1 2021-07-24

最低限の使い易さもない
joieのarc360が悪くなかったのでこちらも購入しましたが、大失敗でした。
肩ベルトの調整が固すぎてまともに調整できず、乗るたびにストレスになります。
股のベルトカバーも簡単に外れてどこかにいってしまう作りになっており、結局無しで使っています。
ベビー用品店のプライベートブランドの物でももっとちゃんとしてると思います。

• yuk2626さん
  • yuk2626さん

1 2021-04-28

最悪
これ皆さん普通に使えますか?
シートベルトを緩める時、閉める時、硬すぎませんか?女性だと無理です。
男性なら可能ですが、今度は緩める時に押すスイッチの手を入れる部分が狭すぎて入りません。
これ正常なんですか?デザインはすごくいいのに
こんな状態で商品化しているのが信じられません。
ほとんど使わない車に付けるならいいんですかね?
でもチャイルドシート乗せる時ってそんなゆっくりとベルト外したり付けたりする余裕ないと思うんですけど。
子供が乗ったままベルトを締めるのは無理です。
どうにもならないのでこのままリサイクルショップにもって行きたい気分なんですが、勿体無いし悔しいので旦那の車に付けます。

• ai(´ω`)さん
  • ai(´ω`)さん

1 2021-03-17

レンタカー用に購入したのですが慣れてないこともありつけられませんでした…
難しい。。

1 2021-01-06

ぐらつきあり危険、非常に不愉快
対応車種を確認して購入しました。日産のデイズルークスです。どうしてもぐらぐらし、15センチぐらい動きました。(説明書には3センチ以上動かないようにと書いてありました。)説明書を何度も読みましたが改善せず。
そもそも説明書の取付手順の最後に「シートベルトのロック機能を働かせてください。」とありますが、対応車種である私の車にはシートベルトのロック機能はありません。(最近の車にはほとんど無いと思います。)対応車種の記載ミスなので、返品したくその旨を伝えましたが、屁理屈言い訳、しまいには鼻で笑うような態度を取られ非常に不快でした。最終諦めたようで、返品できましたが。返品できるにも関わらず言い訳をならべ返品の阻止をしたのは非常に悪質です。ALR式の車以外は絶対に買わない方がいいです。

1 2020-10-04

注文の翌日に注文間違いに気づき、キャンセル不可とのことでしたが、まだ注文確認の状態だったので一か八か連絡してみましたがやはりキャンセルは受け付けてもらえず。これはこちらの不手際なので仕方ありません。
しかし、届いたのはお届け予定日より後。キャンセルできないというメールから一週間後の発送でした。
せめてこちらの送料負担で返品できればいいなと思います。

1 2020-09-22

使いにくい
1歳から長期にわたり使えるもので、なるべく手頃なものをと購入しました。メーカーものだからと信頼していたものの、バックルがとめにくく肩ベルトの調整が硬く難しいです。実家にも一台同じものを購入しましたが、どちらも同じです。その後、少し高い別メーカーのもので1歳から同じ期間使えるタイプを試しました。バックルをとめるのも肩ベルトの長さ調節もスムーズでケチらず少しでも高いものを選べばよかったと後悔しています。

