【さらにポイント5倍】★送料無料★ Joie ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-10
  • 長く使えて経済的
  • 1歳1ヶ月の娘(身長71cm・体重9.3kg)用に購入。ちゃんと明日楽で届きました。急遽、実家の車で出かけることになり焦ってチャイルドシートを探していた所、こちらの商品を見つけました。背面や座面などパーツ毎に分かれた状態なので組み立てる必要がありますが、モノは軽いし女性の力でも扱い易く、組み立てから設置まで難なくできました。娘は好き嫌いがはっきりしているので座らせてみるまでヒヤヒヤでしたが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-09
  • ロックしにくい…
  • 軽くて、座席への装着は簡単にできました。しっかりシートベルトはめればガタガタすることもないし、2歳になる息子はとても気に入って乗ってます。しかし、肩ヒモをロックする部分(股のカッチンってするところ)が、慣れるまで合わせにくいし、合わせてはめようとしても、外れやすいのでなかなかはまりません。使いはじめて2週間、何となくコツがつかめてきました…。あとは、手すりがプラスチックでカバーがな ・・・(続きを読む
  • オガコ10470さん

4 2017-10-25

買って良かった。
チャイルドシートが故障して、急いで買いました。凄く迅速な対応で、とても助かりました。商品自体も、私は当店オリジナルを買ったのですが、やはりひじ当てに布があるか無いかで、全然違うな、と思いました。オリジナルにして良かったと思いました。ドリンクホルダーも、役にたって良いです。しかし、子供が寝てしまうと、横のガイドから頭が落ちてしまう事が少し気になった為、星1つ減らしましたが、他の商品の横もだいたい同じで、このタイプの、チャイルドシートなら普通なんだろうなと思いました。総合的に見て、買って良かったと思いました。

• だみ嬢さん
  • だみ嬢さん

4 2018-05-12

今のところは問題なし
自家用車がなく、カーシェアで借りるので、付け外しがしやすい物を探してました。
説明書をきちんと読めば簡単に付け外し出来て、1才の子供も泣くこともなくちゃんと座ってました。
ただ、しっかり包まれているタイプのと違い、首の安定感と言うか固定感?があまりないようで、
眠そうにしているのに、首がぐらんぐらん揺れて眠れないようでした。
そこだけが気になりますが、まだ一度しか使用してないので様子みて良い方法を探そうと思います。
その首のところで、マイナスにしました。

5 2017-09-12

2歳の娘に
チャイルドシートも持っているのですが下の子が生まれたのでそれを下の子用にして、今回はジュニアシートにしました。軽いし取付しやすくありがたいです。
他のもっと簡易的なタイプにしようと思ったのですが、年齢的にこちらが圧倒的に長く使えるのでこちらにしました。
上の子はチャイルドシートあまり好きじゃなかったのですがジュニアシート座ってくれます。ジュース置くところもあるし嬉しいポイントですね。やはり寝た時は首は横に痛そうな感じになっちゃいますが普通のシートに座った時もこうなるし、私も車で寝ちゃって首痛いななんて思った時もあるのでしょうがないかな。
シートを倒してあげれば問題ないと思います。
これからお出かけが楽しみです。

4 2017-09-07

軽くて簡単
組み立ても簡単で軽く、載せ替えも楽です。
子供を乗せロックする箇所もシンプル構造でワンタッチでとてもわかりやすいです。ただ、ベルトを伸ばすのと縮めるのが少し力がいるので少し手間取るかもしれません。
新生児対応チャイルドシートは二人目の子供へお下がりして、上の子のチャイルドシートとして最適です。値段の割にとてもしっかりしていていい買い物ができました。

5 2017-08-07

買ってよかった!
二台目が必要になり、長くつかえるチャイルドシートを探しててこちらの商品に決めました。値段がやすいのでどうかな?と不安ではありましたが、買ってよかった。車にもガッチリ着けれて子供も喜んで乗ってくれてます。ただ付属の説明書では取り付け方がわかりにくく動画をさがして取り付けました。
注文して2日後には家に届き、迅速な対応ありがとうございました。

• REI0705mizuさん
  • REI0705mizuさん

5 2018-05-24

ベルトを嫌う息子も、このチャイルドシートのベルトは全然嫌がらない。すごく満足そうになっている息子。金額もとても安く感じるし、その割に全然値段よりもしっかりしたチャイルドシートに大変満足してます

