Joie エレベート(1台)【カトージ(KATOJI)】...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-20
  • セカンドモードから使用しました!
  • 二人目の出産前に、上の子用に購入しました。2歳半(89cm,14.5 kg)で、1歳からの5点ベルト付きのこちらか、別メーカーの3歳からのシートベルトで止めるタイプで迷いました。届いてまだ一日目ですが、5点ベルトはうちの子にはギリギリでした。また車への取り付けが以外にやりにくいので、即セカンドモードから始める事にしました。その辺りが思っていたより使い勝手がイマイチかな…?また、以前はコンビのベビー ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-25
  • 使いづらい
  • 価格はとても良いですね。デザインも良いです。使ってみての感想。ドライブに大きな支障はないですが、ちょっとイマイチでした。一番不満なのは、肩ベルトの長さ調整がしづらい。ベルトを子供にセットした状態だと調整できない上、調整する際に押すボタンの位置が悪い。服装によってフィットする長さが変わるので、調整はもっと楽なは方が良いのですが…。股ベルトのカバーは使って二日目くらいで無くなりまし ・・・(続きを読む

5 2020-05-24

チャイルドシートから口コミなど色々、旦那が調べてこれに買い替え。旦那が届いてから組み立てましたが一部、分かりずらかったようで手こずってました。車に装着前に娘を試しに座らせましたが喜んでました!買い替えて正解。大人しく乗ってくれます。娘、車酔いするのですが盛大に吐いても外せる物は外して本体の丸洗い出来ます。諸々、外す前に写真撮影は必須。笑 カップホルダーは外れやすいので瞬間接着剤で固定してもいいかも。

4 2020-02-19

満足です!
ほんとはフルカバーがほしかったのですが 品切れだったので こちらを注文しました 機能性もデザインもフルカバーには劣りますが満足です!

• A.H1740さん
  • A.H1740さん

4 2020-06-07

1歳になった息子に購入。
色はネイビーで組み立てはすぐにでき、満足です。ベルトのロック部分は少ししづらいので星4つにしました。

5 2020-07-23

姪っ子の出産祝いとして贈りました。
すぐに発送されて、ありがたかったです。
第一子の時は高いメーカー品を選んだようで、第二子の赤ちゃんはそちらに座らせ、お兄ちゃんになった第一子をこちらに座らせる計画のようです。
赤ちゃんへの出産祝いだったんだけど・・・まぁいいか(^^;)
赤が欲しかったみたいなので、喜んでもらえて良かったです!
チャイルドシートってとても高いイメージだったのですが。お手頃のお値段でしっかりしたつくりの物もあるんですね。助かりました。
子供たちをしっかりホールドしてくれますように。

5 2020-09-26

娘に、3台目の、チャイルドシート
ショップに、自分の車が、対応してるか聞くと次の日、メールにて、丁寧な、対応でした。
休みの日も、あって…教えて頂いた番号にかけましたがつながらず、ネットで、調べ、購入することにして、注文してから、早く届きました。グレーブラックにしました。
綺麗な梱包で組み立ても、簡単でした。ありがとうございました。

5 2020-09-09

長く使えそう。コスパ良し。
第二子が生まれるタイミングで、今までの0-4歳用のものから上の4歳の息子が新たに座るように購入しました。5店ベルトで長く使いたかったので、一番良いのは肩ベルトがワンタッチで高さを変えることが出来ることです。結構細かく変えられるのも助かります。
股ベルトのクッションがやや簡素ですが、全体的にはしっかりした作りで満足です。ユニオンジャックの刺繍も可愛くて気に入っています。

5 2020-08-28

3台目の購入です
値下げされていて7800円で購入できました!
以前にも1つ買って2年使っていますが問題なく使えています。
安い他のメーカーは股の部分のシートベルトがねじれてしまいますが
こちらはそれもなく使えています。本当にいい買い物をしたと思っています。

4 2020-08-27

1歳10ヶ月の息子に買いました。取り付けはシートベルトで固定するだけ。シートも少し動くしこんな簡単で大丈夫?と少し不安ですが、息子を乗せてシートがぐらついた事はないです。股ベルトのカバーは乗るたびに外れるのでもう外したままにしています。カップホルダーはしっかり固定されてて外れたことはありません。

• syokke2017さん
  • syokke2017さん

4 2020-08-21

第二子用に購入
この価格であれば充分な品質。
ベビーシートもjoieを使っていたので、使い方もある程度同じで問題なし!二児が生まれるので2歳10ヶ月の上の子に購入!これからの成長に合わせて変化させられるので、重宝しそうです。

5 2020-08-20

チャイルドシートが窮屈そうだったので…。
とってもスッキリして良かったです。
ただ座る本人はテレビが見にくくなっちゃったし、前の座席から遠くなってしまったので不満そうです(笑)

5 2020-08-12

早く送っていただき助かりました!ありがとうございました。

4 2020-08-09

孫に気に入ってもらいました
孫の為におねだりされて、買いました。タイミング良く嫁の誕生日の翌日に届きました

4 2020-08-07

価格もお手頃で設置しやすいです。
子供が幼稚園まで使えるので、新生児用から買い換えました。

4 2020-08-03

3歳の息子が、ご機嫌で乗ってくれています。一ヶ月に一回乗るか乗らないかくらいなので、お安く手に入りよかったです。
ただ、座面がお尻の方に向かって斜めに少し低くなっていて(あたりまえですか?)、腰に体重がかかって嫌なのか、座り直そうとよくモゾモゾしていました。そこでクッションを詰めてちょっと平らにしてあげると1時間以上乗ってましたがモゾモゾしなくなりました。

• lynx3214さん
  • lynx3214さん

4 2020-07-05

コスパはよい
約4ヶ月使用した感想。
・肩ベルトの調整が固かったが、使っているうちに馴染んできた。
・カップホルダーが取れやすいという口コミが多いが、今のところ外れたことはなし。
・バックルのカバーは外れやすい。
・クッションは国内メーカーと比較すると薄め。
通園等で毎日使用するわけでは無いので、デザインと値段考えたら良い買い物だったと思います。