5 2023-09-18

8年前に購入しました.
シンプルで使いやすく特に小銭入れにジッパーがない構造が非常に使いやすいです.
8年間使って小銭入れから小銭が飛び出していたのは,1~2度,それも1円玉しか記憶にありません.
この度ファスナーが壊れて買い替えを検討しておりますが値段を考えれば非常にしっかりした作りです.
シンプルな長財布でお探しの方であれば,使いやすさ・コスパ共におススメです.
以前は黒を購入したので,今度は色の変化が楽しめるナチュラルやオレンジにしたいと思います.

5 2023-05-11

プレゼント
色合いも大変よく
L字ファスナーで大きく開いて見やすくて使いやすそうで大変気に入りました

5 2022-10-05

夫の誕生日プレゼントに購入しました!とても肌触りもよく、喜んでくれました!

• jast5516さん
  • jast5516さん

5 2018-03-26

壊れてもまた同じものを買うでしょう
長財布にしたくて、こちらの商品を購入してみました。
丸5年間使用していますが、シンプルな見た目、使いやすさ共に文句なしです。
何より経年による皮の馴染み具合がすばらしいです。飴色に変化しました。(写真は購入直後と今(5年1ヵ月後)の写真)
革製品そのものを所有するのが、こちらの商品が初めてだったのですが、こんなに変わるものだとは思ってませんでした。
色んな人に「その財布いい色してるねぇ〜」と言われ、非常に気分が良いです(^^)
正直ほかの財布に買い換える気が起きませんし、万が一買い換えることになってもまたこちらの財布を購入することになると思います。
それぐらい私にとっては最高の財布です。
しいて言うなら、財布表面のチャックにカードを入れておくと、そのカードの跡が付いてしまいます。
私の場合、電子マネーカードを1枚収納していたら、跡がついていました。
気になる人はそこだけ注意してください。

4 2014-01-31

素敵
主人の誕生日にブルーを購入しました。主人は何年か前の誕生日でプレゼントしたヴ○トンの財布を使用していたのですがチャックが壊れてしまい、そろそろ財布を寝かせたかったので革の財布を探していたところ、こちらのレビューの良さが目に止まり、革の味が出てくる事を期待して購入しました。色は凄く悩みました。ダークブラウンが無難だとは思ったのですが、ブルーが気になって気になって…笑)色合いが心配だったので写真を送ってほしいとお願いしたところ、すぐに電気のあたり具合の違う三枚の写真を丁寧に送っていただいて嬉しかったです。安心して購入できました。名前も入れてもらいました。10日くらいかかるとの事だったので、誕生日には間に合わないのを覚悟して購入したのですが、思っていたよりも早く届き、誕生日の前日に届いてビックリ!!凄く有難かったです!!ラッピングも綺麗で十分なラッピングでした。あげる前に確認してみると、革のニオイが凄く良い〜!!肌触りもめちゃくちゃ良い!手に馴染む。ハイブランドのガッシリしているタイプを持ってるからか比べると薄く感じましたが、中もシッカリしていて、ガバッと開く感じはイイなと思いました。ヒダ?が片方だけなんですね。初めて見ました。外のチャックがカジュアルな感じでチープに見えなくもないのが残念でシンプルが好きな私的にはチャックはいらないかなぁ〜とも思いましたが、主人がどう使うのか楽しみです(笑)チャックのない小銭いれの使い勝手も気になりました!私も使ってみたい(笑)主人は使いやすいよ!と言っていました!ファスナーも問題なさそうです。カードも普通に入りますし、お札も結構はいります。色は濃い紺色です。室内でパッと見ると黒に見えます。外だと色が綺麗にブルーに見えます!良い色だと思います!主人も喜んでくれました!名入れもビックリして喜んでくれ渡した次の日から早速入れ替えて使っていました!!味が出てくるのが楽しみです!私も赤がほしくなりました!

4 2012-12-28

夫の財布としてブラックを
ファスナーなしの小銭入れは
「小銭出ないの?」と不安がありましたが
かなり便利なようです。
外側のファスナーを開ければ
小銭まで一目瞭然で使いやすいとのこと。
外側のポケットには、よく使うカードを入れているようです。
デザインも悪くない。安っぽさもありません。
オススメです(*^_^*)

4 2014-01-23

買って良かった♪(チョコ)
お財布の見た目、値段のお手頃さに惹かれて、皆さんのレビューを見ました★
レビューが良かったので、買おうかと!彼氏へプレゼントしかたかったので名入れも同時に頼みました。
対応も早く、ダンボールを開けると
まず、おー!!と「出来れば、無料の簡易包装があれば」とお願いしており、プレゼント用の包装してくれいました。お財布自体も箱入りで渡すのにぴったり(*'▽'*)
肝心のお財布は、チョコを頼みましたが正解!
色も落ちついており、革も柔らかくては良い感じ♪プレゼントなので、使い勝手の良さは他の方のレビューを信じるとします(*^^*)
星を1つ減らしたのは、お財布に少し傷があったこと。名入れの位置が少し上すぎたことでした。(名入れの位置をもう少し分かりやすく、1行目はここ!2行目はここ!という感じに載せてくれていたら分かりやすいかも^^)
まあ、全体的に満足です(^O^)
弟にもお財布をあげたいので、またリピートさせてもらうかもしれません(*´▽`*)

