Joie エレベート ジョイー チャイルドシー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-10
  • 長く使えて経済的
  • 1歳1ヶ月の娘(身長71cm・体重9.3kg)用に購入。ちゃんと明日楽で届きました。急遽、実家の車で出かけることになり焦ってチャイルドシートを探していた所、こちらの商品を見つけました。背面や座面などパーツ毎に分かれた状態なので組み立てる必要がありますが、モノは軽いし女性の力でも扱い易く、組み立てから設置まで難なくできました。娘は好き嫌いがはっきりしているので座らせてみるまでヒヤヒヤでしたが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-09
  • ロックしにくい…
  • 軽くて、座席への装着は簡単にできました。しっかりシートベルトはめればガタガタすることもないし、2歳になる息子はとても気に入って乗ってます。しかし、肩ヒモをロックする部分(股のカッチンってするところ)が、慣れるまで合わせにくいし、合わせてはめようとしても、外れやすいのでなかなかはまりません。使いはじめて2週間、何となくコツがつかめてきました…。あとは、手すりがプラスチックでカバーがな ・・・(続きを読む
  • オガコ10470さん

5 2019-06-09

安心感と値段
しっかりとした作りなので、孫がを安心して載せています。

4 2019-02-18

デザインは素敵
トリセツを見ながら、組み立てました。実に分かりにくい。使う以前の問題です。特に2股ベルトの付け替えがうまくいかず、返品しようか悩みました。そこで、下のねじ和全部外して、下の丹具を出しました。腕も手首もいたくなりました。出来上がりはよかったです。だから、マイナス2点と、プラス1点。

4 2018-11-23

祖父の車用
祖父の車でのちょっとした送迎など、長時間ではなく、また毎日ではない用途で、安全かつお手頃なものを探していました。長く使えますし、ドリンクホルダーも便利です。ベルトの股のカバーが取れやすく乗降時になくなってしまったので星1つマイナスです。

• liqyさん
  • liqyさん

5 2019-09-13

ドリンクホルダーが便利
JoieのTiltを使っていましたが、子供が大きくなったため買い換えました。
一体感のあるカバーで良いデザインだと思います。
同じJoieの低年齢用チャイルドシートにはシートベルトを挟むクリップが付属していましたが、この商品には特に何もついていません。
シートへの固定状態は、シートベルトによります。ALR付きだとカッチリ固定できそうですが、ELRのみだと普段は結構グラグラします(緊急時はロックされるのでしょうが)。
我が家の車はドリンクホルダーが無いに等しいので、ホルダーが付いているのは嬉しいです。
子供も自分専用のホルダーがあると嬉しいようです。

4 2019-07-14

息子も気に入った様子♪
2人目がうまれるのでもうすぐ2歳の息子用に買いました。
高い方がいいのかとは思いましたが、たくさんレビューを見てこちらを購入!
組み立て簡単で、本当に軽いので組立後片手で車まで運べました。
取り付けも簡単でしたが、揺らそうと思えば揺らせるので本当にこれで合ってるのか不安は残ります。。
肩ベルトの調整硬いです。股のカバーは確かに外れやすいので縫い付け必須。
座面はずっと座ってたら痛くなりそう?でも思ってたより安っぽくなくて私は安心しました。
まだ実際に乗せて走ってませんが、組み立てからずっと「僕の〜♪」という感じで座って気に入ってくれていました!
他の商品でお店で試し座りさせた時は嫌がって泣いてたんですが、これは座ってくれて良かったです♪

5 2019-02-15

セカンドチャイルドシートとして
新生児から使えるチャイルドシートを既に持っており、主にそれを旦那と自分の車に付け替えながら使用していました。しかし、やはり手間なので2台目の購入を考えて探していたらこちらのJoieを見つけました。
他にもネットや販売店などの物と比較しましたが、性能と価格の両方とも良いと感じたのがJoieでした。
購入して、実際に使用してみて、とても満足です!カラーはグレーを選びましたがとてもシンプルでおしゃれだと思いました。
また、レビューを見て、前に倒れやすいとの声が多く少し心配でしたが、実際に使用してみたところやはり寝てしまうと前に倒れていました。
なので、事前にネックピローも購入していたのでそちらを装着したら改善されました。
そこまで気になることはなかったので、それ以外はとても満足のいく買い物が出来たので☆5つです!

