限定カラーも予約開始【4年間楽天ランキン...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-22

経年変化が楽しみです
初めはブルーの財布を探していて、偶然限定色のパープルが発売されるという事を知り、パープルを予約購入しました。1枚目の箱に入った感じも写してみましたが、2枚目(チャームが手前に写っている方)が実物に近い感じです。
(「かぼちゃのチャーム」も可愛かったので一緒に買いました☆)
通販だとファスナーの開きなどを確認出来ず、今までイマイチの長財布が多かったのですが、この商品はスムーズに開閉出来るし嬉しくなりました。
イタリア革を使用していて、高級感もあります。
色もサイトに記載の通りショップ側が拘って作っただけあって、凄い綺麗な深い紫でした。経年変化したらどんな感じになって行くのかも楽しみになります。
10年以上長財布のかぶせ型を使って来たので、L字型は初めてになりますが使いやすそうだし、買って良かったです。
しっかりした箱に入っているので贈り物にしても喜ばれそうだし、デザインがシンプルなので老若男女問わず飽きずにずっと使える長財布だと思うので、お薦めします。

5 2019-06-10

3色めです
ここ7年間で3色めです。オレンジ→チャコールグレー→今回はモスグリーンを購入しました。写真で見るよりも濃い緑です。見た瞬間「あれ!?茶色か…」と思ったほどです。でもそれが非常に落ちついた感じでとても良いです。この財布はその機能性が非常に気に入っています。まず外のファスナーがL字についていること。コの字よりも財布を開ける手間が省けます。あと中の小銭入れにいちいちファスナーがついていないこと。これも手間が省けてとても良いです。(中の小銭が外に飛び出すことはありません)。

5 2019-06-30

母へのプレゼントです。
以前からこちらのものを使わせて頂いてます。マラソンで半額クーポンが手に入ったので母へオレンジのお財布をプレゼントしました。70歳前の母は、明るすぎないオレンジでとてもいい色だと言っていました。名前の刻印もしていただきました。

5 2019-06-15

色々財布を探してこちらが気に入りオレンジを購入しました。
皮のいい香りがします。
大切に使いたいとおもいます。

• seven 19**さん
  • seven 19**さん

5 2019-04-07

柔らかく使いやすい!
小銭入れの部分にチャックが無いタイプは初めてで不安もありましたが、まったく溢れることなく、手間も省けて見やすいので気に入りました!
皮も柔らかく、開きやすいです。
外側のポケットもマチがあるため出し入れが楽です。
お財布の幅も薄いので小さめのショルダーバッグからの出し入れも今まで使っていた長財布より格段に楽です。
家族に薦めたい、そんな商品でした。

5 2018-10-23

素敵すぎる♪
旦那へのプレゼントで購入しました。
ブラウン、ブラックはよく買うお色なので今回はブルーを購入♪
届いて中身を確認。
ブルーめっちゃおしゃれです!
革素材への愛情が伝わります!
ブランドや、ちょっとお手頃な革財布もみましたがこちらで正解でした!
持ってるだけで気分かわりそうです♪
そして私もほしい…笑
スタッフの対応も丁寧で安心しました。

5 2019-05-30

本革のいい匂い
本革の財布が欲しかったので、貯まったポイントで自分にご褒美。
かさばらないデザインで色もきれいで気に入ってます

5 2019-06-16

メンズ 長財布
以前から何度かリピート購入しています。
一度二つ折り財布に変えたのですが、この財布と比べて使い勝手がとても悪いので、元に戻した次第です。
カードホルダーの数が十分あるし、小銭入れ部分が大きく、ファスナーがないのに小銭が落ちにくい。
お札が二箇所に分けられるので、千円札と5千円、1万円札の収納もしやすいです。
本体の外にファスナー付きポケットがあり、よく使うポイントカードやレシートの一時的保存に便利です。

• ★RAY★さん
  • ★RAY★さん

5 2019-06-15

数年前にまだ彼氏だった夫にこちらのお財布をプレゼントしてからずっと使ってくれてたけど、チャック部分近くに小さな穴が開いてしまって使いづらそうだったのでサプライズで購入しました。今まで使ってるのを見て、私も欲しいなって思ってたので色違いで2つ、名前入れもお願いさせていただきました♪本当は結婚記念日にプレゼントしようと思ったけど、早く届いたので渡しました*°また同じ形ー?って冗談で言ってたけどとても喜んでくれました♪長く使いたいので有料でも修理できるサービスがあるといいなぁ(/ω?*)

