奇跡の財布【5年間ランキング受賞】イタリ...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-27
  • 使い込んでも、型はキープの絶妙なお財布
  • 多少使い込んでも良い良質な皮、入れすぎてもスリムに見えそうな?!人とは違う無地で、色はナチュラルかベージュ系を探していました。使い込んでも華やかそうな、オレンジを選び、期待以上に良かったです。濃いプライド系のオレンジで、スーツでもデニムでも合わせやすいです。使い込むイメージですが、以前使っていたダビドフよりしっかり型はキープしそう。HERMESよりは、荒く使い込みたいです。同じシリー ・・・(続きを読む
  • K73422773さん
  • 2 2020-04-21
  • 値段相応でした
  • 配送は早くて嬉しかったです。ですがやはり値段相応の商品だと思います。ページで見るよりかなり安っぽいので使おうとは思えませんでした 値段が安いのでしょうがないのですが開けて見て残念な気持ちになりました 特にファスナーのお土産物屋さんにある様な安っぽさと皮そのものの紙の様な薄さで本当にガッカリしました やはり値段相応です 良い勉強になりました 近所の馴染みのレザーショップで買いなおしま ・・・(続きを読む
  • dai4371さん

5 2020-04-11

お勧めのお財布ですヽ(*´∀`)ノ
凄く気に入っています( ^∀^)
お勧めのお財布です(σ^▽^)σ
購入前に多くの方がレビュー等を見ると思います(^^;)
そのレビューでファスナー・チャックが壊れやすいとレビューが多くありすぐに壊れてしまうかもと不安になりますよね(´д⊂)
そこで…ヽ(*´∀`)ノ
ショップの方に直接電話して開発担当者の方にファスナー・チャックがすぐに壊れることが多いみたいですが、改善や対策はされてますか?と聞いてみました( ^∀^)
開発担当者さんはすごく丁寧で親切に質問に答えてくれました( ^∀^)
*ファスナー・チャックは改善してYKKのファスナー・チャックを採用して作っていますとの事で、届いたお財布のファスナー・チャックにしっかりとYKKの刻印がしてあり、ちゃんと改善・対策はしていると思いますので少しは安心して購入出来ると思います( ^∀^)

5 2020-05-08

使い勝手が抜群!リピします!
2年前に購入してとても気に入って使っています。お金もカードも探しやすく出しやすく本当に重宝しております。が、ついにファスナーが壊れてしまいました。購入前のレビューで「YKKじゃない」「スムーズに動かないことがある」とあり少し心配しましたが、私の購入した時はYKKと刻印されていましたし、それを上回る使い勝手の良さに気にしていませんでした。でも唐突にファスナーが閉じなくなってしまい…だいぶ色も馴染んできていたので残念です。さすがにファスナーが閉じないと小銭が飛び出てしまう可能性があるのでバイバイかなぁ…とへこみました。2年の間にファスナーの再改良がされているのか分かりませんがリピートしようと思います。だいぶお値段は上がってますね(笑)

5 2019-11-23

シンプルなデザイン
以前は小銭の出し入れが便利な事を第1条件にお財布を決めていましたが、最近はカードをメインで使用する事が多くなった為に沢山のカードが収納出来、薄型で多少の小銭が入れられるものという条件に合うものを探していました。
こちらのお財布はまさにその条件にピッタリ!
気に入った色が沢山あり、色を決めるのに迷いましたがブルーに。一緒に購入した『ぷっくりレザーチャーム』を付けると可愛さがupしました!

5 2020-07-18

2回目です。とても使いやすく 前回はチョコを購入しましたが、今回はグリーンを、とても色味が良く好きです。私は、かなりたくさん入れる方ですが 薄くて持ちやすいです。

5 2020-05-10

タイムセールがにくい
ファスナーが壊れてしまって即リピート購入したのですが、直後のマラソンタイムセールで2000円以上お得になってて早まったーっ!とショックを隠しきれないです。しくしく。
お品はすごく良いです。大好きです。

5 2020-07-05

おすすめしたいブランド
注文した後すぐに コロナの影響が出てしまい ショップからは他の色だったらすぐに発送できると薦められましたが どうしてもモスグリーンが欲しかったので 妥協せずに待ちました。
やっぱり待って良かったです。
形はこちらで購入した今使用している物と ほぼ一緒です。中身は全く一緒で この形が一番使いやすいです。
leather-gの財布は今回で3代目です。2代で15年くらいは愛用しているでしょうか…。それだけ丈夫で良質の革の使用と裁縫技術にあると思います。
これからもずっと使い続けますし 多くの人にお薦めしたいブランドです。

5 2020-03-29

パープル購入
丁寧に箱詰めされていたけれど、発送も早くて良かったです。
奇跡的に限定色のパープルがあったので色はそれに決定しました。
思ってたより黒に近い紫で(紫のカーディガン着てる写真が近い)、光が当たるとすごく綺麗な落ち着いた紫に見えて気に入りました!
シンプルでカバンにもスルッと入りますし、一目見た時からお気に入りになりました。
カード入れは他の方が仰られていた通り内側の方が少しキツイので、今後馴染むのを期待〜。
ありがとうございました!

