奇跡の財布【5年間ランキング受賞】イタリ...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-10
  • レビューを参考に....吟味して吟味して彼用に「ブルー」を購入しました。購入からすぐに発送して頂いて、思ったよりもかなり早く手元に届きました。梱包もとても丁寧です。レビューを見ていて「皮製品なのでかなり個体差があるのだなぁ」という認識でしたがこちらに届いたものは皺一つないツルッツルのかなり濃いネイビーでした。皮なのかな?と思うほどツルツルしていますが、顔を近づけると気にならない程度に皮製品の香りがします。使い勝手はとても良さそう! ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-09
  • イメージよりかなりデカかった。
  • とてもステキなカラーですごくおっきい買い物をしたと思います。もしかしたらモデルの女性がかなり大柄だったんだと思います。手が相当デカいんだと。また、男性のスーツの胸ポッケにも、入りますがはみ出し明らかに外から見ても、異様な膨らみでした。かなりぺったんこの財布をイメージてましたが、最近ではあまり見かけなくなった古い1万円札をたくさん使われる方には重宝すると思います。左右にチェーンを ・・・(続きを読む

5 2019-09-08

マロン色。
秋の新色。
セール開始のタイムセールでお得でした。
素材。縫製綺麗です。
大切に使っていきたいです。

4 2018-12-04

欲しかったのに…
グリーンが欲しくて買い物カゴに入れて会計になった時には完売…
あまりのショックに途方に暮れました…
残りわずかの個数が表示されていたら急いで会計したのに^^;
第2候補もなかったけど、妥協してブルーにしてみました。
手元に届く日を楽しみにしたいと思います。
【追記】
画像は手前が8年愛用したオレンジとブラック。
奥が新品ブルーと10周年のもの。
丸8年夫婦で使ったこちらの同財布、チャックが壊れたり破れたり汚れたりしていたけど愛着がありなかなか手元に届いた新品に乗り換えられずにいます。
8年前に購入したものよりサイズがかなり大きくなっているように思います。
箱の外側にあった付箋、中身はチャコールグレーなのに「チョコ」と書かれていました。チョコは購入してないのに^^;
ツヤツヤ感は安っぽいとのレビューもありますが、個人的にはこのツヤツヤが好きです!
またいつか買い換える時もこちらの財布を選びます!!

• k6bluebeatさん
  • k6bluebeatさん

4 2018-12-15

本革の良い財布です。
オレンジのおしゃれな箱に入って到着しました。
作り手の誠意が感じられます。
ただチャックの持ち手の皮に××の縫込みがあり、やや幼さに見えます。
自分で縫込み外しました、好みの問題かもしれません。☆4つ。

4 2018-12-01

レッドピンク
レッドピンクを頼みましたが、オレンジ系の茶色っぽい色に見えます。中も外もしっかりした作りです。ただ、皮の特性なのかキズが1箇所あったので-1です。使い込めばいい味になるかも。

5 2019-06-30

母へのプレゼントです。
以前からこちらのものを使わせて頂いてます。マラソンで半額クーポンが手に入ったので母へオレンジのお財布をプレゼントしました。70歳前の母は、明るすぎないオレンジでとてもいい色だと言っていました。名前の刻印もしていただきました。

4 2019-06-11

かわいい!
昔付き合ってた彼に小さいのをプレゼントして笑
自分のも欲しいなぁと思って何年も経ってやっと買いました!
スーパーセールで安かったんだもん。
色はレッドピンク?ん、ピンク要素なくねって感じなレッドです笑笑
でもかわいいからいいかなぁ
財布の真ん中に薄っすら線が見えるけど写真に撮っても見えないくらいだからいいかな

5 2019-09-07

シンプルでスマート☆
ショップの説明通り、シンプルで使いやすそうです。カードも入れやすいです。皮が馴染んできたら、もっと入れやすくなると思います。
色はチャコールグレーを選びました。印象は焦げ茶な感じで、女性が持っても全然違和感なく、素敵な色だと思いました。ファスナーが白色なのがアクセントだとは思うのですが、染みとか出来たらちょっと気になってしまうかな!?
これからお買い物で使用するのが楽しみなテンション上がる品物でした☆

• PORT_HUBさん
  • PORT_HUBさん

4 2019-05-24

質感も全体の使い勝手も良いけれど・・・
この価格帯でこの質感なら価格以上と言っても過言ではないかな。
小銭を入れ過ぎなければ別売りのカードケースを挟み込んでも問題ないですし
小銭入れ部分にファスナーがないので財布を傾けたりがなければスイーディーに収納も可能
色はオレンジにしましたが派手過ぎず使い込み手あかなどで変色してゆく事が
逆に楽しみになりそうな色してますね。
ただ難点もあり自分はレジ前でもたつくのが嫌いなので
たまに高額紙幣(5千円、一万円)を出しお釣り貰って店員さんが小銭を出してくるまでに
お札を財布に5千円札、千円札で区分して収納をしようとすると間に合わない。
札入れの所がすっきりと札入れ部分の隙間があまりないのが要因です
すべてのお釣り貰い終ったのにレジ前で立ってるのが嫌いで。
大体どのお店でも紙幣のお釣りを渡して5秒と掛からないうちにレシートと小銭のお釣り
貰いますよね?その時小銭を受け取る時点で紙幣は財布に5千円、千円と区分して収納して待っていられるぐらいの使い勝手にして貰えたらもっと価値は上がると思います。

