【楽天年間ランキング1位】男性も女性も! ...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-31
  • 素敵
  • 主人の誕生日にブルーを購入しました。主人は何年か前の誕生日でプレゼントしたヴ○トンの財布を使用していたのですがチャックが壊れてしまい、そろそろ財布を寝かせたかったので革の財布を探していたところ、こちらのレビューの良さが目に止まり、革の味が出てくる事を期待して購入しました。色は凄く悩みました。ダークブラウンが無難だとは思ったのですが、ブルーが気になって気になって…笑)色合いが心配 ・・・(続きを読む
  • butaeimagawaさん
  • 3 2017-09-30
  • 到着一週間後→今後に期待
  • 【ナチュラル】◆色shop画像は色が薄い(濃いベージュ、薄い黄土色に見える)。スマホ撮影で実物に近い色再現不可。光沢のあるブラウン(家具調コタツの茶色)という感じかな。日の辺り具合、電灯の色などで違いがあるがshop画像とは全く違う。※内部画像あげますが実物はもっと明るいブラウンです。◆質感手触り硬め〜普通の間。形(フォルム)がしっかりとしているのと、永年使用による独特の色合い風合いが無いた ・・・(続きを読む

5 2018-01-21

買ってよかった♪
今まで薄めのお財布を好んで使っていたので、このラウンド型迷いました。
ちょっと大きめです。色はチョコレート色にしました。
落ち着いた中にも、おしゃれで、なかなかいい色ですよ。
この大きさにも慣れてしまうと、違和感なく使えます。
というか、使い勝手の良さに満足しています。
カード入れがたくさん、仕切りもたくさん。これが便利です。
色々なものがしっかりと入って、しかもファスナーで閉じるので、ばらまくということもない(笑)
小銭入れはファスナーもボタンもありませんが、落ちることがないんです。
レジなどでもすぐ探せていいですよ。
本革といっても、、柔らかいものではなく、しっかりしています。
使いこなせば、味が出そうですよ。
この価格ならプレゼントにもいいかも。
大満足の買い物でした。

• jast5516さん
  • jast5516さん

5 2018-03-26

壊れてもまた同じものを買うでしょう
長財布にしたくて、こちらの商品を購入してみました。
丸5年間使用していますが、シンプルな見た目、使いやすさ共に文句なしです。
何より経年による皮の馴染み具合がすばらしいです。飴色に変化しました。(写真は購入直後と今(5年1ヵ月後)の写真)
革製品そのものを所有するのが、こちらの商品が初めてだったのですが、こんなに変わるものだとは思ってませんでした。
色んな人に「その財布いい色してるねぇ〜」と言われ、非常に気分が良いです(^^)
正直ほかの財布に買い換える気が起きませんし、万が一買い換えることになってもまたこちらの財布を購入することになると思います。
それぐらい私にとっては最高の財布です。
しいて言うなら、財布表面のチャックにカードを入れておくと、そのカードの跡が付いてしまいます。
私の場合、電子マネーカードを1枚収納していたら、跡がついていました。
気になる人はそこだけ注意してください。

5 2018-05-23

息子の誕生日祝い
1か月くらい前に財布をなくしたと言っていた息子の、誕生日のお祝いに購入。
自分が半年くらい前に購入して使っていますが、カード入れがたくさん、仕切りもたくさん。これが便利です。
小銭入れはファスナーもボタンもありませんが、落ちませんよ。(笑)
価格的のもプレゼントとしても、ちょうどいいかな?

