【楽天年間ランキング1位】男性も女性も! ...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-31
  • 素敵
  • 主人の誕生日にブルーを購入しました。主人は何年か前の誕生日でプレゼントしたヴ○トンの財布を使用していたのですがチャックが壊れてしまい、そろそろ財布を寝かせたかったので革の財布を探していたところ、こちらのレビューの良さが目に止まり、革の味が出てくる事を期待して購入しました。色は凄く悩みました。ダークブラウンが無難だとは思ったのですが、ブルーが気になって気になって…笑)色合いが心配 ・・・(続きを読む
  • butaeimagawaさん
  • 3 2010-08-19
  • 長財布
  • 商品を手に取ってみての私個人の主観です。革製品の専門家などではないですので、参考程度に見てください。まず、革質感・作り・色あいから見て、割引後の7900円という値段で相応に思えます。この値段で購入したと考えると、可もなく不可もなくというところでしょうか。評価が低めな理由としては、チャック部分の布地が少し安っぽいことと、上質な革にある触った際に手になじむ感じがないところです。使い勝手 ・・・(続きを読む
  • ジャマイカンラスタさん
  • mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,330

4 2017-08-20

初めての長財布。
初めてのラウンド型長財布です。色は画像の箱のような沈んだオレンジ色を想像していましたが、明るめのオレンジで朱に近いです。薄さの割には12枚のカード入れや、お札等の収納力抜群です。縫製も綺麗でしっかりしていますし、L字型のファスナーもとてもスムーズです。小銭入れのファスナーを省くことで、一度の開封ですべてが見えて使い勝手が良いです。小銭は多くは入りませんが充分に思います。レビューも多くお値段もお手頃でしたので決めましたが良かったです。ただ、あまりにも光沢がありすぎるのと、色が赤すぎたので−1にしました。使いこなすうちに変化してくるのを期待したいと思っています。

4 2016-08-23

購入後半年ほど経ちました
皆様のレビューを参考に購入させてもらいました。
購入後半年経ちましたが、「いい感じ」になりました。
率直に言って「いい財布」です。高級感があるかといえば、
値段相応。一万弱で、この財布が購入できれば、ありがたいです。
使い勝手も小銭入れがオープンで見やすいですし、
ラウンドファスナーもカードや札が見やすく開き具合もちょうどいい。
ただ、1点。ナチュラルとのことでしたが、薄い色のブラウンです。
PCの画像そのままです。ヌメ革の白っぽいのを少しだけ期待しましたが、
ナチュラルなブラウンでした。

• chika7535さん
  • chika7535さん

4 2017-03-20

ちょっと残念
シンプルなデザインを気に入り購入しました。色も明るすぎず渋すぎず良いです。中の皮の部分に3cm程の傷があり、返品を考えたのですが、自分用でしたし使いこんでいくうちに気にならなくなる傷と思われ、そのまま使っています。使い始めて3か月経ちましたが、表面は丈夫で傷はできにくいですし、良い買い物だったと思います。

5 2017-02-25

ランキングで見かけてずっと気になっていたお財布でした。記念色のグレーを購入しましたがステッチの色が茶色なのでぱっと見茶色に見えます。まだ蛍光灯の下でしか見てなく実際外に出て見ていないですが思ってた色と違うかったので少しショックでした。黒財布と並べて写真を撮りました。実際の色と同じぐらいに撮れてるので参考になればと思います。小銭入れ部分は中身ばら撒けなくて素晴らしいです。使い勝手がめちゃくちゃいいのでどうせならナチュラルかヌメ革の方を買えばよかったなって思いました。色違いで欲しくなるようなお財布です。少しだけ残念な所はオレンジならファスナー部分もオレンジ、ナチュラルもファスナー部分はそれに近いお色、赤色もベージュでなく赤色だったらいいなぁと思いました。ステッチ部分も近い色だとなお良いです。よければご検討していただけたらなと思います。

• kian720さん
  • kian720さん

5 2016-10-31

使い始めの日を決めているので、まだ使用感はわかりませんが、女性には大きめのお財布だな〜と思いました。今までサドルレザーのお財布オンリーで、現在は家計用と自分用の二つ持ちをしています。総ヌメのお財布は重くて、疲れてるときのお買い物は負担に感じていました。春頃からL字で軽いお財布を捜していて、ようやくこちらで購入させていただきました。革も作りもしっかりしてるので、荷物の軽量化は望めそうもありませんが、気に入りました。たまたま、男性のお客様が黒をもっておられて、話が盛り上がりましたが、1年経ってもヘタリもなく、とても良い状態で、使いやすい。と喜んでおられました。私は風水的にこげ茶にしましたが、黒もカッコイイな〜と思いました。

