5 2022-12-07

夫の誕生日プレゼントに購入しました。
(スーパーセールで13750円→6875円)
色はブルーを選択。黒に近い落ち着いた良い色です。
縫製も皮もしっかりしていています。ファスナーの不具合レビューが多く心配していましたが買って直ぐの今はスムーズに動いていて、YKKの刻印があるものが使われているので長く使えることを期待します。

5 2022-09-12

めっちゃ使いやすいです。
もっと早くに購入しとけば良かった。

4 2018-04-23

4か月使用でファスナー破損しました、が
まだ4ヶ月ちょっとしか使っていないのですが、ファスナーが破損しました(泣)。
破損当初は、根元まで開けて再度閉めなおすことで、なんとか閉まっていたのですが、
それもつかの間、今は写真の状態で使用しています。
残念です。
↑この後、お店からメールを頂き、無償で修理対応していただけることになりました。
修理には約1か月かかりましたが、きちんとご対応いただけたことに感謝しています。

4 2017-09-19

ファスナー部分で☆-1
1. オレンジを購入しました。写真よりはもう少し濃い色ですが満足しています。
小銭入れ部分については、財布の中で小銭が散乱するというった心配はなさそうで満足です。
2. カード入れ部分については、(財布のファスナーを閉めた時ファスナーテープがある部分を手前として)奥の一番上のカード入れ部分(左右合わせて2か所)がファスナーの曲がり角部分と接触して取り出しにくいです。
そこに使う頻度が低いものを入れれば問題ないといったところでしょうか。
3. 小銭入れとカード入れ部分の間にレシート等を入れているのですが、財布の奥側に仕切り(マチ)がないため風に煽られたり奥側に財布を傾けた際に落としてしまわないか心配です。HPの写真にはこの部分にお札を入れていますがどうなんでしょう。
私はカード入れの裏側に札入れが2か所あるのでそちらにお札を入れています。
落としてはいけないものはお札の入っていない側に入れるべきですね。
4. レビュータイトルにも書きましたがファスナー部分の強度が心配です。
ファスナーの滑りはいいです。いいからこそですがすぐに馬鹿になってしまいそうな感じもあります。あとファスナー部分の布が少し安物っぽいというか。革部分は長持ちしてもこちらが1年くらいでダメになるんじゃないかという予感がします。1万円程度なので1〜2年もてば十分なのですが。
5. 2週間ほど使用した感想はこんな感じです。
気になる部分を多く書きましたが、財布側面にチャックがない(このためズボンや鞄とこすれてダメージを与えることがない)ところ、革の手触り、財布が薄く後ろポケットに入れても邪魔にならないなど全体としては満足しています。

4 2018-09-29

ナチュラル欲しかったなー。
このお財布は発売時から「いいなー」とチェックしていたのですが、今回タイムセールに出会えたのでとうとう購入しました。
私は「小銭ファスナー無しのL字型長財布」が大好きで、ブランドは様々ですが、これで4つ目の購入です。どれも使いやすくはあるのですが一長一短で、今まではあまり気に入るものはありませんでした。
ですがこちらは外側が総メッシュなのも可愛いし、立体感がある(のっぺりしてない)し、傷も目立たなそうだし、中もほぼ総革だしで満足出来そうです。
外ポケットは私は使わないので、外ポケット無しのスッキリデザインも好感が持てます。
本当は経年変化を楽しめそうなナチュラル色が欲しかったんですが、ナチュラルは12月発送なので仕方なくチョコに。
……いいんだもん。ファスナーテープの色はチョコの方が断然オシャレだし……(負け惜しみ)。
いつかナチュラルも欲しいかも。いやでも、今度のお財布こそ、永く使っていかないと。
さて、母もここのブランドの「CA-515」の長財布を愛用しており、5年目で味わい深くなっています。
母の5年目ブラック財布と、私の新品メッシュチョコ財布、自己満足ですが写真載せて置きますね。
私もこの財布こそは、5年10年と長く愛用していきたいと思っています。
レザージー様のサイトによりますと、ファスナーが壊れた場合は送り返して修理可能だそうです。有料か無料か知りませんが。
なのでファスナーの耐久性も安心です。メッシュの立体感がぺったんこになるまで、永く大切に楽しく使います。

4 2018-04-21

お札の角が折れない
お札の角が折れない財布を探していました。
お札をきれいに仕舞えてたいへん満足しています。
本体に若干かたさを感じます。

5 2018-09-20

革の香りがいい!気に入りました。
一度の動作(財布を開ける)で中身が全て見えるので、会計時に慌てる事が減りました。小銭は財布内でも散らばる事は全くありません。
が、使い始めで革がまだ硬めなせいか、小銭入れをグイッと開かないと、小銭が見辛いです。また、ジッパーを閉めるときに少し引っかかりを感じます。これも、使い慣れれば無くなりそうな程の小さな引っかかりですが。
革の香り非常に良く、つい撫でたくなる愛着が既に湧いています。タイムセールでお安く買えたのも、大興奮でした!
大切に使っていきたいと思います。

4 2018-02-17

軽いです
色違いで二つ購入させて頂きました。
届いた時は、大丈夫かな?と思いましたが、使っているうちに、なかなか馴染んで使い勝手も慣れてきたら、お財布自体の軽さを実感するようになりました。小銭入れにファスナーが無いので、意識して小銭を払うようになった気もします(笑)膨れるとカッコ悪いデザインですからね。
軽いぶん、皮の強度には不安は残ります。永く使える事に期待を込めて。
−1は、プレゼント用の方に保証書が入っていなかったから。すぐにメーカーから、送りましょうかのメール来ましたけど、それが残念だったので。

5 2021-11-20

以前に購入した財布のチャックの動きが怪しくなってきたので、同じ財布を購入しました。
4年以上使ったかな?使いやすく不具合もなく使い続けられました。
今回の財布も手垢がつくほど使い続けたいと思います。

4 2020-06-09

リピート
今回2度目の購入です。
つかいがってが良く小銭入れのチャックがないのが
気に入っています。

5 2019-07-20

今までで一番…
使いやすい!!もう一生これでイイかな(都度買い直して)と思った位、小銭入れは別に使っている自分、真ん中のポケットにファスナーを使ってない所とかもいいし外見もオシャレに見えて見栄えも良い、

• サボ2085さん
  • サボ2085さん

5 2018-12-16

使いやすいです!
とても使いやすく、見た目も気に入りました。
夫の分も購入検討中です。

4 2018-12-15

革なので匂いがしますが、革の匂いなので気になりません。
黒を買いましたが、やっぱり男性っぽくて女性が持つのは他の色がいいかもしれません。
ファスナーは開けやすいです。
それより、見るたびに値段が違うのが気になります。

• bbbberuoさん
  • bbbberuoさん

5 2018-01-26

2個目です
久しぶりにショップを見たらラインナップが増えてて思わずポチりました。
L型ファスナーと小銭をダイレクトに取り出せるところがとにかく気に入ってます。
次も同じのを買うと思います。

4 2017-12-15

袋から出した時の感想は”デカッ!”でしたw
つくりなんかは問題ないと思います。メッシュも良い感じ!
赤い財布が欲しくてレッドピンクにしましたが、自分的には予想以上にピンクが強めな印象です。
使ってくうちに落ち着いてくるかな〜?
年齢&性別♂的にピンクが強く出てくると使いずらいかもw