イタリア革 財布 レディース メンズ 長財布...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-10-03

1本だけ……
薄い長財布を探してたどり着きました。
色はレッドピンクにしました。
画像通りの色で、ピンク味はあまりありません。
使い勝手は良いです。
個体差なのでしょうが、私のところに来たのは1本だけ色味が違っていて、
パッと見でも目立ちます。
それさえなければ満足だったのですが……。

4 2018-04-23

4か月使用でファスナー破損しました、が
まだ4ヶ月ちょっとしか使っていないのですが、ファスナーが破損しました(泣)。
破損当初は、根元まで開けて再度閉めなおすことで、なんとか閉まっていたのですが、
それもつかの間、今は写真の状態で使用しています。
残念です。
↑この後、お店からメールを頂き、無償で修理対応していただけることになりました。
修理には約1か月かかりましたが、きちんとご対応いただけたことに感謝しています。

• ★motyyさん
  • ★motyyさん

3 2017-12-24

チャックの色が…
思ったほど財布の厚みがなかったです
メッシュのデザインや革の質感、柔さかは気に入ってます
チャックを全開にした時に片側の横面も開いてしまうのでレジでお金を払う時に相手に中身を見られてしまう気になります(^_^;)
それと風が強かったら中身が出てしまう可能性も…
カード類は入れやすかったです
小銭入れはチャックがないので出し入れはしやすいですが、財布のチャックを開けた時に小銭入れから100円玉が札入れの方に出てました
普通なら小銭入れから出ない仕組みになっているはずですが、これは製品の個体差なのでしょうか?
カード入れの裏のレシートやクーポンなんかを入れるスペースですが財布の厚みが薄いのでここはマチがなくて開きにくくて使いにくいです
そして最大の残念ポイントはチャックの布の部分が財布の色と全く違うのですごく安っぽく感じます
財布がチャコールグレーなのですがチャックの布の部分がクリーム系の白です
それにチャックの金属部分は金メッキでさらに安っぽく感じてしまいました
せっかくのYKKのチャックで開け閉めがスムーズで使い易いだけに見た目が残念すぎます

1 2018-02-25

購入して2ヶ月弱でチャックが壊れました💦
以前使っていた財布はパンパンだった為今回はすごく少なくして使用してたのにショックです。

4 2017-09-19

ファスナー部分で☆-1
1. オレンジを購入しました。写真よりはもう少し濃い色ですが満足しています。
小銭入れ部分については、財布の中で小銭が散乱するというった心配はなさそうで満足です。
2. カード入れ部分については、(財布のファスナーを閉めた時ファスナーテープがある部分を手前として)奥の一番上のカード入れ部分(左右合わせて2か所)がファスナーの曲がり角部分と接触して取り出しにくいです。
そこに使う頻度が低いものを入れれば問題ないといったところでしょうか。
3. 小銭入れとカード入れ部分の間にレシート等を入れているのですが、財布の奥側に仕切り(マチ)がないため風に煽られたり奥側に財布を傾けた際に落としてしまわないか心配です。HPの写真にはこの部分にお札を入れていますがどうなんでしょう。
私はカード入れの裏側に札入れが2か所あるのでそちらにお札を入れています。
落としてはいけないものはお札の入っていない側に入れるべきですね。
4. レビュータイトルにも書きましたがファスナー部分の強度が心配です。
ファスナーの滑りはいいです。いいからこそですがすぐに馬鹿になってしまいそうな感じもあります。あとファスナー部分の布が少し安物っぽいというか。革部分は長持ちしてもこちらが1年くらいでダメになるんじゃないかという予感がします。1万円程度なので1〜2年もてば十分なのですが。
5. 2週間ほど使用した感想はこんな感じです。
気になる部分を多く書きましたが、財布側面にチャックがない(このためズボンや鞄とこすれてダメージを与えることがない)ところ、革の手触り、財布が薄く後ろポケットに入れても邪魔にならないなど全体としては満足しています。

5 2019-07-20

今までで一番…
使いやすい!!もう一生これでイイかな(都度買い直して)と思った位、小銭入れは別に使っている自分、真ん中のポケットにファスナーを使ってない所とかもいいし外見もオシャレに見えて見栄えも良い、

