【楽天年間ランキング1位】男性も女性も! ...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-31
  • 素敵
  • 主人の誕生日にブルーを購入しました。主人は何年か前の誕生日でプレゼントしたヴ○トンの財布を使用していたのですがチャックが壊れてしまい、そろそろ財布を寝かせたかったので革の財布を探していたところ、こちらのレビューの良さが目に止まり、革の味が出てくる事を期待して購入しました。色は凄く悩みました。ダークブラウンが無難だとは思ったのですが、ブルーが気になって気になって…笑)色合いが心配 ・・・(続きを読む
  • butaeimagawaさん
  • 3 2017-09-30
  • 到着一週間後→今後に期待
  • 【ナチュラル】◆色shop画像は色が薄い(濃いベージュ、薄い黄土色に見える)。スマホ撮影で実物に近い色再現不可。光沢のあるブラウン(家具調コタツの茶色)という感じかな。日の辺り具合、電灯の色などで違いがあるがshop画像とは全く違う。※内部画像あげますが実物はもっと明るいブラウンです。◆質感手触り硬め〜普通の間。形(フォルム)がしっかりとしているのと、永年使用による独特の色合い風合いが無いた ・・・(続きを読む
  • mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,454

4 2017-08-20

初めての長財布。
初めてのラウンド型長財布です。色は画像の箱のような沈んだオレンジ色を想像していましたが、明るめのオレンジで朱に近いです。薄さの割には12枚のカード入れや、お札等の収納力抜群です。縫製も綺麗でしっかりしていますし、L字型のファスナーもとてもスムーズです。小銭入れのファスナーを省くことで、一度の開封ですべてが見えて使い勝手が良いです。小銭は多くは入りませんが充分に思います。レビューも多くお値段もお手頃でしたので決めましたが良かったです。ただ、あまりにも光沢がありすぎるのと、色が赤すぎたので−1にしました。使いこなすうちに変化してくるのを期待したいと思っています。

5 2018-01-21

買ってよかった♪
今まで薄めのお財布を好んで使っていたので、このラウンド型迷いました。
ちょっと大きめです。色はチョコレート色にしました。
落ち着いた中にも、おしゃれで、なかなかいい色ですよ。
この大きさにも慣れてしまうと、違和感なく使えます。
というか、使い勝手の良さに満足しています。
カード入れがたくさん、仕切りもたくさん。これが便利です。
色々なものがしっかりと入って、しかもファスナーで閉じるので、ばらまくということもない(笑)
小銭入れはファスナーもボタンもありませんが、落ちることがないんです。
レジなどでもすぐ探せていいですよ。
本革といっても、、柔らかいものではなく、しっかりしています。
使いこなせば、味が出そうですよ。
この価格ならプレゼントにもいいかも。
大満足の買い物でした。

4 2017-05-02

夫婦おそろいで
夫婦ともども使用していた財布が古くなっていたので、2人分購入しました。
最初は、私がオレンジ、妻がナチュラルの予定でしたが、実際に届いてみると
オレンジ色が結構濃く、女の子っぽかったので変えてもらいました。
ナチュラルも思っていたより濃かったです。
中身については、ポケットがたくさんあり、思った以上にかさばることもなく
大変満足してます。
しいて言えば、少しだけ長かったかなと思いました。

5 2017-02-25

ランキングで見かけてずっと気になっていたお財布でした。記念色のグレーを購入しましたがステッチの色が茶色なのでぱっと見茶色に見えます。まだ蛍光灯の下でしか見てなく実際外に出て見ていないですが思ってた色と違うかったので少しショックでした。黒財布と並べて写真を撮りました。実際の色と同じぐらいに撮れてるので参考になればと思います。小銭入れ部分は中身ばら撒けなくて素晴らしいです。使い勝手がめちゃくちゃいいのでどうせならナチュラルかヌメ革の方を買えばよかったなって思いました。色違いで欲しくなるようなお財布です。少しだけ残念な所はオレンジならファスナー部分もオレンジ、ナチュラルもファスナー部分はそれに近いお色、赤色もベージュでなく赤色だったらいいなぁと思いました。ステッチ部分も近い色だとなお良いです。よければご検討していただけたらなと思います。

4 2017-05-03

耐久性さえ上がれば
リピートです。
使いやすさは抜群!カード容量に比べて薄いし、色々考えて作られてるのがわかる。
あとは耐久性。丸2年持たないのが残念。先代はファスナーのところが破けてしまいました。これがよくなれば星5かな。

4 2017-11-25

品質についてはまだ到着後数日のため他の方のレビューに譲りたいと思います。少なくとも今のところよい使い心地です。
カラーについて想像と違ったためその点記しておきます。
チャコールグレーを注文したのですが、色の印象はほぼ茶色、ブラウン系であると言ってよいと思います。
もちろんサイト内の注釈にある通り、ディスプレイの仕様ごとに色は違って見える物ではありますが、私のように「チャコール”グレー”だから濃い灰色、黒っぽいのが来るんでしょ」と思って注文されると、それとは少し違うかもしれません。
突拍子もない色とかではないので、使っていくうちに慣れていき愛着も沸くでしょうし、そのつもりでいます。ありがとうございました。