5 2017-10-31

とても使いやすいです
9月の初めにレッドピンクを購入しました。画像は実際に見た色味に近づくまで編集したものですが、現物はもう少し鮮やかな赤です。色味は色見本で言うと深緋(#c9171e)やカーマイン(#d70035)のような赤味が強い感じです。ステッチやジッパーはベージュですが、思っていたほど安っぽい感じもなく友人にも好評でした。
今まではがま口とボタンの折り畳み財布を使っており、長財布を使うのが久しぶり&革財布を使うのが初めてだったので、取り回しの利かなさや革の固さに最初は慣れませんでしたが、しばらく使っていると馴染んできました。カードは10枚ほど入れていますが、小銭がよほど多くない限り財布がかさばる感じもないです。小銭入れもざっくりと開いてくれるので出し入れしやすいですし、いちいち開け閉めする必要もないのでストレスフリーです。
革なので傷が付くと目立ちますが、しっとりと手に馴染む感じが使っていて気持ち良く、これから使用感が出てくるのが楽しみです。

5 2018-09-22

経年変化が楽しみです
初めはブルーの財布を探していて、偶然限定色のパープルが発売されるという事を知り、パープルを予約購入しました。1枚目の箱に入った感じも写してみましたが、2枚目(チャームが手前に写っている方)が実物に近い感じです。
(「かぼちゃのチャーム」も可愛かったので一緒に買いました☆)
通販だとファスナーの開きなどを確認出来ず、今までイマイチの長財布が多かったのですが、この商品はスムーズに開閉出来るし嬉しくなりました。
イタリア革を使用していて、高級感もあります。
色もサイトに記載の通りショップ側が拘って作っただけあって、凄い綺麗な深い紫でした。経年変化したらどんな感じになって行くのかも楽しみになります。
10年以上長財布のかぶせ型を使って来たので、L字型は初めてになりますが使いやすそうだし、買って良かったです。
しっかりした箱に入っているので贈り物にしても喜ばれそうだし、デザインがシンプルなので老若男女問わず飽きずにずっと使える長財布だと思うので、お薦めします。

4 2017-11-25

品質についてはまだ到着後数日のため他の方のレビューに譲りたいと思います。少なくとも今のところよい使い心地です。
カラーについて想像と違ったためその点記しておきます。
チャコールグレーを注文したのですが、色の印象はほぼ茶色、ブラウン系であると言ってよいと思います。
もちろんサイト内の注釈にある通り、ディスプレイの仕様ごとに色は違って見える物ではありますが、私のように「チャコール”グレー”だから濃い灰色、黒っぽいのが来るんでしょ」と思って注文されると、それとは少し違うかもしれません。
突拍子もない色とかではないので、使っていくうちに慣れていき愛着も沸くでしょうし、そのつもりでいます。ありがとうございました。

4 2018-01-13

シンプルでつかいやすそう
オレンジと迷いましたが、限定のレッドピンクを注文し、届きました。
素敵な色で気に入りました。触り心地もたくさん使うとまた味が出てきそうだなと思います。
個人的な意見ですが、ファスナー部分も財布と同じ色にしていただけると、またさらに高級感が出そうかなとおもいました。
まだ使い始めてないですが、春財布はいいと聞いたので、いまは少し大事にしまっておいて、使い始めに良い日から使い始めたいとおもいます😊楽しみです⭐

5 2018-01-06

2度目の購入です。
前回はチャコールグレーを購入しましたが、使い勝手的には全く問題なく良かったのですが、ファスナーテープが白で汚れが凄く目立って ちょっと残念だったのと傷が凄く目立つ(色の為?)ので不満でしたが、今回はネイビーを購入して その不満は全くなくなりました❗
もともと使い勝手的には最高だったので、それに色使いにも不満がなくなったので満点の財布です。
皆さんも是非

• darao-daさん
  • darao-daさん

5 2018-06-30

一年半使ってファスナーが壊れてしまいました。使い込んでこれからって時に…修理出来るかな?と思い電話してみました。送る時の運賃だけで無料で直して頂けるとの事。愛着のあるお財布本日戻りました。助かるし有り難いし申し訳ないし…ありがとうございました

• 墓守猫さん
  • 墓守猫さん

4 2018-08-25

慣れると愛着が沸くいい品です
前回も一度購入させて頂きましたが、3年足らずでファスナーが壊れてしまいました・・・。他の部分は何ともなくまだまだ使用できる状態なのに勿体ない気がして捨てられずにいます。今回、前回と同じ色を購入しましたが、前回の品より色が濃い目でした。使用しているうちに前の物より良い色合いになりそうです。でも・・・何となくファスナーの調子が・・・また壊れそうな予感。ファスナーだけ修理ってしてもらえないものですかね?

