5 2023-06-10

回転式からの買い替え
使っていたチャイルドシートのロックの調子が悪くなってきたので、こちらを購入しました。
箱から出してからの組み立ても簡単で、女性一人でも問題なく持ち運びも出来ました!片手で持てる重さでした(個人差はあるかと思いますが)。
車への取り付けも簡単で、回転式からの買い替えだったので乗せ降ろしを心配していましたが、こちらも問題ありませんでした。
使用初日、子供がジュースをこぼしてしまいましたが、シートの取り外しも簡単+外すパーツも少なく感動しました!!今まで使っていたのはもう...(苦笑)
11歳くらいまでと長く使えるようなので、活用させて頂きます(^-^)良い買い物でした!

5 2023-09-28

カラー:フルカバーツートンブラック | 種類:Joie エレベート

軽くて付け替えがしやすくて大満足です!クッション性はないですが十分です!

5 2024-03-08

カラー:フルカバーネイビー | 種類:Joie エレベート

近所より3,000円安かったので購入しました。

• kaominnieさん
  • kaominnieさん

5 2023-08-25

チャイルドシートからジュニアシートへ。
子供が大きくなったのでジュニアシートを購入。
上の子が使ってるものと同じものを!
シートベルトのロックが子供が動くとやりずらいですが、それ以外は満足です。
ドリンクホルダが付いてるのもいいです!

5 2023-03-16

1歳の子供と実家に帰るとき用に購入しました。しっかりした製品で購入してよかったです。

5 2023-02-23

2歳半の子供用に購入しました。フルカバーネイビーを購入しました。暗すぎずちょうどいいです。スッキリしたデザインで車内が狭くなった感じはしません。

5 2022-12-09

黒を購入しました。しっかりしててお値段の割に良かった。

• Manahinaさん
  • Manahinaさん

5 2023-04-07

実家の車ように購入しました。
組立は不器用の代名詞のような父でも手軽に出来たと言っており、取扱い説明書がちゃんとついていて、ありがたかったです。また同じメーカーさんのチャイルドシートを使用していたのもあり、座席への取付け方等使い勝手が同じで使いやすいなと感じております。他のジュニアシートと比べるとしっかりしているので、安心感もあり、チャイルドシート後直ぐのジュニアシートとしては親の不安も軽減される感じです。

• 大輔5708さん
  • 大輔5708さん

5 2023-01-22

お買い物マラソンでポイントもついて、安く買えて嬉しいです。早速使っています。長く使えそうで満足しています。

• yumiya08さん
  • yumiya08さん

5 2022-05-25

ネイビーのフルカバーをリピートです!
シートベルト固定式なので、しっかり固定しようと思うと体重かけたりしながらコツが要ります!
でもコスパはすごく良いと思います!
子供たちも他のメーカーのものより落ち着いて座っていてくれてます。
良心的なお値段でありがとうございます!!

• akia-raさん
  • akia-raさん

5 2016-05-01

じゅうぶんです!
このたび二人目が産まれるので、一歳半になる息子に買いました。
購入ギリギリまで、コンビのジョイトリップと迷いました。
ベビー用品店で両方とも試乗させてもらいましたが、比較したところお値段以外に気になるところは、シート幅とクッション性が違うなぁ、と思いました。
ちょっとした遠出もちょこちょこするので、長時間座るとなるとどうなのかなぁ?と不安でしたが、いまのところ片道2時間ほどのお出かけでも、黙って座ってくれています!!
この前まで使用していたアップリカのベビーシートだと、ここ1週間ほどで肩を巧く抜いて脱出したりするようになっていて運転にも集中できないことがあり、ゴールデンウィーク前にすぐに欲しかったので明日楽で届き助かりました。

5 2017-02-17

NBOX取りつけ可
取りつけは簡単でよさそうです。
実家用に購入したので、NBOXにも取りつけが出来たそうです。
ただ車のシートとチャイルドシートの段差が少しあり、リクライニングはできないので1歳半の子供が乗ってくれるか・・・そこら辺が少し心配です。

5 2020-05-24

チャイルドシートから口コミなど色々、旦那が調べてこれに買い替え。旦那が届いてから組み立てましたが一部、分かりずらかったようで手こずってました。車に装着前に娘を試しに座らせましたが喜んでました!買い替えて正解。大人しく乗ってくれます。娘、車酔いするのですが盛大に吐いても外せる物は外して本体の丸洗い出来ます。諸々、外す前に写真撮影は必須。笑 カップホルダーは外れやすいので瞬間接着剤で固定してもいいかも。

• yosshy1130さん
  • yosshy1130さん

5 2019-10-24

コスパ抜群のチャイルドシート
実家に帰省した時に実家の車で使用するために購入しました!使用頻度が低いため、安価であり、長期間使用できるものを探していました。使用してみると、装着も安易であり、安定感もあるため、大変満足しています。ドリンクホルダーに触ると外れてしまいますが、今のところ使用しない為、特に気にはなりません。購入してとても良かったです。

5 2021-04-01

元々使っていたチャイルドシートは、回転式で生後半年くらいから使っていました。ただ、型が古いのもで、2歳になる子供を乗せるのはちょっと大変だったため、もう少し簡単なものをと探していました。
こちらは、設置も簡単で、使いやすかったです。
子供も嫌がることなくすんなり乗ってくれました。