奇跡の財布【5年間ランキング受賞】イタリ...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jast5516さん
  • jast5516さん

5 2018-03-26

壊れてもまた同じものを買うでしょう
長財布にしたくて、こちらの商品を購入してみました。
丸5年間使用していますが、シンプルな見た目、使いやすさ共に文句なしです。
何より経年による皮の馴染み具合がすばらしいです。飴色に変化しました。(写真は購入直後と今(5年1ヵ月後)の写真)
革製品そのものを所有するのが、こちらの商品が初めてだったのですが、こんなに変わるものだとは思ってませんでした。
色んな人に「その財布いい色してるねぇ〜」と言われ、非常に気分が良いです(^^)
正直ほかの財布に買い換える気が起きませんし、万が一買い換えることになってもまたこちらの財布を購入することになると思います。
それぐらい私にとっては最高の財布です。
しいて言うなら、財布表面のチャックにカードを入れておくと、そのカードの跡が付いてしまいます。
私の場合、電子マネーカードを1枚収納していたら、跡がついていました。
気になる人はそこだけ注意してください。

• まさ8713さん
  • まさ8713さん

5 2018-08-14

やっぱりこれ
以前同じのを使っていたのですが自分のせいで財布を壊してしまって違うのを買ったのですが、使いやすさとデザインのシンプルなところがよくてまたリピートしましたo(^o^)o

5 2018-08-01

とても良い商品でした。配送早く大変満足しました。

• jtjlh228さん
  • jtjlh228さん

5 2017-12-02

ちょうどいいサイズで、とても持ちやすいです。
大満足です。

• Rimriさん
  • Rimriさん

4 2010-11-26

硬貨の取り出しがスムーズにできる財布を探していました。
レビューを見て早速購入(オレンジ)
たしかに小銭の出し入れ良かったです。
大きさ・厚さも丁度良く、色も写真より(自分のモニタでは)若干濃いめだったので思ってた以上に自分の好みでした。
他の方も書いていますが、カード入れの部分が窮屈・端だとチャックの部分に引っかかり出しにくいです。
最後に自分だけかもしれませんが、特に内側のことが書いてなかったので中は全色どれも内部写真の色なんだと思ってました(茶色)。
実際はオレンジを選んだら中もオレンジです。
自分的にこれが☆−1です。

• onipan1205さん
  • onipan1205さん

4 2012-08-09

本日届きました。
長財布が欲しくてこの商品が人気ということで購入しました。
皮の香りが程よくしていい感じです。オレンジを購入しました。
名前もオプションで入れてもらいました。思ったより字が小さかったですが愛着がわきました。
長く使えたらいいなと思います。
[受注番号]216898-20120728-0310857220

• HI-KA-RIさん
  • HI-KA-RIさん

5 2012-10-06

総じて満足してます☆
長財布が欲しくて長い事お気に入り登録してましたが、期間限定ポイントがあったので思い切って購入しました。
先日届いたばかりでまだ数回しか使用していませんが、メインの部分は一回チャックを開けるだけで全体が一覧できるのでレビューに書いている方も多いように確かに使いやすいです。
ネット購入で実物が見れないため、チャックの開き具合がスムーズに開くかどうか心配だったのですが、メイン・サイドの部分もともに引っかかることなくスムーズに開くので安心しました。
デザインに関して、色はオレンジかナチュラルで悩みましたがナチュラルにしました。ネットの画像よりやや濃いくらいかなという印象でしたが、革の自然な色合いが出ていて気に入っています。
外ポケットのある側から見るとどこかカジュアルな印象ですが、反対から見ると安そうではないと言うか(笑)、高級感もある印象になるかと思います。
革の匂いがキツいというレビューを見ましたが、確かに革独自の匂いがすると思います。カード入れの部分もやや硬い感じもしますが、革製品は買ったときの状態よりも使い込んでいく経年劣化?みたいなものを楽しむものとも思うので、特に気にしていません。
縫製もわりとしっかりされてると思います。
長くなりましたが(汗)、リーズナブルに使いやすい財布が買えてイイ買い物が出来たと思います!大事に長く使いたいと思います。