• AkKさん
  • AkKさん

5 2017-11-28

ブルーを購入。
しっかりした皮素材で、使い込んだら味が出る感じに思えます。写真より濃い青でしたが許容範囲です。
ファスナー部分は銀色で布部分は黒です。
今まではブランドの財布ばかりを使っていましたが、小銭入れのファスナーがないものに惹かれ、お値段も手頃なのでお試しで購入してみました。
感想としてはとても使いやすい!
ワンアクションでお札と小銭の取り出しができるのがとてもありがたい♡
カード入れのサイズが大きめなのでゆったり使えます。
その分財布はちょっと長めです。最初は大きいな、、、と思ったけれど財布自体がスリムなので邪魔な感じはせずすぐ慣れました。
ファスナーがL字なのと、よく一般的についてるいる蛇腹の生地がないので、開閉する際に財布を思いっきり広げれるのでなにを出し入れするにも楽チンです♩
ほかの方のレビューでファスナーに引っ掛かりがあり開けにくいというのがいくつかあったので心配したのですがYKKのものになっていました。とてもスムーズに開閉できます。
二つのファスナー部分についてる持ち手にクロスの刺繍?模様?が縫われているのですが、ネックなポイントでした。作り手さんのこだわりだと分かっていても、これなかったらなー。。とシンプル好きが故、星を一つ減らそうかと思ったのですが、それ以上にお財布の使いがってがいいのですし、そのクロス以外のデザインは気に入っているのでやはり満点評価♡
あとはしっかり使い込んで皮を慣らし、味のある財布になってくれたらな♩と期待してます(๑´ㅂ`๑)

• 52kcさん
  • 52kcさん

4 2018-08-03

色違いをリピート
3年前の3月にナチュラル色を購入しレビューも書かせて頂きました。商品自体はまだまだ使えそうですし、そのつもりですが、財布を2種類に別ける必要があり色違いをリピートしました。
前回同様名入れもして頂きましたが、今回はあまり待つこともなく、数日で手元に届きました。
今回はブラックを選択、おそらくですが革は黒が1番無難なんではないでしょうか。若干キズが付きやすいのは仕方ないですね。 メインのファスナーがL字の構造状少し開いてしまうのはナチュラルの方でも感じていましたが、小銭を含め落とした事はないです。最後1〜2センチだけファスナー部分のL字を延長すれば解消するかも。
しかし3年経った今でも小銭入れの使い勝手は有難く感じますし、古い方に限界が来たら次もリピートするつもりです。今回も有難う御座いました。名入れの方もレビュー書かせて頂きます。

5 2018-01-20

オレンジと迷ってレッドピンクにしましたが正解でした。お財布を変えただけなのに、明るくハッピーな気持ちになりました。使い勝手も文句なしです。小銭入れも不安でしたが、こぼれることはありませんでした。プレゼント包装でもないのに、素敵な箱に入っていたのもうれしかったです。

4 2018-01-13

夫婦で色違いで
ナチュラルとレッドピンクをそれぞれ名入れでお願いしました。
ナチュラルが白すぎると嫌だなと思っていたのですがそんなことはなく汚れもそんなに目立たなそうな色で良かったです。レッドピンクも派手すぎずかわいい❗
名前も目立ちすぎず良い感じ。
大切に使いたいと思います😃
ポイントカードなどが多いのでカードケースも購入したいです。

5 2017-12-29

マンゴー
2回目です 前回はオレンジ15年7月 今回はレッドピンクと悩んだけどマンゴーにしてみた 少し薄く感じたけどじょじよに色に慣れてきた オレンジの時は50円と1円が常に脱走してた 念のために問合せたけど そんな報告なしとのこと たまたまなのでしょう 逆にいえばアタリでしたね 小銭入れが気に入って使い始めたけど今は小銭は入れない 1オンス金貨を入れ脱走とは無縁