【楽天年間ランキング1位】男性も女性も! ...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-31
  • 素敵
  • 主人の誕生日にブルーを購入しました。主人は何年か前の誕生日でプレゼントしたヴ○トンの財布を使用していたのですがチャックが壊れてしまい、そろそろ財布を寝かせたかったので革の財布を探していたところ、こちらのレビューの良さが目に止まり、革の味が出てくる事を期待して購入しました。色は凄く悩みました。ダークブラウンが無難だとは思ったのですが、ブルーが気になって気になって…笑)色合いが心配 ・・・(続きを読む
  • butaeimagawaさん
  • 3 2017-09-30
  • 到着一週間後→今後に期待
  • 【ナチュラル】◆色shop画像は色が薄い(濃いベージュ、薄い黄土色に見える)。スマホ撮影で実物に近い色再現不可。光沢のあるブラウン(家具調コタツの茶色)という感じかな。日の辺り具合、電灯の色などで違いがあるがshop画像とは全く違う。※内部画像あげますが実物はもっと明るいブラウンです。◆質感手触り硬め〜普通の間。形(フォルム)がしっかりとしているのと、永年使用による独特の色合い風合いが無いた ・・・(続きを読む
  • jast5516さん
  • jast5516さん

5 2018-03-26

壊れてもまた同じものを買うでしょう
長財布にしたくて、こちらの商品を購入してみました。
丸5年間使用していますが、シンプルな見た目、使いやすさ共に文句なしです。
何より経年による皮の馴染み具合がすばらしいです。飴色に変化しました。(写真は購入直後と今(5年1ヵ月後)の写真)
革製品そのものを所有するのが、こちらの商品が初めてだったのですが、こんなに変わるものだとは思ってませんでした。
色んな人に「その財布いい色してるねぇ〜」と言われ、非常に気分が良いです(^^)
正直ほかの財布に買い換える気が起きませんし、万が一買い換えることになってもまたこちらの財布を購入することになると思います。
それぐらい私にとっては最高の財布です。
しいて言うなら、財布表面のチャックにカードを入れておくと、そのカードの跡が付いてしまいます。
私の場合、電子マネーカードを1枚収納していたら、跡がついていました。
気になる人はそこだけ注意してください。

5 2018-05-23

息子の誕生日祝い
1か月くらい前に財布をなくしたと言っていた息子の、誕生日のお祝いに購入。
自分が半年くらい前に購入して使っていますが、カード入れがたくさん、仕切りもたくさん。これが便利です。
色々なものがしっかりと入って、しかもファスナーで閉じるので、ばらまくということもない(笑)
小銭入れはファスナーもボタンもありませんが、落ちませんよ。(笑)
価格的のもプレゼントとしても、ちょうどいいかな?

5 2018-09-22

経年変化が楽しみです
初めはブルーの財布を探していて、偶然限定色のパープルが発売されるという事を知り、パープルを予約購入しました。1枚目の箱に入った感じも写してみましたが、2枚目(チャームが手前に写っている方)が実物に近い感じです。
(「かぼちゃのチャーム」も可愛かったので一緒に買いました☆)
通販だとファスナーの開きなどを確認出来ず、今までイマイチの長財布が多かったのですが、この商品はスムーズに開閉出来るし嬉しくなりました。
イタリア革を使用していて、高級感もあります。
色もサイトに記載の通りショップ側が拘って作っただけあって、凄い綺麗な深い紫でした。経年変化したらどんな感じになって行くのかも楽しみになります。
10年以上長財布のかぶせ型を使って来たので、L字型は初めてになりますが使いやすそうだし、買って良かったです。
しっかりした箱に入っているので贈り物にしても喜ばれそうだし、デザインがシンプルなので老若男女問わず飽きずにずっと使える長財布だと思うので、お薦めします。

• darao-daさん
  • darao-daさん

5 2018-06-30

一年半使ってファスナーが壊れてしまいました。使い込んでこれからって時に…修理出来るかな?と思い電話してみました。送る時の運賃だけで無料で直して頂けるとの事。愛着のあるお財布本日戻りました。助かるし有り難いし申し訳ないし…ありがとうございました

5 2018-04-07

ナチュラル
チョコと散々悩んで、ナチュラル購入。
みなさんのレビューを熟読し、
・ファスナーがちゃんと締まらないかも
・色がオレンジっぽいかも
・革が薄い
・傷があるかも
という点については覚悟して、購入しました。
(思い切った!)
だからなのか、実物を見て「全然いい!」と嬉しくなりました。
ファスナーは最後までしまりました。
色は期待していた通りの、日に焼けた感じでした。
傷は無かったです。
革は薄く、思ったよりは紙っぽい感じ?はしますが、想定内でした。
届くまでは、ファスナーの布部分の色が白っぽいのかな…と心配でしたが、革の色に合う薄い茶色で、全体的にとてもかわいいです。
革の素材的に傷が付きやすく目立ちやすいと思うので、その点が気になる方はやめておいた方がいいかも。
材質はお値段なりかなと思います。
数ヶ月使って、また変化を載せたいと思います。
毎回、財布は4-5年同じものを使うので、柔らかくなって馴染んでくるのを期待しています。