1 2020-06-21

フルブラックを注文したのにツートンブラックが届きました。
重たく大きいものなので返品は面倒なので渋々使います。
ショックです。

1 2020-05-14

買うべきできない
皆さま買わない方がいいです。
店の対応は最悪レベルです。
理由1.アジャストボタンが押せない。特に男性の方はアジャストボタンが狭くておせないです。かといって女性だと固くて引っ張れません。
理由2.取り付けが日本車には不向き。日本車のコンパクトカーミニバンには不向きです。シートベルトと日本車は座面が短くなっているので、固定が背もたれだけでは不十分です。3センチ以内の固定は日本車ではほぼ不可能です。
理由3.ショップの対応がクソです。発注お礼や到着お礼等一切メールできません。しかも当店オリジナルと書いてある商品の質問もカトジーに直接問い合わせをしてくれと言う始末。
結論、この商品は現物を見て、ご自身の車に取り付けを確認して納得してから買うべきです。
追伸5月15日
今まで購入お礼のメールや発送確認のメール一つもなかったくせに、レビューで一つ星で思っていることを書いたら、ようやくお詫びのメールが来た。レビューで悪く書かないと一切連絡こない。
また、ネービーフルカバータイプの商品だが、カバータイプといっとショプ問い合わせで言っていたが、案の定カバーはついてこない。お客様で確認してとのことだが、代理店として、店側が確認して商品を売るべきだ!
400円の携帯カバーですら、購入お礼や、発送確認メールを送る時代に、文句を言わないと、自身の対応の過ちに気がつかない。

1 2020-03-13

配送されない
注文から6日以上経過してるが、配送にすらならない。現在金曜日のため、週明けになるだろうから8日以上となる。
注文時点では1週間程度で届くようなことが記載があって問い合わせしたが、取り合ってくれなかった

1 2020-02-16

対応も遅く、非常に悪いお店です。残念です。

1 2019-09-28

こんな対応は初めて
ジュニアシートをもう一台の車に
付ける為に購入しました。届いた
時に座面に油染みの様な汚れがあり、
返品対応のお願いをしましたが、
カトージでないと対応できないとの
ことで直接電話しました。ネットベビー
限定色のグレーを購入したと伝えた
ところ、グレーですか?黒ではなく?
と何度も聞かれ、グレーと黒の二色で、
前にユニオンジャックがついていま
すと伝えました。それでも、エレベート
はたくさんあるので…わからない的な
ことを言われ、電話が繋がったまま散々
待たされる事に。ネットベビー限定色
でこのデザインが本当にそんなにたく
さんあるのかまず疑問ですし1人目と
折り返し電話してきた2人目の方に同じ
話をする二度手間。そして今日届いた
ものを見ると、まったく違うユニオン
ジャックすらないもので怒りが爆発
しました。しかも、色はツートンブラ
ックと箱にはっきり書いてますけど!
グレーと何度も確認してきたのはいっ
たい何の為だったのでしょうか。
すぐに電話するも、営業時間終了。
そして土日ですね。一応箱を開けま
したが、開けても商品が別な訳がな
く、上からぱっと見て出してすらい
ません。
対応中に電話口で、これかな〜?と
ぶつぶつ言っていた時に不安に思った
のですが、本当に対応が最悪です。
これかな〜?で普通対応しますか?!
初めの注文から2週間以上経過しまし
たがいつになったら本当の商品は手元
に届くのでしょうか。お金だけ決済さ
れ騙された気分でなりません。ネット
ベビーでは結局不良品は対応できない
のでその後の対応等心配な方にはカト
ージおすすめできません。普段あまり
使わない車につけるから安くて良いや
と思いこちらを購入しましたが、やはり
今使っている某有名メーカーの方が
値段は倍以上しましたが、作りはし
っかりしており、きっと対応も良いの
ではないかと思います!
使う予定があったから、その日に間に
合う様に購入したのに、それも無理に
なってしまいました。早く使いたいの
に本当に腹立たしいです!
もう次は絶対に購入しません。

• yuchakittyさん
  • yuchakittyさん

1 2019-07-27

フルカバーブラックを頼んで、届くのを楽しみにしてたのに、届いて開けてみたら、色が違くツートンブラックが届きました。楽しみにして多分、違うものが届いて、大変残念に思います。

1 2019-07-03

色が違う気がする
フルカバーブラックを注文したのですがツートンブラックのフルカバーが届きました。

1 2019-04-25

違う色
フルカバーツートンブラックを注文したにも関わらずただのツートンブラックが届きました。

1 2019-04-18

他の方も言われている様にシートベルトの股部分のカバーがすぐ取れます。座る部分のシート自体も薄く、子供が痛いと泣くので買い換えようと思います。