限定カラーも予約開始【4年間楽天ランキン...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-01

レッドピンク
レッドピンクを頼みましたが、オレンジ系の茶色っぽい色に見えます。中も外もしっかりした作りです。ただ、皮の特性なのかキズが1箇所あったので-1です。使い込めばいい味になるかも。

4 2019-03-28

リピートです。
以前購入したナチュラルカラーのお財布が、ファスナーが壊れてしまいました。大体3年くらいでしょうか…。
味のある色に変化、てに馴染んできたところでとても残念。
使い易いお財布で、とても気に入っていて、オ日常使い、通院用とカラーで分けて使っているので、今回もこのお財布以外考えられず、リピートです。
限定カラーが欲しかったのですが、すぐに使いたかったので、レッドピンクにしました。
明るいレッドです。
オレンジも手元に届いたときは、赤い!と思ったのですが、比べると、なるほどオレンジはオレンジ、と納得する「レッド」。
ファスナーのない小銭入れは最初は少し硬いので、こなれるまで我慢。
カード入れは、以前購入時より柔らかく、カードの出し入れがスムーズです。
大切に長く使いたいです。
落ち着いた感じの、ピンク系のカラーが定番化されたらいいなぁと思います。
限定で紫系が出ても良いかも…。

5 2019-06-30

母へのプレゼントです。
以前からこちらのものを使わせて頂いてます。マラソンで半額クーポンが手に入ったので母へオレンジのお財布をプレゼントしました。70歳前の母は、明るすぎないオレンジでとてもいい色だと言っていました。名前の刻印もしていただきました。

4 2019-05-30

使いやすいです
レッドピンクは、想像以上に赤っぽいです!
スマホとPCと両方で色を確認したんだけど、色の認識は難しいですね。
でも、とっても使いやすいです。まだ一日しか使ってないけど、気に入りました。

4 2019-07-16

本当は星2くらいです。
グリーンが欲しくて、約3ヶ月待ちでしたがそれでも購入して楽しみに待ちました。ようやく届いたお財布はすごくシブいダークグリーンで素敵だったけど、中を開けるとコイン入れるスペースにベッタリカビなのかシミなのかよく分からない汚れがあって一気にテンション下がりました。
そして小銭を出そうとちょうど広げるところにボンドがはみ出てたようで毎回指にベタベタついて、その度にへこみます。
なのになぜ星4なのか?
それは、このお財布にしてから明らかに金運が上がったからです。
臨時収入はもちろん、ムダ遣いも減りました。
今回ダンナの転勤で今の職場を退職して、もういい歳だから転職は諦めてたけど今以上のいい所に再就職できたりとか。
ボンドのベタベタと小銭入れのしみったれさえ目をつぶればとってもいいお財布です!
ケアしながら大切に使います。

4 2019-07-17

どうしてもオレンジ
店舗でいろいろ見て悩み。ネットで見て悩み。やっぱり色はオレンジがいいとポチリ。皮なので色はどんどん変化。それが良くて皮製品は大好き。薄型でコンパクト、さらにカードもたくさん入る。しばらく使用してみたけど、小銭にチャックがないので外チャックに小銭を入れる方はいいかもしればいけど私の場合中に入れているので時々こぼしてしまいますし、小銭をたくさん持ち歩く方は、外チャックに入れるのをお勧めします。かさばってしまいます。

5 2019-05-27

旦那に
以前自分用に購入。とても使いやすかったので、主人のボロボロになってになってしまったお財布が恥ずかしかったので、プレゼントしました。
小銭入れにファスナーが付いていないことが不安だったようですが、使い始めると小銭も取り出しやすくすごく良いと言っていました。
また使い込んで古くなった時にはリピすると思います。

• xxmoriexxさん
  • xxmoriexxさん

5 2019-01-26

柔らかい
一ヶ月ほどまって今日届きました。綺麗なオレンジの箱に入っていて何となくプレゼント感があり気分が上がりますねー。
革が本当に柔らかく手触りがよくファスナーの滑りがいいのでストレスなく使えそうです。
丁度良い大きさでお札がファスナーにひっかかるなんてこともなさそうだし買ってよかったです。
縁起の良い日に下ろして長く使いたいと思えるお財布です。

4 2019-06-24

色も綺麗で皮の質感もよく、薄くて気に入っています。
お札をいれるところも薄いので、前の財布のようにササッと入れることはできませんが
その分お金を丁寧に扱うようになりました。
レシートなども入らないのでこまめに処理しています。
大切に使いたいです。

5 2019-06-13

購入して良かった
父の日のプレゼントとして、購入しました。まだ、渡しておりませんが、チョコの色がとても良かったです!選んで正解でした!作りもしっかりしていて渡すのが楽しみです!必ず喜んでくれそうです!

5 2019-06-12

気に入ってくれました
主人の誕生日プレゼントにと注文しました。
小銭入れにファスナーが無いタイプは初めてだったので、どうかな?と少し心配しましたが、使いやすいと気に入ってくれました。

5 2019-06-11

ブルーを購入しました。落ち着いた色でキレイです。初めてL字型の長財布で中の小銭入れにチャックが無いのが不安ですが、使うのが楽しみです。吉日まで寝かせて使います。セール中でお安く購入出来たので名入れもして頂きました!綺麗に入っていて良かったです!

• nijiiro618さん
  • nijiiro618さん

5 2019-04-05

使いやすい。
初めて購入。オレンジにしました。
小銭入れにファスナーがなくって、どうかなと思いましたが、無くても全然平気でした。小銭が出る事もなく。
次もこの長財布を使いたいと思います。

• yomi705さん
  • yomi705さん

4 2019-04-03

使いやすいです
前回はオレンジを購入し、3年以上使用しましたが汚れも目たってきたので今回はチョコを購入しました。
他の財布も検討しましたが、カード入れも多く小銭入れの使いやすさから、やはりこちらの財布が使い勝手がよく同じ物の色違いを購入してしまいました。
ただ前回はそうでもなかったのですが、今回はファスナーのしまりが甘いような気がしました。使用する分には問題ないのでこのまま使用します。

5 2019-03-31

初めての長財布です
カードやレシート、クーポンも見やすく整理しやすいです
お札が折れずに入るのも気持ちいいものですね!
オレンジにしましたが、パッと明るくて元気になる色なので、見ていて気持ちが上がって良いです。
今後皮がいい感じに馴染んでくるのが楽しみです。
長く使いたいと思っています。