4 2019-03-28

リピートです。
以前購入したナチュラルカラーのお財布が、ファスナーが壊れてしまいました。大体3年くらいでしょうか…。
味のある色に変化、てに馴染んできたところでとても残念。
使い易いお財布で、とても気に入っていて、オ日常使い、通院用とカラーで分けて使っているので、今回もこのお財布以外考えられず、リピートです。
限定カラーが欲しかったのですが、すぐに使いたかったので、レッドピンクにしました。
明るいレッドです。
オレンジも手元に届いたときは、赤い!と思ったのですが、比べると、なるほどオレンジはオレンジ、と納得する「レッド」。
ファスナーのない小銭入れは最初は少し硬いので、こなれるまで我慢。
カード入れは、以前購入時より柔らかく、カードの出し入れがスムーズです。
大切に長く使いたいです。
落ち着いた感じの、ピンク系のカラーが定番化されたらいいなぁと思います。
限定で紫系が出ても良いかも…。

4 2018-12-19

クリプレ用に
使い勝手で選んでこちらに決めました。
意外と厚みがありますね。
名入れにして、プレゼント用にキチンと包装してありましたが、一度開けて中身を確かめました。
商品自体は満足ですが、いちいち逆さまに入っています。
財布はチャック部分の跡がつきにくいようにあえて裏側を上に入れたのかな、とも思いますが、袋を開けた時に箱の上下が逆さまだったので、結局ジップが下敷きになっていたと思います。
そんなに型崩れしなそうな素材ではありますが、仕事関係の人、特に目上の方に贈る場合は財布の向きを確認するために一度開封することをお勧めします。
向きは全て直したので、本人が気に入ってくれるといいなと思います。

4 2018-12-10

レビューを参考に....吟味して吟味して
彼用に「ブルー」を購入しました。
茶色いステッチにファスナー部分はナイロンの黒。
デザインもかわいい。
新品なので皮も硬くて 色的にもフォーマルな印象だけど皮が馴染んで来たら、もっと肌馴染みも良くなってきそうです。
レビューでも多くありましたが、ファスナー部分のみ皮の品質より多少劣るぶん安っぽいと感じる方もいるのかなと感じました。(手に取っていたら、うーん...と迷うポイントかも)でも、送料込みでこのお値段 致し方ない気がします。長く長く使えるように、ファスナー部分が壊れないようにだけ気をつけて貰いたいと思います。自分用にも購入しようか迷い中。。。
期待しすぎるとお値段相応だと感じるかもしれませんが、皮の変化や使い勝手の良さで愛着が湧き...どんどんお気に入りになれる財布かもしれない。。。そんな期待も含めて★4つ。長く使えたら嬉しいです。

5 2019-07-07

3個めの購入です
リーズナブルに本革の財布が手に入り、満足です。
表面は滑らかで手触りが良いです。
ツルツルな分、尖ったものに当たると傷はついてしまいますが。
長財布は小銭の取り出しにくい物が多いですが、こちらの品は中のファスナーも無くしっかり開くのでストレスがありません。
オレンジ・ブルー・レッドピンクと買いましたが、外側ファスナーの色は皮と同系色がいいのでは?と思いました。

5 2019-06-10

3色めです
ここ7年間で3色めです。オレンジ→チャコールグレー→今回はモスグリーンを購入しました。写真で見るよりも濃い緑です。見た瞬間「あれ!?茶色か…」と思ったほどです。でもそれが非常に落ちついた感じでとても良いです。この財布はその機能性が非常に気に入っています。まず外のファスナーがL字についていること。コの字よりも財布を開ける手間が省けます。あと中の小銭入れにいちいちファスナーがついていないこと。これも手間が省けてとても良いです。(中の小銭が外に飛び出すことはありません)。

5 2019-06-08

初めての長財布ですが、使い易いです。
色はモスグリーンを選びましたが、なんとも言えない、いい感じです。妻もいい色だと言ってくれました。ただ、ファスナーがこわれたというレビューが多いのが心配です。ショップに問い合わせしましたが、ykkのファスナーを使用していること。財布に入れ過ぎると壊れる原因となるとのこと。大事に使おうと思います。

• usagi4444さん
  • usagi4444さん

4 2018-11-16

気に入ってます
オレンジを購入しました。オレンジは好きな色ですが、今までのお財布では持ったことのない色です。商品が到着したときは、「明るすぎたかな」と思いましたが、使ってみるとお財布を出すたびに、何だかうれしくなるような、自分の気持ちも明るくなるような、そんな気分です。
カードもたっぷり入り、オープンな小銭入れも使いやすいと思います。
ただ、まだこのお財布に慣れていないせいか、お札の出し入れにちょっとぎくしゃくしています。