購入者さんのイタリア革 財布 レディース メンズ 長財布...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-29

ナチュラル欲しかったなー。
このお財布は発売時から「いいなー」とチェックしていたのですが、今回タイムセールに出会えたのでとうとう購入しました。
私は「小銭ファスナー無しのL字型長財布」が大好きで、ブランドは様々ですが、これで4つ目の購入です。どれも使いやすくはあるのですが一長一短で、今まではあまり気に入るものはありませんでした。
ですがこちらは外側が総メッシュなのも可愛いし、立体感がある(のっぺりしてない)し、傷も目立たなそうだし、中もほぼ総革だしで満足出来そうです。
外ポケットは私は使わないので、外ポケット無しのスッキリデザインも好感が持てます。
本当は経年変化を楽しめそうなナチュラル色が欲しかったんですが、ナチュラルは12月発送なので仕方なくチョコに。
……いいんだもん。ファスナーテープの色はチョコの方が断然オシャレだし……(負け惜しみ)。
いつかナチュラルも欲しいかも。いやでも、今度のお財布こそ、永く使っていかないと。
さて、母もここのブランドの「CA-515」の長財布を愛用しており、5年目で味わい深くなっています。
母の5年目ブラック財布と、私の新品メッシュチョコ財布、自己満足ですが写真載せて置きますね。
私もこの財布こそは、5年10年と長く愛用していきたいと思っています。
レザージー様のサイトによりますと、ファスナーが壊れた場合は送り返して修理可能だそうです。有料か無料か知りませんが。
なのでファスナーの耐久性も安心です。メッシュの立体感がぺったんこになるまで、永く大切に楽しく使います。