4 2017-05-02

夫婦おそろいで
夫婦ともども使用していた財布が古くなっていたので、2人分購入しました。
最初は、私がオレンジ、妻がナチュラルの予定でしたが、実際に届いてみると
オレンジ色が結構濃く、女の子っぽかったので変えてもらいました。
ナチュラルも思っていたより濃かったです。
中身については、ポケットがたくさんあり、思った以上にかさばることもなく
大変満足してます。
しいて言えば、少しだけ長かったかなと思いました。

• imntkさん
  • imntkさん

5 2017-03-02

リピートです、すごく使いやすいのでお気に入りです。ナチュラルを注文しました。一瞬オレンジが間違えて送られちゃったかなって言うぐらいの濃い色でしたが、これはこれでいいかなと思います。

• o0naota0oさん
  • o0naota0oさん

4 2016-12-20

チャコールグレー購入。
写真があまりなかったのでどんなのかイメージがわかなかったですが、ファスナーテープの白とファスナーのゴールドが華やかで、思っていたよ女性向きかもしれません。
色はほぼ黒です。
作りはしっかりしていて、薄くて軽くて使い勝手は良さそうです。
これから大事に使わせてもらいます。

• 桃仁義さん
  • 桃仁義さん

5 2017-01-10

2本目です。
以前に自分用でナチュラル色を購入しましたが、かなり気に入って彼女のプレゼント用として同じナチュラルを購入しました。
もちろん喜んでもらえました^^
自分用で購入したものは表と裏で革の素材が違い、表のほうが柔らかくて良い革を使っている感じがしました。
ですが、今回購入したものは裏も比較的柔らかめの革だったように感じました。
ちょこちょこ仕様変更しているようなので、そのせいかなと思いました。
今後も何かあればまた利用させていただきます。
本当にいい財布で、とても使いやすいです♪

5 2017-08-10

ほぼ想定通りで良い感じ
最近、雑誌の付録で似たような財布を複数手に入れてこの手の財布に
興味が出て来たところ、ネットでこれを見つけ価格も手ごろなので
購入を決めました。
色はナチュラルを選択。想定通りの薄いオレンジ色?かキャメル色?
iPhoneに使用しているカバーと革質は違うが全く同じ色で良い感じ。
ジッパーテープは薄茶色。そこまでは良かったがジッパーそのものの
輝きは安っぽさを感じます。
中身は付録で慣れていたので写真の通り容量もいっぱいで使い良い。
ネームはフルネームで二行にしましたが思ったより字はかなり小さい
のですが、読みにくいところがブランドロゴみたいで大成功です。
日数もそれほど掛からず革製品でこの価格ですから満足でしょう。

5 2017-03-27

使いやすくて助かります!
ほんと、凄い財布ですねー。お札の出し入れ、カード収納、小銭入れ、外の収納。全てが日常のなかでストレスなく使えてかなーり重宝してます。私が特にお気に入りは小銭入れですね(^-^)チャックがないぶんかなりスピーディーに支払い出来てこれは相当な長所です(^^)v
財布の色もネイビーにしましたが、落ち着いたしっとり系で使い込むとさらに深みが増しそうで大満足(^o^)
お札も、レシートもスッキリ収納!出し入れもかなりしやすいです♪
私が思うに現存する財布でこのレザージーさんを越える物はないと思います。
本当に最高のお財布ありがとうございます(^^)

5 2017-02-17

バレンタインで夫にプレゼントしました。
大変喜んで貰えて良かったです。
小銭が出し入れしやすそう。

5 2017-02-15

レッドピンクがとても気に入りました。
上質な革で丁寧に作られたお財布ありがとうございました。
今回は自分用にレッドピンクを購入させて頂きましたが気に入ったのでブラックも追加で購入したいと思います。
私は気に入った物は色違いで購入する事が好きなので洋服やバックに合わせたり今後、何色も揃えたいお財布です。
欲を言わせて頂くとファスナーをゴールドからシルバーに修理して頂けると嬉しいです。

• ちば40さん
  • ちば40さん

5 2016-12-07

すごく使いやすいです
自分用に購入した長財布です。まだファスナーの開閉に慣れていないので支払いの際にもたつきがありますが、財布の中にある小銭入れにはファスナーがついてないので、その分スマートに支払いができ、とても便利です。色はピンクレッド?を買いました。鮮やかですごく可愛い色だったので、持っているだけでも華やかな気分になれるので大満足です。

4 2017-05-03

耐久性さえ上がれば
リピートです。
使いやすさは抜群!カード容量に比べて薄いし、色々考えて作られてるのがわかる。
あとは耐久性。丸2年持たないのが残念。先代はファスナーのところが破けてしまいました。これがよくなれば星5かな。