5 2019-05-27

旦那に
以前自分用に購入。とても使いやすかったので、主人のボロボロになってになってしまったお財布が恥ずかしかったので、プレゼントしました。
小銭入れにファスナーが付いていないことが不安だったようですが、使い始めると小銭も取り出しやすくすごく良いと言っていました。
また使い込んで古くなった時にはリピすると思います。

• mid2013さん
  • mid2013さん

5 2019-02-20

長財布
注文番号:216898-20160927-0743113182
2年以上前に、レザイジーさんの長財布を購入させて頂き使用しております。
妻との記念日に何か贈りたいと思っていた時に、ネットでこの商品をみた瞬間に注文をさせて頂きました。
妻と私様に、色違いで二つ購入させて頂きましたが、使いやすくとても重宝しております。
商品は丈夫なので買い替えまでは多少時間が掛ると思いますが、またの機会には是非同じ財布を購入したいと思っております。
贈り物にはいい商品だと思いますので、誰かに贈り物を探されてる方、または自分用に財布を新調したい方にはお勧めの商品です。

• xxmoriexxさん
  • xxmoriexxさん

5 2019-01-26

柔らかい
一ヶ月ほどまって今日届きました。綺麗なオレンジの箱に入っていて何となくプレゼント感があり気分が上がりますねー。
革が本当に柔らかく手触りがよくファスナーの滑りがいいのでストレスなく使えそうです。
丁度良い大きさでお札がファスナーにひっかかるなんてこともなさそうだし買ってよかったです。
縁起の良い日に下ろして長く使いたいと思えるお財布です。

5 2018-12-26

想像以上!
クリスマスプレゼント用に注文したのですが、ギリギリなのに届いたのも早かったですし心のこもった梱包で感動しました。
ありがとうございました!
チョコを選んだのですが、皮もツルツルでとても触り心地がよく色も当然綺麗。
お値段以上。ステキでした。
ながーく愛用してもらえたらなと思います。
グレーもステキな色だとwebで見て悩んだのですが結局チョコに。ジッパーのとこは白じゃなく、他のと同じ様に同系色なら迷わずグレーだったかもです。
あと今後のお願いがあります。
ひとつめ。私の相棒くんは通帳を財布に入れる派なので、どのポケットにいれても、もう少しゆとりを持って入るサイズができるといいなと思います。
ふたつめ。財布を無くさない様に今までウォレットチェーンをつけていたことを言われ改めて気づかされたのですが、このお財布はつける所がありません。
メンズは結構つけてる方も多い気がするので
今後そういった対応のデザインもご考慮頂ければありがたいです。
今回たまたまネットで見かけたところから今日に至るわけですが素敵な出会いに感謝です。
愛ある商品をこれからも世に送り出してくださいね!

5 2018-12-18

大変良いものです。
赤ちゃんを抱っこしながら小銭入れのファスナーを開け閉めするのが大変で、ないものを探していました。
今使っているお財布もダメな訳では無いけど…と購入を迷いましたが(貧乏性なので笑)限定カラーのレッドピンクに一目惚れ!
一足早いクリスマスプレゼントととして購入しましたが革が柔らかくて触り心地がいいですね。
お札や小銭の出し入れは勿論、レシートを入れるのも楽だし、買って良かったです。
強いて言うならカード入れがもう少しだけゆとりがあればなお良かったかなと思います。
それぞれ一枚ずつ入れても下の方がキツキツになってしまうので、使用頻度に合わせて入れていますが…使っていく内にスムーズになることを期待してます。
旦那にも買おうかな?(笑)

5 2018-11-08

おかわりです(笑)
5年ほど前にこちらのナチュラルを名入れで購入し、大変気に入って4年愛用していましたが不注意で香油をこぼしてしまい、緊急で別の二つ折の革財布に買い換えました。1年ほど経って、ふとあのエイジングの進んだ深い色と手に馴染む革が恋しくなってしまい、今回また同じ型の色違いで購入を決めました。今回はピンクレッドで、また愛着を持てるように名入れをしてもらいました。色はまだ若い赤という印象ですが(ピンクレッドというよりかは赤みの強いオレンジのような色のように見えます)、これからエイジングで深い色合いになっていくのが楽しみです。ステッチも名入れも綺麗です。大事に大事に使っていこうと思います。