【楽天年間ランキング1位】男性も女性も! ...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-31
  • 素敵
  • 主人の誕生日にブルーを購入しました。主人は何年か前の誕生日でプレゼントしたヴ○トンの財布を使用していたのですがチャックが壊れてしまい、そろそろ財布を寝かせたかったので革の財布を探していたところ、こちらのレビューの良さが目に止まり、革の味が出てくる事を期待して購入しました。色は凄く悩みました。ダークブラウンが無難だとは思ったのですが、ブルーが気になって気になって…笑)色合いが心配 ・・・(続きを読む
  • butaeimagawaさん
  • 3 2017-09-30
  • 到着一週間後→今後に期待
  • 【ナチュラル】◆色shop画像は色が薄い(濃いベージュ、薄い黄土色に見える)。スマホ撮影で実物に近い色再現不可。光沢のあるブラウン(家具調コタツの茶色)という感じかな。日の辺り具合、電灯の色などで違いがあるがshop画像とは全く違う。※内部画像あげますが実物はもっと明るいブラウンです。◆質感手触り硬め〜普通の間。形(フォルム)がしっかりとしているのと、永年使用による独特の色合い風合いが無いた ・・・(続きを読む
  • mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,485

4 2017-08-20

初めての長財布。
初めてのラウンド型長財布です。色は画像の箱のような沈んだオレンジ色を想像していましたが、明るめのオレンジで朱に近いです。薄さの割には12枚のカード入れや、お札等の収納力抜群です。縫製も綺麗でしっかりしていますし、L字型のファスナーもとてもスムーズです。小銭入れのファスナーを省くことで、一度の開封ですべてが見えて使い勝手が良いです。小銭は多くは入りませんが充分に思います。レビューも多くお値段もお手頃でしたので決めましたが良かったです。ただ、あまりにも光沢がありすぎるのと、色が赤すぎたので−1にしました。使いこなすうちに変化してくるのを期待したいと思っています。

• jast5516さん
  • jast5516さん

5 2018-03-26

壊れてもまた同じものを買うでしょう
長財布にしたくて、こちらの商品を購入してみました。
丸5年間使用していますが、シンプルな見た目、使いやすさ共に文句なしです。
何より経年による皮の馴染み具合がすばらしいです。飴色に変化しました。(写真は購入直後と今(5年1ヵ月後)の写真)
革製品そのものを所有するのが、こちらの商品が初めてだったのですが、こんなに変わるものだとは思ってませんでした。
色んな人に「その財布いい色してるねぇ〜」と言われ、非常に気分が良いです(^^)
正直ほかの財布に買い換える気が起きませんし、万が一買い換えることになってもまたこちらの財布を購入することになると思います。
それぐらい私にとっては最高の財布です。
しいて言うなら、財布表面のチャックにカードを入れておくと、そのカードの跡が付いてしまいます。
私の場合、電子マネーカードを1枚収納していたら、跡がついていました。
気になる人はそこだけ注意してください。

5 2018-01-21

買ってよかった♪
今まで薄めのお財布を好んで使っていたので、このラウンド型迷いました。
ちょっと大きめです。色はチョコレート色にしました。
落ち着いた中にも、おしゃれで、なかなかいい色ですよ。
この大きさにも慣れてしまうと、違和感なく使えます。
というか、使い勝手の良さに満足しています。
カード入れがたくさん、仕切りもたくさん。これが便利です。
色々なものがしっかりと入って、しかもファスナーで閉じるので、ばらまくということもない(笑)
小銭入れはファスナーもボタンもありませんが、落ちることがないんです。
レジなどでもすぐ探せていいですよ。
本革といっても、、柔らかいものではなく、しっかりしています。
使いこなせば、味が出そうですよ。
この価格ならプレゼントにもいいかも。
大満足の買い物でした。