5 2019-12-08

4個目
チョコ、ナチュラル、レッドピンク、そして今回のブルーで4個目です。
ナチュラルを使っていて 今は プレゼントでもらった他の財布を使っていますが、カード払いが多くなって スッキリした財布がいいと思っていたので とても使いやすく、娘や主人にも買って 4個目になってしまいました。
個人的には ナチュラルが一番好きです。
他の財布よりも お札の出し入れがスムーズで そこが、気に入ってます!

5 2020-03-22

気に入ってます。
もう少しで購入してから一年が経ちます。
扱いの雑な私でも綺麗なまま使えています。
カードも21枚収納していますが、パンパンにはなっていません。
小銭入れのオープンタイプの使い易さと革の質感が良いので、まだまだ使い続けます。
ファスナーも今のところ問題なしですよ。

• PPUPさん
  • PPUPさん

5 2019-12-29

☆☆気に入っている点☆☆
・本革なのに低価格
・カード収納枚数が多い
・ジッパーが金属製
★★改善要望・不満点★★
・メインジッパーを最後まで開けると小銭が落ちやすい
■■総評■■
財布を買い替えたいと思い、条件として「高くて2万円まで」「本革」「色は黒か茶色」「長財布」「カード収納が多い」をもとに検索。こちらの商品に行きつきました。使用して10か月たちますが今のところ大きな劣化もなく満足して使用しております。 ジッパーも金属製で開閉スムーズ。 素材上、傷が見えてくることは仕方ないですが、それも【味】として楽しみになってきます。特に明るめの色の財布であればより楽しめるかと思います。
機能性においても特に問題ないですが、開口部が写真のように開くので、場合によっては小銭が落ちることもあります。この部分はメリットでもありデメリットとも取れるので評価には入れておりません。
側面にあるジッパー収納部分には特に何もいれていませんが、駐車券や切符など臨時的に持っておくが落としたくないものを入れておくのに良いと思います。

5 2020-06-18

リピート☆最高の財布です!
数年前に母が買ってくれた財布で、全く同じカラーでリピートです☆
3人分、こげ茶とナチュラル?(明るい茶色)とブルーを母が購入してくれて、私はブルーをお願いしていました。
3人とも、ブルーが一番いいね!と意見が一致☆
今回、ファスナーの調子が少し悪くなった為、また全く同じブルーを購入しました!
数年使ったら、色が濃くなり、黒に見える感じになっていますが、やっぱりまたブルーにしました☆
目立つキズがある商品が届き、交換して頂きましたが、対応は親切で、早急に交換して頂けました。
この財布を使ってしまうと、他の財布には戻れません。
これからも使い続けます(*^^*)

5 2020-08-28

やっぱりこれ
ファスナーが壊れてしまって、また、購入しました。緑がなかったので、今回はオレンジにしましたが、とても使いやすく、違う色で同じの購入は、初めてです。

• ぺんた2さん
  • ぺんた2さん

5 2020-04-27

気に入りました!
使いやすい長財布を探していて、やっと見つかりました。カードを入れても膨らまず、ファスナーの開閉もスムーズで使い勝手か良いです。中の小銭入れにファスナーがないのが不安でしたが、小銭がバラバラにならず不思議です。開き具合も調度よくお金もカードも取り出しやすいです。クーポンを利用できたので、とても良い買い物になりました。大事に使いたいと思います。

5 2020-03-21

リピートです
とても使いやすいです
以前購入したナチュラルが傷んできたので
お年玉クーポンの有るこのタイミングで再購入しました
ブルーが良かったが品切れだったので
今回はチョコを購入しました

5 2020-02-23

素敵な財布です。
今まで三年位ラウンドジップの長財布を使用してましたが、スーツの内ポケットに入らない事と三段目のカードを出す時にカードがチャックに引っ掛かる事に不満がありました。レザージーさんの広告を観て自分が探していた長財布でしたので即注文。届いた商品も深い緑の本革で軽くてスーツの内ポケットに入るL字タイプの長財布で良かったです。これから大事に使っていきます。