• 52kcさん
  • 52kcさん

4 2018-08-03

色違いをリピート
3年前の3月にナチュラル色を購入しレビューも書かせて頂きました。商品自体はまだまだ使えそうですし、そのつもりですが、財布を2種類に別ける必要があり色違いをリピートしました。
前回同様名入れもして頂きましたが、今回はあまり待つこともなく、数日で手元に届きました。
今回はブラックを選択、おそらくですが革は黒が1番無難なんではないでしょうか。若干キズが付きやすいのは仕方ないですね。 メインのファスナーがL字の構造状少し開いてしまうのはナチュラルの方でも感じていましたが、小銭を含め落とした事はないです。最後1〜2センチだけファスナー部分のL字を延長すれば解消するかも。
しかし3年経った今でも小銭入れの使い勝手は有難く感じますし、古い方に限界が来たら次もリピートするつもりです。今回も有難う御座いました。名入れの方もレビュー書かせて頂きます。

• k6bluebeatさん
  • k6bluebeatさん

4 2018-12-15

本革の良い財布です。
オレンジのおしゃれな箱に入って到着しました。
作り手の誠意が感じられます。
ただチャックの持ち手の皮に××の縫込みがあり、やや幼さに見えます。
自分で縫込み外しました、好みの問題かもしれません。☆4つ。

4 2018-12-04

欲しかったのに…
グリーンが欲しくて買い物カゴに入れて会計になった時には完売…
あまりのショックに途方に暮れました…
残りわずかの個数が表示されていたら急いで会計したのに^^;
第2候補もなかったけど、妥協してブルーにしてみました。
手元に届く日を楽しみにしたいと思います。
【追記】
画像は手前が8年愛用したオレンジとブラック。
奥が新品ブルーと10周年のもの。
丸8年夫婦で使ったこちらの同財布、チャックが壊れたり破れたり汚れたりしていたけど愛着がありなかなか手元に届いた新品に乗り換えられずにいます。
8年前に購入したものよりサイズがかなり大きくなっているように思います。
箱の外側にあった付箋、中身はチャコールグレーなのに「チョコ」と書かれていました。チョコは購入してないのに^^;
ツヤツヤ感は安っぽいとのレビューもありますが、個人的にはこのツヤツヤが好きです!
またいつか買い換える時もこちらの財布を選びます!!

• 墓守猫さん
  • 墓守猫さん

4 2018-08-25

慣れると愛着が沸くいい品です
前回も一度購入させて頂きましたが、3年足らずでファスナーが壊れてしまいました・・・。他の部分は何ともなくまだまだ使用できる状態なのに勿体ない気がして捨てられずにいます。今回、前回と同じ色を購入しましたが、前回の品より色が濃い目でした。使用しているうちに前の物より良い色合いになりそうです。でも・・・何となくファスナーの調子が・・・また壊れそうな予感。ファスナーだけ修理ってしてもらえないものですかね?

5 2018-10-23

素敵すぎる♪
旦那へのプレゼントで購入しました。
ブラウン、ブラックはよく買うお色なので今回はブルーを購入♪
届いて中身を確認。
ブルーめっちゃおしゃれです!
革素材への愛情が伝わります!
ブランドや、ちょっとお手頃な革財布もみましたがこちらで正解でした!
持ってるだけで気分かわりそうです♪
そして私もほしい…笑
スタッフの対応も丁寧で安心しました。

5 2018-12-18

大変良いものです。
赤ちゃんを抱っこしながら小銭入れのファスナーを開け閉めするのが大変で、ないものを探していました。
今使っているお財布もダメな訳では無いけど…と購入を迷いましたが(貧乏性なので笑)限定カラーのレッドピンクに一目惚れ!
一足早いクリスマスプレゼントととして購入しましたが革が柔らかくて触り心地がいいですね。
お札や小銭の出し入れは勿論、レシートを入れるのも楽だし、買って良かったです。
強いて言うならカード入れがもう少しだけゆとりがあればなお良かったかなと思います。
それぞれ一枚ずつ入れても下の方がキツキツになってしまうので、使用頻度に合わせて入れていますが…使っていく内にスムーズになることを期待してます。
旦那にも買おうかな?(笑)

• sumile330さん
  • sumile330さん

4 2018-04-22

同色希望
まぁこれは私のミスですが新しいチャコールはジッパーが白ということがあり
高級感が損なわれてるような気がします
皆さんの言う通りジッパーの持ち手は刺繍のxxも同じですが、、、
カード入れが多く中は高級感があり
皮ということで、これからの味わいに期待です、
主人へのプレゼントですが
ブランド思考のため喜んでくれるかはまだ渡してないので分かりませんが、
名前入れも文字のミスも入れた後でしたが
どうにか直して頂き目立つことなく
いい贈り物になりそうですとても迅速に対応して頂きました、会社のロゴがポップな感じで箱も同様高級感は無いですが
所詮箱なので、okです、商品は皮でお値段以上のお仕事かと思います

5 2018-03-30

大満足です!高品質&高機能
購入から半年になりますが、すごく気に入って使っています。使うほどに色の味が出ることを日々実感しています。小銭入れも大変便利です。コンビニによく行くので、レジ待ちで後ろに待っているお客さんを気にすることなく、小銭を取り出せて精算できるのも魅力!ファスナーも改良努力が感じられるほど丈夫で開閉がスムーズです。今まで使ってきた財布の中で文句なく1番です☆

• djsl2379さん
  • djsl2379さん

5 2018-02-26

使い易いです
思ったより薄くありませんでしたが、とても綺麗な本革です。大切に使いたいと思います。

4 2018-02-13

オレンジを購入し、思っていたよりも鮮やかなカラーでした。
カード入れは、もう少し多いともっと女性が使い易いかなぁ〜と思います。
まだ新しいので、表面がツルツルで、男性がズボンの後ろポケットに入れてしゃがむと財布が滑り落ちそうです。
今後使い込んで、色も表面もいい感じになるのを期待します!