4 2018-05-03

良かったです
思った通り座りやすく子供も嫌がらず良かったようです。

5 2017-09-20

問題なく使用しています。見た目が可愛くてまず満足しました。難を言えばコップの設置場所が右だけなので、右側にチャシルドシートを設置する我が家では、親からは遠くて、そこだけ不便に感じます。

4 2018-02-11

長く使えそう。
大きさの違う双子の母(3歳で4キロ違います)です。
妹ちゃんだけが、生まれたころから使用しているベビーシートでは、すっかりきつくなりました。姉ちゃんは普通のジュニアシートでは緩くて、使えません。
大きな妹ちゃんだけ新しいシートを買おうか…と思ってましたが、双子も微妙なお年頃?!
どちらが一方だけが新しいもの…というのが、中々難しくて…
こちらのシートを見つけて思い切って2人分購入しました。
このシートは2人がお揃いで使用できます。
小柄とはいえ姉ちゃんも。得意な顔で新しいシートに乗車!しています。
じぃばぁカー用にも購入し、保育所のお迎えも万全です(^^)

• panko.さん
  • panko.さん

5 2018-07-11

満足げに座っています
2人目が生まれる前に少しづつ色々揃えなきゃ…と思っていいたものの、特にそろえるものはないかな…と余裕をかましていたらそういえばチャイルドシート!!と思い新生児から使えるものに1歳9か月の息子が乗っていたのでそろそろレベルアップしようと思いこちらを購入。届いて設置する際に思ったのが軽い!妊婦でも余裕です。そしてチャイルドシートだと高さがあったので子供を持ち上げるのにひどかったのですが、ジュニアシートはそんなに高さもないので楽々です!値段を見ればこの安さでずっと使えそうなものを購入できて本当によかったのでドリンクホルダーが度々外れることや、股の部分にあるカチッとするところのベルトのカバー?が度々外れることは気にしません!

4 2018-05-17

思った以上に頑丈な製品です!
時々、帰省する孫のために利用可能年齢が10才以上であるし、国際基準を満たしているのに、お手頃価格なので購入しました。お店やネット、色々なメーカーを見ましたが、最終的に当製品にしました。
ただ、肩ひもを腹部の装着部品にセットする時、金具が小さく2つに分かれており、金具2つをうまく合わせないと装着できないのが残念です。

5 2018-04-16

軽くて簡単
孫をはじめ、身内の子供達を乗せる機会が増えたため購入。散々悩みましたが、どうしてもカバーが洗えるタイプがよかったので、価格も手頃なこちらを選びました。色はネイビーがよかったのですが、品切れのためグレー。女の私でも軽々持てて、簡単に装着できます。年齢、体重などによるモード切り替えも、図入りの説明書で簡単にできます。乗り心地は子供ではないのでわかりませんが、嫌がりませんでした。むしろ自分専用のドリンクホルダーに大喜びでした。たまにしか乗せない子供達ですが安全第一ですので、思い切って買ってよかったです。

4 2017-10-17

明日楽で購入。
急遽実家の車で旅行に行くことになり、長く使えるジュニアシートを購入。
すぐに届き、年配の父母でも取り付け可能でした。
使い心地はレビューにもあった通り股部分のパットが外れやすいです。ベルトを止めるのも少しコツがいるかな?
普段チャイルドシートのリクライニングに慣れている子供は最初嫌がりましたが、DVDをつけたら大人しく乗っていてくれました。長時間ドライブで寝てしまい、首が少し辛そうだったのでタオルを挟んで対応しました。使用頻度は少ないですがもっと大きくなった時には自分の車に付け替えて使いたいと思います。

5 2018-07-21

思ったよりちゃんとしている!
2才11ヶ月の娘に購入。身長87体重11の小柄な子ですが、横幅もほどよくゆとりがあり後頭部横のメッシュ部分がいい感じです。サイズ調整せずちょうどよかった。小学生まで長く使えそうです。座席は少々固め。まぁ、薄いクッションでも引いたらいいし。設置は不器用な私には無理でした、、旦那がやったらすぐに出来ていました。重さは思いの外、、重い。しかし満足いく物でした!

5 2018-07-09

一歳半の息子用に、新生児から使えるチャイルドシートから買い替えました(^^)運転席の後ろに設置していますが、コンパクトなので運転席のリクライニングも今までよりできるようになりました。
デザインもシンプルで可愛いし、メッシュなので風通しも良さそうで、以前の物だと汗がすごかったですがこのチャイルドシートでは快適そうです(^^)取り付けも簡単で、肩ベルトもロックしやすいです。1つ残念なのは肩ベルトがねじれやすいかもしれません。
長く使えるし思い切って購入して良かったです。