商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-21
  • 概ね満足
  • 1歳9ヶ月、ISOFIXタイプのチャイルドシートを後ろで使っていたが、運転中に飲み物やお菓子の催促に対応することが多くなり、隣に乗せたくて購入。説明書には助手席には使用しないでと書いてあったので完全自己責任ですが、助手席でも一応設置できます。設置も簡単でドリンクホルダーもついてるので、置いておけば勝手に飲んでくれて助かってます。股ベルトの位置を変えるとき、座面の中が空洞になっているため ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-23
  • ベルトを引き締める時の紐が固くていつも大変です。ボディ自体はスッキリとして軽いし扱いやすいと思います。 ・・・(続きを読む
  • aopikminさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 36

4 2023-08-27

調べまくって購入
2歳になる孫用で購入。ジジババの家に来るのは年数回なので、長く使えるものを徹底調査。値段、軽さ、安全性等で、総合評価、NO1。購入後、2度使用。間違い無かったです。

5 2023-06-10

回転式からの買い替え
使っていたチャイルドシートのロックの調子が悪くなってきたので、こちらを購入しました。
箱から出してからの組み立ても簡単で、女性一人でも問題なく持ち運びも出来ました!片手で持てる重さでした(個人差はあるかと思いますが)。
車への取り付けも簡単で、回転式からの買い替えだったので乗せ降ろしを心配していましたが、こちらも問題ありませんでした。
使用初日、子供がジュースをこぼしてしまいましたが、シートの取り外しも簡単+外すパーツも少なく感動しました!!今まで使っていたのはもう...(苦笑)
11歳くらいまでと長く使えるようなので、活用させて頂きます(^-^)良い買い物でした!

5 2024-01-12

カラー:ディープシー | 種類:Joie エレベート

子供2人とも使ってます
下の子用に買いました、2個目ですがコスパがとても良いし特に不満なしです!

4 2023-07-30

セカンドモードで使ってます。祖父母の車で使ってます。必要十分で満足です。

4 2023-11-21

カラー:フルカバーツートンブラック | 種類:Joie エレベート

概ね満足
股ベルトの位置を変えるとき、座面の中が空洞になっているため金具がちょうど入ってしまい取り出せず、結局底面のネジ全部外してつけ直したのが手間でした。

4 2023-09-28

満足です。
2歳の娘が新生児から使えるチャイルドシートを変換させながら使っていましたが座面などが窮屈そうで、下の子妊娠をきっかけにもう一台購入することにしました。ゆったり座れているので、購入して良かったです!

5 2024-03-25

幼稚園送迎用にいつも使う車ではない車に設置。作りも頑丈そうで、簡単に設置できて良かったです。

5 2024-03-13

孫の送迎用に購入
最初組み立てで座面と背面の固定において、力ずきで破損してはと思い力加減をしていたら滑ってなかなか固定できなかったが、取説をよく見て固定できた。見た感じ良さそうです。
これから孫を迎えに行く時や一緒に出かける時に重宝しそうです。

4 2023-11-10

シートベルトの固定が1箇所しかなくて、少し不安。

4 2023-09-23

カラー:フルカバーネイビー | 種類:Joie エレベート

まだ使用してませんが、、、
今まで借りていたチャイルドシートを返却し新車を購入するついでにジュニアシートに買い替えました。まだ使用してませんが楽しみです。

5 2023-09-19

2歳の孫が遊びに来た時に車に乗せる為に購入しました。
新生児から乗せられるチャイルドシートは座りにくそうになったので、買い替えました。
説明書が少し分かりにくい所もありましたが、安く買えてラッキーな上に、孫も座りやすいみたいで購入して良かったです♪

4 2023-09-08

2人目が産まれるにあたり、妊娠中実家に頼ることが多く、今使っているチャイルドシートが重すぎて付替が大変なので軽くて長く使えるこちらを購入。まだ乗せていないのですが、口コミもよかったので座らせるのが楽しみです!お店で買うよりも安く購入できて、早く届いたのでとても有難いです!

4 2023-07-30

祖母の車用に購入しました。これで3個目です笑必要十分で満足です。

• katsuo85さん
  • katsuo85さん

5 2024-04-15

カラー:ツートーンブラック | 種類:Joie エレベート

孫の帰省に併せて購入しました。コンパクトに収納でき、安心できる商品です。

4 2024-03-18

カラー:フルカバーネイビー | 種類:Joie エレベート

色合いも良く、軽量で取り付けも簡単でした。股ベルトへ差し込むバックル部分は、慣れればつけやすくなりますが、最初は双方を合わせなければさしこめないのがやりずらかったです。また、股ベルトカバーが外れやすく、気をつけてはいたもの使用から一ヶ月もしないうちになくしてしまいました。取り外せると洗いやすいのはありがたいですが、あまりにも取れやすすぎるのは使い勝手が悪かったです。