限定カラーも予約開始【4年間楽天ランキン...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-22

経年変化が楽しみです
初めはブルーの財布を探していて、偶然限定色のパープルが発売されるという事を知り、パープルを予約購入しました。1枚目の箱に入った感じも写してみましたが、2枚目(チャームが手前に写っている方)が実物に近い感じです。
(「かぼちゃのチャーム」も可愛かったので一緒に買いました☆)
通販だとファスナーの開きなどを確認出来ず、今までイマイチの長財布が多かったのですが、この商品はスムーズに開閉出来るし嬉しくなりました。
イタリア革を使用していて、高級感もあります。
色もサイトに記載の通りショップ側が拘って作っただけあって、凄い綺麗な深い紫でした。経年変化したらどんな感じになって行くのかも楽しみになります。
10年以上長財布のかぶせ型を使って来たので、L字型は初めてになりますが使いやすそうだし、買って良かったです。
しっかりした箱に入っているので贈り物にしても喜ばれそうだし、デザインがシンプルなので老若男女問わず飽きずにずっと使える長財布だと思うので、お薦めします。

• seven 19**さん
  • seven 19**さん

5 2019-04-07

柔らかく使いやすい!
小銭入れの部分にチャックが無いタイプは初めてで不安もありましたが、まったく溢れることなく、手間も省けて見やすいので気に入りました!
皮も柔らかく、開きやすいです。
外側のポケットもマチがあるため出し入れが楽です。
お財布の幅も薄いので小さめのショルダーバッグからの出し入れも今まで使っていた長財布より格段に楽です。
家族に薦めたい、そんな商品でした。

• ★RAY★さん
  • ★RAY★さん

5 2019-06-15

数年前にまだ彼氏だった夫にこちらのお財布をプレゼントしてからずっと使ってくれてたけど、チャック部分近くに小さな穴が開いてしまって使いづらそうだったのでサプライズで購入しました。今まで使ってるのを見て、私も欲しいなって思ってたので色違いで2つ、名前入れもお願いさせていただきました♪本当は結婚記念日にプレゼントしようと思ったけど、早く届いたので渡しました*°また同じ形ー?って冗談で言ってたけどとても喜んでくれました♪長く使いたいので有料でも修理できるサービスがあるといいなぁ(/ω?*)

• Mayu-turnさん
  • Mayu-turnさん

4 2019-03-21

薄さに惹かれて購入しました。
レディースの財布は分厚い!…とずっと薄い財布を探していました。
派手な装飾などは好まないので、皮・そのままな感じのものを探していたところ見つけました。
色に関してはナチュラルかオレンジか迷ったのですが、ほかの雑貨類はいつもナチュラル系統なので、一つくらい個性的なものがあってもいいかな…と思いオレンジにしました。
オレンジが思っていたよりも赤みの濃いものでした。(使用する革によって変わってくるのでしょうか?)
自分好みに馴染んでいってくれることを願って使っていきます。
カードやお金を入れてファスナーを閉めると…
思っていた以上の薄さになり満足です!

4 2019-04-14

今のところ満足
初長財布です。
二つ折り財布とカード入れの二つに収納していたものが全て入りました!
収納力はかなりのものです。
まだ革が固くてカードの出し入れがきついけれど、馴染んできたら大丈夫そうな予感がします。
それよりもお財布の表面の革が傷付き易そうで気になります。
味になるような傷の付き方なら良いなぁ。

5 2019-01-28

モスグリーンがほしかった…
人気でモスグリーンは完売になってしまい、ブルーを購入しました。
使用して一ヶ月以上立ちますが、ずっと二つ折り派だったのにもう戻れなくなりました。
小銭入れのファスナーがないので、支払い時にもたつかないのが助かります。
ファスナーがなくてもきちんと計算されているのか、小銭が飛び出ることありません。(わりと小銭が多い方なんですが…)
いつか買い換えるときにモスグリーンがあったらいいなと期待してます。

• miid6565さん
  • miid6565さん

5 2018-12-21

届きました
自分用のクリスマスプレゼントとして購入しました
もともと本革が大好きでしたが、ずっと使っていたコーチの三つ折り財布が使いやすく、なかなか買い換えられなかったのですが、欲しかった色、形、小銭入れの形など、私の希望そのまま…
ついに買ってしまいましたが、小銭をたくさん入れてもすっきりしてるし、私にとっては色も実物の方がいいみたい!
経年劣化を楽しみながら、大切に育てていこうと思います
本当にありがとうございました!

5 2018-11-07

いい財布です。
プレゼント購入です。以前姉に購入しましたが、今までの財布の中で1番使いやすい!!これは、いい。と絶賛でした。今回は旦那へのプレゼントです。
年明けから使うと言ってましたのでどうなのか?聞いてないですが、小銭入れにファスナーがないので、心配していましたが、試してあれ、出ない、、、とびっくりしてました。

• さと0105さん
  • さと0105さん

5 2018-11-04

よいです
喜んでもらえました。使いやすそうで良かった‼

• mio9950さん
  • mio9950さん

5 2018-08-04

限定のマンゴー
緑の葉っぱがかわいいです。パッと見た感じはみかんですが、きれいなオレンジ色で気に入っています。
2段で名前と苗字と入れました。思ったより位置が高いと思ったけど、まったく気になりません。
それより名前が入っているのが嬉しいです。大事に使います。
ちなみに小銭入れは別にあるので、長財布に幅を取る小銭スペースがない形で探してました。

• リい77さん
  • リい77さん

4 2019-07-11

父の日のプレゼントに!
モスグリーンの革財布を探してたのでこちらを購入!
本当は長財布ではなく2つ折りの財布が良かったのですが、気に入った色がこちらだったので。
父も喜んでくれたので良かったです。

4 2019-07-02

気に入りました!
オレンジを購入。鮮やかで気に入りました。これまで財布が分厚くなり気味でしたが、これを機にカードも整理して薄い状態をキープしたいです。

5 2019-06-09

モスグリーンを購入しました
以前からずーっと気になっていたのですが、限定のモスグリーンをお迎えしました。他の方のレビューにもありますが、色が見本よりもだいぶ暗いですね。触り心地がツルツルにして気持ちいいし、カードがたっぷり入って良かったです。今度は家族にもプレゼントしてみたいです。

5 2019-06-03

気に入ってます♡
カードケースと一緒に注文しましたー!!
皮もしっかりしていて使いこんだら凄くカッコ良くなりそうです。

5 2019-03-08

すごくいい
主人にプレゼントしたのですが、大変喜んでもらえました。
シンプルでおしゃれで、革が柔らかく素敵です。
とてもいい商品でした。