• サボ2085さん
  • サボ2085さん

5 2018-12-16

使いやすいです!
とても使いやすく、見た目も気に入りました。
夫の分も購入検討中です。

1 2018-11-14

こちらのお財布が前から気になっており、今回タイムセールで購入しました。
結婚記念日も近かったのでお揃いでと2つ購入。
届いてビックリ、1つしか財布が入ってませんでした…。
商品レビュー以前のミスではないでしょうか?
箱を開けてとてもガッカリしました。

4 2018-09-29

ナチュラル欲しかったなー。
このお財布は発売時から「いいなー」とチェックしていたのですが、今回タイムセールに出会えたのでとうとう購入しました。
私は「小銭ファスナー無しのL字型長財布」が大好きで、ブランドは様々ですが、これで4つ目の購入です。どれも使いやすくはあるのですが一長一短で、今まではあまり気に入るものはありませんでした。
ですがこちらは外側が総メッシュなのも可愛いし、立体感がある(のっぺりしてない)し、傷も目立たなそうだし、中もほぼ総革だしで満足出来そうです。
外ポケットは私は使わないので、外ポケット無しのスッキリデザインも好感が持てます。
本当は経年変化を楽しめそうなナチュラル色が欲しかったんですが、ナチュラルは12月発送なので仕方なくチョコに。
……いいんだもん。ファスナーテープの色はチョコの方が断然オシャレだし……(負け惜しみ)。
いつかナチュラルも欲しいかも。いやでも、今度のお財布こそ、永く使っていかないと。
さて、母もここのブランドの「CA-515」の長財布を愛用しており、5年目で味わい深くなっています。
母の5年目ブラック財布と、私の新品メッシュチョコ財布、自己満足ですが写真載せて置きますね。
私もこの財布こそは、5年10年と長く愛用していきたいと思っています。
レザージー様のサイトによりますと、ファスナーが壊れた場合は送り返して修理可能だそうです。有料か無料か知りませんが。
なのでファスナーの耐久性も安心です。メッシュの立体感がぺったんこになるまで、永く大切に楽しく使います。

5 2018-09-20

革の香りがいい!気に入りました。
一度の動作(財布を開ける)で中身が全て見えるので、会計時に慌てる事が減りました。小銭は財布内でも散らばる事は全くありません。
が、使い始めで革がまだ硬めなせいか、小銭入れをグイッと開かないと、小銭が見辛いです。また、ジッパーを閉めるときに少し引っかかりを感じます。これも、使い慣れれば無くなりそうな程の小さな引っかかりですが。
革の香り非常に良く、つい撫でたくなる愛着が既に湧いています。タイムセールでお安く買えたのも、大興奮でした!
大切に使っていきたいと思います。

• RO_TOさん
  • RO_TOさん

1 2018-06-30

すぐに半額
あり得ないです。楽天スーパーセール後に
半額でセールするなんて二度と買いません。

4 2018-02-17

軽いです
色違いで二つ購入させて頂きました。
届いた時は、大丈夫かな?と思いましたが、使っているうちに、なかなか馴染んで使い勝手も慣れてきたら、お財布自体の軽さを実感するようになりました。小銭入れにファスナーが無いので、意識して小銭を払うようになった気もします(笑)膨れるとカッコ悪いデザインですからね。
軽いぶん、皮の強度には不安は残ります。永く使える事に期待を込めて。
−1は、プレゼント用の方に保証書が入っていなかったから。すぐにメーカーから、送りましょうかのメール来ましたけど、それが残念だったので。

3 2018-02-17

初めて!
L字ファスナーの財布を使ってみたいと思ってた探してたところ半額セールで見つけて衝動買いしました。思ってたより素材が硬く、ファスナーが最後までしっかり閉まらないのが気になります。今まで使っていたものよりカードが半分以上入らないのでちょっと大変でしたが、必要最低限のカードだけを入れてどうにか閉まりました!素材の硬さは使っているうちに馴染んでくると思うので、使い勝手がよかったら次の財布もL字ファスナーにしようと思います。

• bbbberuoさん
  • bbbberuoさん

5 2018-01-26

2個目です
久しぶりにショップを見たらラインナップが増えてて思わずポチりました。
L型ファスナーと小銭をダイレクトに取り出せるところがとにかく気に入ってます。
次も同じのを買うと思います。

3 2017-12-26

オレンジを購入
色は思ったより濃いめ。使い勝手は良さそう。
ただ革が薄い気がする。
ちょっと傷が入ったらそこからすぐ切れてしまいそうな薄さ。