4 2017-09-30

主婦には不向きかな?
レッドピンクを購入しました。赤が強く ピンクはほとんど感じない 落ち着いた色でした。だからと言って 暗い感じもなく 可愛い色です。全体的には お金が入れにくく 沢山入れるとしまりにくいので 主婦の財布としては 不向きだったなぁ...と思いました。
写真では 柔らかそうな革に見えましたが、実物は がっちりした作りです。小銭入れのチャックが無いのも 確かに 見易いという一面はありますが、慣れるまで 落ちないかと 不安になりました。
見た目が可愛いので 買ったことに後悔は ありませんが、お金の出し入れすることの多い 主婦には 不向きな財布だと思います

5 2017-10-31

とても使いやすいです
9月の初めにレッドピンクを購入しました。画像は実際に見た色味に近づくまで編集したものですが、現物はもう少し鮮やかな赤です。色味は色見本で言うと深緋(#c9171e)やカーマイン(#d70035)のような赤味が強い感じです。ステッチやジッパーはベージュですが、思っていたほど安っぽい感じもなく友人にも好評でした。
今まではがま口とボタンの折り畳み財布を使っており、長財布を使うのが久しぶり&革財布を使うのが初めてだったので、取り回しの利かなさや革の固さに最初は慣れませんでしたが、しばらく使っていると馴染んできました。カードは10枚ほど入れていますが、小銭がよほど多くない限り財布がかさばる感じもないです。小銭入れもざっくりと開いてくれるので出し入れしやすいですし、いちいち開け閉めする必要もないのでストレスフリーです。
革なので傷が付くと目立ちますが、しっとりと手に馴染む感じが使っていて気持ち良く、これから使用感が出てくるのが楽しみです。

4 2017-03-18

とうとう買いました
丁寧な商品説明で、その通りのお財布でした。包装もすてきで、誰かにプレゼントしたくなりました。
色は、限定のピンクです。かわいい色です。
同じような財布を、一年ほど前に娘の誕生日プレゼントにあげてから、自分用に欲しいなーと思ってこちらのものを買いました。ただ思ってたより、分厚く感じられます。サイズも、ほしいと思ってたより若干大きく感じられます。あと、チャックの部分が、本体がピンクなのに白色ので、目立った感じで、センスにかけます。
チャックについてる、革のタグ?のバッテンの刺繍があんまり好きではありません。
財布自体は、革の良い香りがして、早速使っています。
ちょっと、傷はつきやすいかも⁉
総じてお値段以上の印象です。
大事に使っていきたいと思っています。

5 2017-09-01

使いやすい
彼氏のクリスマスプレゼント用に購入しました。ブランドなどにこだわらない彼なので、使いやすさにこだわって選ぼうと思い、こちらに。名前の刻印もしていただき、とても喜んでもらえました。小銭を入れても落ちません。チャックのないこの財布に慣れすぎて、もうこれ以外の財布は使えないと言っていました。笑、また新しくするときは、こちらをリピートさせていただくと思います。

5 2017-08-10

ほぼ想定通りで良い感じ
最近、雑誌の付録で似たような財布を複数手に入れてこの手の財布に
興味が出て来たところ、ネットでこれを見つけ価格も手ごろなので
購入を決めました。
色はナチュラルを選択。想定通りの薄いオレンジ色?かキャメル色?
iPhoneに使用しているカバーと革質は違うが全く同じ色で良い感じ。
ジッパーテープは薄茶色。そこまでは良かったがジッパーそのものの
輝きは安っぽさを感じます。
中身は付録で慣れていたので写真の通り容量もいっぱいで使い良い。
ネームはフルネームで二行にしましたが思ったより字はかなり小さい
のですが、読みにくいところがブランドロゴみたいで大成功です。
日数もそれほど掛からず革製品でこの価格ですから満足でしょう。

5 2017-08-12

イイね〜
程よい大きさ、皮の具合等全てがしっくりしてて、長く使えそうなので、大切にします。

4 2017-04-03

チャックがYKKじゃない
3が月使用で
チャックが壊れました。耐久性悪い
どんなもんでもYKKを使用しているのに、変なところでコストダウンしている
中身もこぼれて落ちてしまったので、高くつきました。
購入を検討するならYKKの財布を見つけた方がいいです。
この後ショップが対応して直してくれました。その後不都合はないです。
使用感は値段なりにそんなに悪くはない。縫い目もしっかりしています。
購入悩んでるなら購入しても損はないような?

• 3U3さん
  • 3U3さん

5 2017-09-14

贈り物にしました
11月が両親の結婚記念日なので、ちょっと早めに、父にはチョコ 母にはオレンジを選びお揃いのお財布を贈りました。早速届いたよ、とっても気に入ったよ。と連絡が入り、大変うれしく思っています。二人とも、鞄に入れても ごわつかないスッキリしたデザインと、しっとりした革の手触りが気に入ったようです。大満足の贈り物になりました。

5 2017-03-27

使いやすくて助かります!
ほんと、凄い財布ですねー。お札の出し入れ、カード収納、小銭入れ、外の収納。全てが日常のなかでストレスなく使えてかなーり重宝してます。私が特にお気に入りは小銭入れですね(^-^)チャックがないぶんかなりスピーディーに支払い出来てこれは相当な長所です(^^)v
財布の色もネイビーにしましたが、落ち着いたしっとり系で使い込むとさらに深みが増しそうで大満足(^o^)
お札も、レシートもスッキリ収納!出し入れもかなりしやすいです♪
私が思うに現存する財布でこのレザージーさんを越える物はないと思います。
本当に最高のお財布ありがとうございます(^^)