4 2018-12-27

まだ9ヶ月ですが、身長、体重共に基準値を満たしているので買いました。
それまで使っていたベビーシート(同じくジョイーのチルト)は実家用にし、カーシェア生活ですがこちらを毎回つけ外しして使っています。
付け方も簡単で、チャイルドシートはジョイーしか使ったことがありませんがしっかりと固定されていると思います。
ただ、やはり今まで使っていたチルトはリクライニングできましたがこちらはリクライニングがないので、子どもが眠る時に前のめりになってしまい、苦しくないかな〜とちょっと心配になってしまいます。
まあそれはこのエレベートに限らずでしょうし、(他のはリクライニングできるのもあるのかな?チルト使ってたし他見るまでもなくエレベートで決定でした)お値段も手頃で2台目持ちにも良く、満足です。

5 2018-10-10

満足
二人目が生まれるので今までのチャイルドシートを赤ちゃんに使うのに上の子用に購入。上の子3歳、身長82cm体重14kg女の子。チャイルドシートも同じjoieのものを使ってました。他の安いのも見てましたが、チャイルドシートと同じようにジュニアシート本体にもベルトがあり、車とジュニアシートをシートベルトでガッチリ固定できるのでこちらにしました。まだまだ小さいので、シートベルトのみで固定する事に不安があったのと、子供が乗っていない時にシートが不安定になるのが面倒だったのでこのタイプに。
もちろん大きくなれば、シートベルトのみにもできるし、最後は座面だけでも使えるので長く使えるのが有難いです。
ドリンクホルダーもついていて、他サイトでは、口コミにドリンクホルダーは小さく浅いのでドリンクが安定しないとありましたが、こちらは深く幅広で太めのマグマグも入りました。
少し何点があるとしたら、チャイルドシートと違い座面の角度を変えられないので、子供が眠ると首が前に倒れてしまうところでしょうか。
そのうち上手に寝れるようになればとは思いますが、同じメーカーだからか嫌がることもなく、ベルトが首にくる心配も無く、座面も硬すぎず大満足です。
数千円で問題が無いならこちらの方がオススメです。

4 2019-08-24

子どもが1歳を迎え、こちらのチャイルドシートにしました。ベビーシートもジョイーのものを使っていたので、安心して使えています。
ただ、金具をはめる部分のクッション(?)が非常に取れやすいです。ほんのちょっと引っ張っただけで取れるので、いっそのこと縫い付けたい…。その部分だけなにかしら改善があると今後利用する方も助かると思います。

• yukitooonさん
  • yukitooonさん

5 2019-08-22

リクライニング無しですが、寝てもそんなにしんどそうではないです^^
2人目が生まれたので1歳9ヶ月の息子用に。乗ると大人しくなります。
飲み物ポケットも一つついているので便利です。

4 2019-08-15

オリジナルカラー選びました
限定のカラーを選びました。
海外製品なので、安全性、使い勝手が良いか、
使用法方など、
心配でしたが、日本語の解説書が付いていて、
わかりやすく、車にセット出来ました。
しかも、安全性にもまったく、問題無いです。
座席の頭部が、メッシュになっていて、
通気性が良いのが、嬉しいです。
但し、後部座席用で、助手席にはつきません。

5 2019-08-12

軽くて取り付けが簡単
届いてすぐ取り付けてみました。この暑い中だったので、取り付けが簡単で本当に助かりました!値段もお手頃価格で、製品も問題ないと感じてます。

4 2019-08-02

お値段以上
まだ車内では使用してませんが組み立てて部屋で3歳児座らせてみたら王様のような席になってました笑 座り心地も良さそうです♫

• jajakoro38さん
  • jajakoro38さん

4 2019-07-28

2歳の娘用に
2人目出産予定のため購入。後部座席へ取付けたけど、前のチャイルドシートより低くなってテレビが観えなくなったのは少し可愛そうでした。しょうがないですが。。。車両を仕事で使用するため軽くなって降ろすのが楽になりました。いろいろなメーカーで悩み、店舗でみて購入しました。安全性はシートベルトをしっかり締めるのみ。

• ochibi2317さん
  • ochibi2317さん

5 2019-03-16

2歳12キロ
下の子が生まれたので、0歳から使えるチャイルドシート(同じくこちらで購入したジョイーのものです)を下の子に譲り、上の子にこちらを新調しました。2歳半12キロで問題なく使えています。
取り付けは主人がしましたが、女性でも問題なくできそうでした。店頭だと数万円するものがほとんどで迷っていましたが、こちらは本人も快適そうで、1万円で購入できたのでとてもいい買い物でした☆