1 2023-10-28

発送日:発送可 | カラー:arancio(アランチョ)

10年前のものとは別物でした
10年前に購入してとても気に入っていまいした。今回再購入しましたが、別物になっていてがっかりしました。まず、他の方も書いてますがチャックが安物ですべりが悪い。いまにも壊れそうです。あと、革も以前は本革でしっとりしていましたが、明らかに安物になっています。以前が100ならいまは5点もつけないです。
それで、値上げしてるのは頭おかしいんじゃないですか。本当に返品したいぐらいです

1 2023-09-09

レッドピンクではないでしょうか?
オレンジを注文しました。間違ってましたら交換ください!連絡ください。
再購入です。以前はモカを購入。このモカの財布まだ使えるけど、とても気に入ってたので、今年のラッキーカラーのオレンジも実り財布として今回の9月のスーパーセールを待ってOFFクーポンで9/7に注文して今、届きました。届きました商品はまずオレンジではないのでは?
又梱包が雑です。残念です。以前はきちんと箱に入って財布を包む茶色の柔らかな布も付いていましたが、今回は箱無し。箱に入れて欲しいです。
プチプチの封筒に入れられて以前付いてた柔らかな布も無し。薄い茶色の袋紙が同封してるだけでした。
クーポンで少し安く購入したんだからと納得しようと思いましたが、今9/9見ると10,000円に下がってます。スーパーセール期間中は同じ金額にしてくれたらいいのに。高く買った気分と、梱包の雑だった事にとても残念な気分でいます。

1 2021-09-11

左利きの人は買ってはいけない商品
使っていた財布がボロボロになったので購入しました
お値段も手頃で、見た目もそれなりに良いので気に入りましたが、この財布は右利き用なんですね
普段、左手で出し入れする人には向いていません
残念です
左利きの人はこの財布を買ってはいけません
絶対に後悔します

1 2019-06-09

ひどい商品届く
商品届きましたが、色は、モスグリーンのはずが、どう見てもそうは見えない??
中の、小銭入れの部分に大きなシミ??がいくつもありました!返品したいです。

• ksak12683さん
  • ksak12683さん

1 2018-07-04

自分のお誕生日のプレゼントとして購入しました。
がっかりです。
画像をよーく見て。
皮が硬いのがわかるから。
イタリアの皮だか何だか知らないけど、硬いのは硬い。
使う気にならない。
レビューが高いからと言って信用するのは愚かな事です。
ひとつだって星をつけることはできませんが、システム上つけないと投稿できないようなのでつけます。

1 2018-06-03

ファスナーの感じが雑。と思っていたら、半年も経たずにファスナーが壊れてしまった。

1 2018-04-07

不対応
1か月以上待ち届いた財布、絶えずチャックが開く
届いて1週間経たないで問い合わせメールしても一切
回答無し、楽天ショップを信用してるのに信じられない。
財布としての機能を果たしていません。

• pa11pi7さん
  • pa11pi7さん

1 2017-11-02

オレンジ購入
使い始めて2週間でチャックがつぶれた‼

1 2017-07-26

期待はずれでした
お値段相応というべきか、、
情けないくらい安っぽいです。
お札はどこに?小銭はこの真中?とにかくレビューに騙されました。
悲しい。。。
これは、、、、使えないな
あまりに残念なので違う財布を注文しました。

1 2017-06-07

残念です
2年前に黒を購入し、壊れてもまた同じ物をと思う程に大変気に入り愛用してました。最近は茶色の財布が欲しくなり、迷いもせずこちらのチョコを。確か2点買うと割引きになっており、他に気になっていたブルーもどうせならと購入しました。黒、茶、紺をその時の気分で使い分けようとワクワクしてましたが、届いた財布はどこか違う。。。
2年前とサイズが違っていたのです。サイズは表記してありますので確かめなかった私の責任ですが、使われている画像が以前の物もあり何だか騙されたような気持ちに。
わずか1センチ長くなっただけで全体の佇まいが非常に野暮ったい。返品も考えましたが、使って行くうちにやっぱりこれで良かったと思える気がして(それほど最初の物に思い入れがあったということです)チョコを使ってみることに。
ですが、やっぱり見る度に黒は可愛いのに…と思ってしまいます。1センチ長くなったことでカードは最初から取り出しやすく商品はより良いものに改良されているのでしょうが、手の小さい私には微妙に扱いづらい大きさになりました。より男性的な財布になったというか…。
以前の黒を買ったばかりの頃、スタバのレジのお姉さんが思わず素敵な財布ですねと言ってくれました。当時チョコも買っていたらなーと後悔してます。ブルーに至っては一度も使わないうちに気持ちが離れてしまいました。
専ら長財布派でしたが、今度は小さいタイプのチョコを注文してみました。それでもまだ買うんかい!と自分で突っ込んでしまいそうですが。。。
長財布も重いなーと考え始めていたので、この機会に、意外にも小さい財布が使い易いと思えれば良いなと期待してます。
チョコとブルーはリサイクルショップ行きです。私にとっては高い授業料になりました。

1 2017-02-24

ファスナーテープが・・・。
記念カラーのチャコールグレーを購入しました。
思った以上に光沢があるのですが、ちょっとツルツルして安っぽくも感じます。
使い込んでいけば良い色が出ることを期待しています。
ファスナーテープのホワイトは安っぽく感じ、ほかのカラーを選べば良かったと後悔しました。でも、カードを全て入れても厚くならず使いやすそうなので、使い込んでいきたいと思います。

1 2017-02-08

ファスナーの不具合
H15/3に購入しました。デザイン及び収納の使い勝手も良く気に入ってましたが、先月(H17/1)に、ファスナー(日本製か?)が機能しなくなりました。元々動きが鈍かったのですが、2年弱で壊れるとは思いませんでした。これから修理及び保証など問合せをします。

1 2016-12-09

普段使い
カードを多く入れたく、また薄めの長財布として購入しました。長さは一般的な長財布より長めだと思いますが、厚さについては薄い方です。ブラックを購入しましたが、ステッチが茶色で地味に見えます。もう少しメリハリの効いた色使いにしてほしかったです。開いたときに片側が大きく開くので取り出しは便利です。またカード入れの部分のサイズも大きく、きつくて取り出しにくいことはありません。ただ、ファスナーの強度が心配です。引っ掛かりがあり締めにくいです。また、がっちりしていないので長く使っているとファスナー部が壊れないか心配です。デザイン面で、裏面のポケットは必要ないと思いました。バックに入れたり、ポケットに入れる際に邪魔になります。おそらく、店頭で現物を見たら購入しないと思います。

1 2016-01-16

良いと思います
全体的に薄いのと、デザインできめました。

• booboo1961さん
  • booboo1961さん

1 2015-06-21

残念な感じです
思っていたより安っぽい感じです。革の質といい、ファスナーの質と縫製といい価格相応とは言えません。安物買いの銭失いだったかも。