• 5 2020-11-20
  • 一歳になる息子用に購入。トラベルシステム&ライトトラックス、離乳食が始まればkatojiのミッキーのキャンピングチェアーと何かとkatojiのものを使って成長してきたので、チャイルドシートもkatojiのものにしよう〜と言う感じで決めました。お値段の割にしっかりしたものが買えるので、あれこれ見て迷ってわからなくなったら結局やっぱりkatojiにしとこ!!ってかんじです。楽天のセールの時に買えばポイント分お得かな〜と思いあまり調べないで買ったけど、 ・・・(続きを読む
  • あっこちゃん4859さん
  • 3 2021-08-01
  • 固定が甘いです
  • 一般的な軽自動車の3点式シートベルトで取り付けましたが、しっかり固定されませんでした。シートベルトを指定箇所に通しているので飛び出すことはありませんが、普通に動きます。新生児から使えるチャイルドシートは、がっちり固定されて引っ張っても動かないので、本製品の固定の甘さには驚きました。心配なので、追加で紐などで座席と固定するつもりです。あと、肩ベルトの調節がすごく固いです。スルスル ・・・(続きを読む

4 2021-04-19

プレゼント
2歳と4歳の孫に誕プレで贈りました。以前使っていたチャイルドシートでは肩のベルトをすぐ外してしまい危ないなと思っていましたがこのジュニアシートに変えてからはベルトを嫌がらず付けたまま乗ってくれているので良かったです。取り付け後、多少横に動きますが前後には動かないのでまだ許容範囲かな。
自分専用のドリンクホルダーに喜んでいました。取り付けも簡単なので車の掃除がしやすくなったと娘も喜んでいました。

4 2021-09-16

注文してから1週間ほどで届きました。
ふだんは9000円近いものが7000円ほどで買うことが出来、大変満足です。たまにランダムで値下げをしているようなので、急ぎでない方はお気に入りに入れて値下げのタイミングを待ってればよろしいと思います。
1歳半の娘が使うように買いました。設置してそうそう、これは自分が使うものー!と分かったのか、ウキウキしながらシートに登ってました。真夏を過ぎ、ちょうど涼しくなってきた季節のため、メッシュシートの具合はよくわかりませんが、全体的に娘が気に入って座ってるので、良かったです。

• こた4804さん
  • こた4804さん

5 2021-04-01

元々使っていたチャイルドシートは、回転式で生後半年くらいから使っていました。ただ、型が古いのもで、2歳になる子供を乗せるのはちょっと大変だったため、もう少し簡単なものをと探していました。
こちらは、設置も簡単で、使いやすかったです。
子供も嫌がることなくすんなり乗ってくれました。

4 2021-01-23

1歳になる子ども用に購入しました。赤が欲しくてこちらで購入しました。取り付けが簡単で安全面も良さそうです。ドリンクホルダーはしっかり羽目込めば全然取れません。肩ベルトの裏に滑り止めが付いているのも良いと思いました。ただ肩ベルトは腕を通さないといけないことと、留め具が細めなのでしっかり重ね合わせないといけないのが大人しく座ってくれない時は面倒だなと思います。物は注文してから5日程で届きました。

5 2021-06-06

新生児用から買い替え
組み立てと設置は簡単で良かったが、座面と背もたれがベースのプラはめ込みのみなので、万が一の時を考えると少し不安は感じる。
子供を乗せたところ今まで使っていた新生児用の寝ているタイプより前の景色や前席のTVも見え、違和感は無さそう。
ただ、うちの子は体が細く小さい為身幅が余るので、何か隙間を埋めるクッションかタオルを丸めた物で要調整だった。
小物やおもちゃも入れられ、ドリンクホルダーが付いてるのはい良い。

5 2021-09-16

2人目が産まれることもあり、上の子(1歳7ヶ月)用に購入しました。joieの商品はコスパが良くオシャレなのでこちらを検討していたところ、口コミに値下げがたまにされるから少し様子見てから購入した方がいいと書いてあり、待っていると本当に2000円値下げされました!得した気分です!
商品はすぐ届いて、匂いも無く組み立ても簡単で作り自体もしっかりしていました。
リクライニングできないのが気がかりでしたが、初めて息子を乗せた時もすぐに寝てくれて、頭もガクンと前にならずにちょうど良い角度でした。良い買い物が出来ました。

4 2021-09-02

以前実店舗で購入しセカンドカーに設置していました。使いやすいのでこちらでもう1台購入して、メインの車もベビーシートから付け替えました。ベビーシートに乗るとき8割くらいの確率で乗車拒否していた1歳児ですが、これに替えてからは一度も泣かないので本当に楽になりました。シートベルト固定でもしっかり締まりますが、isofixも選べると良かったです。
すぐに商品届きましたが受取日には2000円も値引きされていました。少々の差なら許容範囲ですが、差がありすぎてショックです…不信感。
追記
楽天セール中などは価格が上がっているようです。セール中は買い回りなどポイントバックで実質価格はあまり差はなさそう?

• miyapapaさん
  • miyapapaさん

4 2021-12-02

孫は気に入ってくれたようです
車に乗るのにご機嫌で乗っているそうです。

5 2021-10-25

祖母の車用にフルカバーのディープシーを購入しました。あまりチャイルドシート乗りたがらない1歳半の男の子ですが、これにはわりと座ってくれます。不思議です。

• sanyan1130さん
  • sanyan1130さん

5 2021-09-20

取り付け方も簡単でなにより値段の安さにびっくりでした!
2人目が生まれるので上の子用に購入しました

• 091905さん
  • 091905さん

5 2021-09-14

大きい荷物、玄関まで運んでくださり助かりました。

• OSAKA0021さん
  • OSAKA0021さん

5 2021-09-12

店舗も品質も良し
以前にも貴店で購入させて頂き使い勝手が良く下の子が大きくなったのでチャイルドシートを買い替えました。
1週間ぐらいと書いていたのに、相変わらずの発送の早さで丁寧な梱包でした。

4 2021-09-01

リピート購入です。商品には満足しています。初めて買った時と値段が数千円違ったので保留にしてましたが、セールの時に値下げされたので購入しました。

4 2021-07-19

女性1人で組立設置まで30分程で出来ました。
今まで使っていたチャイルドシートがお下がりだったので、クッション性の面でも3歳の息子は気に入ってくれました。
靴を脱いで自分で座れる(よじ登れる)ようになったので、抱っこの一手間が無くなりラクになりました。
眠ってしまっても頭がガクンガクンなることも無く、安定して寝ています。
股のベルトカバーが降りる時に度々外れるので、☆−1です。

4 2021-07-08

2歳になった子供用に購入しました。
取り付けは夫がしたので、大変さは分かりませんが、30分くらいかかっていました。
他のレビューにもあるように、ファーストモードで使用すると、5点式シートベルトのバックル部分のカバーがすぐに外れてしまうので、固定されていたらなお良かったなぁ。
他は問題なく使用できているし、長く使えそうなので満足です。