• Rimriさん
  • Rimriさん

4 2010-11-26

硬貨の取り出しがスムーズにできる財布を探していました。
レビューを見て早速購入(オレンジ)
たしかに小銭の出し入れ良かったです。
大きさ・厚さも丁度良く、色も写真より(自分のモニタでは)若干濃いめだったので思ってた以上に自分の好みでした。
他の方も書いていますが、カード入れの部分が窮屈・端だとチャックの部分に引っかかり出しにくいです。
最後に自分だけかもしれませんが、特に内側のことが書いてなかったので中は全色どれも内部写真の色なんだと思ってました(茶色)。
実際はオレンジを選んだら中もオレンジです。
自分的にこれが☆−1です。

5 2017-10-31

とても使いやすいです
9月の初めにレッドピンクを購入しました。画像は実際に見た色味に近づくまで編集したものですが、現物はもう少し鮮やかな赤です。色味は色見本で言うと深緋(#c9171e)やカーマイン(#d70035)のような赤味が強い感じです。ステッチやジッパーはベージュですが、思っていたほど安っぽい感じもなく友人にも好評でした。
今まではがま口とボタンの折り畳み財布を使っており、長財布を使うのが久しぶり&革財布を使うのが初めてだったので、取り回しの利かなさや革の固さに最初は慣れませんでしたが、しばらく使っていると馴染んできました。カードは10枚ほど入れていますが、小銭がよほど多くない限り財布がかさばる感じもないです。小銭入れもざっくりと開いてくれるので出し入れしやすいですし、いちいち開け閉めする必要もないのでストレスフリーです。
革なので傷が付くと目立ちますが、しっとりと手に馴染む感じが使っていて気持ち良く、これから使用感が出てくるのが楽しみです。

4 2012-08-09

本日届きました。
長財布が欲しくてこの商品が人気ということで購入しました。
皮の香りが程よくしていい感じです。オレンジを購入しました。
名前もオプションで入れてもらいました。思ったより字が小さかったですが愛着がわきました。
長く使えたらいいなと思います。
[受注番号]216898-20120728-0310857220

4 2014-05-27

うーん・・・
彼氏のプレゼントとして購入。
まだ渡してないのですが、先に確認で開封しました。
ナチュラルを選びましたが、商品ページとレビューの画像を想像してたのですが、なんか色合いが違いました・・・少し安っぽく見えます><;
まぁ、革なので使えば風合いは変わるだろうけど・・・
期待してたのですが、箱を開けて『おぉー!』とはならないかったです、ごめんなさい。
店頭で見てたら絶対選ばない色です。
対応や包装はよかったです。ありがとうございました。

• hoo5151さん
  • hoo5151さん

5 2010-03-18

チョコ色を購入。ジッパーつき、価格、収納などに惹かれてある程度色は写真と違っていてもしょうがないかな、と思って購入しました。実際みてみると商品紹介の写真は光があたりすぎている感じがします。濃いめの茶色でいい感じにしわがはいっていて、落ち着いて、写真より実際のほうがよく感じています。ジッパーも非常にスムーズにあきます。ものすごくよくみてみるとYKKのジッパーでした。この部分はイタリアちゃうんかいとかちょっと思いましたが(笑)あけやすいのでOKです。日本人の細かさが生きています。もちろんですが、小銭を入れて振ってみてもさかさにしても中で出ることは絶対にないです。カード入れのところは、やや硬い感じがしました。でも野球のグローブの様にじょじょにやわくなっていくような気はしています。僕は全体的に大満足ですが、色が気になる人は写真を送ってもらったりしてからのほうがいいと思いますよ。

5 2017-09-01

使いやすい
彼氏のクリスマスプレゼント用に購入しました。ブランドなどにこだわらない彼なので、使いやすさにこだわって選ぼうと思い、こちらに。名前の刻印もしていただき、とても喜んでもらえました。小銭を入れても落ちません。チャックのないこの財布に慣れすぎて、もうこれ以外の財布は使えないと言っていました。笑、また新しくするときは、こちらをリピートさせていただくと思います。

• ta4949さん
  • ta4949さん

4 2010-09-04

質感がいい!
数年間使っていた財布が壊れてしまったので、新しい財布が欲しいと思い探していたところでみつけました!
実際手元に届いてみると、お値段以上に質感がよくて長く使えそうです。
カードも十分入りますし、思ったより使いやすいです。
ただ、若干カード入れがきつめかなと思います。
ですが良い買い物をしたと思います。お勧めです。

• *MON*さん
  • *MON*さん

5 2012-10-05

主人に☆
誕生日プレゼントにチョコを購入しました。商品は、ほんとに使いやすそうで、とても喜んでもらえました♪( ´▽`)私も自分用に色違いで購入しようかと企んでます( ̄▽ ̄)笑。