ通るのに一向に締まってくれなくなりました。途中で止まって締まりにくい箇所が発生したので、慎重に扱いはじめてあまり時間がかからないうちにこうなりました。こんなに短い期間でこんな壊れ方をする財布は初めてです。どちら製のファスナーを採用されておられるのか。気に入った色合いで名前も入れてもらって大事に使ってピカピカつるすべなのに、ランキング1位ということですのに、革は良いものかもしれませんが、これは財布の用を成しません。本当に残念で虚しいです。急ぎ以前の財布(持ち歩かず通帳入れにしてたボロボロ)を代用しましたが、別途新しい財布を探しています。

1 2019-05-07

ファスナー粗悪
レビューでも多々ありますが、長く使いたくて選んでるのにファスナーが壊れるようでは意味がありません。2年もったのが良いほうなのでしょうか・・・

• questsurfさん
  • questsurfさん

1 2019-03-12

残念
2016年11月に購入して、なんと財布の日の今日、ファスナーが壊れました…。皮もエイジングが良くなってきた矢先。残念でなりません。

• rarara7910さん
  • rarara7910さん

1 2019-03-08

全然違った
写真と実物が全然違った。安いだけあって、かなりチープ感が否めません。。