イタリア革 財布 レディース メンズ 長財布...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-19
  • ファスナー部分で☆-1
  • 1. オレンジを購入しました。写真よりはもう少し濃い色ですが満足しています。小銭入れ部分については、財布の中で小銭が散乱するというった心配はなさそうで満足です。2. カード入れ部分については、(財布のファスナーを閉めた時ファスナーテープがある部分を手前として)奥の一番上のカード入れ部分(左右合わせて2か所)がファスナーの曲がり角部分と接触して取り出しにくいです。そこに使う頻度が低いも ・・・(続きを読む
  • 神武刹那8110さん
  • 3 2017-12-24
  • チャックの色が…
  • 思ったほど財布の厚みがなかったですメッシュのデザインや革の質感、柔さかは気に入ってますチャックを全開にした時に片側の横面も開いてしまうのでレジでお金を払う時に相手に中身を見られてしまう気になります(^_^;)それと風が強かったら中身が出てしまう可能性も…カード類は入れやすかったです小銭入れはチャックがないので出し入れはしやすいですが、財布のチャックを開けた時に小銭入れから100円玉が札 ・・・(続きを読む
  • ★motyyさん

4 2018-09-29

ナチュラル欲しかったなー。
このお財布は発売時から「いいなー」とチェックしていたのですが、今回タイムセールに出会えたのでとうとう購入しました。
私は「小銭ファスナー無しのL字型長財布」が大好きで、ブランドは様々ですが、これで4つ目の購入です。どれも使いやすくはあるのですが一長一短で、今まではあまり気に入るものはありませんでした。
ですがこちらは外側が総メッシュなのも可愛いし、立体感がある(のっぺりしてない)し、傷も目立たなそうだし、中もほぼ総革だしで満足出来そうです。
外ポケットは私は使わないので、外ポケット無しのスッキリデザインも好感が持てます。
本当は経年変化を楽しめそうなナチュラル色が欲しかったんですが、ナチュラルは12月発送なので仕方なくチョコに。
……いいんだもん。ファスナーテープの色はチョコの方が断然オシャレだし……(負け惜しみ)。
いつかナチュラルも欲しいかも。いやでも、今度のお財布こそ、永く使っていかないと。
さて、母もここのブランドの「CA-515」の長財布を愛用しており、5年目で味わい深くなっています。
母の5年目ブラック財布と、私の新品メッシュチョコ財布、自己満足ですが写真載せて置きますね。
私もこの財布こそは、5年10年と長く愛用していきたいと思っています。
レザージー様のサイトによりますと、ファスナーが壊れた場合は送り返して修理可能だそうです。有料か無料か知りませんが。
なのでファスナーの耐久性も安心です。メッシュの立体感がぺったんこになるまで、永く大切に楽しく使います。

5 2018-09-20

革の香りがいい!気に入りました。
一度の動作(財布を開ける)で中身が全て見えるので、会計時に慌てる事が減りました。小銭は財布内でも散らばる事は全くありません。
が、使い始めで革がまだ硬めなせいか、小銭入れをグイッと開かないと、小銭が見辛いです。また、ジッパーを閉めるときに少し引っかかりを感じます。これも、使い慣れれば無くなりそうな程の小さな引っかかりですが。
革の香り非常に良く、つい撫でたくなる愛着が既に湧いています。タイムセールでお安く買えたのも、大興奮でした!
大切に使っていきたいと思います。

5 2019-07-20

今までで一番…
使いやすい!!もう一生これでイイかな(都度買い直して)と思った位、小銭入れは別に使っている自分、真ん中のポケットにファスナーを使ってない所とかもいいし外見もオシャレに見えて見栄えも良い、

• サボ2085さん
  • サボ2085さん

5 2018-12-16

使いやすいです!
とても使いやすく、見た目も気に入りました。
夫の分も購入検討中です。

5 2019-02-16

使いやすいと思います
今回、財布を新調する事にしたので購入してみました。自分の財布ラッキーカラーがグレーだったのでチャコールグレーを購入しました。
現物は茶色でしたがおしゃれな感じが気にいってるので満足感あります。
使い始めて一週間経ちましたが使い勝手は良いです。慣れは必要かもしれませんが小銭入れの部分も使いやすいです。

5 2019-07-02

画像通りでした。作りもしっかりしてました。届いたばかりなので 使ってませんが...小銭入れにファスナーがないのは初めてなので、使うのが楽しみです。

5 2019-06-11

夫婦おそろいです
昨年9月に買いました。ナチュラルを買いました。ファスナーの色が濃すぎてちょっと嫌だったのですが、良い色にエイジングされてとてもいい感じです。
使い心地は、、とても気楽に使えるといった感じです。夫婦で気にいってます。これが気に入って、もう他のはつかえないです、。(笑)
強いていうなら、こちらの方も色のバリエーションを増やして欲しいです。イントレチャートならではの複数色とか。
単色以外の可愛いデザインも欲しいです。

5 2018-12-31

大満足の商品です。送られてくる箱も高級感があります。家族みんなお揃いです♪♪

5 2018-11-14

以前こちらのショップで購入して、9年間使用していたラム革メッシュの長財布がだいぶ疲れた感じになってしまい、次の財布を探していました。型は、このショップのこの型が大好きなので、タイムセールで見つけて即決でした。明るい色にしようかと思いましたが、ファスナーまわりが淡い色だと汚れが目立つので、ブルーを購入しました。ハワイアンファブリックのハナレイからこの型の虜になり、これで3代目です。内装も革で、とてもしっかりした作りで、長く愛用できます。また、何年後かにお世話になりますね。

• Poconさん
  • Poconさん

5 2019-07-29

誕生日プレゼント
自分も同じ物を使っていて、良かったので、母の誕生日プレゼントに購入しました。
オレンジ色を購入しましたが、写真より鮮やかなオレンジ色?!の様な気がします。
使っていくうちに色が馴染んで落ち着いていくと、もっといい色合いになるかと思っています。

5 2019-05-03

気に入ってもらえたようです(*゚∀゚*)
離れて暮らす子供の誕生日プレゼントに購入しました。帰省した際に 渡す事ができて「使いやすそうな財布だね」と言ってもらう事が出来ました。色々探して決めたので、今度は自分用に購入したいと思っています。

• とも2574さん
  • とも2574さん

5 2019-03-21

かわいい
財布凄く気に入りました!
永く使いたいです!

5 2019-03-19

使いやすいです
カード入れがゆったりとして、出し入れがスムーズに行えます。
小銭もすぐ見渡せて、レジでもたつく事もありません。
レシートを入れる場所があり、整理しやすいです。
ファスナーが軽くて、開閉が楽。
小銭やお札が多めに入れても、膨らまずスッキリバッグに収まります
大切にしたい、素敵な財布に巡り会えました。

5 2018-12-30

妻の誕生祝いにプレゼントしました。化粧箱に上品な袋に入って届きました。とってもこの価格では手に入らない買い物でした。とっても喜んでいました。

5 2018-12-19

届きました!チャコールグレーを購入しました。革が硬すぎず、柔らかすぎず、とても使いやすい硬さです。持った感じの手にフィットする感じも、とても気に入りました。Lファスナーの財布は、初めて使うので少し戸惑うときも…でも、全体的にとても満足です。色も使いこんで変化していくのを楽しみたいです。