★送料無料★ Joie エレベート ジョイー チ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-10
  • 長く使えて経済的
  • 1歳1ヶ月の娘(身長71cm・体重9.3kg)用に購入。ちゃんと明日楽で届きました。急遽、実家の車で出かけることになり焦ってチャイルドシートを探していた所、こちらの商品を見つけました。背面や座面などパーツ毎に分かれた状態なので組み立てる必要がありますが、モノは軽いし女性の力でも扱い易く、組み立てから設置まで難なくできました。娘は好き嫌いがはっきりしているので座らせてみるまでヒヤヒヤでしたが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-09
  • ロックしにくい…
  • 軽くて、座席への装着は簡単にできました。しっかりシートベルトはめればガタガタすることもないし、2歳になる息子はとても気に入って乗ってます。しかし、肩ヒモをロックする部分(股のカッチンってするところ)が、慣れるまで合わせにくいし、合わせてはめようとしても、外れやすいのでなかなかはまりません。使いはじめて2週間、何となくコツがつかめてきました…。あとは、手すりがプラスチックでカバーがな ・・・(続きを読む
  • オガコ10470さん

5 2017-03-08

とってもいいですね。ドリンクホルダーは、2歳の子供には手が届きにくいですが、喜んで座っています。ドリンクホルダーあるだけでかなり助かります。
取り付けは、旦那さんが10分くらいでつけました。グラグラせず安定しています。微調整には20分ほどかかりました。
チャイルドシートに座りたがらない娘が進んで座ってくれるようになり、よかったです。
子供の命守るためにも、これなら6歳すぎても使いたいなと思いました。

5 2017-02-17

NBOX取りつけ可
取りつけは簡単でよさそうです。
実家用に購入したので、NBOXにも取りつけが出来たそうです。
ただ車のシートとチャイルドシートの段差が少しあり、リクライニングはできないので1歳半の子供が乗ってくれるか・・・そこら辺が少し心配です。

4 2017-10-17

明日楽で購入。
急遽実家の車で旅行に行くことになり、長く使えるジュニアシートを購入。
すぐに届き、年配の父母でも取り付け可能でした。
使い心地はレビューにもあった通り股部分のパットが外れやすいです。ベルトを止めるのも少しコツがいるかな?
普段チャイルドシートのリクライニングに慣れている子供は最初嫌がりましたが、DVDをつけたら大人しく乗っていてくれました。長時間ドライブで寝てしまい、首が少し辛そうだったのでタオルを挟んで対応しました。使用頻度は少ないですがもっと大きくなった時には自分の車に付け替えて使いたいと思います。

5 2017-09-12

2歳の娘に
チャイルドシートも持っているのですが下の子が生まれたのでそれを下の子用にして、今回はジュニアシートにしました。軽いし取付しやすくありがたいです。
他のもっと簡易的なタイプにしようと思ったのですが、年齢的にこちらが圧倒的に長く使えるのでこちらにしました。
上の子はチャイルドシートあまり好きじゃなかったのですがジュニアシート座ってくれます。ジュース置くところもあるし嬉しいポイントですね。やはり寝た時は首は横に痛そうな感じになっちゃいますが普通のシートに座った時もこうなるし、私も車で寝ちゃって首痛いななんて思った時もあるのでしょうがないかな。
シートを倒してあげれば問題ないと思います。
これからお出かけが楽しみです。

• sayaazulさん
  • sayaazulさん

5 2017-01-18

あす楽ですぐ届きましたので早速使ってみました。
組立も簡単だし、軽くて片手で運べるし、シートベルト調整もしやすいです。
せっかく調整しましたが4歳なりたて娘には、もう5点ベルトはきついようでした。
自分専用のドリンクホルダーもすごく喜んでます。
今までは車のドリンクホルダーに置くのに体を一生懸命伸ばしていたので…
ずっと使ってたチャイルドシートが一応7歳まで対応だったのですが、
高さもあって一人で座るときによじ登らないといけなかったので
このシートはささっと座れてすぐドアを閉めれるので助かりますw
お手頃価格で買い替えてよかったです。

4 2017-09-07

軽くて簡単
組み立ても簡単で軽く、載せ替えも楽です。
子供を乗せロックする箇所もシンプル構造でワンタッチでとてもわかりやすいです。ただ、ベルトを伸ばすのと縮めるのが少し力がいるので少し手間取るかもしれません。
新生児対応チャイルドシートは二人目の子供へお下がりして、上の子のチャイルドシートとして最適です。値段の割にとてもしっかりしていていい買い物ができました。

• Jurdanさん
  • Jurdanさん

5 2017-09-04

赤購入
息子が赤が良いと言うので赤にしました。男の子でも女の子でもどちらでもカッコ良いデザインです。
しっかり固定し、動きも無し。
本人もとても気に入ってます。座り心地も良さそうです。

5 2017-08-07

買ってよかった!
二台目が必要になり、長くつかえるチャイルドシートを探しててこちらの商品に決めました。値段がやすいのでどうかな?と不安ではありましたが、買ってよかった。車にもガッチリ着けれて子供も喜んで乗ってくれてます。ただ付属の説明書では取り付け方がわかりにくく動画をさがして取り付けました。
注文して2日後には家に届き、迅速な対応ありがとうございました。

4 2017-08-06

お昼頃の注文で、その日に出荷→次の日に到着!
迅速な対応に感謝です。
妊娠8ヶ月のお腹でも軽々と持ち運びできたし、取り付けも簡単でした!
リクライニング出来ないので首カックンが不安でしたが、娘(2歳0ヶ月)は背もたれに寄りかかって上手に寝てました。
クッションは確かに固いので、長距離乗るとお尻が痛いと言います。
全体的には満足です!
購入してよかった!

4 2017-07-19

主人のクルマ用に購入しました
軽くて大丈夫かな?と思ったけど
付けてるみると案外大丈夫でした
少し安っぽさはあるけど普段使う訳じゃ
ないのでこの値段で満足度でした
一歳の息子もちょうど良い感じです

4 2017-06-22

2人目出産時に
2人目出産時に伴い、もう一台必要となったので2歳4ヶ月の娘用に購入しました。
安く長く使える!のがいいですね♪
止め金具が細く、引っかかりにくい時がありますが、
子どもは長時間でも愚図ることなく乗っているし、よく寝るので乗り心地はいいのだと思います!
なによりドリンクホルダーがお気に入りなようです♡
これから年齢に合わせて、長く愛用するつもりです^ - ^

5 2017-05-06

コスパもよく満足しております。
チャイルドシートとしては十分です。

5 2017-02-24

リピート
リピート購入です。娘の成長に合わせ購入です。

5 2017-02-18

孫に買いました
孫が二人になったので、新生児用のを譲り、買い換えました。
軽くて、安価で良かったです。
乗ると直ぐに寝てしまいます。
口コミの通りでした。

5 2017-02-13

思ってたより良かった
設置簡単、とても軽い、
もともとチャイルドシートが嫌いな息子ですが慣れてきたのか泣かなくなったので買ってよかった!ヘッドの部分を、上下で肩の調節が出来るので簡単です。