4 2017-09-30

主婦には不向きかな?
レッドピンクを購入しました。赤が強く ピンクはほとんど感じない 落ち着いた色でした。だからと言って 暗い感じもなく 可愛い色です。全体的には お金が入れにくく 沢山入れるとしまりにくいので 主婦の財布としては 不向きだったなぁ...と思いました。
写真では 柔らかそうな革に見えましたが、実物は がっちりした作りです。小銭入れのチャックが無いのも 確かに 見易いという一面はありますが、慣れるまで 落ちないかと 不安になりました。
見た目が可愛いので 買ったことに後悔は ありませんが、お金の出し入れすることの多い 主婦には 不向きな財布だと思います

5 2017-10-31

とても使いやすいです
9月の初めにレッドピンクを購入しました。画像は実際に見た色味に近づくまで編集したものですが、現物はもう少し鮮やかな赤です。色味は色見本で言うと深緋(#c9171e)やカーマイン(#d70035)のような赤味が強い感じです。ステッチやジッパーはベージュですが、思っていたほど安っぽい感じもなく友人にも好評でした。
今まではがま口とボタンの折り畳み財布を使っており、長財布を使うのが久しぶり&革財布を使うのが初めてだったので、取り回しの利かなさや革の固さに最初は慣れませんでしたが、しばらく使っていると馴染んできました。カードは10枚ほど入れていますが、小銭がよほど多くない限り財布がかさばる感じもないです。小銭入れもざっくりと開いてくれるので出し入れしやすいですし、いちいち開け閉めする必要もないのでストレスフリーです。
革なので傷が付くと目立ちますが、しっとりと手に馴染む感じが使っていて気持ち良く、これから使用感が出てくるのが楽しみです。

4 2017-11-25

品質についてはまだ到着後数日のため他の方のレビューに譲りたいと思います。少なくとも今のところよい使い心地です。
カラーについて想像と違ったためその点記しておきます。
チャコールグレーを注文したのですが、色の印象はほぼ茶色、ブラウン系であると言ってよいと思います。
もちろんサイト内の注釈にある通り、ディスプレイの仕様ごとに色は違って見える物ではありますが、私のように「チャコール”グレー”だから濃い灰色、黒っぽいのが来るんでしょ」と思って注文されると、それとは少し違うかもしれません。
突拍子もない色とかではないので、使っていくうちに慣れていき愛着も沸くでしょうし、そのつもりでいます。ありがとうございました。

5 2017-08-10

ほぼ想定通りで良い感じ
最近、雑誌の付録で似たような財布を複数手に入れてこの手の財布に
興味が出て来たところ、ネットでこれを見つけ価格も手ごろなので
購入を決めました。
色はナチュラルを選択。想定通りの薄いオレンジ色?かキャメル色?
iPhoneに使用しているカバーと革質は違うが全く同じ色で良い感じ。
ジッパーテープは薄茶色。そこまでは良かったがジッパーそのものの
輝きは安っぽさを感じます。
中身は付録で慣れていたので写真の通り容量もいっぱいで使い良い。
ネームはフルネームで二行にしましたが思ったより字はかなり小さい
のですが、読みにくいところがブランドロゴみたいで大成功です。
日数もそれほど掛からず革製品でこの価格ですから満足でしょう。

5 2018-01-06

2度目の購入です。
前回はチャコールグレーを購入しましたが、使い勝手的には全く問題なく良かったのですが、ファスナーテープが白で汚れが凄く目立って ちょっと残念だったのと傷が凄く目立つ(色の為?)ので不満でしたが、今回はネイビーを購入して その不満は全くなくなりました❗
もともと使い勝手的には最高だったので、それに色使いにも不満がなくなったので満点の財布です。
皆さんも是非

5 2017-09-01

使いやすい
彼氏のクリスマスプレゼント用に購入しました。ブランドなどにこだわらない彼なので、使いやすさにこだわって選ぼうと思い、こちらに。名前の刻印もしていただき、とても喜んでもらえました。小銭を入れても落ちません。チャックのないこの財布に慣れすぎて、もうこれ以外の財布は使えないと言っていました。笑、また新しくするときは、こちらをリピートさせていただくと思います。

