1 2023-04-08

怖くて使えない。
娘の保育園お迎えしてもらうので、実母の車に取り付けるため購入。
安いけど、安いなりの理由があるなと思いました。
とにかくシートベルトを伸ばすのが硬い。伸びない。子どもを乗せた後に締めようとしても硬くて締めにくい上に肩パッドも硬いので、どうしても隙間ができてしまう。
厚着の時期はいいけど薄着の時は怖くて使えません。2回しか乗ってないけど、万が一があると怖いので買い替えることにしました。
自分の車に載せている某メーカーのチャイルドシートは、シートベルトもちゃんと伸びるししっかり固定できます。
安くてクチコミも良かったので買ってしまいましたが、悪いクチコミを改めて見たら、そこに書いてある通りでした。

• e2r1i7さん
  • e2r1i7さん

1 2023-01-18

お勧めしません
もともと乗っていたチャイルドシートが窮屈そうになってきたので、2歳7ヶ月(14.5キロ)の息子用に買いました。
・股ベルトの位置を変える際に、固定用の金具が本体の中に入って引っかかって出てこなくなってしまいました。説明書通りに行ったのにも関わらずこのようなことになるなんて、設計ミスとしか思えません…やむなく分解して金具を取り出しました。
・肩ベルトの長さを最大にしても、バックルをはめるときにキツくて苦労します。ニットなど厚めの衣類を着ていると本当にはめるのが大変です。
良ければ次男用に同じものを購入したいと思っていましたが…大人しく別のものを購入しようと思います。

1 2022-07-13

伸び縮みができないほど固い
2台目用に購入しました。
ベルトを伸ばす時ボタンを押しながら引っ張るのですが全くと言っていいほど伸びず、
またベルトを縮める時は紐を引っ張るのですがこれも全く固すぎて縮まず。
不良品なのかな?と思うくらい固いです。
朝の忙しい時に伸び縮みさせるのがとんでもなく大変なので、縮ませた状態で無理に手を入れて乗せてますが1歳半近くなりそろそろ限界で手が痛そうなので大人しく買い換えます。
自業自得ですが現物見ずにネットで買って後悔ですし、大失敗でした。

1 2022-04-11

我が子はイヤイヤと泣いてしまいました
お勧めできないです。ジョイーのベビーカーが最高だったので購入しましたが。。。
チャイルドシートは違うみたいです。固い椅子です。
嫌みたいで座ってくれません。
ドリンクホルダーあったり、商品の紹介の感じは良かったんですけどね。
フィット感がないので長時間座ってるとお尻とか体が痛くなります。移動時間の40分くらい座らせるのにはかわいそうなので捨てるしかないのかな?
残念な商品でした。

1 2022-03-13

不服です
もともと1日から5日発送って書いてあるのに、1週間以上たっても発送になってないし、今見たら到着予定日が3週間後とかありえない。使用したい日に間に合わない。オムツとかのように何日以降順次発送とか書いてて欲しい。不親切。

1 2022-03-10

2個頼んで1個しか届いてない
発送問い合わせの対応もクソで
発送連絡もお昼正午に発送されてるのにメールは夜中に届く

1 2022-02-02

問い合わせへの返信がないまま商品をが送られてきて嫌な気持ちになりました。

• uco331さん
  • uco331さん

1 2021-12-20

女性一人でも15分もあれば取り付けられるほど簡単でした。
ですが、重要なのは取り付けの簡単さではなく、安全面です。一部の方も同じレビューをされていますが、説明書通りにファーストモードを3点式シートベルトで固定しましたが、安定感に不安があります。調べてみると自動車事故対策機構の評価では『推奨せず』となった商品ということを後から知りました。
短距離に少ししか使わない予定ですが、最初から知っていれば購入しませんでした。今購入検討されている方はご注意ください。

1 2021-07-24

最低限の使い易さもない
joieのarc360が悪くなかったのでこちらも購入しましたが、大失敗でした。
肩ベルトの調整が固すぎてまともに調整できず、乗るたびにストレスになります。
股のベルトカバーも簡単に外れてどこかにいってしまう作りになっており、結局無しで使っています。
ベビー用品店のプライベートブランドの物でももっとちゃんとしてると思います。

• yuk2626さん
  • yuk2626さん

1 2021-04-28

最悪
これ皆さん普通に使えますか?
シートベルトを緩める時、閉める時、硬すぎませんか?女性だと無理です。
男性なら可能ですが、今度は緩める時に押すスイッチの手を入れる部分が狭すぎて入りません。
これ正常なんですか?デザインはすごくいいのに
こんな状態で商品化しているのが信じられません。
ほとんど使わない車に付けるならいいんですかね?
でもチャイルドシート乗せる時ってそんなゆっくりとベルト外したり付けたりする余裕ないと思うんですけど。
子供が乗ったままベルトを締めるのは無理です。
どうにもならないのでこのままリサイクルショップにもって行きたい気分なんですが、勿体無いし悔しいので旦那の車に付けます。

• ai_1115さん
  • ai_1115さん

1 2021-03-17

レンタカー用に購入したのですが慣れてないこともありつけられませんでした…
難しい。。

1 2021-01-06

ぐらつきあり危険、非常に不愉快
対応車種を確認して購入しました。日産のデイズルークスです。どうしてもぐらぐらし、15センチぐらい動きました。(説明書には3センチ以上動かないようにと書いてありました。)説明書を何度も読みましたが改善せず。
そもそも説明書の取付手順の最後に「シートベルトのロック機能を働かせてください。」とありますが、対応車種である私の車にはシートベルトのロック機能はありません。(最近の車にはほとんど無いと思います。)対応車種の記載ミスなので、返品したくその旨を伝えましたが、屁理屈言い訳、しまいには鼻で笑うような態度を取られ非常に不快でした。最終諦めたようで、返品できましたが。返品できるにも関わらず言い訳をならべ返品の阻止をしたのは非常に悪質です。ALR式の車以外は絶対に買わない方がいいです。

1 2020-10-04

注文の翌日に注文間違いに気づき、キャンセル不可とのことでしたが、まだ注文確認の状態だったので一か八か連絡してみましたがやはりキャンセルは受け付けてもらえず。これはこちらの不手際なので仕方ありません。
しかし、届いたのはお届け予定日より後。キャンセルできないというメールから一週間後の発送でした。
せめてこちらの送料負担で返品できればいいなと思います。

1 2020-09-22

使いにくい
1歳から長期にわたり使えるもので、なるべく手頃なものをと購入しました。メーカーものだからと信頼していたものの、バックルがとめにくく肩ベルトの調整が硬く難しいです。実家にも一台同じものを購入しましたが、どちらも同じです。その後、少し高い別メーカーのもので1歳から同じ期間使えるタイプを試しました。バックルをとめるのも肩ベルトの長さ調節もスムーズでケチらず少しでも高いものを選べばよかったと後悔しています。

1 2020-06-21

フルブラックを注文したのにツートンブラックが届きました。
重たく大きいものなので返品は面倒なので渋々使います。
ショックです。