• hoo5151さん
  • hoo5151さん

5 2010-03-18

チョコ色を購入。ジッパーつき、価格、収納などに惹かれてある程度色は写真と違っていてもしょうがないかな、と思って購入しました。実際みてみると商品紹介の写真は光があたりすぎている感じがします。濃いめの茶色でいい感じにしわがはいっていて、落ち着いて、写真より実際のほうがよく感じています。ジッパーも非常にスムーズにあきます。ものすごくよくみてみるとYKKのジッパーでした。この部分はイタリアちゃうんかいとかちょっと思いましたが(笑)あけやすいのでOKです。日本人の細かさが生きています。もちろんですが、小銭を入れて振ってみてもさかさにしても中で出ることは絶対にないです。カード入れのところは、やや硬い感じがしました。でも野球のグローブの様にじょじょにやわくなっていくような気はしています。僕は全体的に大満足ですが、色が気になる人は写真を送ってもらったりしてからのほうがいいと思いますよ。

4 2010-09-04

質感がいい!
数年間使っていた財布が壊れてしまったので、新しい財布が欲しいと思い探していたところでみつけました!
実際手元に届いてみると、お値段以上に質感がよくて長く使えそうです。
カードも十分入りますし、思ったより使いやすいです。
ただ、若干カード入れがきつめかなと思います。
ですが良い買い物をしたと思います。お勧めです。

5 2013-01-19

収納力がいいです!!
以前にも他の商品を購入しましたが、今回は、長財布が欲しくて探していたところデザインと収納力が決め手で購入しました。
色はチョコです。
落ち着いた風合いでビジネスからカジュアルまで対応できるデザインだと思います。
その中でも収納力が高いのは高ポイントです。両側面に計12枚のカード収納と外側側面のチャック着ポケットには、スタンプカードなども収納でき、満足です。
なにより、それらすべてを使っても分厚くなり過ぎず、シャープな雰囲気を保てるのもいいです。

5 2014-11-04

いい品買いました!
色はオレンジ、写真通りの色で自分が思ってた通りの色でした。革の質も良く、この値段でこの良品。買わない理由がありません。違う色も欲しくなっちゃいますね!
まだ使いはじめてから2日ほどですが、味が出てくるのが楽しみです!

• 王子1226さん
  • 王子1226さん

5 2014-01-09

届きました
迅速な対応有難うございます。
財布も非常に満足です!

5 2015-09-14

いい財布
ブルーを買いました。紺色に近いけれどすごく気に入り、今まで使ってた財布からカードなど移し替えてもすっきりしました。これから使って馴染んでくのが楽しみです。

• simtoさん
  • simtoさん

5 2014-12-27

とても良い財布だと思います
色はチョコを選択しました。落ち着いた色合いでよかったです。
購入前は、やはり小銭入れにファスナーがないのが心配でしたが、実際に使ってみるとファスナーを開ける手間がなく、とても便利です。
今までしっかりとしたレザーの財布は使ったことがなかったのですが、皮の質感もよくサイズも大きすぎずちょうど良いです。
最初は皮のにおいが強いですが、使っているうちに気にならなくなってきました。
外側のポケットは薄めで大きなものは入らないですが、私は家の鍵を入れて持ち歩いています。ちょっとした小物を入れるにはいいと思います。
使い勝手もよく、使っていて愛着もわいてきましたし、購入してよかったです。

4 2013-08-03

収納力が高く、デザインも良し
長く使ってきた財布が壊れてしまったので、購入。
個人的に「カードの枚数ができるだけ多く入りつつ、それでいてコンパクトな長財布」を好んでいるのだが、実際にこの商品が手元に届いてみると、理想に近い財布と言えた。
取り出しやすい位置に12枚分のカード入れ、もちろんその他にもカードを入れるスペースはあるので、会員カードなどの収納には困らない。
取り出しやすいよう、小銭入れにチャックがついていないというのは面白い。
あとは頑丈さがどの程度なのか。
こればかりはそれなりの年数を使ってみないとわからないが、革なのでそれなりに長持ちすると期待している。