5 2017-09-08

シンプルでいい。
様々な形の財布を使用してきてわかったことは、やっぱりシンプルで使いやすさ
だと思います。前から気になっていたところ、今回思いがけず特典付きを見つけて
びっくり! ほんとかいな・・・って疑いつつも注文しました。
結果は〜最高でした! 長く使いたいものです。

5 2017-08-12

イイね〜
程よい大きさ、皮の具合等全てがしっくりしてて、長く使えそうなので、大切にします。

• 3U3さん
  • 3U3さん

5 2017-09-14

贈り物にしました
11月が両親の結婚記念日なので、ちょっと早めに、父にはチョコ 母にはオレンジを選びお揃いのお財布を贈りました。早速届いたよ、とっても気に入ったよ。と連絡が入り、大変うれしく思っています。二人とも、鞄に入れても ごわつかないスッキリしたデザインと、しっとりした革の手触りが気に入ったようです。大満足の贈り物になりました。

5 2018-01-21

手放せません!
主人ブラック、私ナチュラルを買いました。
長財布を使うのは初めてで、大きいし使いづらいイメージでしたが、実際使ってみるとファスナー一つで小銭もお札もカードも取り出せ本当に便利です!
何よりも気に入っているのは、小銭入れを挟んで両側にお札を入れられるので、家の生活費と自分のお小遣いを分けて管理できるところ。
そして外側片方にあるファスナーポケットも職場の食券などを出し入れするのに何気に便利です。
ナチュラルは段々とあめ色になってきて素敵です。
次に買うときもこのタイプの財布でないとダメになりました(笑)

• AkKさん
  • AkKさん

5 2017-11-28

ブルーを購入。
しっかりした皮素材で、使い込んだら味が出る感じに思えます。写真より濃い青でしたが許容範囲です。
ファスナー部分は銀色で布部分は黒です。
今まではブランドの財布ばかりを使っていましたが、小銭入れのファスナーがないものに惹かれ、お値段も手頃なのでお試しで購入してみました。
感想としてはとても使いやすい!
ワンアクションでお札と小銭の取り出しができるのがとてもありがたい♡
カード入れのサイズが大きめなのでゆったり使えます。
その分財布はちょっと長めです。最初は大きいな、、、と思ったけれど財布自体がスリムなので邪魔な感じはせずすぐ慣れました。
ファスナーがL字なのと、よく一般的についてるいる蛇腹の生地がないので、開閉する際に財布を思いっきり広げれるのでなにを出し入れするにも楽チンです♩
ほかの方のレビューでファスナーに引っ掛かりがあり開けにくいというのがいくつかあったので心配したのですがYKKのものになっていました。とてもスムーズに開閉できます。
二つのファスナー部分についてる持ち手にクロスの刺繍?模様?が縫われているのですが、ネックなポイントでした。作り手さんのこだわりだと分かっていても、これなかったらなー。。とシンプル好きが故、星を一つ減らそうかと思ったのですが、それ以上にお財布の使いがってがいいのですし、そのクロス以外のデザインは気に入っているのでやはり満点評価♡
あとはしっかり使い込んで皮を慣らし、味のある財布になってくれたらな♩と期待してます(๑´ㅂ`๑)

4 2018-01-13

シンプルでつかいやすそう
オレンジと迷いましたが、限定のレッドピンクを注文し、届きました。
素敵な色で気に入りました。触り心地もたくさん使うとまた味が出てきそうだなと思います。
個人的な意見ですが、ファスナー部分も財布と同じ色にしていただけると、またさらに高級感が出そうかなとおもいました。
まだ使い始めてないですが、春財布はいいと聞いたので、いまは少し大事にしまっておいて、使い始めに良い日から使い始めたいとおもいます😊楽しみです⭐