1 2023-10-28

発送日:発送可 | カラー:arancio(アランチョ)

10年前のものとは別物でした
10年前に購入してとても気に入っていまいした。今回再購入しましたが、別物になっていてがっかりしました。まず、他の方も書いてますがチャックが安物ですべりが悪い。いまにも壊れそうです。あと、革も以前は本革でしっとりしていましたが、明らかに安物になっています。以前が100ならいまは5点もつけないです。
それで、値上げしてるのは頭おかしいんじゃないですか。本当に返品したいぐらいです

1 2023-09-09

レッドピンクではないでしょうか?
オレンジを注文しました。間違ってましたら交換ください!連絡ください。
再購入です。以前はモカを購入。このモカの財布まだ使えるけど、とても気に入ってたので、今年のラッキーカラーのオレンジも実り財布として今回の9月のスーパーセールを待ってOFFクーポンで9/7に注文して今、届きました。届きました商品はまずオレンジではないのでは?
又梱包が雑です。残念です。以前はきちんと箱に入って財布を包む茶色の柔らかな布も付いていましたが、今回は箱無し。箱に入れて欲しいです。
プチプチの封筒に入れられて以前付いてた柔らかな布も無し。薄い茶色の袋紙が同封してるだけでした。
クーポンで少し安く購入したんだからと納得しようと思いましたが、今9/9見ると10,000円に下がってます。スーパーセール期間中は同じ金額にしてくれたらいいのに。高く買った気分と、梱包の雑だった事にとても残念な気分でいます。

1 2023-08-19

モスグリーンを注文しましたがブラックが届きました

1 2023-01-14

色が違う
モスグリーンを注文していたのですが、チョコが届いています。メールを送っていますが返信もありません…早急な御対応を求めます。

• こぅ222さん
  • こぅ222さん

1 2023-01-12

2本、傷が入っており不快になりました。
包装は綺麗にしてくれていましたが、安い買い物では無いので残念に思います。

1 2022-10-22

これまで3回購入しています。1個目は2年でファスナーが壊れ、2個目は8ヶ月でまたファスナーが壊れました。大きさやポケットの数などは気にいっているし長く使いたいのに残念です。使い方の問題なら教えていただきたいです。

1 2022-03-18

以前の品質とは少し違うかも
今回注文し届いた商品のチャックに不具合があり交換してもらったのですが、送られて来た商品にも歪みとバランスの悪さがありました。
また交換するのもめんどくさいのでそのまま使ってますが、残念です…
手作りなので仕方ないのかもしれませんが…
品質が低下しているのかもしれませんね。
楽天で売れている財布なのでその人気により少し天狗になられていたのかもですね。
残念。

1 2022-01-08

質感が落ちた
6年ほど前に同じオレンジを購入しました。昔にくらべて金額が高くなり、1cmほど大きくなり、色がやすっぽいオレンジになりました。ツヤもありません。このクオリティでこの金額は無いですね。。。使い勝手は良いです。

1 2022-01-06

新品なのに傷だらけ、、
新品で届いたはずの財布が傷だらけでした‥
リピートで注文したのにかなりショックです‥

• 梅桃柚さん
  • 梅桃柚さん

1 2021-10-31

2回目の購入です。今回はモスグリーンを選びました。お色は素敵です。しわは、仕方のないことだと思いますが、表面にポツポツが全体的に入っているのが気になります。このポツポツはなんなんでしょうか。残念。

1 2021-09-11

左利きの人は買ってはいけない商品
使っていた財布がボロボロになったので購入しました
お値段も手頃で、見た目もそれなりに良いので気に入りましたが、この財布は右利き用なんですね
普段、左手で出し入れする人には向いていません
残念です
左利きの人はこの財布を買ってはいけません
絶対に後悔します

1 2021-06-26

傷が目立つ
傷がかなり付きます。
使って一週間で、表裏に数箇所の傷がつきました。
普通にカバンに入れて持ち歩いていただけなのに、こんなに傷が付くなんて残念です。
傷が付いてからはできるだけ他のものに触れないように入れていましたが、それでも日に日に傷が増えていきます。
長く使えるとのことでしたが、これだけ傷ができやすくては恥ずかしくて長く使えません。
皆さんはどのように使っていらっしゃるのか疑問に思います。

1 2021-06-12

8年前より安っぽい
前回購入したダークブラウン色に続き、二代目は新色のグレーにしました。
サイトの説明通り、渋いこげ茶です。
息子曰く、白に金のファスナーが浮きすぎてチャラくて安っぽくみえるから、革の色は良いのに非常に残念だそうです。
この財布はお尻ポケットに敷かれても丈夫で8年愛用の今も壊れてないのですが、今回はファスナーが前より細く華奢なものになっていて引掛りもあり、以前商品より耐久性が不安です。
8年前のファスナーは、薄茶地に鉛色で統一されていましたが、カジュアルぽいので革の色に揃えて仕上げるよう、付替を注文時お願いしたら、革と同色に交換してくださいました。(現在は、革と同色ファスナーがスタンダードになったようですね。)
注文数も増えて今は個別対応はされていないかもですが、グレーは、金のファスナーにこだわるなら白地よりも紺地とかの方が、安っぽくないかもですが。
ファスナーは前のしっかりした物が良いと思います。
こだわって作ってるのがレザージーさんの素敵なところだったのに、ファスナーの質下げてしまわれて残念。

1 2020-12-05

2ヶ月待って届いたら、違う商品が。。。
プレゼントする予定でしたが、返事もなく間に合わず、すごく残念です。商品は気に入ってたので、プレゼントしたくて注文したのになぁ。。。

1 2020-10-30

購入して手に取りましたが、おそらく使うことはないでしょう。
同程度の価格で、もっと上質の財布はそのへんのイオンにでも売ってます。
なぜこの商品が人気なのか、ネット通販の闇を感じました。